Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Белые - Сопвич Кэмэл 1/72 Academy - ГОТОВО!

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Да, давненько Вас не было. С возвращением,
^

Спасибо.
У меня катастрофическое отсутствие времени.
Новая работа - новое расписание. Домой возвращаюсь поздно и делать нет сил и возможности. На выходных тоже особо времени нет. Вот и получается что урывками.
^

Здравствуйте! Очень жаль,что гуимплена не будет! Crying or Very sad Он бы закрыл своим телом приборную доску.
^

Я тут подумал что с учетом масштаба и самой модели, нужно было вообще не заморачиваться с внутрянкой, а сделать тент(или как еще назыывается такая хрень, которая закрывает кабину). Тогда вообще не надо было бы заморачиваться. А мутант еще восстанет из мертвых! =)
^

А доску никак нельзя было убрать _под_ капот?
^

Не надо тента, В Кэмеле один... черт кабины почти не видно. Откровенно говоря,лучше вообще без приборной доски. Впрочем,Вам виднее. Переживаю только за гуманоида,с нетерпением жду его реинкарнации!
^

ANDRES FON BAVYKEN писал(а):
Понимаю странность порядка установки, но именно так и можно в данном случае чтото установить в кабину.

А как же мой чудный перанальный метод? Им интерьер вставляется на ура... Особенно если потом не делать козырек, как в 2F1.

Прикладывая на сухую капот и мотор обнаружил что мотор плохо держиться, а между капотом и фюзеляжем есть щель.

Хм, странно. Щелей я там не помню... Правда, у меня капот был сильно облеплен чужеродным материалом... Но основа-то была академическая!
^

Снорри писал(а):
Хм, странно. Щелей я там не помню..

Да там щель 3-4 мм!!! - специально замерил.
А доска нужна! там тоже щель на стыке, да и всетаки не совсем пусто будет. постараюсь что-нибудь изобразить.
С мутантом - гуманомдом сложнее. Думаю ему лицо сошлифовать - ну чтоб не совсем губошлеп был и подкорректировать. А так обязательно его куданить примастырю! (как сказал бы крокодил гена) Very Happy
^

С мутантом - гуманомдом сложнее. Думаю ему лицо сошлифовать - ну чтоб не совсем губошлеп был и подкорректировать.

Нет! Только не это!
^

НЕТ??? Почему???
Он же будет только выигрывать от этого?
^

#
#
по чуть-чуть продолжаю. уже грунтовка на шпаклевке. осталось прошкурить и в покраску

Добавлено спустя 21 час 51 минуту 28 секунд:

низ уже закрасил в лен. позже покрашу корпус в зеленый и металлик. и надеюсь вечером фото
^

ну вот как и планировал верх-низ покрасил

#
#
#
ну а сегодня поработал над кабиной - покрасил ее, поработал над приборкой и пришпандорил руль управления. Думаю вполне пойдет.
Заодно выделил кабину и покрасил верх в металлик согласно боковичку. Заодно и мотор покрасил.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

# # # #
^

Ровно, хотя я не разберу, какого он собственно цвета - на верхних и нижних фото совершенно разные 0_о

Ну и вот все-таки стоило сточить стенки фюзеляжа...
^

Цвет как на верхних. На нижних другое освещение.
^

А что это за краска у Вас такая с такими хамелионистыми свойствами?
^

краска многоцветовмешанная=)
ну и винт
#
^

краска многоцветовмешанная=)

А серьезно?
^

ну так я серьезно. смешивал тамию в разных пропорциях. опробована в покраске здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_34189_start_40.html
Коллега Нечаев вообще сказал что это довольно точное поподание. а то что на фото разница в цвете есть - это да, странный фотик. Вроде хороший, а цвета при разном освещении врет зараза!
^

К СОЖАЛЕНИЮ НЕ СМОГ

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

к сожалению не смог выставить процесс пораньше. но сейчас восстановлю процесс.
во-первый сопвич обзавелся вторым крылом

# # # #

во вторых я его расчалил (уж как смог - и то лучше чем обычно) использовал нить хобби+ и в дальнейшем ее покрасил маркером. Заодно поставил самолет на шасси.

# # #
# # #

Ну и сделал его военным истребителем - установил курсовые пулеметы. Так же покрасил стойки.
Вот как то так.
Теперь что собираюсь сделать
1. Залачить и зафутурить. Это нужно для нанесения декалей и смывки.
2. Произвести собственно эти действия.
Вот теперь вопрос - сможет ли матовый лак убрать излишнюю блесткость на расчалках. Если да, то какой матовый лак лучше использовать - водный акан или тамию из баллона.

Так что надеюсь скоро ввести свой кэмел в строй нашей армии. Правда остается пока проблема с приближением к прототипу. Все-таки цифр то у меня нет. Напомню что делаю этот самолет
#
^

Тут нужно не о расчалках думать, а о том, как грубый косяк с окраской исправить. На "горбатых" могли быть капоты и боковые/верхние панели за ними в цвете натурального металла, но фанерные борта кабины и закабинный гаргрот определенно "линкорный серый" при такой окраске. Фанерные части могли быть или натурального цвета под вишнево-красной морилкой, хаки или серые. Более того, на фотке, хоть и плохого качества она, виден блеск металла по кромке отсутствующего лючка. Следовательно, в "линкорный серый" там и капот окрашен, и все прочие металлические и деревянные фрагменты фюзеляжа. Судя по номеру - это самолет пр-ва "Растон и Проктор" постройки весны 18 года, для них обилие серого в окраске довольно обычное дело.
^

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: