Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

БЕЛЫЕ - Hansa-Brandenburg C.I - 1:72 - HR Model - ГОТОВО!

На страницу Пред.  123 ... 111213  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Кресло ставилось на бак, через рейки

Ну на реплике B.I так и есть, но вот на фото, оно действительно между двумя баками, между которыми наверняка была балка, но скорее всего металлическая, иначе, как она крепилась к ним? Mr. Green
^

Кресло, по всему видать, между баками все ж.
Вот попробовал сделать полик, примерно так он будет выглядеть

Там еще, правда, видимо, надо будет сделать бомболюк, т.к. это, я полагаю, не фотосъемочный вариант.
^

Очень красиво получается! Полик прям как на лодке Wink
^

mng писал(а):
Кресло, по всему видать, между баками все ж.

Ну дык я ж привел документальное доказательство Rolling Eyes
mng писал(а):
Вот попробовал сделать полик, примерно так он будет выглядеть

Ой это он весь деревянный или пластик покрашен? Правда я сомневаюсь, что он так далеко шел вперед, но смотрится красиво.
^

sergio_vitalio писал(а):
Ой это он весь деревянный или пластик покрашен?

Весь деревянный. Забыл написать, что из обрезков реек сделал. А велико - не мало, как говорится, обрежем )
^

Молодца!
Но, действительно, длинноват. Wink
^

Полик подрезал, а приборка получилась вот такая:

Тут технический вопрос возник такой - штурвал крепился на приборку, как я понимаю, а управление тангажом шло чисто педалями? штурвал-то ведь не наклонялся тогда.
^

mng писал(а):
Тут технический вопрос возник такой - штурвал крепился на приборку, как я понимаю,

Миш, Боже упаси Shocked Штурвал крепился к вертикальной стойке, которая ходила взад и вперед. Wink
^

sergio_vitalio писал(а):
Штурвал крепился к вертикальной стойке,

Вот и я думаю - что-то не то получается )

Добавлено спустя 6 часов 32 минуты 14 секунд:

Не, все равно не до конца понял - штурвал находился непосредственно перед приборкой. Как он ходил "на себя", понятно, а "от себя" куда?
^

mng писал(а):
а "от себя" куда?

"Упирался" в приборку. Wink
^

sergio_vitalio писал(а):
"Упирался" в приборку.

Дык хоть какой-то ход должен же быть. В нейтральном положении штурвал находится перпендикулярно, так? взлетаем - на себя, снижаемся - от себя. Вот летит самолет, и пилоту надо снизиться, а за штурвалом сразу приборка, и куда он его толкает, если он сразу упирается?
Есть четкое фото на "уголке неба" http://www.airwar.ru/image/idop/other1/hbc1/hbc1-6.jpg я могу, конечно, тупо скопировать, но хочется понимать, как оно было устроено. И по этому фото я устройства не понимаю (ну да, я не инженер-механик, могу дурацкие вопросы задавать )))
^

Михаил, Сергей на первой странице приводил фотографии перевернутой Hansa-Brandenburg C.I. Там видно, что хода штурвала вполне достаточно для набора высоты и снижения.
У меня есть вот такие фотки Hansa-Brandenburg В.I. Может быть они помогут определиться?

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # #
^

mng писал(а):
Дык хоть какой-то ход должен же быть.

Ну конечно же был, нейтральное положение штурвала, это не впритык к приборке, а на достаточном расстоянии от неё, вперед до приборки, рули высоты вниз, на себя, вверх.
^

Михаил, привет!

С началом работ! Понравилось применение натур продуктов! Так держать!

Будильники немного бы по аккуратней. Хотя, конечно понимаю, что в жизни все выглядит лучше чем на макросъемке Rolling Eyes

С уважением, Влад
^

Со штурвалом понял. То, что он кажется вплотную к приборке - это визуальное искажение, на самом деле нет. Этот момент было важно уточнить.

Пока слепил движок. База оставлена от набора, остальное - литник, трубочки, проволока разного диаметра.

И вот еще кресло из обрезков всяких с баками из жести.

^

Красивый двигатель получился.
Интересно, как делались пружинки под толкатели?
^

Mig-29 писал(а):
Интересно, как делались пружинки под толкатели?

Ничего необычного, все та же навивка тонкой проволоки на чуть более толстую.
^

mng писал(а):
И вот еще кресло из обрезков всяких с баками из жести.

Похожее в Трех китах видел Very Happy
^

Миш, а с чего ты взял, что выхлопные патрубки были разной длины?
^

sergio_vitalio писал(а):
что выхлопные патрубки были разной длины?

Это хороший вопрос. Самое смешное, что я не могу на него ответить Neutral когда делал, был совершенно уверен, что так оно и было, прямо четко перед глазами стояли фотки с такими патрубками в деталях, как будто я их видел не раз.
А вот сейчас стал смотреть, и оказалось, что имеющиеся фото движка вообще без патрубков, а на фото самолета они одинаковой, кажется, длины Shocked Только на чертежах из М-К они разной длины.

Видимо, тут произошла какая-то аберрация подсознания. Что-то на что-то наложилось.
^

Страница 2 из 13 На страницу Пред.  123 ... 111213  След.

Перейти: