|
Нарезка полосок из пластика
|
На страницу 12 След. :| |:
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
|
|
|
#1: Нарезка полосок из пластика Автор: tooosha,
Добавлено: Пн Июл 06, 2026 1:35 pm
Добрый день, уважаемое сообщество.
Появилась необходимость нарезать значительное количество полосок шириной 0,5 мм из листового пластика толщиной 0,2 и 0,3 мм. Длина полос 50мм.
При резке полос ножом кромка получается «косая» и образуется «буртик». Обработка кромки такой полоски весьма проблематична-при зажиме в тисочки она деформируется даже при самом незначительном усилии. Возможно кто то решал аналогичную проблему?
|
#2: Автор: jetac,
Добавлено: Пн Июл 06, 2026 1:43 pm
Переломанные пополам лезвия опасной бритвы в бутерброд сложить с прокладками по 0,5 в зажим какой то, или хоть изолентой обмотать с упором под неё
|
#3: Автор: tooosha,
Добавлено: Пн Июл 06, 2026 2:27 pm
Возможно я не совсем понятно описал суть проблемы- вопрос в том как обработать срез. Или как нарезать чтобы полоски в поперечном сечении были прямоугольными.
|
#4: Автор: Чип,
Добавлено: Пн Июл 06, 2026 2:34 pm
А в России не продаётся уже нарезанный пластик типа Evergreen
|
#5: Автор: tooosha,
Добавлено: Пн Июл 06, 2026 2:44 pm
Продается. Но такой вопрос с нарезкой возникает периодически. Думаю проще и логичнее отработать технологию. Да и не будет готовый в нарезке пластик в нужном размере. К примеру с шагом 0.1 по толщине и ширине.
|
#6: Автор: Andrijan,
Добавлено: Пн Июл 06, 2026 3:17 pm
Приветствую,
Перпендикулярный (практически) срез даёт гильотинный резак. Были компактные в фотолабораториях для нарезки фотобумаги.
|
#7: Автор: jetac,
Добавлено: Пн Июл 06, 2026 3:19 pm
tooosha писал(а):
Возможно я не совсем понятно описал суть проблемы- вопрос в том как обработать срез. Или как нарезать чтобы полоски в поперечном сечении были прямоугольными.
Проблема металлический уголок прикладывать и лезвия вдоль ровно вести?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
tooosha писал(а):
с шагом 0.1 по толщине и ширине.
то "0,5", то... А что вообще собрались делать с пластиком по 0,1мм?? если не секрет, хотя с такими запросами разве что магия поможет, если там ещё кто то сможет рассмотреть строго ли прямоугольный профиль
|
#8: Автор: ast55,
Добавлено: Пн Июл 06, 2026 3:55 pm
Так 0.1 или 0.5 мм?
А так..единственно рабочий вариант бутерброд из лезвий.
|
#9: Автор: gorbatuy111,
Добавлено: Пн Июл 06, 2026 4:42 pm
Когда то тоже мучался-а потом Дима Устинов подарил мне такой ножик от олфа-три насадки с разной шириной и лезвия меняются-очень облегчает жизнь. Ещё такими можно пользоваться-с кривой ручкой более удобно
|
#10: Автор: iiks,
Добавлено: Пн Июл 06, 2026 4:45 pm
Andrijan писал(а):
Приветствую,
Перпендикулярный (практически) срез даёт гильотинный резак. Были компактные в фотолабораториях для нарезки фотобумаги.
Только стопор выставить.
|
#11: Автор: Кристобаль_Хунта,
Добавлено: Пн Июл 06, 2026 8:07 pm
Я просто купил готовые. Даже ошибка в десятые доли миллиметра в данном случае даёт кривые полоски.
|
#12: Автор: jadefalcon,
Добавлено: Вт Июл 07, 2026 9:00 am
Лазерная резка на ЧПУ станке? (сам никогда не пользовался)
|
#13: Автор: Aardvark,
Добавлено: Вт Июл 07, 2026 9:32 am
tooosha писал(а):
Появилась необходимость нарезать значительное количество полосок шириной 0,5 мм из листового пластика толщиной 0,2 и 0,3 мм. Длина полос 50мм.
Ну есть такая вот приблуда от JAS:
Линейка-триммер Jas 4028, рабочая длина 35 см:
но мне она скорее НЕ понравилась, ибо трудно рукой удерживать, нужно пользовать струбцины,
да и тут длинна 35 см а не требуемые вами 50см.
Но может быть кто-то производит еще, что-то подобное и там более удобная вещь.
|
#14: Автор: Сергей Чуканцов,
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 11:27 am
Можно такое попробовать:
https://www.ozon.ru/product/kovrik-dlya-rezki-masok-lineynyy-shablon-dspiae-304394511 9/?from_sku=3043945119&oos_search=false
|
#15: Автор: Nazar,
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 12:02 pm
Сергей Чуканцов
Полезная штука, но для других целей. Не нарежешь ты на ней нормально пластик.
Кстати они в Моделисте продаются, в полном ассортименте, по той-же цене.
|
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 12 След. :| |:
Страница 1 из 2
|