Тема: фигурки в/с ВВС СССР 1/72
доброго Всем времени суток)уважаемые господа Моделисты,не подскажете ли Вы,где можно достать фигурки советского аэродромного персонала или летчиков,периода примерно конца 70-х-начало 90-х в 72-ом масштабе?Буду очень признателен за помощь)

Тема:
спасибо огромное за ссылки)

Тема:
А я посоветовал бы вот этот набор:
http://www.internetmodeler.com/2008/january/first-looks/eduard_czechaf.php
Это хоть и чехи, но в 72м масштабе очень трудно будет отличить их форму от нашей советской.

Тема:
geraboh писал(а):
Это хоть и чехи, но в 72м масштабе очень трудно будет отличить их форму от нашей советской.

Хороший, кстати, набор, я себе такой взял именно для "имитации" нашего персонала.

Тема:
Не стоит забывать, что в Афгане летом жарко, и обслуживающий персонал очень часто одевался не по уставу. Могли гонять по аэродрому в одних только майках-тельняжках или в расстёгнутых рубахах, а то и вообще с оголённым торсом. Кепи на голове очень не редки, кроссовки тоже, которые закупались на рынках, там же покупалось очень много солнцезащитных очков аля "Сталонне Кобра", которые аэродромный перснал и лётный состав очень часто носили. Да вообще все в Афганистане гоняли в этих очках. Солнце то яркое Wink Под "все" следует понимать не каждую отдельно взятую личность, а пехотинцев, десантников, лётчиков, техников и т.д.

P.S. Штаны присутствуют по умолчанию Smile

Тема:
BigSeXy писал(а):
Не стоит забывать, что в Афгане летом жарко, и обслуживающий персонал очень часто одевался не по уставу. Могли гонять по аэродрому в одних только майках-тельняжках или в расстёгнутых рубахах, а то и вообще с оголённым торсом. Кепи на голове очень не редки, кроссовки тоже, которые закупались на рынках, там же покупалось очень много солнцезащитных очков аля "Сталонне Кобра", которые аэродромный перснал и лётный состав очень часто носили. Да вообще все в Афганистане гоняли в этих очках. Солнце то яркое Wink Под "все" следует понимать не каждую отдельно взятую личность, а пехотинцев, десантников, лётчиков, техников и т.д.

спасибо за информацию,я как раз на эту тематику "размахнуться" хочу)))кстати вспомнил как раз,что в далеком детстве приобрел в этом масштабе немецкую полевую 150 мм гаубицу с расчетом.Набор расчитан на детей но тем не менее можно кое что от туда и на мою тему приладить..там фрицы с голым торсом есть,если не приглядываться,то тоже сойдут я думаю)))

Тема:
BigSeXy писал(а):

Сань, но ночью-то холодно было (неговоря о зиме). И куртки накидывали, и очки снимали... Так что этот момент автор сможет опустить заявив: "А это ночной вылет"Smile

Тема:
Приветствую

Есть еще вот такие летчики
http://scalemodels.ru/articles/3335-obzor-oruzhejjnik-1-48-1-72-piloty-sssr-rossii.ht ml

Тема:
да я в этом плане особых приоритетов не выделяю)))думаю придираться не сильно будут к таким мелочам уж)))

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

ilius писал(а):
Приветствую

Есть еще вот такие летчики
http://scalemodels.ru/articles/3335-obzor-oruzhejjnik-1-48-1-72-piloty-sssr-rossii.ht ml

тоже не плохой аддон)))а кстати,пилоты ВТА,они же не в шлемах,насколько я знаю,летают..могу ошибиться.Подскажите знающие)

Тема:
Ой, про "Оружейника" я и забыл, хотя у самого есть его пилоты в 72м. Тоже очень хорошее качество.

ВТА-шники конечно без шлемов летали и летают.

Тема:
Можно, кстати, посоветовать и вот этот наборчик: http://www.hobbyforyou.ru/pictures/tovar/bigest/x72-5.jpg
Если кто-то в 72-м масштабе отличит американский обслуживающий персонал от советского, то я испанский летчик Smile
А цена вполне адекватна арморивским фигуркам.

Тема:
Приветствую

Сплендис писал(а):
Если кто-то в 72-м масштабе отличит американский обслуживающий персонал от советского, то я испанский летчик

Видимо летать тебе с красно-желтыми кокардами Very Happy , т.к. отличаются элементарно, как по покрою одежки, так и по наличию и форме карманов. Обувь вообще разная.
Из указанного набора можно взять только верхнюю половину мужика с голым торсом Very Happy

Тема:
ну можно пофантазировать:-)например на нем духовская трофейная одежка))они ж бывало в пендосовских "галифе" и кителях по горам бегали,типа помощь военная от "старшого брата")))мол удобней и загадить не жалко портки нашего вероятного противника)))глупость какая ну может и имел такой случай место)

Тема:
BigSeXy писал(а):

очень полезная информация!) И главное логично....хотя, сдается мне в нашей армии при любой погоде будешь по уставу одет)

Тема:
Да я бы не сказал..тут на любителя.Все от командира зависит..Иной может на кеды да на очки и глаза закрыть,а кто то будет букве устава до последнего следовать..Но как показывает практика,чем больше запрещают-тем больше хотят нарушить)

Тема:
Подскажите пожалуйста, а фигурок техников нет в синих куртках с меховым воротником?
Вот как тут -
http://www.technoavia.ru/katalog/flywear

Тема:
Приветствую

Нет, в зимней одежке ни разу не видел. Наши и в летней то редкость Sad

Страница 1 из 1

Перейти: