Да, щас почитал - достаточно. Все равно он и с маузером смотрится неорганично с кокардами своими. Думаю, может оставить одного летчика сидящего... потом порасставляю по-всякому, покажу.
Ну это же летное снаряжение что у офицера, что у рядового одно. Ну и "форс", военная мода и все такое. Двубортный кожан - запросто: вообще, это классический покрой военной кожаной куртки, у моряков такие были только в путь. Действительно, запах при двубортном покрое, когда одна пола накрывает сверху другую с некоторым перекрытием способствует лучшей защите от ветра. "Косуха" - она тоже двубортная, как краевед говорю - не зря в ней байкеры рассекают.
А "маузЭр в жовтом кОбуре" мог у кого угодно быть - вельми популярный был дивайс. Буквально у кого угодно, хоть у эфиопского офицера (есть забавное фото: "маузер", эполеты - и без обутки).
Гена, извини, но ты не прав. К флоту я отношусь пиететно. У офицеров был только "Браунинг" в кармане, а кто хотел "хвостом крутануть" тот и кОжанку надевал и лакированую кобуру на поясе "ИМЕЛ" "Кто ещё хочет коммисарского тела" (с) Оптимистическая трагедия
А я почем знаю? От пиратов! )))
Тогда зачем матросам карабины и пулеметы (не зенитные, замечу!) на палубах крейсеров ПМВ?
Специально пролистал сегодня инструкции , карабины не знаю, а пулеметы для расстрела всплывших, сорвавшихся с якорей, мин. Хотя, это тоже версия (may be or ...), согласен поверить .
Вернемся с кораблей к самолетам. Вот что получилось в итоге
Готовы и все три гаврика. Куртки разные все же сделал - у командира новенькая, у летчиков - потертые, порыжелые. Качество отливки не идеальное - кисти и ноги отламываются просто на ровном месте.
Ну и вот значится прикидываю как лучше будет расставить
Миша молодец, с окончанием. Там на одной из версий диорамы пилот показывает размер, мол вО, надеюсь имеет ввиду рыбу , а механик ему так уж и вО, тоже про рыбу +1.
Михаил, поздравляю, очень достойная и интересная модель получилась! Фюзеляж дивно хорош,перекраска не прошла даром.
А бойцам даже глаза нарисовал, это в 72-ом то !
Единственное что, зря покрасил очки голубым. И даже серебрянкой не надо. Очки же стеклянные, а значит прозрачные, то есть надо цвет шлема изобразить, и оправу или алюмишкой или черным. Ну и лак потом глянцевый. Не знаю, насколько реально в 72-ом оправу покрасить, её и в 48-ом то не очень получается изобразить.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
sergio_vitalio писал(а):
мы пилот показывает размер, мол вО, надеюсь имеет ввиду рыбу , а механик ему так уж и вО, тоже про рыбу +1.
Командира надо рядом с механиком поставить, он будет следующим размер показывать
Миш, однозначно +1, единственно не очень понравились стойки биплана (как-то переразмеренно смотряться ), хотя это только ИМХО. По расстановке летунов - я за пятый вариант (чекист-наблюдает, летуны вкалывают ), ох свести-бы руки пилоту, но я тебя понимаю, можно все испортить.
Ну вот теперь можно сказать ГОТОВО. Остановился без изысков на варианте "каждый на своем месте", табуретки из запасников, были когда-то сделаны уж не помню к чему, не пригодились, лежали без дела.. Что касается очков - да, согласен, что не очень адекватно голубые смотрятся, сейчас переделывать уже очень не хотелось )) но обязательно учту на будущее.
Всем спасибо за помощь и ценные советы. Конечно, есть еще над чем работать, и главный враг - собственное разгильдяйство и неаккуратность, к сожалению. Тем не менее, в целом вроде получилось. Кажется "слонов" еще вообще никто не делал
Прошу считать эту работу приуроченной к 100-летию ВВС России.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы