[
.............
Накрасил жаропрочные панели на внутренних сторонах стабилизаторов.
Они идут поперек рулевых поверхностей. Это выглядит странно.
Ещё более странно не зашпаклеванные швы, отпечатки пальцев.....
Я смотрел только на техническую часть. Исполнение модели практически никогда не обсуждаю. Тем более в what if.
У всех свои требования, критерии, способности и возможности. Особенно учитывая, что большинство из нас уже далеко не молоды...
Ещё более странно не зашпаклеванные швы, отпечатки пальцев.....
Отпечаток на верхней поверхности фюзеляжа возле правого стабилизатора убрал. Он проявился только на фото, в реале я его так и не увидел. Видимо, старый стал. А еще где? То же и по незашпаклеванным швам, если не затруднит.
swozn писал(а):
Углы рулевых поверхностей прикрыты отдельными жаропрочными панелями. В жизни они выделяются цветом. На фото видны, как минимум, уступы по швам.
Углы рулевых поверхностей прикрыты отдельными жаропрочными панелями. В жизни они выделяются цветом. На фото видны, как минимум, уступы по швам.
Сделайте фото изнутри-сбоку (немного сверху), чтобы плоскость рулей была перпендикулярна оптической оси фотоаппарата (примерно, разумеется!!). Я покажу, что не нравится. Членение оперения и руля на жаропрочную-нежаропрочную части выглядит технологически странно.
Пожалуйста.
Сочетание жаропрочных и обычных панелей на оперении, например, вот. Правда немного по другому поводу, но и в текущей реальности присутствует.
Тут один читинский клоун "в контакте" взвыл, что мы с Вами лирическими отступлениями засоряем блог, типа у него тяму не хватает следить за основной темой. Я, конечно, был польщен вниманием к своему творчеству, но вежливо послал его в пеший тур с легким сексуальным уклоном. Так что будьте готовы - и до Вас докопаться может.
Пока суть да дело поработал с колесами. Установил на места заглушки, колеса вращающимися не предполагаются.
Задул в колесный, надул зеленым диски и прошелся смывкой на медовой краске.
Я бы сделал жаропрочные панели примерно так:
Или так:
И, кстати, поток газов пойдет так же.
На сушке идеологически примерно так и сделано, по линии панелей. "Уголки" будут не технологичны.
А во вКАЛтакте я не зарегистрирован и не бываю. Так что вряд ли.
Тоже имеет право на воплощение и согласен - так технологичнее, но я исходил из баланса радиопоглощающих и жаропрочных поверхностей при предпочтительности первых, кили имеют наклон наружу, следовательно верхние точки более удалены от реактивной струи, чем нижние, кроме того снизу имеется подвижный ласт, что тоже увеличивет тепловую нагрузку именно снизу.
Решил перепрофилировать подкосы: с наборе они от тормозных щитков, у меня будут открывать внутренние щитки основных ниш шасси. Вместе со стойками покрасил в серый, штоки - аллюминий, прошелся смывкой.
Внешние щитки основных стоек шасси отделил от внутренних(в наборе они идут одним куском). Покрасил снаружи черным, изнутри серым и снова смывка.
Выкрасил оставшиеся щитки ниш шасси: изнутри серый, снаружи черный и смывка.
Кистью накрасил шаровым обтекатели на бульбообразных выступах на плоскостях и воздухозаборниках. Что это такое - терялись в догадках каждый раз, когда собирали такой набор. На мой взгляд, это какие-то датчики радиолокационного облучения, так что пусть будут одного из принятых в СССР для радиопрозрачных поверхностей шарового цвета.
Вытащил маски, прошелся смывкой по нишам шасси.
Установил на место ласт и покрыл все глянцевым лаком.
Нанес декали. За 130 их штук для модели такого размера - это, конечно, жесть. Плюсом еще вылезло небольшое смещение цветов на звездах. Декали переводятся неплохо, но их много. Сделал их подхода за три. Задул болванку снова глянцевым лаком.
ГОТОВО!
Смонтировал детали ниш шасси, задул все матовым лаком, снял маски.
Получилось вот так. История создания прототипа в первом сообщеннии.
Черный цвет, конечно, опасная штука, как ни пытался побороться с излишней волосатостью, так ее до конца и не поборол. А, вообще, мне модель в сборке понравилась, не зря у детишек пользуется популярностью.
Хорошее дополнение к "Стелсу" из текущей реальности.
Да и с вполне реальным живущим рядом котом вполне по цвету гармонирует. Вот уж кому волосатость вполне лицу, точнее к морде.
"отдельные не принципиальные недочеты не портят общего положительного впечатления от модели" (тм).
А Кот невероятная лапонька. Очень на моего в юности похож.
Большое спасибо, коллега, за отзыв и комментарии по ходу стройки.
Добавлю, что в живую эту модель и множество других, большинство из которых гораздо лучше и интереснее, можно будет посмотреть на выставке-конкурсе стендового моделизма "Матрешка" в Москве 7-9 ноября.
Отлично, коллега! Хорошая мысль!
Господа, поделитесь, пожалуйста, фото собраных МиГ-37, у кого есть. Набор достаточно распространенный, уверен, много кто его делал. Будет интересно посмотреть Ваши версии!
Пошарился по своим сусекам. Нашел отснятое только это:
2006 г., автору 14 лет.
2019 г., автору 15 лет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы