Тема: не могу записать на диск скачанную информацию
Не знаю ,где разместить,может, в курилке?Прошу прощения у модераторов,если не там разместил.Вопрос вот какой:
скачал на свой компьютер кучу интересной информации с арморбука, фарпоста.Все хорошо,но компьютер стал тормозить,хочу сбросить на диск,а не выходит,комп пишет,что существуют файлы,которые при переносе могут не сохраниться полностью.Я даю команду продолжать,а компьютер заявляет,что не может переписать данный файл.
Что я делаю не так?Может есть какой-то хитрый файл,не дающий переписывать?
Спасибо, Андрей
Тема:
А через что вы записываете?Nero? А Не стоит в свойтвах файла "Только для чтения"?
Тема:
Ну только для чтения - оно может и не помешает.
А вот имена проверить стоит.
Бывает, что имя файла длииинное ....
Что нибуть вроде "Супер волкараунд по т35/76 который стоит на постаменте в г. Киев в честь N-летия завода в Челябинске - проход первый"
А на компакт диск такие имена просто не влезают.
Особенно если в этому файлу еще и картинки прилагаются в такой-же папочке.
Как вариант - упихать все в архив, его уже на болванку.
Тема:
heliofly ответили правельно - длинные (точнее сверхдлинные) русские имена не поддерживаются при записи на внешний носитель.
Тема:
Пробуйте архивировать.. сократит время записи на болванку в несколько раз
Тема:
6yxouPUSHKIN писал(а):
Пробуйте архивировать.. сократит время записи на болванку в несколько раз
Он и заархивировать не даст при длинных именах ..........
Тема:
А если файл переименовать, не потянет?Пробовал нечто подобное,но не идет тоже.Файлы пдфовские,перед распаковкой нужен пароль,типа фарпосст или арморбук.Я только начал более-менее грамотно обращаться с железом,до этого возможности не было,поэтому прошу прощения за бестолковые вопросы.Что значит ''заархивировать''?Может я неправильно понимаю
смысл некоторых операций и поэтому делаю что-то не так?
C уважением, Андрей
Тема:
Заархивировать - это значит испоьзуя определенные програмные средства сжать файл за счет повторяющихся символом на уровне машинного представления (да блин сказал - наверное опять же не поймете).
Стандартные архивы - RAR, ZIP.
Самая лучшая программа для таких операций - WINRAR, но она платная ......
По поводу переименования, точнее невозможности оного
- у вас на файле стоит атрибут только на чтение (щелкаете на файлике правой кнопкой в контекстном меню выбираете свойства, и на первой вкладке внизу смотрите атрибут чтение и если стоит снимаете)
- у вас нет прав - только пользователь или права наследуемее в доменных сетях. тогда надо менять права .....
Тема:
Ну да,они почти все раровские.Я заходил на сайт,скажем фарпосст, по ссылке проходил на ссылку(о загнул!),с которой предлагалось скачивать,но там речь не шла о переименовании.Значит,с фарпоста и арморбука можно качать,но нельзя переписывать,да?А у Вас было нечто подобное?Если Вы качаете,то как это можно осуществить?Файлы после скачивания я у себя переименовывал, скажем ,писал просто И16.
Спасибо,Андрей
Тема:
Так называемые переименования на сайтах относятся к расширению файла - делается это в большинстве как раз для недомашних сетей, где скачивание запрещено на уровне основных типов файлов - ехе, bat, и архивы. Просто дается фавйл с переименованным расширением, хотя сам файл так и остается в истинном формате. человек скачивает, потом ручками меняет расширение файла и делает с ним что хочет.
С армора у меня скачино порядка 20 гигов - проблем собственно не было. И переименовывал. И писал на диски. И кидал людям через ФТП. Поэтому такое ощущение, что что то не то у вас с компом ..........
Тема:
heliofly писал(а):
Все хорошо,но компьютер стал тормозить
А Вам не кажется, что это может просто вирус цепанули? Тут только антивирусная программа поможет. Попробуйте проверить весь комп.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы
не можете вкладывать файлы