Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Красные - Фарман 30 армии ДВР 1:72 самоделка

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Если я правильно понял, сначала общая поверхность -контур крыла, потом придание профиля, процарапывание канавок - имитация провиса, прорезка под нервюры, далее по тексту?
Если да, то вопрос - каким образом придан одинаковый профиль по всей длинне. Шаблон? Собственно и все.
С уважением,
^

Ух-ты - ух-ты! Аккуратно.
Цитата:
Толщина будет конечно не совсем масштабной

Ой, да кто заметит? А кто что-то скажет - да изыйдет лесом! )))
^

badger писал(а):
Если я правильно понял, сначала общая поверхность -контур крыла, потом придание профиля, процарапывание канавок - имитация провиса, прорезка под нервюры, далее по тексту?
Если да, то вопрос - каким образом придан одинаковый профиль по всей длинне. Шаблон? Собственно и все.
С уважением,

Да действительно ! технология примерно такая и есть. Контур крыла с небольшим припуском 0.5 мм по задней кромке крыла. На торцах +10 мм на сторону на случай завала кромок и углов. Далее выбрал вогнутую поверхность. Выбирал циклей и различными шкурками от средней линии крыла к кромкам. Контроль поверхности пальчиками и на блик. Затем верхняя поверхность. Циклей и шкурками. Обычно я это делаю напильником, но в этот раз, я все свои инструменты забыл, поэтому пришлось потратить время еще и на изготовления цикли. Хорошо что хоть разной шкурки от шлифмашинки много было. Канавки необходимы для того, что бы немного утопить круглый литник-нервюры, и для более простого позиционирования. Канавки делал дротиком от дартса Very Happy Провис полотна не делал. Он должен получиться после того как залью верхнюю поверхность Мр. Сюрфейсом. К сожалению при этом не получится тот эффект о котором упоминал Влад. Сегодня приклеил все нервюры. Фото делать не стал. Надеюсь показать уже готовое крыло. Но уже наверное на следующей неделе.
^

badger писал(а):
не совсем понял технологию. Если нетрудно, можно подробнее в личку.

mng писал(а):
Зачем в личку? всем интересно послушать

Да, ничего нового. В одном из старых номеров М-хобби есть статья Эдуарда Чукашева о сборке Роденовского Страттера из прозрачного пластика. Он нарисовал на крыльях и фюзеляже черным маркером каркас. А потом уже окрасил. Правда, в не самый лучший вариант (зеленый). А вот некрашенное полотно то, что надо.

С уважением, Влад
^

korolevvlad писал(а):
badger писал(а):
не совсем понял технологию.

Да, ничего нового. В одном из старых номеров М-хобби есть статья Эдуарда Чукашева о сборке Роденовского Страттера из прозрачного пластика. Он нарисовал на крыльях и фюзеляже черным маркером каркас. А потом уже окрасил. Правда, в не самый лучший вариант (зеленый). А вот некрашенное полотно то, что надо.

Влад, мы последнее время общаемся на разных языках....
Очевидно, пора встречаться.
извините за офф.
Спасибо за комментарий.
С уважением,
^

Крылья хорошие получаются! Интересно увидеть готовый результат после сюрфейсера и шкурки
^

До грунта пока руки не дошли. Но в процессе нижнее крыло и стабилизатор с килем.
# #
^

Очень красивая, очень аккуратная работа!
Не терпится увидеть как это будет выглядеть под грунтом.
^

Интересное продолжение.
^

Красиво получается!
^

Вот поэтому я в 48-ой и перешел - ну, как с такими Мастерами конкурировать? Very Happy
^

Spit писал(а):
Вот поэтому я в 48-ой и перешел - ну, как с такими Мастерами конкурировать? Very Happy

А вот это з,я батенька! Каго,та бу,жуазных сомоленто-ст,оителелй в 48-ом, а,хи сильна! Very Happy
Ребята! Спасибо за интерес к теме. Сомому очень хочется посмотреть как все будет смотреться под грунтом. Но на ближайшие полторы недели строительство я приостанавливаю. Завтра уезжаю кататься на лыжах в Приисковый (Дим, ну ты снаешь Wink ), а следующая неделя -московская. Думаю что немного времени будет походить по модельным магазинам. Поэтому вопрос. А где можно приобрести хоть немножечко футуры?
^

Отличное продолжение!

С уважением, Влад
^

Цитата:
А где можно приобрести хоть немножечко футуры?

Звони мне - найдем футуру.
^

Вчера купил вакуумный насос!!!!!
Да пилю я, пилю.... Вот только деталюшки очень уж маленькие, а поскольку один фотоаппарат я сломал катаясь на лыжах, а второй забыл в месте до которого не могу добраться уже три недели, и не получается их телефоном качественно сфотографировать. Вообщем делаю мастер на двигатель.
^

С насосом Вас!
Дальше не пугайте, дяденька,....
^

rum-ata писал(а):
а поскольку один фотоаппарат я сломал катаясь на лыжах,

Лыжи конечно круто, но срочно переходи на доску Wink
фотоаппараты будут целее, по себе знаю Mr. Green
^

Цитата:
Лыжи конечно круто, но срочно переходи на доску Wink

Доска -ацтой для молодЕжи! Лыжи рулят! Если бы вы знали, где я учился на горных лыжах - стопудово уверен, что никто даже близко не угадает!
^

Нечаев писал(а):
Доска -ацтой для молодЕжи!

Ну, значит я и есть - молодЁжь Mr. Green
^

Дима, а правда, приятно ощущать себя молодым.
Однако и мне лыжи нравятся больше. Smile
^

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: