По поводу упрощений и прочих "левых уклонизмов" : можно много писать о том, что будет видно, а что - нет. Но картинки расскажут лучше слов:
И много ли здесь видно? А ведь туда еще сядет довольно немаленькая "тушка" пилота... Короче говоря, я еще полгода назад сделал для себя вывод - если чего-то не будет видно на готовой модели и этого нет в наборе, то и тратить время на изготовление этого "суслика" нет смысла. Другое дело, если детали нет в наборе, но ее будет видно. Тут уже как говорится, напильник в руки и вперед (в данном случае пример - бензобак. Горловины на нем еще не делал, т.к. не знаю, как сверху пойдут пулеметы, как их буду подгонять, так и горловину приклею. Поясные ремни на кресле приклеил так специально, чтобы потом поместились филейные части пилота. Плечевые ремни приклею на саму фигурку)
Mig-29 писал(а):
Зачем упрощать? Это ведь РН III.
Я в ГБ участвую не ради конкурса, а ради поддержки хорошего дела и для собственного удовольствия. Если модель будет недостойна итогового голосования, то можно считать, что я ее строил вне конкурса
Mig-29 писал(а):
Время то еще есть
Время-то есть, но скоро стартует ГБ "Гражданская война" и мне, как одному из тех, кто выдвинул идею этого ГБ, не пристало слишком долго затягивать с моделью в этом ГБ. Тем более, что предстоит пилить роденовские пусть и не совсем "дрова", но и не эдиковские самосборные отливки
P.S. Надеюсь, без обид?
P.P.S. Кстати, в этом наборе даже из коробки в кабине получается весьма неплохой "фарш". И вообще, главное, есть эффект того, что там не пусто, а совсем даже наоборот
Максим Былкин писал(а):
нашел кой-какие полезности для сборки альбатроса
Спасибо за картинки! Весьма познавательно и пользительно!
Хотел было влезть с умными советами, чего там можно понапихать ( ну в разумных пределах), но потом вспомнил, что между пулемётами еще должна быть пластина, которая благополучно всё перекроет- я на эти грабли уже наступил
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Хотя нет- вот эти два здоровых шланга будет видно:
Spit- -давай фото.
Ну тогда речь идёт всего лишь о личном ощущении надобности той или иной детальки. А я говорю, что верхнюю часть бака и тем более гильзопроводы, поскольку они идут поверх бака, видно будет . Да , не очень хорошо видно, но всё же. Я сам не любитель сусликов, но без этих деталей на модели будет дыра, пустота огромная за движком.
Что-то я давно не обновлял тему... Процесс движется, но не так быстро, как хотелось бы... На данный момент склеил, зашпатлевал и вышкурил планер:
Фюзеляж сложился очень хорошо, шпатлевки по шву понадобилось совсем немного. Обнаружил снизу в хвостовой части фюзеляжа две небольшие утяжины - зашпатлевал. Проблему составила стыковка нижнего крыла и фюзеляжа: пришлось много пилить и шпатлевать это место после сборки. Также у стабилизатора вырез под фюзеляж чуть шире посадочных мест. Образовавшиеся щели также пришлось заделать шпатлевкой.
На нижнем крыле прорезал скрайбером элероны, т.к. данные в смоле почему-то не совпадали с крылом по шагу нервюр. Руль высоты отклонил, т.к. в планах сделать виньетку с взлетающим с воды самолетом:
Теперь надо приклеить на планер часть травленой мелочевки и пора заниматься верхним крылом - там работы непочатый край
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы