Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Albatros W.4 - 1:48 - Gavia - ГОТОВО!

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хе-хе... Левый уклонизм не пройдет Mr. Green
^

Ну и ладно Very Happy .
Иван, посмотри, нашел кой-какие полезности для сборки альбатроса, хоть это и пятерка:
# # # # # # #
^

Итак, вот обещанный кокпит:
# # #

По поводу упрощений и прочих "левых уклонизмов" Wink : можно много писать о том, что будет видно, а что - нет. Но картинки расскажут лучше слов:
# # #
И много ли здесь видно? Wink А ведь туда еще сядет довольно немаленькая "тушка" пилота... Rolling Eyes Короче говоря, я еще полгода назад сделал для себя вывод - если чего-то не будет видно на готовой модели и этого нет в наборе, то и тратить время на изготовление этого "суслика" нет смысла. Другое дело, если детали нет в наборе, но ее будет видно. Тут уже как говорится, напильник в руки и вперед (в данном случае пример - бензобак. Горловины на нем еще не делал, т.к. не знаю, как сверху пойдут пулеметы, как их буду подгонять, так и горловину приклею. Поясные ремни на кресле приклеил так специально, чтобы потом поместились филейные части пилота. Плечевые ремни приклею на саму фигурку)

Mig-29 писал(а):
Зачем упрощать? Это ведь РН III.

Я в ГБ участвую не ради конкурса, а ради поддержки хорошего дела и для собственного удовольствия. Если модель будет недостойна итогового голосования, то можно считать, что я ее строил вне конкурса

Mig-29 писал(а):
Время то еще есть

Время-то есть, но скоро стартует ГБ "Гражданская война" и мне, как одному из тех, кто выдвинул идею этого ГБ, не пристало слишком долго затягивать с моделью в этом ГБ. Тем более, что предстоит пилить роденовские пусть и не совсем "дрова", но и не эдиковские самосборные отливки Rolling Eyes

P.S. Надеюсь, без обид? Embarassed

P.P.S. Кстати, в этом наборе даже из коробки в кабине получается весьма неплохой "фарш". И вообще, главное, есть эффект того, что там не пусто, а совсем даже наоборот

Максим Былкин писал(а):
нашел кой-какие полезности для сборки альбатроса

Спасибо за картинки! Весьма познавательно и пользительно!
^

Иван, замечательный кокпит получился. Smile
^

Хотел было влезть с умными советами, чего там можно понапихать ( ну в разумных пределах), но потом вспомнил, что между пулемётами еще должна быть пластина, которая благополучно всё перекроет- я на эти грабли уже наступил Very Happy

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Хотя нет- вот эти два здоровых шланга будет видно:
#
^

Спасибо, Дмитрий!

Максим Былкин писал(а):
вот эти два здоровых щланга будет видно

Понял, шланги сделаю. Интересно, для чего они? Привода от синхронизаторов?

P.S. Первую картинку не видно... Sad
^

ivan-83 писал(а):
Первую картинку не видно...

Всего одна была- у меня почему-то при размещении картинок сначала вылезает пустышка. перед каждой картинкой блин, я её вручную удаляю.
ivan-83 писал(а):
Привода от синхронизаторов?

Вроде бы да. Откуда-то от пулемётов идут.
^

Цитата:

Они.
^

Ваня, кокпит классный! Продолжаю вести конспект Very Happy
^

Цитата:
Хотя нет- вот эти два здоровых шланга будет видно:

Не будет. Эти "шланги" проходят между двигателем и баком.
Нечаев писал(а):
Цитата:
Они.

Не они. Это "гильзопроводы".
^

Efimka писал(а):
Не будет.

Ну здрасьти- у меня в руках моделька, и там прекрасно всё видно- спереди-сверху. Фото нужно, или так поверите?
^

Шланги в любом случае уже поставил и фюзеляж заклеил, так что пусть они там будут. А видно их будет или нет - посмотрю на готовой модели Wink

Efimka писал(а):
Это "гильзопроводы"

А тогда зачем кожуха с двух сторон казенника пулеметов? Или шланг как раз и заходит под один из них?
^

гильзопровод?
# #

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

ivan-83 писал(а):
тогда зачем кожуха с двух сторон казенника пулеметов?

Для пулемётной ленты наверно.
^

Максим Былкин писал(а):
Ну здрасьти- у меня в руках моделька, и там прекрасно всё видно- спереди-сверху. Фото нужно, или так поверите?

Видно не будет даже бензобак, не то что "гильзопроводы" - крыло всё закроет.
Фото надо или так поверишь? Mr. Green
^

Spit- Mr. Green Mr. Green -давай фото.
Ну тогда речь идёт всего лишь о личном ощущении надобности той или иной детальки. А я говорю, что верхнюю часть бака и тем более гильзопроводы, поскольку они идут поверх бака, видно будет Very Happy . Да , не очень хорошо видно, но всё же. Я сам не любитель сусликов, но без этих деталей на модели будет дыра, пустота огромная за движком.
^

Максим Былкин писал(а):
Я сам не любитель сусликов, но без этих деталей на модели будет дыра, пустота огромная за движком.

Фото пока не будет - опять скажут, что комиссары в тихоря модели делають Very Happy
А дыра, таки да - большая, лучше бы чем-нибудь ее заполнить Rolling Eyes
^

Spit писал(а):
Фото пока не будет - опять скажут, что комиссары в тихоря модели делають

Ну ты хоть для шороху даты с фотографий постирай Mr. Green
^

sergio_vitalio писал(а):
Ну ты хоть для шороху даты с фотографий постирай

Просто мне модель досталась в нагрузку к большому заказу и уже наполовину собранная. Rolling Eyes
А вам, господам, лишь бы камень в комиссарский огород запулить Mr. Green
^

Что-то я давно не обновлял тему... Embarassed Процесс движется, но не так быстро, как хотелось бы... На данный момент склеил, зашпатлевал и вышкурил планер:
# # #

Фюзеляж сложился очень хорошо, шпатлевки по шву понадобилось совсем немного. Обнаружил снизу в хвостовой части фюзеляжа две небольшие утяжины - зашпатлевал. Проблему составила стыковка нижнего крыла и фюзеляжа: пришлось много пилить и шпатлевать это место после сборки. Также у стабилизатора вырез под фюзеляж чуть шире посадочных мест. Образовавшиеся щели также пришлось заделать шпатлевкой.

На нижнем крыле прорезал скрайбером элероны, т.к. данные в смоле почему-то не совпадали с крылом по шагу нервюр. Руль высоты отклонил, т.к. в планах сделать виньетку с взлетающим с воды самолетом:
#

Теперь надо приклеить на планер часть травленой мелочевки и пора заниматься верхним крылом - там работы непочатый край
^

Цитата:
т.к. данные в смоле почему-то не совпадали с крылом по шагу нервюр.

Это к вопросу о реальной ценности подавляющего большинства изкоробочных "свистелок и перделок", за которые с нас еще и денег берут.

Эх, а что-же зуб-то не сделал? Или снизу его не было? (Хотя как я понимаю - должОн быть).
^

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: