Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Airco DH9 - 1:48 - Roden

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Проволока медная 0.3 мм, леска самая дешевая 0.2 мм.
Набор по ширине равен охвату спинки. Набрал на малярном скотче. С одной стороны приклеил выравнивающую
проволочку (она потом пригодится) и проклеил снизу весь пакет (где скотч). Потом через одну вынул
лишние (для первого варианта). Оказалось мало. Вынул еще раз через одну. В итоге получился набор через
три четвертая. Потом леской обычное плетение, как плетень. С наружной стороны пролил текучим ЦА клеем.
Высушил. Подготовил основание под сидушку (ее плести не стал, закроется "кожаной" подушкой).
Вот на этом месте сын забрал фотоаппарат и далее только по описанию.
Потом весь пакет обогнул на основание (вот та проволочка и пригодилась - держит форму). Приклеил к
основанию на ЦА. Обработал снизу, обкусил сверху. Белая обечайка - профиль Evergreen 0.75х0.75
По высоте кресло получилось переразмерено на 1.5 мм (относительно того, что дает Roden).
Если не влезет буду переделывать. Ну вот и все.

Shocked Я бы точно уже не сподобился на такое. Юра ты герой, без всякой потетики, последнее время предпочитаю использовать этчед.
^

Ну все.
Я окончательно пацталом!
Не успел спросить, а ты уже и технологию показал.
Вот это да!
Если честно, то я и сам подумывал о подобном методе, но не решился на реализацию.
Вот теперь придется крепко задуматься.
^

Не вгоняйте в краску, ребята. Embarassed Embarassed Embarassed
К этому Хавилэнду не прикупил ничего особенного из ФТД, поэтому решение пришло само.
Чем имитировать плетение? Так плетением же! Ну а дальше пара бессонных ночей на обдумывание и дело техники.
Mig-29 писал(а):
но не решился на реализацию.

Дима, ничего сложного. Все основано исключительно на усидчивости. После первой попытки была мысль
забросить все на ... В дальний угол, где мусорное ведро. Но потом ничего, приноровился. Основной
момент обеспечить натяжение лески на обратном ходе и не погнуть каркас. У меня не очень получилось.
Крайние проволочки погнулись (на фото очень хорошо видно). Но на кресле вроде и не заметно.
^

Шикарное кресло! И движок тоже хорош!
^

Юра, не скромничай.
Это справедливые комплименты за качественно сделанную работу.
Спасибо за фото и описание процесса. Беру на вооружение и обязательно попробую этот метод на практике.
^

За описание процесса спасибо! Но продолжу пытать дальше Smile - какие инструменты использовались при плетении, в частности , чем протаскивалась леска, и фиксировалась ли она как-то?
^

Нет, ребята, я так точно не долечу. Crying or Very sad
^

Спасибо, ребята, за оценку моей работы. Прав слово, не ожидал, что кресло вызовет такой интерес.
Может сделать еще одно? И написать статью с достаточным количеством фоток? Но только после покраски, когда
станет ясно, что эксперимент удался.
Максим Былкин писал(а):
Но продолжу пытать дальше - какие инструменты использовались при плетении, в частности , чем протаскивалась леска, и фиксировалась ли она как-то?

От ниток отказался сразу из-за их взлохмаченности. Потом была попытка с медной проволокой 0.15 мм.
Но проволока не дает плавности на сгибах, образуются барашки. Матерных слов в единицу времени было потрачено больше,
чем протянуто витков. Леску протягивал руками, никаких приспособлений не использовал. Челноком не пролезешь, между
соседними "столбами" ~1 мм. На самом первом заходе конец лески прилепил скотчем. В процессе ничем больше не
фиксировал. Залил ЦА с наружной стороны только после того, как все сплел и обогнул на основании. Потом обрезал по
шаблону, который снял с Роденовского кресла.
badger писал(а):
Нет, ребята, я так точно не долечу.

Ну да. А друзья и коллеги на что? Водку пьянствовать и безобразия нарушать? Хотя, по окончании не помешает... Very Happy
^

mylord писал(а):
badger писал(а):
Нет, ребята, я так точно не долечу.

Ну да. А друзья и коллеги на что? Водку пьянствовать и безобразия нарушать? Хотя, по окончании не помешает... Very Happy

Друзья и коллеги вряд ли за меня модель дособирать будут, а в остальном на их помощь можно расчитывать всегда.
Особенно по окончании Mr. Green
^

Господа офицерА!
Поздравляю всех с праздником. Мы, по правилам игры хоть и "белые", но за Отечество грех не выпить.
Шо и было сделано сегодня в некотором количестве. Very Happy
А що ви таки скажете за ентот трон?
# # #
В целом, мне кажется, эксперимент удался. Видны огрехи и в клеевых соплях и в покраске не все гладко...
Но идея может жить. И, что не менее важно, трудоемкость не так уж и велика, как может показаться с
первого взгляда. По моим прикидам чистого времени около 4-х часов без окраски.
to be continued... Smile
^

Да Юра.
Замечательное кресло!
Буду пробовать эту технологию. Однозначно!
^

За Отечество, как и положено русским офицерам, накатили Mr. Green По поводу кресла, Юр, ну ни х... себе, после покраски стало ишо луче. Mr. Green Правда, правда, огрехи не в счет, такое ощущение, что сплел из соломы.
^

mylord писал(а):
А що ви таки скажете за ентот трон?

Класс! Настоящая корзинка из лозы получилась! Very Happy
^

Крутое кресло! Есть чему поучиться.
^

Очень хорошо выглядит.
Хорошо б в смоле наладить выпуск таких креслиц. Да вообще любых кресел!
^

В смоле, говоришь....
Совсем обленился Wink
^

Юра, приветствую!

Очень красивое плетение!
mylord писал(а):
Видны огрехи

Ну только, если по стыку с валиком слева.
mylord писал(а):
В целом, мне кажется, эксперимент удался.

Однозначно удался!
Еще очень понравилась подушка. И фактура и окраска.

С уважением, Влад
^

Эх, накатили... Однополчанин приехал, генерал-майор нынче: а начинали вместе. Лепший кореш был, полкан, авианаводчик, 7 лет в запасе. Вмазали не кисло, блинов штук 200 сожрали. Кто еще блины в генеральском исполнении ел? ))))
^

Нечаев писал(а):
блинов штук 200 сожрали

Shocked Shocked Shocked
^

Баснописец наш великий, дедушка Крылов, бывалочи по 14 дюжин блинцов в трактире съедал в одно лицо. Научный факт, между прочим - у Пыляева и других зафиксирован. Правда, и крякнул как раз он после такого застолья... Но мы рекорды Крылова побить не стремились, ага )))
^

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: