|
|
|
Красные - RAF S.E.5a Hisso - Roden - ГОТОВО
|
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
|
|
|
#1: Красные - RAF S.E.5a Hisso - Roden - ГОТОВО Автор: olgerd83,
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 10:03 am
..........
|
#2: Автор: Максим Былкин,
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 1:07 pm
Отлично, нашего полку прибыло!
Есть еще такая фотка, правда ничего не разберёшь на ней:
Да и вообще- чем меньше информации, тем быстрее идет постройка
|
#3: Автор: Mig-29,
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 1:13 pm
Цитата:
Да и вообще- чем меньше информации, тем быстрее идет постройка
Однозначно!
Главное, чтобы дека с надписью "заика" ровненько легла...
Олег, с интересом буду наблюдать за твоей работой...
|
#4: Автор: olgerd83,
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 1:18 pm
..........
|
#5: Автор: Нечаев,
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 6:00 pm
Цитата:
есть только одна фотка и боковик, может у кого-то есть еще?
Напомните мне - серийник для этой машины известен? Если да, то я готов подсказать заводские отличительные особенности этой машины. Если неизвестен - то хотя бы источник происхождения аппарата - будем танцевать от этого
|
#6: Автор: olgerd83,
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 2:47 pm
..........
|
#7: Автор: dabbler,
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 3:01 pm
У соседей была веточка:
http://aviaww1.forum24.ru/?1-15-0-00000003-000-10001-0-1252847978
|
#8: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 12:22 am
Все ясно.
На самом деле, белым было передано 24 штуки SE.5a, номера 18-ти известны. Большевикам досталось 10 самолетов, захвачены на Украине и Кавказе. Полностью или частично (когда неизвестна первая буква - только цифровая часть номера) известны серийные номера для 7 из них, причем два номера неизвестны у белых. таким образом, можно установить номера и происхождение как минимум, 20 самолетов из 24-х. Бум спекулировать.
Больше всего самолетов в Россию попало пр-ва "Волсли" серии С6351-С6400, но павловский - не из их числа, поскольку на нем редукторный двигатель с 4-х лопастным винтом, а на тех - двухлопастные. Ищем среди известных серийников самолеты с подходящей "мордой". Итак, известные номера московских машин: С6363, С6373, С6377, С6378 - эти нам не интересны. С6962 - один из последних пр-ва "Волсли" тоже отпадает, и кроме того, у него другое шасси, чем на фото. Два оставшихся номера известны частично: 8024 и 8083. В диапазоне данных номеров они могут иметь только вид F8034 и F8083: оба пр-ва "Остин". Увы - и эти не катят: у них деревянное шасси и двухлопастный винт. Остаются три претендента, из поставленных белым, но с утраченными в последствии номерами. Это В113 пр-ва "Мартинсайд" и В8305 или В8309 пр-ва "Остин". Оба со стальными подкосами шасси, редукторными двигателями и четрырехлопастными винтами.
Смотрим на фото. Мотор - редукторный, что видно по большому вырезу в лобовой панели между секциями радиатора, откуда носок редуктора и торчит.
Шасси - из стальных труб, конструкция характерна и однотипна для обоих заводов. Далее - моноблочный подковообразный радиатор нам тоже ничего не дает для идентификации: ставился и на том, и на другом заводе. Но есть одна зацепка.
На фото неплохо виден талреп провода, идущего от передней кромки киля к лонжерону стабилизатора. Такая дополнительная растяжка характерна для самолетов пр-ва "Остин моторс": на "Мартинсайде растяжка была одна.
Таким образом, по совокупности признаков я могу сделать вывод, что перед нами с большой вероятностью самолет В8305 или B8309 производства компании Austin Motors Co. Самолеты покинули Великобританию 18.11.1918, прибыли в Салоники 6.12.1918, переданы по акту представителям белых 24.05.1919. Почему так долго - источники (исключительно английские - русских у меня нет) ничего не говорят.
Из особенностей - V-образные проволочные растяжки от киля к стабилизатору, и, с некоторой долей вероятности - усиленный центроплан верхнего крыла. Двигатель либо "Эддер II", либо "Испано 8В" 200 сил, последний - вероятнее (стоял на машинах с близкими номерами). Жалюзи радиатора - вертикальные, по 6 "полосок" с каждой стороны. Других производственных отличий нет.
Вот как-то так.
|
#9: Автор: Spit,
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 1:14 pm
Олег, приветствую в стройных рядах красных военлётов!
Вихри чего-то совсем завихрили, белые по всем фронтам жмут -
пора дать отпор буржуинам, сжав в пролетарском кулаке напильник и аэрограф!
Вот, кстати, про эту фотку от Петровича забыли или это не тот борт?
|
#10: Автор: olgerd83,
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 1:36 pm
..........
|
#11: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 2:47 pm
Цитата:
Вот, кстати, про эту фотку от Петровича забыли или это не тот борт?
Почему забыли - не забыли. На нее и смотрел. Он и есть. Собственно, это мог-бы быть один из самолетов пр-ва RAF, но это маловероятно: вся подходящая под фото серия из 50 самолетов ушла во Францию, кроме того, часть ее комплектовалась "Вайперами" с двублочным радиатором RAF.
Цитата:
как заберу коробку погляжу, что внутрях Mr. Green
В коробке - вполне съедобная модель, там есть все, чтобы построить именно этот борт. Я себе МакКадена построил из него: кок от трофейного LVG и "узкий" стабилизатор (примерно на 25 самолетах такой стоял) там тоже присутствуют. Единственно - подковообразный радиатор-моноблок в пластике какашечный, а травление - на двухблочный. На моем прототипе он в значительной мере прикрыт огромным трофейным коком, а тебе придется поколупаться с ним.
Да, забыл еще один важный момент - нижняя панель капота. У "Родена" дана деталь с 6-ю вырезами для выхода воздуха. Опуская промежуточные рассуждения скажу, что для искомого борта это не правда - там должно быть три узких щели. Проблема решается просто - нужную деталь берем из травления "парт". Кстати, на этом борту такой панели нет вовсе - снята нафик. Довольно частое явление, особенно для самолетов с "Вайперами" (картер у них грелся), но и на "хиссо" попадается такое.
|
#12: Автор: olgerd83,
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 3:13 pm
..........
|
#13: Автор: Mig-29,
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 3:19 pm
Олег, замечательный проект.
Он начинает напоминать мультик "Паровозик из Ромашкино"...
А если вы не увидите рассвет, Вы опоздаете на всю весну...
Начинай уже!
|
#14: Автор: olgerd83,
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 3:25 pm
............
|
#15: Автор: Mig-29,
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 3:40 pm
Цитата:
...вечером иду на мечах рубиться...
Ага.
Олег, береги руки, ноги, шею, торс.
А то знаем мы эти отговорки...
|
#16: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 3:47 pm
Цитата:
хех, а вот в травлении вообще 8 дырок Shocked
Вот, что значит на память полагаться! Обе модели строил сразу, как они вышли - лет 6 назад и все вспомнил с точностью до наоборот! (Но в главном я прав! ) Спасибо - поправил! Радиатор и низ действительно, пошли на модель с "Вайпером" - помню, что не стал брать второй комплект травления под эту дудку )))
Да, щелей там могло быть или 4 узких или 8 парных. На этом - должны быть 4 узкие щели, регулируемые заслонакми типа жалюзи, но часто их нафиг снимали. Фото с откинутой крышкой есть, когда надо будет - покажу.
Цитата:
Дим, не смотрел я такой мультик Embarassed
Классика советской мультипликации, однако! ((( Древние мы мамонты, Дима...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Цитата:
Сегодня никак, вечером иду на мечах рубиться Razz
Мы на "Генуэзском шлеме" не могли встречаться?
|
#17: Автор: Mig-29,
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 3:52 pm
Да у-жжжж.
Молоде-жжжж...
|
#18: Автор: olgerd83,
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 3:55 pm
............
|
#19: Автор: Spit,
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 4:20 pm
Mig-29 писал(а):
Олег, береги руки, ноги, шею, торс.
Ноги, крылья... Главное хвост береги
|
#20: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 5:08 pm
Цитата:
неа, я больше по японским БИ
Историческое мне не помешало порлучить годан в кэндо ))) Иайдо тоже занимался паралельно и совсем немного, дана не имею.
|
#21: Автор: olgerd83,
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 5:21 pm
............
|
#22: Автор: Нечаев,
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 8:13 am
Цитата:
просто историческое мне не очень нравится.
Мне тоже - но эпизод такой был ))
|
#23: Автор: olgerd83,
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 11:44 pm
............
|
#24: Автор: Нечаев,
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 1:26 am
Цитата:
по ней деталь, которая имитирует карбюратор будет висеть в воздухе на 4-х трубочках
А разве ее нижняя часть не достает до картера, на который, по идее, должна опираться?
Цитата:
на музейном двигатели эта деталь вообще не похожа на наборную Confused
Там вообще мало что похоже. Ну или только что похоже. На самом деле, карбюраторы могли устанавливаться разных марок, как французские, так и английские.
|
#25: Автор: olgerd83,
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 1:31 am
............
|
#26: Автор: Нечаев,
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 1:44 am
Блин, а мне на "Мартинсайде " его делать ((( Благо, он там под капотом довольно глубоко сидит.
|
#27: Автор: olgerd83,
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 9:45 am
............
|
#28: Автор: Mig-29,
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 10:16 am
Олег, двигатель очень красив.
С выхлопными трубами конечно же не приятная ситуация.
Может быть попробовать оставить два средних отврда, а крайние срезать и заменить на литничек, правильно его спозиционировав?
|
#29: Автор: Spit,
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 10:20 am
Мдя... Роден совсем немного промахнулся
И вот за что любить его модели после этого?
Олег, наверное проще всего отпилить и приделать новые шпеньки уже по месту.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Дима, рациональней - вот что значит опыт.
Я бы начал радикально все пеньки срезать
|
#30: Автор: olgerd83,
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 10:40 am
............
|
#31: Автор: Spit,
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 10:49 am
olgerd83 писал(а):
на самом деле модель ведь идет без двигателя
Что-то я пропустил - движок смоляной?
Не праздное любопытство - у самого SE.5а в планах есть.
|
#32: Автор: olgerd83,
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 11:02 am
............
|
#33: Автор: Нечаев,
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 4:36 pm
Цитата:
а вот проблема с выхлопом
Повторю:
1) двигадель не той модификации, что стоял на "эй-си-файф", хотя на самом деле это нечто среднее между разными модификациями.
2) он разрабатывался для модели Мартинсайд F.4 "Буззард" собственного пр-ва и продается отдельно от набора.
Так что не удивительно, что выхлоп не подходит.
На самом деле, все вроде не так страшно, судя по фото. Добавить 0,5-1 мм коллектору вставкой, распилив его по середине между парами патрубков. Сварной шов на нам по любому стоит переделать наново.
|
#34: Автор: Spit,
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 5:46 pm
Нечаев писал(а):
двигадель не той модификации
Т.е. с открытым капотом SE.5 делать с этим движком не вариант?
|
#35: Автор: Нечаев,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 1:19 pm
"Как есть", на мой взгляд - не вариант, по кр. мере - именно самолет Павлова. Хотя я писал, что на SE.5a такие моторы не ставились - я ошибся, ставились, по крайней мере несколько самолетов с ним известно. Как я узнал после более тщательных штудий, на них и "Арабы" ставились, оказывается - но единично. И даже на фронте несколько таких самолетов отметились.
У меня все никак руки не дойдут померить этот моторчик в смоле - боюсь, он несколько переразмерен и будет крупноват смотреться. Фотки движка на меня в этом еще больше убедили.
Но после некоторых манипуляций, думаю его можно на модель вогнать. Помогает еще то, что как говорил - это нечто среднее. У 300-сильной "испаны", например, носок картера редуктора усилен ребрами жесткости (и подленнее), впускные коллектора толще, и кой чего-еще.
Но, думаю Олег справится - ничего фатального там нет.
|
#36: Автор: olgerd83,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 6:43 pm
............
|
#37: Автор: Нечаев,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 9:48 pm
Цитата:
, ради того чтобы его удлинить не вариант
Да я как-бэ предлагал выхлопной коллектор разрезать - я же не садист, пилить двигатель предлагать! ))
Цитата:
ребра жесткости, хм... посмотреть бы фотки где именно они стояли и какие были по форме,
И опять все наоборот - для моделируемого самолета ребра как раз не нужны, они нужны на 300-сильном двигателе, который должен по идее изображать этот смоляной мотор. Тому, кто будет открывать капот "Буззарда" или "Файтера" придется их сделать. Я потому и говорю - это некая смесь модификаций.
Цитата:
и форма впускных коллекторов тоже не та вовсе Confused
Вот и второе следствие из "микса" модификаций - форма коллекторов соответствует 300-сильному мотору, для SE.5 ее надо менять согласно фото.
|
#38: Автор: olgerd83,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:36 pm
............
|
#39: Автор: Нечаев,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:49 pm
Логичный план. А капот с ним закрывается?
|
#40: Автор: olgerd83,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:53 pm
............
|
#41: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 12:27 am
Цитата:
я пока только вижу один выход - подрезать цилиндры, но как не охота Confused
Дык ясен пень - лишний труд. Но, не злорадства ради - я предупреждал, что так и будет скорее всего! Оригинал этого смоляного мотора на 20 см выше, чем того, что стоял на "пятерке". Похоже, этот параметр поляки соблюли точно.
|
#42: Автор: olgerd83,
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 12:50 am
............
|
#43: Автор: olgerd83,
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:06 am
............
|
#44: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 3:15 pm
Цитата:
травленый каркас в кабине меня не сильно впечатлил
Так точно - плоский. Для 48-го - нонсенс. Я свой как шаблон использовал, оклеив его полосками "Эвергрина" 0,25 - 0,13 мм. Очень удобно: минутное дело и с подгонкой не возиться как при изготовлении с нуля. А что расчалки плоские (где есть) - так это внутри практически незаметно, если специально не сказать.
Цитата:
В травленом наборе не было пленочки со шкалами приборов, что очень странно
Должна быть - их косяк, забыли вложить.
Для коллекции - хорошее фото 200-сильной редукторной "испаны" из загашников
|
#45: Автор: olgerd83,
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:32 pm
............
|
#46: Автор: Нечаев,
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 2:34 pm
Нутро - "внушаить!", однако, два момента. Ремни - совершенно безжизненные "палки". Их бы из фольги, а пряжки - из набора. Или хоть травленку отжечь да разложить покрасивше.
Потом: мне показалось, что перегородка, видимая в нижнем вырезе лежит строго параллельно плоскости пола, что есть сугубая неправда. Думаю, что она еще просто не приклеена и находится там заради фона для расчалок, так?
|
#47: Автор: olgerd83,
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 2:40 pm
............
|
#48: Автор: badger,
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 8:37 pm
olgerd83 писал(а):
...., через эту дырку будет видно, что нет движка....
А Вы об этом не рассказывайте и не снимайте
|
#49: Автор: Нечаев,
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 9:47 pm
Цитата:
через эту дырку будет видно, что нет движка Confused
А если ее не ставить правильно, то выйдет полная фигня. На самом деле вопрос решается просто - изготовлением довольно приблизительного макета картера: он имеет весьма простую форму. Остальную часть через это отверстие один черт видно не будет - он скрыт довольно широкими брусьями подмоторной рамы. Я так и сделал, подсмотрев это решение у кого-то из западных коллег.
|
#50: Автор: olgerd83,
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 4:47 pm
............
|
#51: Автор: Нечаев,
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 4:57 pm
Цитата:
не помещается в отведенном для нее месте в крыльях
Двано дело было - запамятовал, а что там? Переразмерены?
Цитата:
скорее всего делались под модель с двигателем Вайпер, а не Хиссо
Я выше об этом писал, увы - это так. У меня эта "морда" BE.12b досталась.
|
#52: Автор: olgerd83,
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 5:27 pm
............
|
#53: Автор: Нечаев,
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 7:31 pm
Цитата:
придется оставлять из набора Confused
По-хорошему, деталь из набора стоило-бы переделать. Срезать нафиг все, кроме морды мотора и добавить ячеистую сеточку. В принципе, из тонкого "эвергрина" или "доширакостирола" не так уж сложно сделать и жалюзи аккуратненько, благо форма простая. Если надо - я могу поискать внятные фотки радиатора и жалюзи.
|
#54: Автор: olgerd83,
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 8:41 pm
............
|
#55: Автор: olgerd83,
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 11:17 am
............
|
#56: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 11:49 am
Пардон, тормознул с радиатором. Техработы шли на основной машине: причем по иронии - то же в системе охлаждения )))
Вкорячил (иначе не скажешь!!!) туды вот такой кулер: Thermalright Silver Arrow SB-E.
Однако, вот нужный, с 6-ю вертикальными стойками и моноблочным радиатором:
У меня есть такая сеточка, с гексагональной ячейкой, кажется Lion Roar. Всего-то по 180 руб. за лист в "Мире Моделиста" брал. Ячейка малость крупновата на 48-ой, но с такими условностями вполне можно примириться. Есть и покрупнее - идеально для 32-го, буде стану WnW перепиливать в другой вариант.
|
#57: Автор: olgerd83,
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 12:05 pm
............
|
#58: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 2:45 pm
Я намекаю, что это вручную сделать не штука - жалюзи то-есть. Но и твоя мысль мне нравится - походу, на второй фотке их сняли по летней поре.
Так что - дуй в магаз, за сеткой! )) На крайняк - в бакалейный, за "Липтоном": там пирамидки из очень подходящего капрона.
|
#59: Автор: olgerd83,
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 4:17 pm
............
|
#60: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 8:53 pm
Цитата:
а делать буду без горизонтальной части, только вертикальные сеточки
И совершишь большую ошибку!!!
"Две вертикальные сеточки" это так называемый "радиатор типа RAF" состоящий из двух прямоугольных вертикально расположенных блоков. Посмотри внимательно на те фото, что в ветке и на фото агрегата в сборе, что я запостил. Это радиатор - моноблок с (условно) подковообразным вырезом для носка мотора. Там ячейки во всю плоскость "морды", а не двумя кирпичиками справа и слева, как в травленке дано.
Так что до лабазу сходить надо-ть!
|
#61: Автор: olgerd83,
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 9:23 pm
............
|
#62: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 11:11 pm
Дома завсегда лучше! )))
|
#63: Автор: olgerd83,
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 11:40 pm
............
|
#64: Автор: olgerd83,
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 10:38 am
............
|
#65: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 12:58 pm
Цитата:
и после общения с "быдломделистами"
Это хто-ж такие??? Страшно аж!
Цитата:
полоски для прешейдинга киперных лент
Кривовастенько местами. Ленты надо максимально ровно клеить - из-за прямых углов перекосы очень в глаза бросаются. Это сам прешейдинг можно достаточно небрежно наносить.
Цитата:
вот такая сеточка от чайного пакетика, пойдет?
Она, она - покатит! Сам такой пользуюсь. Только они, собаки, стали лого свой на нее лепить - раньше не было. Но в твоем случае можно выкроить кусок.
|
#66: Автор: Sigvard,
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 1:08 pm
Нечаев писал(а):
Это хто-ж такие??? Страшно аж!
Об этом здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_38422_start_0.html Собственно этот термин появляется на 3-й странице
|
#67: Автор: olgerd83,
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 1:08 pm
............
|
#68: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 1:27 pm
Как хорошо, что я в ентот садик не хожу! )))
|
#69: Автор: olgerd83,
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 9:57 am
............
|
#70: Автор: mng,
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 11:17 am
дерево отлично. а тандеры не крупноваты малость?
|
#71: Автор: olgerd83,
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 11:22 am
............
|
#72: Автор: Нечаев,
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 1:21 pm
Тандеры, конечно, очень крупные. 0,42 - это для 32-го как раз было бы. тут нужно что-то вроде тянутой ушной палочки применять.
|
#73: Автор: olgerd83,
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 1:32 pm
............
|
#74: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 1:34 pm
Стрелки на хвосте, какие-то абортивные, хвост стрелы (оперение) доходило, чуть ли не до края руля направления, фюзеляжная кокарда просто огромная, должна быть на порядок меньше, про тандеры не говорю, да и, что в принципе мешало расплющить проволоку и сделать плоские растяжки на хвосте, как было в реале. Надеюсь без обид.
|
#75: Автор: olgerd83,
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 1:55 pm
............
|
#76: Автор: Нечаев,
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 4:24 pm
Цитата:
у меня что-то с ватными палочками никак не сложились отношения,
О, это такие звери капризные - палочки энти! ))) Надо их греть точечно, над кончиком пламени, до образования вздутия на месте нагрева - и еще пол-мнгновения. И тянуть равномерно, без ускорения, пока хватит рук и материал не "упрется". В таком виде подержать с десяток секунд, пока остынет окончательно.
Цитата:
что в принципе мешало расплющить проволоку и сделать плоские растяжки на хвосте, как было в реале.
В реале плоские провода 2BA RAF Wire вполне штатно заменялись при их дефиците проволокой обычного сечения, читал, что во Франции так делали. Но, конечно, лучше бы переделать.
А вот тандеры в теперешнем виде, увы, никуда не годятся. Еще раз просмотрел фото - сугубо и трегубо увы!
|
#77: Автор: olgerd83,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 10:09 am
............
|
#78: Автор: Spit,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 10:12 am
olgerd83 писал(а):
переделал один тандер на меньший
Олег, это беляки над тобой глумятся - не поддавайся на провокации несознательных элементов
Нормальные были тандеры, правда сейчас они стали ещё лучше - так держать!
|
#79: Автор: olgerd83,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 10:16 am
............
|
#80: Автор: mng,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 10:32 am
Ничего не провокация, вот и Геннадий, который над схваткой, поддержал.
|
#81: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 11:36 am
Никакая это не провокация, а объективное мнение. Геннадий вроде бы над схваткой, но на самом деле сочувствующий Красным.
|
#82: Автор: Нечаев,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 4:48 pm
Сочувствую! Но переделать надою Они там в реале очень аккуратные, компактные такие.
|
#83: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 6:33 pm
Нечаев писал(а):
очувствую! Но переделать надою Они там в реале очень аккуратные, компактные такие.
Ну дык, а я об чем. И чего это сразу обвинения посыпались в провокациях? Я вон двигатель мучаю, провокаторами красными сподвигнутый, и не чё, не ропщу.
|
#84: Автор: olgerd83,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 6:39 pm
............
|
#85: Автор: Spit,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 6:57 pm
sergio_vitalio писал(а):
Я вон двигатель мучаю, провокаторами красными сподвигнутый, и не чё, не ропщу.
"Пилите, Шура, пилите" (с)
|
#86: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 7:15 pm
Spit писал(а):
"Пилите, Шура, пилите"
Да, да пилю до определенного времени, потом пойду и Паниковскому морду набью.
|
#87: Автор: badger,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 7:46 pm
А знаете как Паниковский идет на гуся... Это коррида...
|
#88: Автор: olgerd83,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 9:11 pm
............
|
#89: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 9:18 pm
olgerd83 писал(а):
если такого размера круг взять
Нет, еще меньше.
olgerd83 писал(а):
и перефоткал еще один новый тандер, так лучше смотрится в сравнении со старым
Сам же видишь, что лучше, у меня возник вопрос, а почему ты не удаляешь заподлицо свободный конец, торчит очень не масштабно.
|
#90: Автор: olgerd83,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 9:22 pm
............
|
#91: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 9:36 pm
olgerd83 писал(а):
ну смотри, он ведь не точно по краю вырезан, а с небольшим запасом
Я не знаю с каким запасом, но судя по фото их там влезет два со свистом, если ставить один на другой, да еще гаргрот останется неприкрытым. Кокарда там была малюсенькая, ниже шва.
olgerd83 писал(а):
я думал, что торчащие концы будут типа для запаса, как на гитаре струны
Нет, не торчат они там вообще.
|
#92: Автор: Нечаев,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 9:36 pm
Там никакого "запаса" не было - все заделывалось.
|
#93: Автор: olgerd83,
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 9:42 pm
............
|
#94: Автор: Нечаев,
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 12:40 am
Цитата:
по размерам точняк как круги британские
А он, похоже и есть точно, как британский.
|
#95: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 7:31 am
olgerd83 писал(а):
а вот такой кружок?,
Во, вот этот подойдет.
|
#96: Автор: olgerd83,
Добавлено: Вт Май 08, 2012 10:15 pm
............
|
#97: Автор: korolevvlad,
Добавлено: Вт Май 08, 2012 10:43 pm
Очень символично ко Дню Победы краснозвездный самолет!
Поздравляю! Отличный РАФик получился. +1 Теперь ждем статью.
Красные наступают! Ура, товарищи!
С уважением, Влад
|
#98: Автор: Redstar_72,
Добавлено: Ср Май 09, 2012 6:31 am
olgerd83, отличная работа! Поздравляю с завершением!
И, разумеется, с Днём Победы!
P.S. Показалось, что цвет выхлопов какой-то не очень естественный. Но, может, это только на фото так смотрится?
|
#99: Автор: badger,
Добавлено: Ср Май 09, 2012 8:17 am
С завершением Вас.
|
#100: Автор: olgerd83,
Добавлено: Ср Май 09, 2012 9:20 am
............
|
#101: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Ср Май 09, 2012 10:29 pm
Олег, поздравляю с окончанием.
"Расстреливать" буду позже.
|
#102: Автор: olgerd83,
Добавлено: Ср Май 09, 2012 10:48 pm
............
|
#103: Автор: Нечаев,
Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:37 am
С окончанием! Неплохая моделька, зрелищная, не смотря на отдельные косяки.
|
#104: Автор: Spit,
Добавлено: Чт Май 10, 2012 7:53 am
ТоварищЪ! Перед лицом боевых товарищей, поздравляю с завершением флангового охвата щупальцы белых
и вручаю орден Боевого Красного знамени! Победа трудового народа не за горами!
|
#105: Автор: Mig-29,
Добавлено: Чт Май 10, 2012 8:24 pm
Олег, красивый аппарат получился.
К сожалению, из за нововведений на сайте, не могу отметить окончание работы плюсиком.
|
#106: Автор: olgerd83,
Добавлено: Чт Май 10, 2012 8:42 pm
............
|
#107: Автор: Mig-29,
Добавлено: Чт Май 10, 2012 9:03 pm
Цитата:
Плюсик - это не главное, главное - это удовольствие от хобби и гармония в душе.
Это все так.
Однако мне бы хотелось отметить конкретно, твою работу и конкретно тебя, как работающего моделиста. Мне всегда было приятно отметить на форуме именно работающего, а не болтающего моделиста. В сложившейся на форуме ситуации с репутацией, желание это только возросло. С введением ограничений по изменению репутации, администрация резко ограничила работающих моделистов в плане роста репутации. Работающий моделист сидит в своей ветке и ограничен в общении. Пользователи, которые бесцельно болтаются по всему форуму в поисках кому бы нахамить получают в этом плане еще большее преимущество чем раньше.
Как то странно получается. Это сайт для моделистов или как?
|
#108: Автор: olgerd83,
Добавлено: Чт Май 10, 2012 9:34 pm
............
|
#109: Автор: Mig-29,
Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:07 pm
Цитата:
таких людей и в жизни полно
Да Олег полно.
Однако в данной ситуации с изменением правил повышения - понижения репутации, администрация поощряет таких людей.
Я даже больше скажу. Администрация сайта может намеренно держать на сайте несколько тролей для поддержания остроты в общении. Однако администрация абсолютно глупо пошла по пути создания для этих тролей максимально выгодных условий существования.
Вот простой пример, как такую работу проводить правильно.
В хоккейных командах часто держат таких вот задир, которым разрешено пару раз за матч затеять заварушку, так сказать для поддержания у публики интереса к матчу. Однако эти вот специальные персонажи умеют только драться и почти ничего не забивают. Рейтинг же хоккеистов складывается из забитых голов и результативных передач. Таким образом, в команде, самые популярные игроки, это самые результативные хоккеисты.
|
#110: Автор: olgerd83,
Добавлено: Чт Май 10, 2012 11:19 pm
............
|
#111: Автор: Mig-29,
Добавлено: Чт Май 10, 2012 11:22 pm
Цитата:
прекращаем
Прекращаем.
|
#112: Автор: SDSoft,