HellBirdy писал(а):
sova2000, коллега, удачи Вам в постройке МиГаря. Очень мне нравится пятнашка и поэтому очень огорчает отсутствие нормальной модели этого самолёта. Тем не менее имеется вопрос:
sova2000 писал(а):
крылья. но думаю опять все сломать и надо переделать. стреловидность то не та, да и законцовки надо переточить.
у моего приятеля имеется эта модель, которую мне довелось у него поизучать. И как по моему субъективному мнению крыло это единственная деталь заслуживающая внимания во всем наборе. Во всяком случае со стреловидностью проблем там вроде как нет. Может рано Вы собрались его ломать? Или я ошибаюсь

? Интересует также каким образом Вы собираетесь решать проблему с неверным установочным местом крыла, ведь оно там уехало вниз миллиметра на два.
Приветствую!
Спасибо за пожелание успехов.
Ну что я могу сказать в свое оправдание, я не буду ломать ни крылья, ни посадочное место, и даже фюзеляж пока не собираюсь ломать.
теперь все по порядку.
1. по крылу. как видно из ранее выложенных фотографий, я вычленил ниши и выбрал места под закрылки. вчера кстати уже обработал законцовки крыла и придал более
округлую форму. также начал подгонять ниши. (фотографий пока нет, поздно закончил). со стреловидностью проблем не наблюдалось. И ломать крылья я передумал, прикладку дела в поздний час и ужо глаза слипались.
в понедельник наверное смогу показать уже крыло в почти готовом черновом варианте.
2. по поводу посадочного места крыла и фюзеляжа в целом.
что-то не показали мои замеры и прикладки модели к чертежам указанных везде проблем.
я и так и сяк прикладывал модель, всё нормально. и посадка крыла и фюзеляж, и его длина и его ширина.
единственное, что не правильно - это
сопло, точнее верхняя его часть, на модели оно больно худое нежели на машине.
еще надо конечно покрутить, но думаю в пределах 1 мм я править ни чего не буду, не стоит оно того.
я думаю сейчас возникнет некое колиКчество табуреток, но мои замеры, это мое мнение.
посмотрите на чертежи (М-хобби), крыло находится по оси самолета, и членение модели тоже проходит также, так что о каких 2-х миллиметрах
идет речь я не могу понять, может пока не могу понять.
следующая задача которая стоит передо мной- это стабилизаторы, вот они подкачали. их надо конечно переделывать, я уже их посмотрел и есть кое какие прикидки.
потом тормозные щитки и их ниши, скорее всего их надо будет переносить и переделывать.
а потом собрать всё в кучку и покрасить
про расшивку и всякую мелочевку пока молчу, я её особо пока не смотрел, поэтому сказать нечего.
только знаю, что большая антенна справа, сидит не на своем месте, она должна быть ближе к фонарю.
вот пока всё.
жду вопросов и мебели