Определенно фанера. Я бы предложил это изобразить с помощю свинцовой или вольфрамовой фольги. Купить можно в рыболовных магазинах - этим грузила утяжеляют. Триста рублей приличный листок. Материалы очень пластичные, должно достоверно получиться.
Фанера тонкая была, поэтому ее запросто могло так повести.
mng писал(а):
Если это таки лист какой-нибудь старой фанеры, которую изрядно повело, то можно сделать так - вырезать по форме лист из тонкого пластика или жести, слегка его помять, приклеить, и покрасить в дерево чуть темнее, чем основной фюзеляж.
Свинцовой не нашел, вот что пока получилось из фольги от кофе. Форму не очень держит, конечно. И таблетку с "муриком" изобразил. Все пока не приклеено, просто приложено.
Цвет как? еще думаю махагоном пройти, натуральней будет и потемней.
Ну как-как... как и объяснить-то подробней, не знаю, взял тонкую кисточку и давай срисовывать. На самом деле я бы в такой уж прям восторг не впадал, по длине композиции промахнулся малость, да и мелкие пакости повылезали на слоновьих ногах (ну это я еще подрихтую перед лаком насколько смогу).
Понемногу двигаемся вперед: закончил с фюзеляжем - доработал где смог слоников, малость подчумазил, накрасил двойку, сделал трубочки-воздухозаборники и козырьки. Выстругал стойки, как обычно из дерева, окрасил в лакированное дерево, обмотка из фольги-самоклейки, покрыл глянцем под смывку.
А я-то думал, здесь всё информацию собирают, а тут оказывается, модель уже почти готова
Классно получается. Очень понравились слоны, прорисовка отличная.
Теперь пойду по косякам, а то никто ничего не говорит
таблетка с муриком толстовата ИМХО
капот- Влад уже сказал про излишнюю толщину , но можно было бы изнутри раззенковать отверстия, чтобы не была заметна толщина пластика.
на стойках не очень аккуратно сделаны ленты, кой-где концы торчат. или это временно?
и козырьки слегка толстоваты- Миша, у тебя в сусеках нет остатков пленки , которая дается в травленке под приборную доску? Самое милое дело такая плёнка.
На этом пока всё
Максим, принимается. Вот глазастый - я даже на фотках не увидел косячные ленты, пошел разглядывать - и правда, в паре мест отошли кончики )))
Капот я уж понял, что надо было из жести и правда делать.. А по таблете и козырькам - боюсь фюзеляж трогать. Оно на циакрине, не дай Бог кусок окраски оторвет при отделении, все перекрашивать придется. И так косячок на левом борту имеется. Похожу кругами, конечно, вокруг модели, может, придумаю что, но че-то стремновато. Хотя козырьки, как мне кажется, вроде и ничего. А пленки такой у меня нет, к сожалению.
Михаил, а слово "Мурик" в название?
Это ведь имя собственное...
Если Михаил добавит еще в название слово "Мурик", то все точно подумают, что топикстартер принимает чего-то...нехорошее И так звучит странновато- Анасаль со слонами... Хто такая Анасаль...с какими слонами?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы