|
|
|
Красные - Sopwith "Первомайский труд" 1/48 - ГОТОВ
|
На страницу 123 ... 101112 След. :| |:
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
|
|
|
#1: Красные - Sopwith "Первомайский труд" 1/48 - ГОТОВ Автор: SDSoft,
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 11:46 pm
Позвольте присоединиться к дуэли на стороне красных.
ГБ "Мирное небо" позволил получить приз моделью Sopwith 1 1/2 Strutter 1/48 от RODEN.
Не вижу необходимости делать еще один обзор, т.к. модель довольно известная и если уважаемое жюри позволит, приведу просто фотографии литиков и травлений, которыми я на данный момент располагаю. Если НЕТ, то готов обозреть .
Хочу сделать вариант самолета разведовательного отряда 5-оЙ армии "Первомайский труд".
Декали будут изготавливаться самостоятельно.
Для расчалок есть желание попробовать черную мононить 0.12 мм производимую компанией ГАММА.
Хочу сказать большое спасибо Mig-29 за предоставленые фото и книго-материалы и Нечаев-у за тотально толковые подсказки.
Ну-с, поехали....
|
#2: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 12:27 am
С почином!
Травление узнаю: одно Part, второе - родное, а третье что? Вторая половинка от "парта"? Советовал бы еще векторовский мотор, вот "Клерже" или "Рон" даже не знаю: на нашем мог любой стоять.
|
#3: Автор: Spit,
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 6:53 am
Нашего полку прибыло!
Удовольствия от процесса
|
#4: Автор: Mig-29,
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 7:28 am
С почином Сергей!
Красивый прототип.
Удачи в постройке.
|
#5: Автор: SDSoft,
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 9:51 am
Нечаев писал(а):
Вторая половинка от "парта"?
Нет. ExtraTech (EX48050).
Нечаев писал(а):
Советовал бы еще векторовский мотор, вот "Клерже" или "Рон" даже не знаю: на нашем мог любой стоять.
У меня он есть, но припасен для другого. Не вижу необходимости особенно "чудить" с движком, т.к. его там и не видно будет особенно кроме цилиндров и толкателей, которые будут наиболее видны и заменены и так на травление.
Spit писал(а):
Удовольствия от процесса.
Mig-29 писал(а):
Удачи в постройке.
Спасибо!
|
#6: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 1:04 pm
Цитата:
Нет. ExtraTech
О как! Я и забыл, что есть такой. Хотя на "Гладиатора" их травленка понравилась.
Цитата:
и заменены и так на травление.
Крайне не советую. Это для 72-го сечение травленки почти без разницы. Если уж совсем лень с кажным в отдельности возиться, то можно обрезать их на травленке, оставив по площадочке возле общего кольца и припаять/приклеить круглые, из проволоки.
|
#7: Автор: SDSoft,
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 1:52 pm
Нечаев писал(а):
...оставив по площадочке возле общего кольца...
вот совсем не понял, что имеется в виду.
Нечаев писал(а):
...и припаять/приклеить круглые, из проволоки.
Или так, в целом согласен, но я не вижу особой разницы между травлением.
|
#8: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 1:57 pm
Цитата:
вот совсем не понял, что имеется в виду. Embarassed
Ну обрезать "усы" на этом "солнышке", что в травленке долженствует толкатели изображать, и приклеить заместо плоских "усов" проволочные - а основание с оставленными "корешками станет шаблоном. Иногда позволяет сократить время сборки, если конструкция мотора и травления позволяет. А вообще - менять по любому надо.
|
#9: Автор: SDSoft,
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 3:08 pm
Есть у кого-нибудь цветная фотка кокпита чтобы разглядеть цвета силового набора?
|
#10: Автор: badger,
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 3:18 pm
И что там смотреть? Обшивка - полотно, каркас - дерево (лакированное).
Вы же сами знаете.
|
#11: Автор: SDSoft,
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 3:27 pm
Да, но вот я вижу, что силовая сетка на щечках кокпита имеет отличные цвета от силового набора фюзеляжа. Например у этой модели цвета разные http://scalemodels.ru/modules/forum/img_630142_1327432129_019.jpg.html.
|
#12: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 4:01 pm
Ну вот у меня бельгийский аппарат есть, но надо помнить, что он древний, как мамонт и лак окислился и потемнел. Новый - он поярче должОн быть.
|
#13: Автор: badger,
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 4:07 pm
SDSoft писал(а):
Да, но вот я вижу, что силовая сетка на щечках кокпита имеет отличные цвета от силового набора фюзеляжа. Например у этой модели цвета разные http://scalemodels.ru/modules/forum/img_630142_1327432129_019.jpg.html.
Моделисты - личности творческие. Художника, понимаете ли, каждый обидеть может
|
#14: Автор: SDSoft,
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 4:12 pm
Да это я уже видел. Мне Дмитрий (Mig-29) присылал. Видно не очень, но имхо цвет один и тот же.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
badger писал(а):
Художника, понимаете ли, каждый обидеть может
Да уж... но хочется хоть как-то в общем следовать прототипу.
|
#15: Автор: Mig-29,
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 5:28 pm
Сергей, не знаю, как к этому отнесуться наши эксперты, но я бы предложил в плане цветов материалов кокпита ориентироваться на кокпит Sopwith Pup.
|
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 123 ... 101112 След. :| |:
Страница 1 из 12
|
|