Заранее благодарен за помощь!
Тема: Цвета окраски люфтваффе (RLM) ?
Подскажите пожалуйста где найти какую нибудь таблицу соответствия цветов окраски люфтваффе(RLM). Или как смешать тот или иной цвет, что-бы получить нужный цвет камуфляжа. А то в большинстве инструкций пишут, например; "серо-зеленый"!? А какой он, сколько брать серого, сколько зеленого чтобы получить именно тот "серо-зеленый"? Да и какой это номер RLM???
На ру.моделизме было для красок Тамия.
Спасибо!
Сорри, перепутал темы
Сорри, перепутал темы
Купи АКАН и не мучайся. У них есть линейка немецкого камуфляжа: (всё с индексом RLM) 84b -низ самолётов; 81а - Brainviolett, 81b - dunkelgrun, 82 - hellgrun - это всё для верха и боковых поверхностей, 02 - все внутренние поверхности, интерьер.
К сожалению, АКАН вплане немцев толи иногда врет, толи не знаю уже что
http://scalemodels.ru/articles/28.html - сравниваем цвета между коробкой и тем что получилось.
P.S. Все остальные цвета у них хорошие
http://scalemodels.ru/articles/28.html - сравниваем цвета между коробкой и тем что получилось.
P.S. Все остальные цвета у них хорошие
Акан-не панацея,ибо часто случаются ошибки в подборе оттенков,например 66й совершенно не похож сам на себя-лучше использовать осветлённый тамиевский акрил(немецкий танковый или тёмно серый),а 02 лучше от ММ-его можно не светлить.
А лучше мешать оттенки самостоятельно ,руководствуясь выкрасками оригинальных цветов(наиболее точные в книге от Экспринта"Камуфляж самолётов Люфтваффе 1939-1945)
А лучше мешать оттенки самостоятельно ,руководствуясь выкрасками оригинальных цветов(наиболее точные в книге от Экспринта"Камуфляж самолётов Люфтваффе 1939-1945)
Тема: Re: Цвета окраски люфтваффе (RLM) ?
Про Акан слышал много, но у нас в г.Ровно (Украина) им и не пахнет. Иногда завозят ММ и Revell. У ММ тоже есть серия RLM, но с такими "детскими" поставками (раз в пол года пять десятков баночек, да и те повторяються) собрать всю палитру не получается. Искал Акан в Киеве - та же история
В украинских интернет магазинах пока ничего не прбовал заказывать, да и не встречал я у них Акан.
Вот скоро поеду в германию.....может там чего прикуплю.
Вот скоро поеду в германию.....может там чего прикуплю.
Макс,
http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=3#23
Полный комплект АКАН на http://plasticmodel.ru Накладок с магазином еще не было
Цитата:
но у нас в г.Ровно (Украина) им и не пахнет
http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=3#23
Полный комплект АКАН на http://plasticmodel.ru Накладок с магазином еще не было
А панацеи по части РЛМ -НЕТУ!
Писал об этом на ДИШ, напишу еще раз.
В "развеселой" книге по Ме163 на стр. по моему 40 есть интересненькая табличка
и там привязка РЛМ к FS по 5 разным источникам (причем источники типа Кокабура, и Официальная монография цветов Люфтваффе) так вот там по некоторым цветам 5 разных федерал стандартов.
Так что сколько людей(глаз) столько и мнений!
С уважением, Сергей
Писал об этом на ДИШ, напишу еще раз.
В "развеселой" книге по Ме163 на стр. по моему 40 есть интересненькая табличка
и там привязка РЛМ к FS по 5 разным источникам (причем источники типа Кокабура, и Официальная монография цветов Люфтваффе) так вот там по некоторым цветам 5 разных федерал стандартов.
Так что сколько людей(глаз) столько и мнений!
С уважением, Сергей
На Украине рекомендую покупать харьковские краски "Хобби". Немецкие RLM они делают вполне похоже.
matvey,
А где конкретней их можно найти и как они выглядят?
Цитата:
На Украине рекомендую купить харьковские краски "Хобби". Немецкие RLM они очень не плохо делают.
Тема:
Это простая нитрокраска, достаточно неплохиз цветов. Где купить - не знаю 
Тема:
Короче говоря,мешайте цвет на глаз ориентируясь на оригинальные выкраски,также учитывая осветляемость цвета соответственно масштабу
Во-первых Хобби это нитра (запах представляете, по этой причине я от них отказался).
Во-вторых, палитра у них колеблется от серии (однажды светлосерый закончился неудачно, купил новую балочку, пришлось перекрашивать все в новый)
В-третьих баночки у них выглядят по разному (у меня трех видов есть, все для медикаментов).
Макс писал(а):
matvey,
Цитата:
На Украине рекомендую купить харьковские краски "Хобби". Немецкие RLM они очень не плохо делают.
Во-первых Хобби это нитра (запах представляете, по этой причине я от них отказался).
Во-вторых, палитра у них колеблется от серии (однажды светлосерый закончился неудачно, купил новую балочку, пришлось перекрашивать все в новый)
В-третьих баночки у них выглядят по разному (у меня трех видов есть, все для медикаментов).
Тема:
То что дает Хобби касательно RLM не лезит ни в какие рамки! Единственный более или менее похожий цвет это RLM 76 и то купил 3 банки две одного оттенка третья отличается от двух других! Их RLM 02 рядом с тем что должен быть и за километр не лежал!
Поскольку сам живу на Украине, в Севастополе, то могу посоветовать следующее: заказать через Пластикмодел АКАН, правда доставка несколько дороговато выходит, но бывает когда очень нужно
, либо искать на Украине ММ!
Поскольку сам живу на Украине, в Севастополе, то могу посоветовать следующее: заказать через Пластикмодел АКАН, правда доставка несколько дороговато выходит, но бывает когда очень нужно
Страница 1 из 1