[/[Печать]\]
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Сборные масштабные модели - ScaleModels.ru. Самые свежие модельные новости!
Airco DH9 - 1:48 - Roden
Выбрать сообщения с # по # FAQ

Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923

#1: Airco DH9 - 1:48 - Roden Автор: mylord Сообщение Добавлено: Вт Янв 17, 2012 7:16 pm
Здравствуйте, господа. Еще не всех красных побили?
Я с вашего позволения забью колышки. Мне будет несколько легче, потому что я слежу за постройкой господина badger.
На старте, как всегда, имеем куски пластмассы и всяка-разна разность:
1. Модель Airco (de Havilland) DH9 от Roden №423.
2. Фототравление от Part S48-100 для курсового пулемета Vickers.
3. Задний пулемет Lewis от Vector VDS48-016.
#
Литература:
1. Windsock datafile #72 Airco DH9.
2. Squadron in action de Havilland D.H.9
3. Profile #62 The de Havilland D.H.9
4. Небольшая кучка фотографий самолетов из Duxford и Le Bourget
По завершении должна получиться модель самолета генерал-майора В.Ткачева на котором он воевал в Крыму в мае-июне 1920г.
# # #
Пока не приступил и пытаюсь найти знакомые буквы в аглицких описаниях, есть несколько вопросов.
1. Фюзеляж имел деревянный каркас, обшитый фанерой. За исключением боковых вставок из полотна (от второго пилота
до рулевых поверхностей). Внутренняя окраска всех деревянных деталей и поверхностей была выполнена темным лаком.
2. Все бомбы окрашивались в такой цвет? Или было цветовое деление в зависимости от калибра.
#
3. Можно ли оставить колеса "прикрытые" чехлами и спихнуть их отсутствие на фото на проделки красных. Дескать это
они из самолета сделали швейную машинку. А если скажете, что филонить нельзя, то где бы поглядеть на хорошее фото
этих колес, чтобы посчитать спицы. С внешней стороны спицы были выполнены на конус, а с внутренней прямо?

#2:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вт Янв 17, 2012 8:04 pm
Юра, ну наконец-то. Mr. Green
Желаю удачи в проекте, отличный прототип!

mylord писал(а):
1. Фюзеляж имел деревянный каркас, обшитый фанерой. За исключением боковых вставок из полотна (от второго пилота
до рулевых поверхностей

Да.
mylord писал(а):
. Все бомбы окрашивались в такой цвет? Или было цветовое деление в зависимости от калибра.

Очень сомневаюсь, могли быть, как цвета металла, так и наверное оливковые.
mylord писал(а):
3. Можно ли оставить колеса "прикрытые" чехлами и спихнуть их отсутствие на фото на проделки красных. Дескать это
они из самолета сделали швейную машинку.

Ну ты же знаешь красных, обязательно прицепятся к этому.
mylord писал(а):
А если скажете, что филонить нельзя, то где бы поглядеть на хорошее фото

Не Юр низяя. Wink

mylord писал(а):
С внешней стороны спицы были выполнены на конус, а с внутренней прямо?

Да.

#3:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вт Янв 17, 2012 8:23 pm
Юра, приветствую!
Замечательная машина. Не простая в постройке.
Буду наблюдать...
Удачи!

По поводу бомб вот.

#

#4:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вт Янв 17, 2012 10:22 pm
Цитата:
Еще не всех красных побили?

Не дождетесь! Razz
Цитата:
2. Все бомбы окрашивались в такой цвет? Или было цветовое деление в зависимости от калибра.

Английского пр-ва - времен ПМВ - все. Тип и назначение поределялись набором цветных кольцевых полос. Мелкие бомбы Купера могли быть неокрашенными, но полоски наносились почти всегда.

#5:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Вт Янв 17, 2012 10:56 pm
Ну, что же присоединяйтесь, будем рыть-копать вместе. Так веселее...
С удовольствием буду наблюдать и, по возможности, поддерживать.
Если есть вопросы, то, если уже что-то узнал, поделюсь.
С уважением,
Ответ на вопрос про бомбы
http://www.wwi-models.org/Photos/Various/Bombs-brit/

#6:  Автор: ТаняКиса Сообщение Добавлено: Вт Янв 17, 2012 11:03 pm
mylord удачи в постройке Smile

#7:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вт Янв 17, 2012 11:07 pm
Нечаев писал(а):
Английского пр-ва - времен ПМВ - все.

Юра не верь, не все, уж тем более бомбы Купера.

#8:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Вт Янв 17, 2012 11:10 pm
Sergio довольно офф-топить. Wink
Я же ссылочку на классную подборку британских бомб дал, лучше пока не видел.

#9:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 1:19 am
Цитата:
Юра не верь, не все, уж тем более бомбы Купера.

Обратный пример, пож-ста? А про 20-фунтовки я особо оговорил.

#10:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 1:23 pm
Нечаев писал(а):
Обратный пример, пож-ста?

Только после номера польской дивизии, сражающейся за красных. Wink

#11:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 4:30 pm
См. другую ветку.

#12:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 5:15 pm
Честно говоря твой ответ меня сильно не убедил, поляков в принципе и так хватало в России, но если сейчас поймать любого поляка в Польше на улице и спросить, кто твой враг, я думаю ответ будет очевиден.
Вот фото бомб. Wink

#13:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 1:26 am
Цитата:
Честно говоря твой ответ меня сильно не убедил,

С формированием "польчастей" вопрос не до конца исследованный: поляки этим не занимаются (как и русскими на их стороне), а у наших руки еще не дошли. Известно, что 1-я Польская КА - идея фикс самого ФЭД, известна структура, занимавшаяся формированием польских частей (Управление по формированию польских красных частей при Всероссийском Главном Штабе), известны некоторые документы и решения. Создание отдельного Управления, при том, что паралельно существовало Упревление по формированию интернациональных частей КА о чем-то да говорит. А вот как все это было раелизованно - это вопрос. В частности, о составе дивизий сведения есть в основном из мемуарных источников, со слов участников событий и т п.

Цитата:
Вот фото бомб. Wink

Дядьку, дак это мелочь пузатая - до 25 фунтов максимум. такие и руками кидали, бывалочи. Ты бы еще гранат ручных ящик показал. Да, они могли быть и натуральных цветов, и оливковые и даже красно-коричневые - если это не музейная самодеятельность. Хотя и мелочь старались красить: что "куперы", что "хале". И потом - а они британские? Два "уха" видны, а на английских по одному, обычно было. Собственно, я про мелочь оговорился.
Ты вот крупную найди в "альтернативной" окраске, от 40-50 фунтов. Я честно искал - не нашел! Французские, американские - да, разноцветные иногда мелькают (и то - мелкие), а у бриттов - стандарт.
Вот классное фото в тему, случайно наткнулся: Women munitions workers putting a coat of paint on aerial bombs
http://www.heritage-images.com/Preview/PreviewPage.aspx?id=2378091&pricing=true&licen seType=RM

#14:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 1:10 pm
Вот еще две фотки с бомбами.

# #

#15:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 2:36 pm
sergio_vitalio, Mig-29, Нечаев, badger, ТаняКиса
Друзья спасибо за напутствия и пожелания. Такая поддержка много стоит.
Коллеги, информация лишней не бывает. Но чтобы лишний раз вам не лазить по архивам, повторюсь.
По 2-3 фотообзора самолетов из Дуксфорда и из Ля Бурже есть.
Вот если бы несколько видов на внутренности кокпита Rolling Eyes

#16:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 4:29 pm
Вот фотки из Windsock.

# # # # #
# #

#17:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 4:39 pm
Скажу по секрету - внутренности DH.9a не сильно отличаются в основных чертах. А учитывая окантовку выреза кабины, видно через него будет очень немного.

#18:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 4:42 pm
mylord
Юра, то, что есть скину, сообщи свое мыло в личку.

#19:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 8:19 pm
Ух как красиво! Дима, Геннадий, спасибо. Сергей отписал.

#20:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 9:37 pm
Нечаев писал(а):
дак это мелочь пузатая - до 25 фунтов максимум. такие и руками кидали, бывалочи. Ты бы еще гранат ручных ящик показал.

Странные рассуждения, где был оговорен размер бомб?
Нечаев писал(а):
Мелкие бомбы Купера могли быть неокрашенными, но полоски наносились почти всегда.

Это между прочим и есть английские 25 фунтовые бомбы Купера, окрашенные и без полос и на снимке ясно видно, что их подвешивают под самолет, так, что я полностью опроверг твое высказывание, не пойму причем тут размер, Женя дал прекрасную ссылку на английские бомбы, из которой видно, что красили их по разному и не обязательно на них были нанесены кольца.

#21:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 9:43 pm
От 20 Lb и выше - "желтые" с кольцами.

#22:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 9:49 pm
badger
Жень посмотри на мой снимок. Wink

#23:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 10:05 pm
Дык, кто же с фотой - фактом спорит?
Но преимущественно Wink

#24:  Автор: Efimka Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 10:09 pm
Давайте обратимся к свидетельству очевидца. Листок из блокнота британского механика.

#

#25:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пт Янв 20, 2012 8:17 am
Цитата:
не пойму причем тут размер,

При том, что я оговорился в первом же посте на счет бомб малого калибра: "купер", "хале" и прочая. Даже сказал, какими я их видел: своими глазами в музеях или на фотографиях. Сталбыть, я сразу, с первого поста имел в виду более крупные боеприпасы.
А вот таких, в цветах отличных от оттенков желтого я не видал, хотя искал специально, выясняя этот вопрос лично для себя.
Даже бомбы американского пр-ва тоже были светлые, судя по фото - песочно-желтые.
Цитата:
Женя дал прекрасную ссылку на английские бомбы, из которой видно, что красили их по разному и не обязательно на них были нанесены кольца.

Неужели я не видел эту ссылку раньше? На этих фото альтернативную окраску имеют только малокалиберные бомбы, против чего я совершенно не возражаю. Судя по фоткам с аукционов, американские 9-фунтовки были красно-коричневого цвета.
Кстати, на твоей фотографии "двухухие" бомбы совсем старого образца. Я точно не знаю, когда была установлена стандартная окраска британских авиабомб (но уверен что сразу или вскоре после появления каплевидных 50-фунтовок с развитым оперением), но сейчас мне идет книжка Details Of Aerial Bombs, где, возможно, найдутся ответы. Кстати, расшифровка цветных колец есть в Инете - маркировки не отличались от мин и снарядов.
Я по прежнему утверждаю, что большинство (если не все) серийных британских бомб крупного калибра были стандартно желтыми или около того. Снимок моего утверждения не опровергает.

#26:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Пт Янв 20, 2012 11:00 am
Вот еще немного инфы по бомбам и не только британским.
http://www.ammunitionpages.com/categories.php?cat_id=113

#27:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Сб Янв 21, 2012 8:18 am
mylord писал(а):
Вот еще немного инфы по бомбам и не только британским.
http://www.ammunitionpages.com/categories.php?cat_id=113

Это не инфа по бомбам, а инструкция по их изготовлению Mr. Green
Почти все в одном флаконе. Взрывоопасно!
Спасибо.
С уважением,

Добавлено спустя 11 часов 19 минут 36 секунд:

Вот еще валк по ДХ:
http://www.cybermodeler.com/aircraft/dh9/dh9_walk.shtml

#28:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вс Янв 22, 2012 1:51 pm
Цитата:
Это не инфа по бомбам, а инструкция по их изготовлению Mr. Green

Это даже не инструкция. Вот у меня книжечка ест - "Основы вооружения самолетов". Вот там - инструкция, пошаговая, с разными вариантами оснащения "из подручных материалов". ))) По теперешним временам - хуже троцкистских прокламаций! Mr. Green Mr. Green

#29:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Вс Янв 22, 2012 9:37 pm
А брошюру "Краткий справочник партизана" 1942 г. издания на руках тоже имеете? Mr. Green
Извините за офф

#30:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вс Янв 22, 2012 9:59 pm
А то! Только у меня 43-го года издания. И книжку "Партизан-подрывник", если что - то же.

#31:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Сб Янв 28, 2012 3:00 pm
Может пригодиЦО спицы, жаль картинка мелковата.
http://www.oncamouflagedwings.org/saw/saw2.htm

#32:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Сб Янв 28, 2012 4:34 pm
Спасибо, Евгений. Но это через чур мелковато.
Посчитал по другой фотке. У меня получилось 18 спиц.

#33:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Пн Фев 20, 2012 8:29 pm
Господа офицеры!
Приветствую всех друзья, коллеги. Прошу прощения за долгое отсутствие. Малость "приболел".
Перфекционизм знаете ли... Smile Может быть вы меня раньше бы остановили, но фотоаппарат
забрал сын на неопределенный срок. Поэтому выкладываю уже то, что переделке не подлежит.
1. Двигатель. Как обычно (для себя) начал с него. Smile
Что было и к чему стремился:
# # #
На чем остановился:
# # # #
Посмотрел фотки... Надо будет перед покраской подчистить сопли от ЦА.
2. Сиденье пилота. Что было и что сплел.
# #
to be continued... Smile

#34:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Пн Фев 20, 2012 8:41 pm
Это вот настоящее прямо плетение? вахЪ!

#35:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Пн Фев 20, 2012 9:04 pm
Ну вот наконец-то. Будет у кого подсмотреть. Wink

#36:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Пн Фев 20, 2012 9:20 pm
Юра, двигатель понравился, кресло сделано немного не точно, но думаю переделывать не стоит.

#37:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Пн Фев 20, 2012 9:28 pm
mylord писал(а):
Сиденье пилота. Что было и что сплел.

Хотелось бы подробностей, чего да как.

#38:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пн Фев 20, 2012 9:30 pm
Сильный мотор.

#39:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Вт Фев 21, 2012 7:46 pm
mng писал(а):
Это вот настоящее прямо плетение? вахЪ!

Ну да.
badger писал(а):
Ну вот наконец-то. Будет у кого подсмотреть.

Всегда пожалуйста.
sergio_vitalio писал(а):
кресло сделано немного не точно, но думаю переделывать не стоит

Сергей, кресло немного высоковато получилось. А еще до покраски невозможно оценить насколько
хорошо (или плохо) получилось. Леска свет преломляет, как ей заблагорассудится и ни черта не видно.
На праздники покрашусь - посмотрим. А то может и переделывать придется.
Максим Былкин писал(а):
Хотелось бы подробностей, чего да как.

Максим, постараюсь, но фоток маловато.
# # # #
Проволока медная 0.3 мм, леска самая дешевая 0.2 мм.
Набор по ширине равен охвату спинки. Набрал на малярном скотче. С одной стороны приклеил выравнивающую
проволочку (она потом пригодится) и проклеил снизу весь пакет (где скотч). Потом через одну вынул
лишние (для первого варианта). Оказалось мало. Вынул еще раз через одну. В итоге получился набор через
три четвертая. Потом леской обычное плетение, как плетень. С наружной стороны пролил текучим ЦА клеем.
Высушил. Подготовил основание под сидушку (ее плести не стал, закроется "кожаной" подушкой).
Вот на этом месте сын забрал фотоаппарат и далее только по описанию.
Потом весь пакет обогнул на основание (вот та проволочка и пригодилась - держит форму). Приклеил к
основанию на ЦА. Обработал снизу, обкусил сверху. Белая обечайка - профиль Evergreen 0.75х0.75
По высоте кресло получилось переразмерено на 1.5 мм (относительно того, что дает Roden).
Если не влезет буду переделывать. Ну вот и все.
Нечаев писал(а):
Сильный мотор.

Гена, я же говорю прихворнул перфекцией. Ну и насажал сусликов... И захотелось доказать себе, что "есть еще..." ну и т.д.
to be continued... Smile

#40:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вт Фев 21, 2012 7:53 pm
Юра, я поражен и восхищен!
Двигатель понравился очень, а кресло, ну просто отвал башки!
Присоединяюсь с вопросами как и из чего.
Жду с нетерпением результатов покраски этих маленьких шедевров.

#41:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вт Фев 21, 2012 7:56 pm
mylord писал(а):
Проволока медная 0.3 мм, леска самая дешевая 0.2 мм.
Набор по ширине равен охвату спинки. Набрал на малярном скотче. С одной стороны приклеил выравнивающую
проволочку (она потом пригодится) и проклеил снизу весь пакет (где скотч). Потом через одну вынул
лишние (для первого варианта). Оказалось мало. Вынул еще раз через одну. В итоге получился набор через
три четвертая. Потом леской обычное плетение, как плетень. С наружной стороны пролил текучим ЦА клеем.
Высушил. Подготовил основание под сидушку (ее плести не стал, закроется "кожаной" подушкой).
Вот на этом месте сын забрал фотоаппарат и далее только по описанию.
Потом весь пакет обогнул на основание (вот та проволочка и пригодилась - держит форму). Приклеил к
основанию на ЦА. Обработал снизу, обкусил сверху. Белая обечайка - профиль Evergreen 0.75х0.75
По высоте кресло получилось переразмерено на 1.5 мм (относительно того, что дает Roden).
Если не влезет буду переделывать. Ну вот и все.

Shocked Я бы точно уже не сподобился на такое. Юра ты герой, без всякой потетики, последнее время предпочитаю использовать этчед.

#42:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вт Фев 21, 2012 7:59 pm
Ну все.
Я окончательно пацталом!
Не успел спросить, а ты уже и технологию показал.
Вот это да!
Если честно, то я и сам подумывал о подобном методе, но не решился на реализацию.
Вот теперь придется крепко задуматься.

#43:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Вт Фев 21, 2012 8:52 pm
Не вгоняйте в краску, ребята. Embarassed Embarassed Embarassed
К этому Хавилэнду не прикупил ничего особенного из ФТД, поэтому решение пришло само.
Чем имитировать плетение? Так плетением же! Ну а дальше пара бессонных ночей на обдумывание и дело техники.
Mig-29 писал(а):
но не решился на реализацию.

Дима, ничего сложного. Все основано исключительно на усидчивости. После первой попытки была мысль
забросить все на ... В дальний угол, где мусорное ведро. Но потом ничего, приноровился. Основной
момент обеспечить натяжение лески на обратном ходе и не погнуть каркас. У меня не очень получилось.
Крайние проволочки погнулись (на фото очень хорошо видно). Но на кресле вроде и не заметно.

#44:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Вт Фев 21, 2012 8:57 pm
Шикарное кресло! И движок тоже хорош!

#45:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вт Фев 21, 2012 9:01 pm
Юра, не скромничай.
Это справедливые комплименты за качественно сделанную работу.
Спасибо за фото и описание процесса. Беру на вооружение и обязательно попробую этот метод на практике.

#46:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Вт Фев 21, 2012 10:27 pm
За описание процесса спасибо! Но продолжу пытать дальше Smile - какие инструменты использовались при плетении, в частности , чем протаскивалась леска, и фиксировалась ли она как-то?

#47:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Вт Фев 21, 2012 11:13 pm
Нет, ребята, я так точно не долечу. Crying or Very sad

#48:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 7:35 am
Спасибо, ребята, за оценку моей работы. Прав слово, не ожидал, что кресло вызовет такой интерес.
Может сделать еще одно? И написать статью с достаточным количеством фоток? Но только после покраски, когда
станет ясно, что эксперимент удался.
Максим Былкин писал(а):
Но продолжу пытать дальше - какие инструменты использовались при плетении, в частности , чем протаскивалась леска, и фиксировалась ли она как-то?

От ниток отказался сразу из-за их взлохмаченности. Потом была попытка с медной проволокой 0.15 мм.
Но проволока не дает плавности на сгибах, образуются барашки. Матерных слов в единицу времени было потрачено больше,
чем протянуто витков. Леску протягивал руками, никаких приспособлений не использовал. Челноком не пролезешь, между
соседними "столбами" ~1 мм. На самом первом заходе конец лески прилепил скотчем. В процессе ничем больше не
фиксировал. Залил ЦА с наружной стороны только после того, как все сплел и обогнул на основании. Потом обрезал по
шаблону, который снял с Роденовского кресла.
badger писал(а):
Нет, ребята, я так точно не долечу.

Ну да. А друзья и коллеги на что? Водку пьянствовать и безобразия нарушать? Хотя, по окончании не помешает... Very Happy

#49:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 6:30 pm
mylord писал(а):
badger писал(а):
Нет, ребята, я так точно не долечу.

Ну да. А друзья и коллеги на что? Водку пьянствовать и безобразия нарушать? Хотя, по окончании не помешает... Very Happy

Друзья и коллеги вряд ли за меня модель дособирать будут, а в остальном на их помощь можно расчитывать всегда.
Особенно по окончании Mr. Green

#50:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2012 7:35 pm
Господа офицерА!
Поздравляю всех с праздником. Мы, по правилам игры хоть и "белые", но за Отечество грех не выпить.
Шо и было сделано сегодня в некотором количестве. Very Happy
А що ви таки скажете за ентот трон?
# # #
В целом, мне кажется, эксперимент удался. Видны огрехи и в клеевых соплях и в покраске не все гладко...
Но идея может жить. И, что не менее важно, трудоемкость не так уж и велика, как может показаться с
первого взгляда. По моим прикидам чистого времени около 4-х часов без окраски.
to be continued... Smile

#51:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2012 7:42 pm
Да Юра.
Замечательное кресло!
Буду пробовать эту технологию. Однозначно!

#52:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2012 7:43 pm
За Отечество, как и положено русским офицерам, накатили Mr. Green По поводу кресла, Юр, ну ни х... себе, после покраски стало ишо луче. Mr. Green Правда, правда, огрехи не в счет, такое ощущение, что сплел из соломы.

#53:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2012 8:13 pm
mylord писал(а):
А що ви таки скажете за ентот трон?

Класс! Настоящая корзинка из лозы получилась! Very Happy

#54:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2012 8:41 pm
Крутое кресло! Есть чему поучиться.

#55:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2012 9:55 pm
Очень хорошо выглядит.
Хорошо б в смоле наладить выпуск таких креслиц. Да вообще любых кресел!

#56:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2012 9:02 am
В смоле, говоришь....
Совсем обленился Wink

#57:  Автор: korolevvlad Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2012 10:31 am
Юра, приветствую!

Очень красивое плетение!
mylord писал(а):
Видны огрехи

Ну только, если по стыку с валиком слева.
mylord писал(а):
В целом, мне кажется, эксперимент удался.

Однозначно удался!
Еще очень понравилась подушка. И фактура и окраска.

С уважением, Влад

#58:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Сб Фев 25, 2012 5:37 pm
Эх, накатили... Однополчанин приехал, генерал-майор нынче: а начинали вместе. Лепший кореш был, полкан, авианаводчик, 7 лет в запасе. Вмазали не кисло, блинов штук 200 сожрали. Кто еще блины в генеральском исполнении ел? ))))

#59:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Вс Фев 26, 2012 10:02 am
Нечаев писал(а):
блинов штук 200 сожрали

Shocked Shocked Shocked

#60:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вс Фев 26, 2012 12:16 pm
Баснописец наш великий, дедушка Крылов, бывалочи по 14 дюжин блинцов в трактире съедал в одно лицо. Научный факт, между прочим - у Пыляева и других зафиксирован. Правда, и крякнул как раз он после такого застолья... Но мы рекорды Крылова побить не стремились, ага )))

#61:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:52 pm
Гена, и удивил, и порадовал одновременно! Smile

#62:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вс Фев 26, 2012 4:01 pm
Ну если принять в среднем вес одного блина граммов по 50, имеется ввиду пустой блин, и очень тонкий, то получается, что за один раз Геннадий съел 5 кг печеного теста, да при этом еще запил изрядным количеством спиртного, Гена, я конечно могу это предположить, если ты весишь килограммов 200, но задумайся, откуда диабет-то взялся.

#63:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Пн Фев 27, 2012 7:32 pm
Ну как, все наелись? Very Happy
Тогда вопрос. Вот этот логотип вольности реставраторов или "так и должно быть"?
А есть ли рисунок почетче, чтобы можно было декальку сляпать?
#

#64:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Пн Фев 27, 2012 8:35 pm
Юра, честно говоря на старых фото не встречал, возможно канадский филиал, или его тогда еще не было, брехать не буду, но думаю ребята знали, что рисовали. Wink Там изображен биплан, скорее всего сам DH-9.
#

#65:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пн Фев 27, 2012 8:58 pm
Так могло быть. ЕМНИП, это лого "Вестланда", надо посмотреть точнее.

#66:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Вс Мар 18, 2012 11:56 am
Господа офицеры!
Я тут немного кисточкой помахал. Вот чего получилось.
1. Двигатель.
# #
# # # #
2. Всякая разность.
# # # #
to be continued... Smile

#67:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Вс Мар 18, 2012 12:24 pm
Отлично, только почему цилиндры внизу коричневые?
Магазины понравились. А на бомбах, сейчас Вам красные раскажут про покраску, про цвет.... Mr. Green

#68:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Вс Мар 18, 2012 12:55 pm
Мелочевка хороша! Пулеметные барабаны советую сразу сточить сверху примерно на миллиметр, иначе не закроется верхняя панель Idea

#69:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вс Мар 18, 2012 12:56 pm
Юра, Все очень красиво!
Присоединяюсь к Вопросу Жени. Почему на цилиндрах медь или латунь?
Женя, а что не так с бомбами? На мой взгляд все правильно...

#70:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Вс Мар 18, 2012 2:17 pm
Mig-29 писал(а):
..., а что не так с бомбами? На мой взгляд все правильно...

Правильно, но несколько "шершаво-лохмато" особенно на толстых стабилизаторах, но этого, если не будут на внешней подвеске, никто не увидит Mr. Green
С уважением,

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 44 секунды:

Юра, я где-то за Вас болею и от этого переживаю. Больше моделизма Wink

#71:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вс Мар 18, 2012 4:43 pm
Юрас, все ничтяк! По дискам, надо сверху пройтись графитовой пылью (подточенный карандаш, вернее грифель), пыль лезет в глаза, так это от макросъёмки. Бомбы, опять же эффект макросъёмки. Короче, резюме, нормаль, двигайся дальше.

#72:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вс Мар 18, 2012 11:40 pm
Грубовата база, но после тонировки - ничего себе. Рубашки цилиндров на "Пуме" могли быть и черными запросто - серебристые они на ВНР сплошь и рядом.

#73:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Пн Мар 19, 2012 9:18 am
Всем привет, всем спасибо.
Рубашки цилиндров почему-то видел латунными (может приснилось) Sad Перекрашу в черный, чтобы не было разногласий.
На панелях продолжал эксперименты с декалями. Кое где на краях обрывы, но они закроются верхушкой.
На стабилизаторах следы от патрона дрели, когда накрашивал кольца (времени подкрашивать не было).
Соответственно вся мелочевка еще без тонировки. Цейтнот, знаете ли.
P.S. Гена, а на стойках лого не "Вестланда". Полазил по всем производителям, но так ни к чему и не пришел.
Список производителей с описаниями есть здесь. Вообще не плохой сайт.
# #

#74:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пн Мар 19, 2012 4:00 pm
Цитата:
Рубашки цилиндров почему-то видел латунными

Правильно, они на малосерийном Гэлуэй Адриатик BHP (он, ЕМНИП, тоже ставился на девятки) такими и были, а на серийных Сидлей "Пума" уже стальными. На ЧБ фото эти моторы очень сложно отличить, очень они похожи.
Цитата:
На стабилизаторах следы от патрона дрели, когда накрашивал кольца

Дрелью накрашиал???? Shocked Shocked Shocked
Цитата:
а на стойках лого не "Вестланда".

А на стойках именно "Вестланда" логотип и ничей другой, причем самый распространенный. Слова Westland Aircraft Works даже на фото читаются.

Цитата:
Полазил по всем производителям, но так ни к чему и не пришел.

Уметь надо! ))) На самом деле я просто помню этот лого, так что у меня сразу сомнений не было.

Однако есть у меня подозрения, что самолет Ткачева - постройки "Шорт" или "Эгертон", причем с префиксом "D" или "E" в номере. Попозже попробую поразмышлять над этим вопросом.

#75:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Ср Апр 25, 2012 3:06 pm
Нам нужен Ваш заход на цель.
Красные уже дрогнули.
С уважением,

#76:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Пт Май 04, 2012 5:09 pm
Ну, и где Вы пропали? Пора добить дрожащих красных.

#77:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Пт Май 04, 2012 7:30 pm
Женя, я на все еще в строю. И "красных" обязательно дожмём.
Месяц назад сделал себе подарочек к юбилею в виде модельки авто die-cast в масштабе 1:1 Smile
Оказывается, наличие машины, свободного времени никак не прибавляет. Появилось масса людей, которых
я должен куда-то зачем-то доставить и забрать обратно. И хотя пробки у нас не московские, но тоже есть.
Короче: не было заботы, купила баба порося... Very Happy
С моделью работаю, но не так споро, как хотелось бы. На праздники обязательно отчитаюсь о проделанной работе.

#78:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Пт Май 04, 2012 7:39 pm
Ждемс, а то в глазах уже КРАСНЫЕ чертики......

#79:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Чт Май 10, 2012 11:01 am
Господа офицеры!
Приветствую всех. Маленько кое-чего поделал. Фотки, правда, неважные...
# # #
to be continued... Smile

#80:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Чт Май 10, 2012 1:26 pm
mylord
Полик очень даже деревянный получился, Юра продолжай мы рядом.

#81:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Май 10, 2012 8:20 pm
Юра, хорошее продолжение.
Полик понравился особенно.

#82:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Сб Май 12, 2012 9:17 am
Вери гуд получается! Надо поднажать, а то красные наседают тихой сапой.

#83:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Сб Май 12, 2012 7:15 pm
У нас все стабильно. И красные давно дрогнули.
У них только к окончанию ГБ традиционная штурмовщина начнется Mr. Green
Работаем спокойно.

#84:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Вс Май 20, 2012 5:59 pm
Обновления ждемс оч.

#85:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Вс Май 20, 2012 6:06 pm
Господа офицеры!
Собрал фюзеляж. Борта cверху оказались зауженными. Пришлось ставить распорки, чтобы подогнать под верхнюю
часть фюзеляжа. Потом оказалось, что верхние щиты для пилота и стрелка проскакивают в расширенные борта.
Нарастил щиты по бокам и перекрасил.
# # #
to be continued... Smile

#86:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Вс Май 20, 2012 6:13 pm
Моя, Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad оч. оч.
Только привязных ремешечков бы туда еще...

#87:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вс Май 20, 2012 6:19 pm
Юра, все нормаль, двигайся дальше.

#88:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Вс Май 20, 2012 8:48 pm
badger писал(а):

Ох, ё-о-о-о!!! Женя, упустил из виду совсем. Добавлю обязательно.

#89:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Вс Май 20, 2012 11:34 pm
mylord писал(а):
badger писал(а):

Ох, ё-о-о-о!!! Женя, упустил из виду совсем. Добавлю обязательно.

Здесь за всеми глаз да глаз. Своим сразу помогу и подскажу, а красным все выскажу при голосовании. Mr. Green

#90:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Пт Май 25, 2012 7:27 pm
Господа офицеры!
Небольшое продолжение. Комментарии излишни, итак все видно.
#
to be continued... Smile
P.S. А часом нет ли у кого фоток ремней для пилота и стрелка. А то я у себя не нашел ничего. Sad

#91:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Пт Май 25, 2012 7:41 pm
Красота страшная сила..... Юра лепи пилоту напузные ремни без плечевых, а стрелку можно тоже или напузные сделать, или ремень пояс, пристегивающийся к турели.

#92:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пт Май 25, 2012 9:05 pm
Цитата:
А часом нет ли у кого фоток ремней для пилота и стрелка.

Увы - только какие-то косвенные фотки концов, торчащих из кабины. Как Сергей заметил, они там судя по всему могли быть разные

#93:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Пт Май 25, 2012 9:12 pm
Ну для пилота, в купе с фото спинки кресла, можно сказать прямые улики, что ремни пилота были широкие напузные, а вот про стрелка увы. Юра, а какое кресло для стрелка ты будешь лепить, круглое или прямоугольное?

#94:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пт Май 25, 2012 10:31 pm
Цитата:
Ну для пилота, в купе с фото спинки кресла, можно сказать прямые улики, что ремни пилота были широкие напузные

Бяда в том, что на нескольких фотках у пилота просматриваются скорее всего узкие, Y - образные "истребительные" ремни, правда это на DH.4 пр-ва "Вестланд". Можно осторожно предположить, что такие могли быть и на части "девяток". Но я тоже склоняюсь к широким ремням.

#95:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Пт Май 25, 2012 11:25 pm
А это фольгой-самоклейкой нервюры сделаны?

#96:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пт Май 25, 2012 11:59 pm
Это маски для прешейдинга из оракла.

Только что заметил: маска на задней кромке крыла - совершенно лишняя, ее необходимо удалить: на реальном крыле задняя кромка под обшивкой не просматривается никак вообще. С другой стороны, на передней кромке необходимо добавить еще одну маску, изображающую передний лонжерон, которая должна проходить по всему размаху через точки крепления передних стоек крыла, точно так же следует показать и тень заднего лонжерона. Если лонжероны не показывать тенями, то маски вдоль кромок (передней и задней) вообще не нужны, или должны быть вдвое уже.

Все вышеописанное неплохо видно на фотках музейных ДХ.4/9

#97:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Сб Май 26, 2012 2:40 pm
mng писал(а):
А это фольгой-самоклейкой нервюры сделаны?

Нечаев писал(а):
Это маски для прешейдинга из оракла.

Sad Sad Sad
Вообще-то я делал имитацию киперных лент на нижних плоскостях крыльев, РВ и РН.
На передних и задних кромках ЭТО (уж теперь и не знаю, что я сделал) было. И ширина вроде такая же.
Но за счет накрашивания "верхнего" цвета на низ, ЭТО кажется уже.
Нечаев писал(а):
вышеописанное неплохо видно на фотках музейных ДХ.4/9
Smile Smile Smile

#98:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Сб Май 26, 2012 10:07 pm
Киперные ленты на на передних кромках крыла? там все несколько хитрее. Ленты есть, но ими обмотаны сами кромки, под обшивкой. То, что кажется лентой - это края ткани внахлест, верхнего и нижнего полотен обшивки. Причем часто под край верхнего полотна заправлены концы нижних лент, хотя и обратный порядок встречается.

#99:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Ср Май 30, 2012 5:24 pm
Юра привет!
Все классно!
С интересом наблюдаю за пстройкой...

#100:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Вс Июн 03, 2012 7:59 pm
Господа офицеры!
Загрунтовал крылья, шлифанул манку. Поработал над вооружением.
# # #
to be continued... Smile

#101:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вс Июн 03, 2012 9:26 pm
Юра, отлично, давай дружище, иди до конца.

#102:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Пн Июн 04, 2012 9:01 am
Победа или смерть!

#103:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Пн Июн 04, 2012 9:47 am
Юра, крылья получились красиво!
И вооружение тоже!

#104:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Вт Июн 19, 2012 11:46 am
Господа офицеры!
Собрал фюзеляж, окрасил нижние поверхности РН. Что-то мне показалось, что для "красных" маловато
будет 8-мифунтовых бомб, поэтому решил добавить пару чушек.
Подскажите чем покрасить верх (из того, что у меня имеется). Эту ветку почитал. Вроде больше подходит XF-81 Dark Green.
# # # #
to be continueed... Smile

#105:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Вт Июн 19, 2012 12:01 pm
mylord писал(а):
Вроде больше подходит XF-81 Dark Green.

вроде да

#106:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вт Июн 19, 2012 12:35 pm
Цитата:
Вроде больше подходит XF-81 Dark Green.

Мне сложно судить - 81 нет под рукой. Вроде и TS-2 похож на выгоревший вариант. Но по фоткам гадать - дело безнадежное, неблагодарное.

#107:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вт Июн 19, 2012 2:01 pm
mylord писал(а):
подходит XF-81 Dark Green.

Юра отлично идешь, цвет да, подходит XF-81, можешь задувать.

#108:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вт Июн 19, 2012 2:52 pm
Юра привет. Хорошее продолжение!
По поводу цвета.
Я обычно намешиваю Dark Grin и Olive Drab не осветленный.
Для разных машин использую разные пропорции, чтобы машины немного отличались друг от друга.

#109:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Вт Июн 19, 2012 3:23 pm
Дас ист гроссе пепелац. ГУТ, ГУт, гут.
Красивая работа.
А что это там с левого борта на бомбовом отсеке, предусматривается окно отрытое?
Добивайте, уже...

#110:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Ср Июн 20, 2012 7:25 am
Всем спасибо. Кто не успел, тот опоздал. Вчера задул XF-81. При дневном свете очень даже ничего себе.
badger писал(а):
А что это там с левого борта на бомбовом отсеке, предусматривается окно отрытое?

Женя, а что имеется в виду?
#

#111:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Ср Июн 20, 2012 12:32 pm
Модель получается отлично! И цвет XF-81 весьма похож на правду. Хотя, на самом деле, сильно переживать из-за его оттенка не стоит, ибо исходный цвет по тону гулял очень сильно Wink

#112:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Ср Июн 20, 2012 1:18 pm
Это
#

#113:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Ср Июн 20, 2012 2:05 pm
Так это же выдвижной радиатор... И дырка под него Smile
#

#114:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Ср Июн 20, 2012 3:17 pm
Вот, блин, .... мартышка к старости слаба глазами стала. Embarassed
Извините, не признал без грима.

#115:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2012 9:10 am
Еще немного! Вы последняя, как я понимаю, эскадрилья белых! А у красных недолеты маячат...

#116:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Пт Июн 22, 2012 1:28 pm
Господа офицеры!
Покрасился сверху. Самолет начинает обрастать деталями и деталюшками. Smile
#
to be continued... Smile

#117:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Пт Июн 22, 2012 3:13 pm
Юра, красные уже в панике, завершай красавца!

#118:  Автор: korolevvlad Сообщение Добавлено: Сб Июн 23, 2012 5:36 pm
Юра, хорошо получается!

Давай успевай!

С уважением, Влад.

#119:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Сб Июн 23, 2012 6:35 pm
ТАРАБИтСА не надА. Надо просто спокойно сойти с годы и....
Пока все отлично. Wink
И даже кошки красных не спасут Mr. Green

#120:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2012 7:16 pm
Господа офицеры!
Привет, друзья и коллеги. Извините, что отмалчиваюсь, но что дома, что на работе, просто .... Времени очень мало.
Но тем не менее кое-что делается. Верхнее крыло ставил без стапеля (и даже вроде ровно Sad). В принципе, планировать уже можно. Smile
#
to be continued... Smile

#121:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2012 7:24 pm
Юра привет!
Здорово получается. Смотрю, что осталось совсем не много.
Аппарат заслуживает того, чтобы быть достроенным в срок. Smile

#122:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2012 8:15 pm
Расчалить главное успеть, мелочевка, как я понимаю, уже готова, осталось только прикрутить ее.

#123:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2012 8:43 pm
mng писал(а):
Расчалить главное успеть, мелочевка, как я понимаю, уже готова, осталось только прикрутить ее.

3-4 часа делов и готово. тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сгазить.
Коллега, мы одном строю.
Удачи, держу за Вас кулаки.

#124:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Чт Июн 28, 2012 8:27 pm
Господа офицеры!
Сутки потратил на изготовление мелочевки. Узкие ремни от Fridrichshafen'а. На широких ремнях нет дырочек. Sad
Не получаются у меня ровно три ряда по шесть отверстий. И руки не те и глаза...
#
to be continued... Smile

#125:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Чт Июн 28, 2012 8:29 pm
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Хорошо, что я сидел.
ЛистОтПАД полный.

#126:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Чт Июн 28, 2012 8:46 pm
Юра, отлично, осталось 2 дня, поднажми!

#127:  Автор: korolevvlad Сообщение Добавлено: Чт Июн 28, 2012 9:02 pm
Отличная деталировка.

С уважением, Влад.

#128:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Июн 28, 2012 10:44 pm
Ого!
Юра, все получается. Круто!

#129:  Автор: mylord Сообщение Добавлено: Ср Апр 17, 2013 2:37 pm
Приветствую, коллеги и друзья. Ну, наверное, пришло уже время "долететь" до конца. А то уж скоро
Моран-Солнье придет, а я в таком глубоком раздраее. Небольшое продолжение по окраске.
#
Натянул растяжки и отдекалился.
# #

#130:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Ср Апр 17, 2013 2:50 pm
Замечательно! Еще немного, еще чуть-чуть...

#131:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Ср Апр 17, 2013 3:48 pm
Хорошо с окраской, аккуратно и цвета не дикие.

#132:  Автор: korolevvlad Сообщение Добавлено: Ср Апр 17, 2013 8:00 pm
Красиво!
#

С уважением, Влад.

#133:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Ср Апр 17, 2013 8:03 pm
Присоединяюсь- очень хорошо, но мало фоток.

Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923

Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1