Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Albatros W.4 - 1:48 - Gavia - ГОТОВО!

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Итак, вот готовая модель на подставке, так сказать "с пылу, с жару" Very Happy
#
(белая полоска на границе подставки и рамки - недовысохший клей ПВА. Через несколько часов его будет не видно. Табличку сделаю на днях, когда заправлю принтер)

Технологию изготовления воды пришлось резко менять, т.к. акриловую подложку я испортил Embarassed , а художественные магазины у нас по выходным не работают. Поэтому пришлось делать "быстрый" вариант воды, ибо ждать до понедельника и тратить зря выходные не хотелось Wink Если интересно, про технологию могу рассказать подробнее (фото "в процессе" делал)

Цитата:
Главное, что бы "лазурная бухта" не получилась.

Старался сделать воду потемнее Rolling Eyes
^

Вань, я честно говоря думал, что поплавки будут в воде и за ними светлый след вспученной воды, помню давно видел в американском журнале такую диораму. Видно штыри, торчащие из воды, может их обрезать и сделать так, что он вот, вот коснется воды?
^

sergio_vitalio писал(а):
Вань, я честно говоря думал, что поплавки будут в воде и за ними светлый след вспученной воды

Ну у меня такая и была задумка, что самолет взлетает и в момент, показанный на виньетке, уже оторвался от воды. Показать момент, когда самолет еще в режиме глиссирования я думал, но трезво рассчитав свои силы, понял, что мне пока не хватает опыта правильно и красиво изобразить воду в контакте с идущими на большой скорости поплавками Embarassed Поэтому вернулся к первоначальной идее

sergio_vitalio писал(а):
Видно штыри, торчащие из воды

Ну а куда деваться? Модель достаточно тяжелая и эксперименты показали, что ее надо крепить достаточно прочно к подставке

sergio_vitalio писал(а):
может их обрезать и сделать так, что он вот, вот коснется воды?

Не получится, т.к. руль высоты уже установлен в положение набора высоты и отклонить его в другую сторону никак не получится...
^

Иван, в общем и целом - просто зашибись!!! Водичка очень натурально получилась, подставка презентабельная, с этим всё Ок.
Присоединяюсь к Сергею- я то тоже думал, что аппарат на воде будет, хотя когда ты начинал воду делать, обратил внимание на то, что ты не делал посадочные места под поплавки. А раз так, то можно либо пруток покрасить, как воду, либо покороче его сделать, поднять допустим, гребень один повыше, и в нём пруток замаскировать . Кстати, сколько их, прутков , 2? Хотя может, уже поздно что-либо менять.
Про технологию воды расскажи конечно. Тем более, что вариант быстрый, вдвойне интересный Wink .
^

sergio_vitalio писал(а):
думал, что поплавки будут в воде и за ними светлый след вспученной воды
Тоже был в этом почти уверен. Штыри немного портят, а в остальном все очень нравится, сижу с плюсометом в ожидании финальной фотосессии.
^

Максим Былкин писал(а):
Кстати, сколько их, прутков , 2?

Прутков четыре, ибо на двух самолет не держится Sad Я уже писал, что модель достаточно тяжелая и чтобы она стояла жестко, каждый поплавок пришлось крепит в двух точках. Если бы это была летающая лодка, то можно было бы обойтись двумя прутками... Rolling Eyes

Максим Былкин писал(а):
А раз так, то можно либо пруток покрасить, как воду, либо покороче его сделать, поднять допустим, гребень один повыше, и в нём пруток замаскировать

Идея интересная, надо ее обдумать... Красить пруток наверное не стоит, т.к. он будет выделяться на фоне "воды", а вот сделать в этом месте волну пожалуй можно... Но по высоте она все равно не будет доставать до поплавка, т.к. это будет выглядеть неестественно... В общем, буду думать...

Технология изготовления воды, в принципе, известна и проста:

1. На очищенное от остатков испорченного акрилового покрытия основание я нанес при помощи старой жесткой кисти акриловую текстурную пасту
#
Получилась вот такая поверхность:
#
2. После высыхания пасты эту поверхность окрасил акриловой краской:
#
3. И сверху (когда высохла краска) при помощи все той же кисти нанес слой прозрачного силиконового герметика
#
формируя волны. Получилось вот такое "море":
#

Все это я сделал сегодня в течение дня

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Жаль, что разочаровал вас, коллеги... Sad Думал, что летящий над водой самолет будет смотреться эффектнее... Ну да ладно - это не последний гидроплан, в следующий раз специально "по просьбам трудящихся" сделаю его в глиссерующем режиме Wink
^

Иван, спасибо за описание технологии изготовления воды.
Оказывается, в отличии от того как рисовало мне мое воображение, процесс не настолько уж и сложен. Smile
При случае обязательно попробую.

Так же как и все, не ожидал, что самолет будет в полете.
Тем не менее результат очень даже хорош.
Думаю, что если задаться вопросом имитации воздействия воздушных потоков на процесс волнообразования, то можно достичь более реалистичной картины.

Я тАк думаю! Smile
^

Mig-29 писал(а):
если задаться вопросом имитации воздействия воздушных потоков на процесс волнообразования, то можно достичь более реалистичной картины

Чисто с физической точки зрения: а будет ли воздушный поток от винта влиять на поверхность воды при таком расстоянии до нее? Поплавки-то закреплены на высоких стойках... Не то, чтобы я ленюсь делать виньетку более реалистичной, но чисто как бывшему физику мне трудно представить, что на таком расстоянии струя воздуха от винта как-то заметно повлияет на поверхность воды... Это же не вертолет, который "дует" вниз... Здесь поток воздуха идет вдоль фюзеляжа... Как-то так... Rolling Eyes
^

ivan-83 писал(а):
Жаль, что разочаровал вас, коллеги... Думал, что летящий над водой самолет будет смотреться эффектнее...

Ты не прав Very Happy . Не разочаровал. Просто мы хотим, штоб было еще лучше Very Happy .
Летящий над волнами тоже эффетно смотрится. Если будешь что-нибудь делать-исправлять, может попробуешь обозначить хоть как-то две дорожки на воде от поплавков, чуть-чуть , много не надо.
И вот фотка, не помню, выкладывал раньще или нет, где самолет цепляется за гребень. Кстати, заметь- не пруток используется, а проволока #

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Про технологию не сказал- Иван, спасибо, всё очень просто , доступно, и достаточно реалистично!
^

Максим Былкин писал(а):
может попробуешь обозначить хоть как-то две дорожки на воде от поплавков, чуть-чуть , много не надо

Постараюсь попробывать...

Максим Былкин писал(а):
И вот фотка, не помню, выкладывал раньще или нет, где самолет цепляется за гребень. Кстати, заметь- не пруток используется, а проволока

Фотки этой я не видел, но идея интересна! Только вот на фото явно 72-й масштаб, а здесь - 48-й. Я сам удивился, насколько тяжелой оказалась в конечном итоге эта модель. Если использовать проволоку, то только стальку диаметром около миллиметра, не меньше, иначе согнется все нафик...

В любом случае, спасибо всем за замечания и критику, обязательно учту на будущее! Всеж таки маловато у меня опыта в постройке морских диорам... Кстати, никто не знает, делают ли в пластике какие-нибудь летающие лодки в 48-м?
^

ivan-83
Цитата:
...трудно представить, что на таком расстоянии струя воздуха от винта как-то заметно повлияет на поверхность воды...

Думаю, что тут нужно изучать фото на которых машина на поплавках отрывается от воды или наоборот садится.

Цитата:
Кстати, никто не знает, делают ли в пластике какие-нибудь летающие лодки в 48-м?

Например фирма FLY делает Macki M.5.
^

ivan-83 писал(а):
Только вот на фото явно 72-й масштаб, а здесь - 48-й.

Мне кажется, это флэшбековский (или спешл хобби) Сопвич, 48-ой Wink
И даже если ты возьмёшь проволоку 1мм, всё равно она будет гораздо менее заметна,чем твой пруток. При длине открытого участка в 1см или даже два она не прогнётся никак. Есть один момент, если поплавки пустотелые, т.е. ты туда ничего не вклеивал, то проволока здесь не пойдёт. Я-то у себя как сделал- в фюзеляже внутри вклеил от низа до верха литник, в котором на всю длину просверлил 0.5мм отверстие под проволоку. И всё, модель никуда не денется
^

Вот например.
Такую вот дорожку завихрений на воде оставляет реплика Macki M.5 при взлете.

#
^

Забыл фотку еще одну, кстати, обрати внимание, как подставка оформлена Wink - на полке занимет минимум места
#

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

И вот как кто-то оформил следы: #
^

По-моему, получилось очень здорово, и самолет, и море, и хорошо, Иван, что отказался от того первого винта.
Ну а штыри - да черт с ними, если вдуматься )) проволока может, конечно, и лучше бы была, а еще лучше - жесткие стальные прутки тонкие, но вроде не так и бросается в глаза.
^

Иван, ты как будто и не праздновал -
аки пчёлка кокосовая всё над моделью трудился Mr. Green
Вода замечательно получилась. Даёшь фотосессию! Wink
^

Товарищи дорогие, при такой высоте полета самолет будет оставлять очень заметный спутный след на воде:
1. От винта
2. От экранной подушки под поплавками.
Винт гонит легкую рябь, а от давления воздуха под реданами на воде образуются вполне заметные "канавы", от которых бегут пенные усы. Я на Аляске видел наверное сотни взлетов-посадок всяких "биверов" и "айлендеров" - из окна отеля было видно.
^

Нечаев писал(а):
Винт гонит легкую рябь, а от давления воздуха под реданами на воде образуются вполне заметные "канавы", от которых бегут пенные усы.

Видимо на Аляске, окиян более взволнованный, чем Балтийское море. Mr. Green
^

Спасибо за отзывы, критику и советы, коллеги!

Итак, хорошенько подумав, сказал про себя: "Эх, была - не была" и... переделал подставку:
# # # # #
#
Получилось, возможно, не очень, но это большее, на что я смог сподобиться не имея опыта Embarassed
^

Не, ну ты от скромности не помрешь Wink отлично получилось, уж во всяком случае по сравнению с тем, что было. В следующий раз обязательно делай винт легко вращающимся, будешь на него дуть ну хотя бы феном (только холодным воздухом) и в этот момент фотографировать. Wink
^

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: