Начал подготовку к тонировке модели. Модель вскрыта футурой. Много лет не понимал прикола футуры. Использовал её только для купания фонарей. Пробовал наносить аэрографом, но результат не впечатлял. Сейчас тоже попробовал надуть под малым давлением, собирается то-ли кусками, то-ли каплями. Нет гладкой, ровной поверхности. Рябая она становится. А к кистями я отношусь очень с опаской. В итоге решил, а была не была. Покрыл модель футурой используя широкую плоскую кисть. Кисть синтетика 16. Результат меня порадовал. Футура жидкая и следов от кисти на поверхности не остаётся. Есть один нюанс. Если кто будет также делать, крылья лучше покрывать движениями от фюзеляжа в сторону законцовок крыла. Так ровнее получается. ПВД сделал из иглы в которую вставил кусок тонкой стальной гитарной струны.
Пролил всю модель смывкой MR.Hobby. Цвет сепия. Площадку за компрессором обработал серым тонировочным пигментом. Начал делать тормозные шланги и понял, что колеса приклеил не в ту сторону. Никто не подсказал. Переделал колеса. Следующим этапом буду вскрывать модель матовым лаком и продолжать тонировку.
Дело близится к завершению. Затонировал модель маслами и пигментами. Нанёс финишный слой матовым лаком. Натянул антенну. Нить использовал фирмы Mig. Отличная вещь скажу. Нить очень тонкая и тянется. Результат на фото. Не бюджетно, но оно того стоит. Также заказал строевые огни от фирмы Quinta studio. У меня есть строевые огни от указанной фирмы, но они красно-зелёные. Посмотрел фото, японцы использовали красно-синие. Пришлось их заказывать. Огни будут ехать 10 дней. После того, как я их установлю, буду делать фотосессию. Да, ещё. Сделал храповик на коке винта из иглы. Сделал пропилы треугольным надфилем. Но думаю, на фото всё равно этого не видно. И ещё закрасил жёлтые полоски на пропеллере, с внутренней стороны. Тоже посмотрел фото, если полоски и были, то только с внешней стороны лопастей. Из таких дров, вроде неплохо получилось. Сам не ожидал. В общем, следующий пост будет крайний.
Коллеги, возник вопрос. А какого всё-таки цвета были навигационные огни? Красно-зелёные или красно-синие?
Алиса говорит, что красно-зеленые. На боксарте коробки, Pavla рисует тоже красно-зеленые. Но если посмотреть как зарубежные моделисты делают, то у них на всех моделях Nakajima огни красно-синие. Есть знатоки?
Просьба суммировать все доработки модели и сложности в изготовлении.
Сделана кабина, доработано кресло пилота, добавлены ремни, травление Микродизайн. Заново нарезана расшивка, сделан переход между капотом и фюзеляжем. Выполнен большой объем шпаклевочно-затирочных работ. Задние стабилизаторы усилены иглами. Изготовлена посадочная фара. Изготовлен ПВД из иглы и тонкой гитарной струны. Полностью переделан/изготовлен узел воздушного компрессора. Хиномару надуты аэрографом. Для изготовления масок под хиномару использовал циркулярный резак DSPIAE. Добавил тормозные шланги изготовленные из тонкого 0.3 припоя. Антенна - такелажная нить Ammo Mig. Строевые огни Quinta studio. Используемая химия: грунтовка MR.Hobby, металлики Mr.color SUPER Metallic 2, смывка той же фирмы. Также использовался серый тонировочный пигмент АКАН. Глянцевый лак Футура. Некоторое количество черного и коричневого масла. Тамиевские пудреницы. Финишное покрытие акриловый матовый лак Tamiya. Растворители все фирменные, той же Гянзы.
Женя твоя модель достойно заняла своё место в этом GB - со всеми своими доработками. Особенно понравилось как ты выделил оттенки обшивки - ЗАЧЁТ В итоге очень даже неплохой японец получился.
От меня тебе за СТАРАНИЯ +1 за вдохновенной работы УДАЧИ в НОВЫХ ПРОЕКТАХ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы