Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Белые - Avro 504K, Sсale 1:48 (Merit) - ГОТОВО!

На страницу Пред.  123 ... 2021222324  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо Игорь. Для меня важно получить от тебя положительный отзыв.
^

--------------------
^

sinten
Спасибо. Рад получить от Вас положительный отзыв.
Полтора месяца на этот аппарат ушло. Многовато. Smile

ПС.
Но вообще-то я рад. Белые провели успешную операцию.
Лейтенант Макдональд 12.08.19 сбросил четыре 25 фунтовых бомбы и выпустил 100 патронов по Пучуге.
Smile
^

Дима, привет!

Поздравляю с очередной отличной моделью, которая все-таки отличается от предыдущих количеством переделок и самостоятельно изготовленных деталей. Понравился и сам процесс и результат. Очень красивый самолет получился, особенно интересны крупные планы.
К тому же мне нравится сам AVRO, и твоя ветка будет очень полезна, когда я примусь за свой А-моделовский 504/У-1.Там, судя по сравнению с чертежами из стока, тоже попилить придется.

Еще раз поздравляю с замечательной работой!

С уважением, Влад.
^

Спасибо Влад.
Рад, что тебе нравится этот аппарат. Буду рад еще больше, если этот топик будет полезен тебе. С интересом буду наблюдать за твоим проектом.
^

Не успели оглянуться - а флагман белых уже готов! У красных, поди, поджилки затряслись! ))

Самое кайфовое - это, конечно, вручную нанесенная надпись. И расшивка. И кокпит. И вообще все на самом деле ))) но надпись прибила просто.
^

Дима, высший пилотаж!
Очень жаль, что ты не за красных, но тем интереснее побороться за победу Mr. Green
Твои сборки - это готовые инструкции по доработке.
Спасибо за удовольствие от наблюдения за процессом превращения кучки хлама в полноценную модель Wink
(плюсовать не дает пока, но позже обязательно вернусь к тебе с плюсом)
^

Спасибо Михаил.
Да уж. Красные просто обязаны находиться в полной растерянности и унынии. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Спасибо Дима.
Рад, что тебе нравится этот аппарат. Если бы не дуэль, не знаю, когда бы до него очередь дошла.

Ждем от Красных ответных действий... Smile
^

Цитата:
А SPAD я хотел бы сделать вот с такой жизнеутверждающей эмблемой. Razz

О, "гроб и свечи"! Шарль наш, Нжюсье. Сам люблю эту эмблему. Только будьте внимательны - у него несколько аппаратов было. И можно ссылку на ваш TSR - я приглядываюсь к этому аппарату как только "фикс" в 48-ом вышел.
Цитата:
Ну вот и финиш!

ЧУМА получилась!!! Слов просто нет.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Кстати - а где этот аппарат служил и применялся?
^

Прекрасная работа! Да ещё из таких дров, да ещё всего за месяц с небольшим!
Хоть я и болею за другую команду, не могу не выразить своего восхищения Smile . Это потрясающе!
^

Гена, Александр, спасибо.
Рад, что вам понравилась эта работа. Рад получить от вас положительную оценку. Для меня это важно.

Гена прототипом этой машины послужил один из трех Avro 504К находившихся на службе в Славяно-Британском Авиакорпусе.
Фото и описание этой машины предоставил Ефим.
На этой машине Лейтенант Макдональд 12.08.19 сбросил четыре 25 фунтовых бомбы и выпустил 100 патронов по Пучуге.
Это северная группировка войск. Пучуга находится недалеко от Архангельска. Вот тут есть небольшой фрагмент текста из книги Марата Хайрулина и Вячеслава Кондратьева "Военлеты погибшей Империи. Авиация в Гражданской войне" которая касается Славяно-Британского Авиакорпуса.
^

Дима, как всегда- включил перемотку и остановил в самом конце Very Happy . Шикарно получилось, слов нет, смотрится ОЧЕНЬ здорово!
Расскажи хотя бы, как ставил верхнее крыло ( имеется в виду очередность установки стоек),

зы- красные не сдаются!
^

Спасибо Максим.
Приятно получить от тебя положительную оценку. Smile

С верхним крылом ни каких проблем не возникло. Материал из которого отлита эта модель достаточно жесткий, гораздо жесче полистирола. Стойки получились прочные и жесткие. Свою роль сыграла, и точность подгонки стоек по высоте, и точность сверления отверстий в крыльях, и металлические штырьки вставленные в стойки.
Последовательность работ по установке верхнего крыла, как всегда, выполнялись в следующем порядке. Установка стоек на фюзеляж. Установка верхнего крыла на четыре точки опоры. Выравнивание верхнего крыла относительно нижнего. Дополнительная фиксация фюзеляжных стоек циакрином. Вклеивание основных стоек, последовательно, сначала внутренние, а затем внешние. Ну и наконец расчаливание. Расчаливаю симметрично. Натягивается расчалка слева, натягивается соответствующая расчалка справа.
^

Цитата:
Пучуга находится недалеко от Архангельска.

Спасиба, дарагой - я служил там целый месяц! )))
Цитата:
Материал из которого отлита эта модель достаточно жесткий, гораздо жесче полистирола.

Тем не менее - это полистирол. ГДР-овские модели авиации 1/100 из такого отливали. Забыл название марки.
^

Цитата:
Спасиба, дарагой - я служил там целый месяц!

Я тоже там был. В 1984 году ездили туда на учения. Если память не изменяет это были КШУ Запад 84. Smile
^

Дмитрий, просто прекрасная работа! Даже не знаю, что еще можно прибавить... Великолепно!
^

Кинул в группу WWI Modelling Ждем-с отзывов "оттуда".
^

Mig-29 писал(а):
сначала внутренние, а затем внешние.

Вот видишь, как интересно, а я наоборот делаю. Всё остальное точно так же Wink .
^

Цитата:
Если память не изменяет это были КШУ Запад 84. Smile

А это КШУ были, а не ОТУ разве?
^

Запад 84 были крупными учениями войск стран участников Воршавского Договора. Проводились в противовес натовским.
Для нашего полка это были командно-штабные учения. Офицеры стреляли на картах. Smile
^

Страница 21 из 24 На страницу Пред.  123 ... 2021222324  След.

Перейти: