Тема:
Детали загрунтованы серым грунтом HUMBROL. Это вот весь корабль по деталям.
За это мне и нравится 700-й масштаб
А это отдельные участки загрунтованные, и окрашенные.

Тема:
А что за "фиговинки" торчат на юте?...
Тема:
Это не "фиговинки", это вентиляционные трубы, закрытые трубочками из фольги, чтоб не покрасились в цвет палубы (они-то уже серые)
Тема:
Здорово. Пом-помы вообще супер!
А почему вьюшки не срезаны и не покрашены? Что замышляете с ними сделать?
Тема:
Дело в том, что серая грунтовка оказалась на пластике светлее, чем я ожидал. А может быть ее осветлил немного MASKOL, которым вьюшки были замазаны все время, пока красилась палуба.
Где-то раньше я говорил, что менять буду не все устройства, поэтому можно предположить, что вьюшки в положении по-походному и зачехлены брезентом.
Тема:
Почти подошел к концу этап окраски, осталось только окрасить подводную часть корабля и еще одну деталь, но о ней позже. А пока жду заказанные краски, решил начать сборку носовой надстройки:
А теперь о той самой детали: английская двухцветная кокарда на башне "А". Но тут у меня возникли вопросы:
1. форма
2. цвет
Видел несколько ч/б фотографий башни "А" показалось, что кокарда одноцветная и вдобавок ко всему срезана на границе броневых листов, т.е. от круга осталась примерно 2/3 части.
Впечатление такое, что при покраске башни знак тоже закрасили, но не полностью.
Может кто-нибудь знает как должно быть правильно? Заранее спасибо.
Тема:
Так как невозможно сразу и все установить на корабль, сборка будет проводиться блоками. Блок носовой надстройки почти готов, недостающие детали будут установлены уже по месту. Блоки с кожухами дымовых труб также готовы процентов на 90%:

Тема:
Warship, а на этих фото палуба уже расчерчена карандашом?
Задумался, над предложенным Вами способом - вроде все понятно и реализуемо, один вопрос: а графит металлом не отливает? Я тоже использовал один раз карандаш - но я им красил шлюпочные рельсы на Курфюрсте, и они очень натурально стали поблескивать Ганметалом...
Можно ли выложить еще фото покрупнее и прямо сверху палубы?
Тема:
Все зависит от мягкости грифеля. Больше блестят "твердые", а мягкие крошатся. Я использую что-то вроде ТМ, и без нажима, только чтобы чуть подкрасить шов веду карандаш. В завершение можно задуть палубу полуматовым или матовым лаком.
Для окраски палубы применил полуматовую краску, поэтому блеск грифеля не заметен
Тема:
warship
По моему здорово, а краска не царапается?
Тема:
Здорово. Попробую повторить у себя!
Тема:
warship писал(а):
Все зависит от мягкости грифеля. Больше блестят "твердые", а мягкие крошатся. Я использую что-то вроде ТМ, и без нажима, только чтобы чуть подкрасить шов веду карандаш. В завершение можно задуть палубу полуматовым или матовым лаком.
Очень оригинальный и интересный способ, мне понравился, беру на "вооружение"!
На фото палуба смотрится очень хорошо, во только..., есть одно НО - зернистость краски портит всю красоту. Если бы не было зернистости, то хрен догадаешься, что это 1/700.
Тема:
Зернистость - результат не совсем удачного нанесения грунта, он-то и пробивается через краску. По поводу царапания краски: проверял, если чертить по матовым краскам, то местами возможно даже скалывание. Все зависит от подготовки поверхности (обезжиривание, грунтовка, и т.д.). Полуматовая краска мне понравилась больше, за счет большей части лака, она крепче держится за поверхность и не обсыпается как матовая.
Тема:
Здорово получается. Немного портят впечатление 102мм стволы - уж больно толстые, и деки легли не очень. Пока они не покрыты лаком, можно бы их полечить сетом и солом.
Кстати, подскажите, исходя из какой информации сделана кокарда на носовой башне?
Тема:
В принципе декали обработаны этими составами, но видимо мало, можно поэкспериментировать еще (но надо помнить - лучшее это враг хорошего

). А кокарда нанесена согласно информации сайта HMS HOOD
www.hmshood.com, раздела "модели" подраздела "схемы окраски":
www.hmshood.com/hoodtoday/models/tips/hoodpaint.htm#ap507b
Тема:
warship писал(а):
А кокарда нанесена согласно информации сайта HMS HOOD
Понял. Спасибо! Никогда раньше не обращал внимание, что крыша первой башни содержит рисунок...
На страницу Пред. 1234 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы