На страницу 12  След.

Тема: ИС-2 "Звезда" 1/35, первый опыт БТТ
Здраствуйте. Решил заняться сборкой моделей (раньше никогда не собирал, ну за исключением детства). Начитавшись кучи информации, начал со сборки ИС-2 от Российского производителя "Звезда".
вот что имею на данный момент
# # # #
какие поставлены задачи перед собой:
1. Собрать Smile
2. Сделать надгусеничные полки которые звезда забыла
3. Перенести люк мехвода, уже частично сделано
4. Выпилины решетки МТО, задача заменить на самопальные из доширака и сеточки.
5. Перенесен бронестакан антенны на нужное место, хочу сделать антенну.
6. Ну и поркаска, тонировка, и прочий обгадинг по мере выпрямления рук.
Так же был приобретен комплект наборных траков от ВЭ, в данный момент обтачиваются смешения пресформ и подгоняется каждый трак.
Собраны катки, фото выложу позже.
Возникли такие вопросы пока как чередовать гребни траков на этом варианте танка через один трак или каждый трак с гребнем? Я просмотрев валки так до конца и неврукурил. "Наросты" на комбашенке нужно стачивать, или были и такие командирские башни?
Еще очень смущает вот этот # шов на башне.
Онсделан как сварной, но судя по валкам он был литьевой, как я понял такой просто "наплыв" без зазубрин как сделала звезда. Вопрос сошлифовать и подправить шпаклевкой? Или есть еще варианты?

Тема: ИС-2 "Звезда" 1/35, первый опыт БТТ
Меня этот шов тоже смущал. Я по нему прошелся нагретым кухонным ножом, с круглым концом.
Получилось вполне реалистично. Могу фотки выложить, если надо.

Тема:
Шва тут этого не должно быть, как как башня литая а не сварная. Снимай его не нагретым ножом а модельным. срезай в ровень, дырки шпаклюй.

вот тебе в помощь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=36915
тут я описывал свою стройку ИС-2 несмотря на то что новичек тоже - получилось очень достойно, но нехватает ему загадинга))) красил кстати кистью.

Тема:
PsioNix
ага спасибо, видел раньше эту сборку. Достойно вышло. Есть мысль взять просто сошлифовать сварной шов и потом выровнять шпаклевкой.

Тема:
Правильно мыслишь!

Тема:
долго не мог отфографировать результаты моих потуг в области моделизма. Ну вот выкладываю то, что готово на сегодня:
# # #
общий вид танка на данный момент.
# #
переделаны решетки, и добавлен недастающий торсион, все сделано из подручных средств. Решетки сделаны из медной фольги и сеточки от сита. торсион, кусок медной проволоки.
#
переделан пулемет, из иголки от шприца.
# #
собраны траки от ВЭ, ох и на мучался я сними, это самое долгое и тяжелое что было в этом танке.
Так же тобавлены крышки на смотровые приборы. Сделаны из "сметанки" пробойником. И добалены недостающие надгусеничные полки. Фото чуть позже выложу
# # # #

Тема:
Запил впечатляет! сеточки оч понра!

когда грунтовать и красить будешь? Smile

Тема:
да как мелочевку доклею, так и покрасочный цех устрою

Тема:
Сделай рассшивку на башне, в месте где маска орудия прилегает к самой башни, Данное место не было ни литым ни приваренным, а крепилось на сколько помню из мат части, на болтах. Сточи чуток швы там же на башни и командирскую башню. Скругли ее форму.
С выхлопных труб убери облой, не критично в глаза бросается.
а вот за решетку респект! оч понравилась. К слову поручки можно сделать из витой пары UTP, оплетку только снять не забудь.

Желаю удачи в покраске! Кстати красить чем будешь? Кисть или аэр?

Тема:
PsioNix
Цитата:
Сточи чуток швы там же на башни

я делал по фоткам найденым в сети, вроде так заточил швы, грунт покажет. Комбашню думал не трогать, но можно и точнуть.
Цитата:
С выхлопных труб убери облой, не критично в глаза бросается

Где? Сча внимательней гляну. Увидел, уже этого нет, сошлифовал фосле фотографирования.
Цитата:
К слову поручки можно сделать из витой пары UTP

UTP-5E тонковата ИМХО, у меня есть от трансформатора понижающего, примерно 0,7 в диаметре, вроде больше похоже на правду.
Цитата:
Кстати красить чем будешь? Кисть или аэр?

аэрограф, китайцо-хохол-миол

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

как обещал фото надгусеничных полок

# #

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

кто покажет как выглядела антенна на исе?

Тема:
exxek писал(а):
как обещал фото надгусеничных полок

Балансиры уже приклеены? Их бы поровнее поставить, а то катки в разные стороны смотреть будут.

Тема:
Валера Золотухин
приклеены, уже не поставлю Sad

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

да и на вид вроде ровно выглядит

Тема:
Народ, помогите с фотографией антенны на ис-2, не могу найти нигде, гугл н епомог Sad

Тема:

Тема:
О, спасибо большое

Тема:
Опять долго не мог выложить результаты своих потуг. Ну вот показываю что сделано на сегодня.
переделана фара, использовал эпоксилин, фольгу самоклейку, тянутый прозрачный литник для имитации лампочки, ну и тянутое на пуансоне "стеклышко" фары

# #

сделана нижняя часть антенны
#

Танк загрунтован, покрашен, покрыт глянцевым лаком, нанесены декали, приварены тамиевским марк фитом (неплохая жижа). После высыхания декалей покрыты еще раз глянцевым лаком.

# # # #

Тема:
О!!! результат налицо!
Молодец, я прям даж как-то годр, что ты был в моих "учениках" в тренажерке Smile Скоро к тебе в ученики напрошусь - танки делать Wink

exxek писал(а):
переделана фара
#

Эмм... а че у ей отражатель такой мятый? снарядом задело? Mr. Green

exxek писал(а):
нанесены декали, приварены тамиевским марк фитом (неплохая жижа). После высыхания декалей покрыты еще раз глянцевым лаком.

Ай молодца! вот это действительно здорово вышло. Звездочкины декали какбэ не самые легкие в работе (в угоду дешевизне производитель делает их качество послабже), но ты с ними справился! Я считаю замечательно - отнесся к советам не просто формально, а досконально (в частности не поленился сделать 2 слоя глянца) - и вот результат, подложки пактически не видно НИГДЕ! Рекомендую написать для новичков отдельную статью - именно по совему фактически первому опыту, как это делать. Будет полезно.

Теперь маленько критики по декалям, но уже с моей колокольни. Я лично увидел два места, где подложка "серебрится" - спереди на лобовом листе (но там место непростое, по краям деки - двойная кривизна), и на левой скуле башни. В обоих случаях это обусловлено фактурой поверхности и бороться надо одновременно двумя способами - обрезкой лаковой "подложки2 вноль и приваркой дек не один, а несколько раз Wink Но это все конечно придет с опытом.

Теперь как лак встанет - несколько раз сделай смывку (причем особенно тщатедьно делай ее именно на декалях - их необходимо "состарить", чтоб не сияли белизной и алым цветом) и дуй полуматовым лаком смело. Можешь конечно еще и фильтрами в промежутках поиграться, но я пока бы не советовал. Просто собери хорошо до конца, а поизвращаться еще успеешь.

Тема:
REDCAT
он не мятый, игра светотени ХЗ почему так вышло

Тема:
Ну вот и готов, тяжелый советский танк ИС-2. Выкладываю предварительные фото своих потуг на этом поприще. Первая модель, первый опыт, первые фото готовой поделки. Готов к полету тяжелых деревянных предметов

# # # # #
# # # # #

Тема:
В БТТ совсем не силен, Дима, но мне понравилась модель, точнее доработки и общий результат. Молодец! Very Happy
+1 Wink

На страницу 12  След.

Страница 1 из 2

Перейти: