Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Анасаль "со слонами" - ГОТОВО

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
По-моему, совершенно не заметно. Отлично исправил!
^

Встаем на ножки.

# # #

Теперь дело за радиатором.

А еще приобрел вот таких летчиков

#

Но боюсь, они не в масштаб. Анасаль-то у нас переразмеренная и немного больше, чем 72. Впрочем, прикинем.
^

Да, Михаил, круто ты обезжирил поверхность под перекраску. Shocked

Двойка перекрашена на пять! Very Happy Отличия после перекраски "дерева" я не заметил.
mng писал(а):
А еще приобрел вот таких летчиков

Будет какой-то сюжет?
mng писал(а):
Но боюсь, они не в масштаб. Анасаль-то у нас переразмеренная и немного больше, чем 72.

О! Знаю какой сюжет. Гномики пытаются угнать самолет! Laughing

С уважением, Влад.
^

Ха, ха, ха как смешно...
Нормально так летим.
^

На выходных сделал радиатор и немного мелочевки.

# #

Примерил фигурки - судя по всему размер подойдет

# #

korolevvlad писал(а):
Будет какой-то сюжет?

Сюжет простой - летчики рассматривают свой самолет как в первый раз ))
^

mng писал(а):
korolevvlad писал(а):
Будет какой-то сюжет?

И ты, Брут...
^

mng писал(а):

Very Happy Такой сюжет присутствует на очень большом количестве диорам, так что ничего страшного.
^

А фигурки-то вполне ничего. Почему в 48-ом нет таких? ((((
^

Ну должно же хоть что-нибудь в нашем "слепом" масштабе быть уникальное! )))
^

Подобрался к хвосту, и вот тут такая непонятка вылезла - на киле, судя по всему, вырез треугольный внизу. Это для чего такое делалось? и кстати, кажется их там два даже

# #
^

Цитата:
Это для чего такое делалось?

Мало ли... Узел регулировки регулировки установки стабилизатора, например. И таки да - их там два.
^

mng писал(а):
На выходных сделал радиатор

По-моему, он должен быть немного не такой. Сетка не должна быть утоплена, и эти перемычки - они где-то там внутри под сеткой, видны только при определённом ракурсе. Думаю, что в 1/72 их не должно быть видно вообще:

# # # #
^

Redstar_72 писал(а):
По-моему, он должен быть немного не такой. Сетка не должна быть утоплена, и эти перемычки - они где-то там внутри под сеткой, видны только при определённом ракурсе.

Согласен полностью. Но мне не удалось в 72-м масштабе сделать такие тонкие, а совсем отказаться не захотел, поэтому несколько утрировал. Впрочем, я вообще считаю, что некоторые вещи в мелких масштабах надо намеренно слегка преувеличивать, потому что в масштабе замыливается. Шнуровка например в 72-м корректно-масштабная будет выглядеть неприглядно.
^

mng писал(а):
потому что в масштабе замыливается.

Миш, целиком и полностью поддерживаю, "КОПИЯ" в 16 да, в 32 условно, в 48 может быть, в 72 радость (если получится Wink ).

С уважением, Андрей.

шнуровку можно сделать, как советовал Влад, мелкой стамесочкой по следу шестеренки с выделением тонировкой, на кошке пробовал, на модели пока не решаюсь, может ты Rolling Eyes .
^

BORIS22 писал(а):
"КОПИЯ" в 16 да, в 32 условно, в 48 может быть, в 72 радость (если получится Wink ).

Интересно почему пропущен 24-й?
^

А есть еще вполне музейный масштаб 1/8 Mr. Green
^

Все дело в том, что в 16 масштабе выпускаются скелетированные модели и шнуровку там показать не возможно, а вот в 24-м да.
^

Еще уточнить хочу - я же ничего не путаю, в 1921-м еще не было погон? а то один товарисч в наборе с погонами, надо спиливать видимо.
^

Дык возвратили только после Сталинграда в 1943.
^

Ну да, я так и думал, но решил уточнить. Вообще, Гена, кажется, поторопился с тем, что фигурки хороши. Качество исполнения у них вполне достойное, позы тоже норм, если не считать того, что у офицера одна рука непонятно куда заложена )) а вот форма вызывает вопросы. Хотя я не спец по форме, но у офицера погоны и овальная кокарда - раз, у всех троих невнятные двубортные бушлатообразные кители/куртки (т.е. и офицер, и механик, и летчик в шлеме одеты в одно и то же - то ли летчик в кителе летал, то ли офицер в кожане рассекал, и это бы ничего, но двубортный кожан?). Офицер бы сгодился в белую армию, но у него на боку ярко выраженная здоровая деревянная кобура маузеровская, которая лично у меня с белыми никак не ассоциируется.

Щас параллельно ваяю подставку, крашу фигуры и доделываю хвост, уже ОЗ нанес, тяги и костыль остались, и винт еще сохнет.
^

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: