Приклеил всю мелочевку, кроме пулеметов, перевл декали (кстати, ОЗ, в отличие от лозенга, оказались вполне ничего - небольшие сколы были только по краям и их было легко подкрасить. Видимо это связано с тем, что лозенговая декаль состоит из "кубиков" разной краски, вот по этим-то кубикам она и разваливалась. А ОЗ - сплошное белое поле, вот и оказалось покрепче) и задул все лаком. Модель готова к смывке и тонировке. Долго думал какие кресты перевести на верхнее крыло: по-идее должны быть кресты в квадратах как на нижнем крыле, но решил таки сделать более поздние кресты с окантовкой, т.к. на единственном доступном мне фото этого борта верхней поверхности верхнего крыла не видно, а кресты с обводкой смотрятся гораздо эффектнее, чем в квадратах. Надеюсь, это не слишком большой недочет?
Цитата:
Кстати, пластины радиаторов все-таки медные, но возможно, что и черненые
Согласен. На моих фото это, к сожалению, не видно (не сумел правильно направить свет ), но пластины радиатора окрашены аналагично радиатору Бранденбурга черным маркером и под определенным углом дают характерный "медный" красноватый отблеск. Если получится сфоткать этот момент - покажу, чтобы не быть голословным
Цитата:
Зеленая краска залезла на фанеру
Был такой "косяк" - уже исправил
korolevvlad писал(а):
что не делается, все к лучшему
Это точно! Аппарат получается (надеюсь!) весьма зрелищный! А еще если подставка получится так, как задумал...
В конце-концов, можно всегда исправить, накрасив белое поле.
Честно говоря, мне намного больше нравится крест в окантовке, чем на квадрате. Но если это принципиально (на фото-то не видно!) - переделаю, хотя так как сейчас - все равно красивше
С Вашего позволения, лозенг не из кубиков, а шестиугольников... в данном случае из гексагонов - правильных....
И правда Ваша, что из-за разности красок по их границам традиционно и разваливается.
Предлагал ведь когда-то накрашивать вручную.
С уважением,
лозенг не из кубиков, а шестиугольников... в данном случае из гексагонов - правильных....
Согласен, но в том, контексте, что был в моем сообщении, слово "кубики" было употреблено в переносном смыле, как некий базовый элемент полиграфического изображения декали, напечатанный краской одного цвета, поэтому в том сообщении я и взял это слово в кавычки
Небольшое продолжение:
Сделал очень легкую тонировку (все ж таки самолет морской и особой грязи взяться неоткуда), поставил таки пулеметы (хотя на фото их не видно, но если верить подписи к этой фотографии в виндсоке, то данный борт использовался для экспериментов с электрическими синхронизаторами, т.е. пулеметы по идее должны быть), посадил в кабину пилота и поставил на место верхнее крыло. Оно, на удивление, встало "на раз-два", стойки вообще не пришлось подгонять по длине. Вот за это я и люблю хорошие модели А то пока соберешь коробку у какого-нибудь роденовского "пепелаца"... Весь запас матерных слов кончится
Теперь впереди "веревочки" и поплавки. В связи с этим возвращаюсь к вопросу об их цвете. Днище, если я правильно понял, что-то типа "кузбасслака", т.е. темно-коричневый, почти черный цвет. Причем, можно попробывать сымитировать небольшую облезлость до дерева от трения о воду - скорости-то большие. Стойки поплавков тоже понятно - RLM:02 как и капот и стойки коробки, ибо сделаны поплавковые стойки из стальных труб. А вот какого цвета верхняя и боковая часть поплавков?
Красивый аэроплан, зараза! Из истребителей "Альбатрос" - самый лаконичный. А при случае мог бы стать D.IV. Кстати, раньше не заметил - расширительный бачек над цилиндрами - он латунный или медный. Вроде можно перекрасить еще, по прикольней будет выглядеть.
Цитата:
А вот какого цвета верхняя и боковая часть поплавков?
Вот я в данном случае малость в недоумении. На серийных вроде как оклеены тканью, потом покрыты серой масляной краской, сверху мог быть лозенг или более светлая окраска (серо-голубая). Тут сам решай, могли быть и серо-зеленые, как мне кажется.
Обрати внимание на бортовые номера. Вроде как их нужно трошки приварить?
Приварил еще раз, но особого эффекта это не дало Моя ошибка: понадеялся, что лака будет достаточно и не зафутурил места под декали А вообще, буду искать другую декальную пленку, эта все ж таки толстовата, особенно для прозрачных деталей...
msl писал(а):
Сложилось впечатление, что у пулеметов нет... стволов
А их там и нет Однажды сымитировал их и понял, что они заметны только если очень приглядываться под определенным ракурсом. В данном случае пулеметы находятся под крылом и отстутствие стволов со стороны зрителя совершенно не заметно, а жизнь себе облегчить всегда хочется...
Максим Былкин писал(а):
Пилоту, похоже, голову подрихтовал с боков ?
Да вроде не рихтовал - оно само так было
Натянул почти все (кроме тех, что на шасси) "веревочки":
Теперь впереди шасси и имитация вращающегося пропеллера
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Нечаев писал(а):
расширительный бачек над цилиндрами - он латунный или медный.
А алюминиевым он все таки быть не мог? Уж очень он светлым на фотографиях выглядит...
Spit писал(а):
А можно про дерево поподробнее как делал
Конечно можно! Итак, по-порядку:
1. Основа - акриловая краска АКАН 79045 ("Желтый песок" - ну и фиг с названием, зато цвет красивый и подходящий по тону )
2. Далее при помощи старой плоской кисти нанес мазки достаточно густой художественной акриловой краски "Умбра жженая". Мазки наносил попанельно, маскируя все соседние панели по линиям расшивки. Так получается естественный разброс в форме и тону мазков от панели к панели и очень красиво затемняются стыки "фанерных листов"
3. Далее по всему фюзеляжу при помощи все той же старой кисти прошелся более жидко разбавленной акриловой краской "Сиенна жженая", чтобы разнообразить цветовую гамму и создать более крупные (но и более бледные!) цветовые неоднородности (своеобразный фильтр)
4. В конце самое "вкусное" Для получения характерного оттенка дерева, лакированного красно-коричневым лаком, я изготовил оттеночный лак из глянцевого акрилового лака АКАН 74027 и АКАНовского же жидкого пигмента 98083 "Темно-коричневый" (у него очень "благородный" красно-коричневый оттенок - самое оно) и при помощи аэрографа нанес его в несколько слоев. Количество слоев определял на глаз по желаемому оттенку поверхности
А алюминиевым он все таки быть не мог? Уж очень он светлым на фотографиях выглядит... Rolling Eyes
Не мог. Пайка алюминия до сих пор дело муторное а сваривать его в инертном газе тогда только-только научились. Разве что серебрянкой его зачем-то покрасили. Но и светлая латунь тоже светлая.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Цитата:
таким макаром ты размыл предыдущий слой?
Подсохший водный акрил не размывается вторым слоем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы