Решил поучаствовать в седьмом сезоне с моделью Ла-5Ф, которую надеюсь сделать из общеизвестного Ла-5ФН от Звезды. Решил, что модель вполне подходит именно к Папе Карло, поскольку известна своей кривостью геометрии и полностью высосанной из пальца кабиной (одна лишь приборка чего стоит, где кроме четырёх здоровенных будильников больше нет ничего). Сия модель к нам пришла то-ли от "Ревелл", то-ли от "Итала". На "Скале" эту модель выставляли не раз с переменным успехом.
Хочу понять, можно ли из неё изготовить что-то адекватное. Кой-чего начал:
Слишком короткий задний сегмент остекления, а также больше нужного угол скоса по той же причине
jetac писал(а):
Странно, что это за чертежи такие? Не знаю как там козырек, но зад фонаря должен выступать за зализ крыла
И вправду, зад фонаря короче на 1мм или чуть больше. Попробую выдавиить что-то новое. Угол скоса загоню в норму, когда разрежу фонарь на секции.
А вот зализ крыла и в самом деле, выехал за пределы чертежей, но за крыло я даже не брался и когда дойдёт черёд. загоню в чертёж.
А сам чертёж хорош и не хуже прочих чертежей. Кабину пришлось сдвигать вперёд именно по этому (и прочим) чертежу.
В общем, геометрию сей Звезды будем править железной рукой.
Не совсем хорошо думаю видно - сдвинутый колпак мешает "прицелиться", да и чертежи тут вроде не врут люб
Спасибо, однако фотографиями в нужном ракурсе я запасся (все, что были в тырнете выскреб) и даже отмасштабировал. Переделка крыла будет той ещё эпопеей.
Постараюсь не опозориться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы