При том, что я оговорился в первом же посте на счет бомб малого калибра: "купер", "хале" и прочая. Даже сказал, какими я их видел: своими глазами в музеях или на фотографиях. Сталбыть, я сразу, с первого поста имел в виду более крупные боеприпасы.
А вот таких, в цветах отличных от оттенков желтого я не видал, хотя искал специально, выясняя этот вопрос лично для себя.
Даже бомбы американского пр-ва тоже были светлые, судя по фото - песочно-желтые.
Цитата:
Женя дал прекрасную ссылку на английские бомбы, из которой видно, что красили их по разному и не обязательно на них были нанесены кольца.
Неужели я не видел эту ссылку раньше? На этих фото альтернативную окраску имеют только малокалиберные бомбы, против чего я совершенно не возражаю. Судя по фоткам с аукционов, американские 9-фунтовки были красно-коричневого цвета.
Кстати, на твоей фотографии "двухухие" бомбы совсем старого образца. Я точно не знаю, когда была установлена стандартная окраска британских авиабомб (но уверен что сразу или вскоре после появления каплевидных 50-фунтовок с развитым оперением), но сейчас мне идет книжка Details Of Aerial Bombs, где, возможно, найдутся ответы. Кстати, расшифровка цветных колец есть в Инете - маркировки не отличались от мин и снарядов.
Я по прежнему утверждаю, что большинство (если не все) серийных британских бомб крупного калибра были стандартно желтыми или около того. Снимок моего утверждения не опровергает.
Это не инфа по бомбам, а инструкция по их изготовлению Mr. Green
Это даже не инструкция. Вот у меня книжечка ест - "Основы вооружения самолетов". Вот там - инструкция, пошаговая, с разными вариантами оснащения "из подручных материалов". ))) По теперешним временам - хуже троцкистских прокламаций!
Господа офицеры!
Приветствую всех друзья, коллеги. Прошу прощения за долгое отсутствие. Малость "приболел".
Перфекционизм знаете ли... Может быть вы меня раньше бы остановили, но фотоаппарат
забрал сын на неопределенный срок. Поэтому выкладываю уже то, что переделке не подлежит.
1. Двигатель. Как обычно (для себя) начал с него.
Что было и к чему стремился:
На чем остановился:
Посмотрел фотки... Надо будет перед покраской подчистить сопли от ЦА.
2. Сиденье пилота. Что было и что сплел.
to be continued...
кресло сделано немного не точно, но думаю переделывать не стоит
Сергей, кресло немного высоковато получилось. А еще до покраски невозможно оценить насколько
хорошо (или плохо) получилось. Леска свет преломляет, как ей заблагорассудится и ни черта не видно.
На праздники покрашусь - посмотрим. А то может и переделывать придется.
Максим Былкин писал(а):
Хотелось бы подробностей, чего да как.
Максим, постараюсь, но фоток маловато.
Проволока медная 0.3 мм, леска самая дешевая 0.2 мм.
Набор по ширине равен охвату спинки. Набрал на малярном скотче. С одной стороны приклеил выравнивающую
проволочку (она потом пригодится) и проклеил снизу весь пакет (где скотч). Потом через одну вынул
лишние (для первого варианта). Оказалось мало. Вынул еще раз через одну. В итоге получился набор через
три четвертая. Потом леской обычное плетение, как плетень. С наружной стороны пролил текучим ЦА клеем.
Высушил. Подготовил основание под сидушку (ее плести не стал, закроется "кожаной" подушкой).
Вот на этом месте сын забрал фотоаппарат и далее только по описанию.
Потом весь пакет обогнул на основание (вот та проволочка и пригодилась - держит форму). Приклеил к
основанию на ЦА. Обработал снизу, обкусил сверху. Белая обечайка - профиль Evergreen 0.75х0.75
По высоте кресло получилось переразмерено на 1.5 мм (относительно того, что дает Roden).
Если не влезет буду переделывать. Ну вот и все.
Нечаев писал(а):
Сильный мотор.
Гена, я же говорю прихворнул перфекцией. Ну и насажал сусликов... И захотелось доказать себе, что "есть еще..." ну и т.д.
to be continued...
Юра, я поражен и восхищен!
Двигатель понравился очень, а кресло, ну просто отвал башки!
Присоединяюсь с вопросами как и из чего.
Жду с нетерпением результатов покраски этих маленьких шедевров.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы