Если я правильно понял, сначала общая поверхность -контур крыла, потом придание профиля, процарапывание канавок - имитация провиса, прорезка под нервюры, далее по тексту?
Если да, то вопрос - каким образом придан одинаковый профиль по всей длинне. Шаблон? Собственно и все.
С уважением,
Если я правильно понял, сначала общая поверхность -контур крыла, потом придание профиля, процарапывание канавок - имитация провиса, прорезка под нервюры, далее по тексту?
Если да, то вопрос - каким образом придан одинаковый профиль по всей длинне. Шаблон? Собственно и все.
С уважением,
Да действительно ! технология примерно такая и есть. Контур крыла с небольшим припуском 0.5 мм по задней кромке крыла. На торцах +10 мм на сторону на случай завала кромок и углов. Далее выбрал вогнутую поверхность. Выбирал циклей и различными шкурками от средней линии крыла к кромкам. Контроль поверхности пальчиками и на блик. Затем верхняя поверхность. Циклей и шкурками. Обычно я это делаю напильником, но в этот раз, я все свои инструменты забыл, поэтому пришлось потратить время еще и на изготовления цикли. Хорошо что хоть разной шкурки от шлифмашинки много было. Канавки необходимы для того, что бы немного утопить круглый литник-нервюры, и для более простого позиционирования. Канавки делал дротиком от дартса Провис полотна не делал. Он должен получиться после того как залью верхнюю поверхность Мр. Сюрфейсом. К сожалению при этом не получится тот эффект о котором упоминал Влад. Сегодня приклеил все нервюры. Фото делать не стал. Надеюсь показать уже готовое крыло. Но уже наверное на следующей неделе.
не совсем понял технологию. Если нетрудно, можно подробнее в личку.
mng писал(а):
Зачем в личку? всем интересно послушать
Да, ничего нового. В одном из старых номеров М-хобби есть статья Эдуарда Чукашева о сборке Роденовского Страттера из прозрачного пластика. Он нарисовал на крыльях и фюзеляже черным маркером каркас. А потом уже окрасил. Правда, в не самый лучший вариант (зеленый). А вот некрашенное полотно то, что надо.
Да, ничего нового. В одном из старых номеров М-хобби есть статья Эдуарда Чукашева о сборке Роденовского Страттера из прозрачного пластика. Он нарисовал на крыльях и фюзеляже черным маркером каркас. А потом уже окрасил. Правда, в не самый лучший вариант (зеленый). А вот некрашенное полотно то, что надо.
Влад, мы последнее время общаемся на разных языках....
Очевидно, пора встречаться.
извините за офф.
Спасибо за комментарий.
С уважением,
Вот поэтому я в 48-ой и перешел - ну, как с такими Мастерами конкурировать?
А вот это з,я батенька! Каго,та бу,жуазных сомоленто-ст,оителелй в 48-ом, а,хи сильна!
Ребята! Спасибо за интерес к теме. Сомому очень хочется посмотреть как все будет смотреться под грунтом. Но на ближайшие полторы недели строительство я приостанавливаю. Завтра уезжаю кататься на лыжах в Приисковый (Дим, ну ты снаешь ), а следующая неделя -московская. Думаю что немного времени будет походить по модельным магазинам. Поэтому вопрос. А где можно приобрести хоть немножечко футуры?
Вчера купил вакуумный насос!!!!!
Да пилю я, пилю.... Вот только деталюшки очень уж маленькие, а поскольку один фотоаппарат я сломал катаясь на лыжах, а второй забыл в месте до которого не могу добраться уже три недели, и не получается их телефоном качественно сфотографировать. Вообщем делаю мастер на двигатель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы