Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Анасаль "со слонами" - ГОТОВО

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Определенно фанера. Я бы предложил это изобразить с помощю свинцовой или вольфрамовой фольги. Купить можно в рыболовных магазинах - этим грузила утяжеляют. Триста рублей приличный листок. Материалы очень пластичные, должно достоверно получиться.
^

Фанера тонкая была, поэтому ее запросто могло так повести.
mng писал(а):
Если это таки лист какой-нибудь старой фанеры, которую изрядно повело, то можно сделать так - вырезать по форме лист из тонкого пластика или жести, слегка его помять, приклеить, и покрасить в дерево чуть темнее, чем основной фюзеляж.

Это идея. Главное не переборщить с помятостью.

С уважением, Влад.
^

korolevvlad писал(а):
Главное не переборщить с помятостью.

Да ну, че там. Элемент-то накладной, можно сколько угодно вариантов перебрать.
^

Свинцовой не нашел, вот что пока получилось из фольги от кофе. Форму не очень держит, конечно. И таблетку с "муриком" изобразил. Все пока не приклеено, просто приложено.

# # #

Цвет как? еще думаю махагоном пройти, натуральней будет и потемней.
^

Отлично смотрится!
mng писал(а):
Цвет как? еще думаю махагоном пройти, натуральней будет и потемней.

Правильно. Полупрозрачным слоем.

С уважением, Влад.
^

Проблему слонов попытался решить путем ручной работы. В общем, вот что получилось.

# # #

Судите сами. Не один к одному, конечно, но узнать можно, кажется.
^

Вот это да, Миша ну ты прямо анималист. Mr. Green
^

mng писал(а):
Проблему слонов попытался решить путем ручной работы. В общем, вот что получилось.

Миша, изумительно! Действительно, художник!

Очень здорово. Красил только кистью? Расскажи поподробнее.

С уважением, Влад.
^

Чудо, как хороши ! Но как ?!? Shocked
^

korolevvlad писал(а):
Красил только кистью? Расскажи поподробнее.

Rata2 писал(а):
Но как ?!?

Ну как-как... как и объяснить-то подробней, не знаю, взял тонкую кисточку и давай срисовывать. На самом деле я бы в такой уж прям восторг не впадал, по длине композиции промахнулся малость, да и мелкие пакости повылезали на слоновьих ногах (ну это я еще подрихтую перед лаком насколько смогу).
^

Михаил, слов нет. Просто КЛАСС!
Очень понравилось.
^

Элики роскошные!
^

Понемногу двигаемся вперед: закончил с фюзеляжем - доработал где смог слоников, малость подчумазил, накрасил двойку, сделал трубочки-воздухозаборники и козырьки. Выстругал стойки, как обычно из дерева, окрасил в лакированное дерево, обмотка из фольги-самоклейки, покрыл глянцем под смывку.

# # # #
^

А я-то думал, здесь всё информацию собирают, а тут оказывается, модель уже почти готова Very Happy
Классно получается. Очень понравились слоны, прорисовка отличная.
Теперь пойду по косякам, а то никто ничего не говорит Very Happy
таблетка с муриком толстовата ИМХО
капот- Влад уже сказал про излишнюю толщину , но можно было бы изнутри раззенковать отверстия, чтобы не была заметна толщина пластика.
на стойках не очень аккуратно сделаны ленты, кой-где концы торчат. или это временно?
и козырьки слегка толстоваты- Миша, у тебя в сусеках нет остатков пленки , которая дается в травленке под приборную доску? Самое милое дело такая плёнка.
На этом пока всё Mr. Green
^

Вот-вот: надо бы тему переименовать. И про стойки согласен с Максом совершенно - в таком виде никуда не годятся.
^

Максим, принимается. Вот глазастый - я даже на фотках не увидел косячные ленты, пошел разглядывать - и правда, в паре мест отошли кончики )))

Капот я уж понял, что надо было из жести и правда делать.. А по таблете и козырькам - боюсь фюзеляж трогать. Оно на циакрине, не дай Бог кусок окраски оторвет при отделении, все перекрашивать придется. И так косячок на левом борту имеется. Похожу кругами, конечно, вокруг модели, может, придумаю что, но че-то стремновато. Хотя козырьки, как мне кажется, вроде и ничего. А пленки такой у меня нет, к сожалению.

Тему переименовал.
^

Михаил, а слово "Мурик" в название?
Это ведь имя собственное...
^

Mig-29 писал(а):
Михаил, а слово "Мурик" в название?
Это ведь имя собственное...

Если Михаил добавит еще в название слово "Мурик", то все точно подумают, что топикстартер принимает чего-то...нехорошее Very Happy И так звучит странновато- Анасаль со слонами... Хто такая Анасаль...с какими слонами?
^

Хе - хе...
Я как-то не подумал об этом. Smile
^

Попытался подступиться к таблетке, но тут же циакрин зацепил краску, получил скол.

#

Ну его нафиг, ребят, пусть лучше будет толстовато, чем все запомоить.

Со стойками малость поработал.

#

Кстати, а что вы думаете, красная была цифра или все-таки черная? и не сделал ли я, блин, ошибку, не став заделывать ступеньки... Rolling Eyes

#
^

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: