Slav_art писал(а):
А исправлять профиль на киле?- для этого как раз напильник и подойдет
Напильник даже не трогать, потому что, как гласит старинная русская пословица "Если вытащил из
ножен напильник, то он обязательно должен напильнуть!"
Посему не прикасаться к оружию массового поражения моделей-напильнику а плюнуть и растереть,
ибо поправка профиля выльется в перенарезку кроя и накатку клепа, котрый если не попадает в
фюзеляжный клеп и крой потянет за собой перекройку всей модели, не говоря про то что узел
навески руля направления отправится, куда-то туда...вслед за кроем.....Володь оно тебе надо?
Slav_art писал(а):
Еще самое паршивое в нем это фонарь - точнее лобовая часть - она пропорционально
нарушена. У Хасегавы она сделана првильно.
Вот не разбирался с этим вопросом, все так говорят,

а можно каких-либо теоритических выкладок?
Т.е. у меня нет Хаси, но есть ЭСКИ, есть мнение что ЭСКИ делала своего крузера с сильной оглядкой
на Хасю, если не дралоскопила вообще? К чему? Да вот посмотрел я на лобовички ЭСКИ и Академа,
ну в принципе по линии контакта с фюзелем (ежли их подвигать по направлению
полета хитро) они
совпадают!

Вопрос в сечениях, у ЭСКИ это четкий сектор круга (ну или дуга) а у Академа больше
стремиться к
трапеции со скругленными краями. Казалось бы решение вопроса бери ЭСКИ и ставь
на Академ? А воть тут то и собак порылся, по стыку ЭСКИного фонаря с гаргротом Академа, сабж
выпирает, ну гдет так по 1.5 мм с каждой стороны!
Таким образом повторюсь, эсли ЭСКИ по общей геометрии копия Хаси (еще раз подчеркну ЕСЛИ!)
то у кого-то, по меньшей мере заужен/расширен гаргрот, а по большей мере с фюзеляжем бида-печаль,
что вобщем-то я в данный конкретный момент и наблюдаю ЭСКА-ширше Академа.
Следовательно и в этом утверждении есть вопросы которые и проверять-то неохото ИБО СТРАШНО!
Страшно что Академ может оказаться полностью косым ко фюзелю в худшем случае, а в лучшем
придется фонарь давить и давить самому ибо не известны мне потуги корректирующего афтемаркета
в данном направлении, как впрочем не известны мне и приличные чертежи крыси с образмеркой!
И эта...Вячеслав, есьм предложение трансглюкироватьсясь куда-нить сюда
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_23157.html дабы не вводить
Sphyraena
в состояние анабиоза в вопросах постройки Крестика