Ну на реплике B.I так и есть, но вот на фото, оно действительно между двумя баками, между которыми наверняка была балка, но скорее всего металлическая, иначе, как она крепилась к ним?
Тут технический вопрос возник такой - штурвал крепился на приборку, как я понимаю, а управление тангажом шло чисто педалями? штурвал-то ведь не наклонялся тогда.
Дык хоть какой-то ход должен же быть. В нейтральном положении штурвал находится перпендикулярно, так? взлетаем - на себя, снижаемся - от себя. Вот летит самолет, и пилоту надо снизиться, а за штурвалом сразу приборка, и куда он его толкает, если он сразу упирается?
Есть четкое фото на "уголке неба" http://www.airwar.ru/image/idop/other1/hbc1/hbc1-6.jpg я могу, конечно, тупо скопировать, но хочется понимать, как оно было устроено. И по этому фото я устройства не понимаю (ну да, я не инженер-механик, могу дурацкие вопросы задавать )))
Михаил, Сергей на первой странице приводил фотографии перевернутой Hansa-Brandenburg C.I. Там видно, что хода штурвала вполне достаточно для набора высоты и снижения.
У меня есть вот такие фотки Hansa-Brandenburg В.I. Может быть они помогут определиться?
Ну конечно же был, нейтральное положение штурвала, это не впритык к приборке, а на достаточном расстоянии от неё, вперед до приборки, рули высоты вниз, на себя, вверх.
Это хороший вопрос. Самое смешное, что я не могу на него ответить когда делал, был совершенно уверен, что так оно и было, прямо четко перед глазами стояли фотки с такими патрубками в деталях, как будто я их видел не раз.
А вот сейчас стал смотреть, и оказалось, что имеющиеся фото движка вообще без патрубков, а на фото самолета они одинаковой, кажется, длины Только на чертежах из М-К они разной длины.
Видимо, тут произошла какая-то аберрация подсознания. Что-то на что-то наложилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы