[/[Печать]\]
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Сборные масштабные модели - ScaleModels.ru. Самые свежие модельные новости!
Красные - Albatros W.4 1/48 Eduard - ГОТОВО!
Выбрать сообщения с # по # FAQ

Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923

#1: Красные - Albatros W.4 1/48 Eduard - ГОТОВО! Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Янв 03, 2012 2:50 pm
Всем привет!
С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
Бескомпромиссная борьба с салатами и огненной водой
продолжалась вторую неделю (если учесть корпоративы) с переменным успехом.
Модели пилить еще сил нет, но писАть уже могу Mr. Green
Посему поддержу Красных открытием темы. Смотрю - тяжко им без комиссара Wink

А участие в дуэли примет модель Эдуарда в 48 масштабе Albatros W.4
#
Основанием для участия этого аэроплана на стороне красных является книга:
А.О. Александров, Г.Ф. Петров "Крылатые пленники России 1914-1920"
и фото данного аэроплана над Черным морем:
##
Исходя из фотоматериала борт был ранней серии (уши торчат), а вот на счет лозенга еще буду думать.
В итоге должно получится нечто, похожее на картинку из сети Very Happy
#
Всем удачной дуэли и пусть победит сильнейший! Twisted Evil

#2:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вт Янв 03, 2012 5:13 pm
Привет Дима.
С Новым Годом и с почином тебя!
Счастливый ты человек. Пошел на восстановление. А я вот держался, держался, а вчера краник открылся... Smile

#3:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Вт Янв 03, 2012 6:11 pm
Дима, с почином! Ну, делать сейчас тоже особо никто не может Mr. Green , глазомер нарушен у всех наверно.
За Бреге не стал браться, да Wink ? У меня тоже будут изменения в программе, жду дней пять, потом буду тему открывать.

#4:  Автор: Redstar_72 Сообщение Добавлено: Вт Янв 03, 2012 11:01 pm
Удачи, Дмитрий!

#5:  Автор: ТаняКиса Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2012 12:24 am
Дима, удачи в постройке! Smile

#6:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2012 12:50 pm
С почином, Дмитрий! В полку поплавковых "жуков" (как называли такие альбатросы на у нас на Балтике) похоже прибыло! Very Happy (пусть мой и немецкий) Посмотрим-посмотрим!.. Wink

Spit писал(а):
В итоге должно получится нечто, похожее на картинку из сети

Не факт, что картинка правильная. Я когда решился на перекраску своего альбатроса, "покурил" виндсок по нему (кстати, если нужен, могу скинуть) и понял, что ранние альбатросы, которые были в цвете натуральных материалов (дерево и полотно) окрашивались только по капотам и стойкам в серо-зеленый цвет, как и их сухопутные собратья. Иак что серые капоты и стойки на картинке скорее всего не верны. По-поводу цвета поплавков ничего конретного не было, но в моей ветке Геннадий писал, что днище скорее всего покрывалось аналогом "кузбасслака" для защиты от воды, т.е. было темно-кориченевым, почти черным.

А вообще, у морских альбатросов, если я правильно понял, было три варианта окраски:
1. самый ранний вариант - радиаторы в виде "ушей", окраска: фюзеляж - лакированное дерево, крылья и оперение - лакированное полотно, капоты и стойки - серо-зеленый (RLM:02), поплавки - ???;
2. средний вариант - радиаторы в виде "ушей", фюзеляж, капоты и стойки как у раннего варианта, крылья и оперение - серху лозенг, снизу - полотно;
3. поздний вариант - радиатор в крыле как у D.III, фюзеляж снизу светло-серый, сверху серо-голубой ("морской"), крылья и оперение - сверху лозенг, снизу полотно, капоты и стойки того же серо-голубого цвета, поплавки сверху серо-голубые

Хотя, конечно, я могу и ошибаться - пусть знатоки поправят

P.S. Да, и еще ксати, звезды на крыльях не могли быть нанесены прямо на полотно - там же были кресты. Ведь не вырезали же из крыла куски полотна с крестами только для того, чтобы накрасить звезды. Скорее всего красноармейские ОЗ были нанесены поверх белых квадратов, которыми закрасили кресты Idea Но это только лишь мое предположение Rolling Eyes

#7:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2012 1:14 pm
ivan-83 писал(а):
но в моей ветке Геннадий писал, что днище скорее всего покрывалось аналогом "кузбасслака" для защиты от воды, т.е. было темно-кориченевым, почти черным.

Ваня это сугубо предположения Геннадия, на тех фото, что я видел, никакого черного цвета, цвет днища поплавков совпадал с цветом боковых панелей.
ivan-83 писал(а):
Ведь не вырезали же из крыла куски полотна с крестами только для того, чтобы накрасить звезды.

Нет конечно, они их смывали бензином например или керосином. Wink

#8:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2012 2:06 pm
Mig-29 писал(а):
Счастливый ты человек. Пошел на восстановление.

Аха, вчера уже пиво было, а сегодня чаёк сижу гоняю Mr. Green

Максим Былкин писал(а):
За Бреге не стал браться, да ?

Дык, он ещё где-то в пути из Гонконга - на ибее отхватил. Посмотрим, может и на него времени хватит. Wink

Redstar_72 писал(а):
Удачи, Дмитрий!

Спасибо! Надеюсь порадовать Вас и себя ещё одной неплохой моделью Very Happy

ТаняКиса писал(а):
Дима, удачи в постройке!

Спасибо, Таня! Очень жаль, что по мы по разные стороны виртуальной баррикады Sad
Но хорошо, что "баррикады" - это просто шутки, а вот ревную я по настоящему, пускай Дмитрий (Mig-29) не расслабляется Mr. Green

ivan-83 писал(а):
С почином, Дмитрий!

Спасибо, Иван! Но до почина еще месяца полтора будет - у меня "крокодил" в клеточку в ванне поселился
и все внимание, скотина зеленая, себе требует - а там расчалок, как в неводе из сказки Very Happy
Как раз ты успеешь своего "жука" доделать - вот я и спишу "домашнюю работу" Rolling Eyes

ivan-83 писал(а):
Не факт, что картинка правильная.

Да, впрочем, я на этом и не настаиваю. По фото вот только уши и видны.
Мой "жук" будет или в первом варианте окраске или во втором - пока еще не решил.
На счет ОЗ - планирую кресты, закрашенные белыми квадратами и звезды сверху,
на месте номера тоже белый квадрат и звезда.

sergio_vitalio писал(а):
Ваня это сугубо предположения Геннадия, на тех фото, что я видел, никакого черного цвета

Чего-то я тоже не видел снизу черного ни на одной фото Rolling Eyes Гена опять териотезирует Very Happy

А вот в каком виде мне досталась модель - покупал старого Эдуарда с рук большую партию и "жук" был в нагрузку:
#
Но не пропадать же модели, в таком виде не продать, не подарить - буду доделывать Wink
Посему, извиняйте, упражнения с кабиной и движком отменяются - склеена модель по жёсткому и разламывать её желания нет Rolling Eyes

#9:  Автор: ТаняКиса Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2012 2:23 pm
Spit писал(а):

Спасибо, Таня! Очень жаль, что по мы по разные стороны виртуальной баррикады Sad
Но хорошо, что "баррикады" - это просто шутки, а вот ревную я по настоящему, пускай Дмитрий (Mig-29) не расслабляется Mr. Green

Дим, да не ревнуй ты. С моим уровнем моделизма ты только можешь быть счастливым что я не в твоей команде Embarassed Laughing Laughing

#10:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Чт Янв 05, 2012 8:56 pm
Это, по меньшей мере, нечестно.
Начинаем модель полусобранную и без "суслика". Сдается мне, товарищЪ, Вы втихаря зафальстартили и потом ушли в корпоративную новогоднюю неделю. (Куда только жена смотрела и как это вытерпела Mr. Green)
Для любознательных: ранние серии в натуре, в смысле в натуральньной ориентации - цветах.
Удачи в постройке!
А у меня рождественские каникулы продолжаются!
С уважением,

#11:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Чт Янв 05, 2012 10:31 pm
badger писал(а):
и без "суслика"

Да, какой-нибудь "суслик" не помешал бы, так сказать для выравнивания полученной форы Wink Very Happy

#12:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пт Янв 06, 2012 8:10 am
badger писал(а):
Сдается мне, товарищЪ, Вы втихаря зафальстартили и потом ушли в корпоративную новогоднюю неделю.

Аха, вот это я зафальстартил - склеил крыло с фюзелем,
а сейчас буду развлекаться их покраской уже в склееном виде
и еще усы передние до покраски приклеил - развлекаться так по полной Mr. Green

badger писал(а):
Для любознательных: ранние серии в натуре, в смысле в натуральньной ориентации - цветах.

В смысле, про вариант с лозенгом вообще забыть и делать как у Ивана?

badger писал(а):
Удачи в постройке!

Пасиб Wink

ivan-83 писал(а):
Да, какой-нибудь "суслик" не помешал бы, так сказать для выравнивания полученной форы

Да есть вроде суслик - предыдущий владелец кокпит постарался изобразить.
Думаю вот как бензобак в уже склееный фюзель заталкивать? Иван, на твоем бензобак виден?

И не переживайте вы особо по поводу форы - сейчас все силы идут на "крокодила" в рамках РН3.
За Альба возьмусь не раньше конца февраля, так что выигрыша по времени не получится.
Вот так и знал, что беляки, почуяв силушку пролетарскую, возмущаться начнут Mr. Green

#13:  Автор: Тень Сообщение Добавлено: Пт Янв 06, 2012 12:33 pm
Какой интереснейший прототип!
Буду наблюдать с огромным интересом!

#14:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2012 3:36 am
Цитата:
средний вариант - радиаторы в виде "ушей", фюзеляж, капоты и стойки как у раннего варианта, крылья и оперение - серху лозенг, снизу - полотно;

На самом деле переход случился в середине производственной серии, по этому самолеты с крыльевым радиатором тоже несли такую окраску.
Цитата:
Ведь не вырезали же из крыла куски полотна с крестами только для того, чтобы накрасить звезды.

Ты будешь смеяться - иногда их просто зашивали кусками красной ткани. Вот как на этом замечательном трофейном "Румплере Ц.4":

Цитата:
Чего-то я тоже не видел снизу черного ни на одной фото Rolling Eyes Гена опять териотезирует Very Happy

А вы много фото поплавков снизу видели? Дядьки, поздно щаз искать, байки хочу - но такое пожелание/распоряжение со стороны командования имело место и на части самолетов исполнялось - см фотки W.12/29.
Цитата:
как бензобак в уже склееный фюзель заталкивать?

Согни обечайку, покрась и засунь эту полоску в щель, пользуясь гибкостью пластика. Отсутствие стенок из-за крыла наверное будет незаметно.

#15:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2012 4:52 am
Нечаев писал(а):
Согни обечайку, покрась и засунь эту полоску в щель, пользуясь гибкостью пластика. Отсутствие стенок из-за крыла наверное будет незаметно.

Спасибо, Гена, так и сделаю. И твоя идея на счет серых поплавков мне тоже нравится Wink

#16:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2012 6:13 am
Цитата:
И твоя идея на счет серых поплавков мне тоже нравится Wink

Это не моя идея а "их" инструкция.

#17:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2012 6:15 am
Нечаев писал(а):
Это не моя идея а "их" инструкция.

Гена, ты же журналист - ну, сделай нормальную выдержку из инструкции, перевод, презентацию,
чтобы это не воспринималось, как очередное "твоё териотезирование" Very Happy

#18:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2012 6:20 am
Есть же на "дроме" статья покойного ДСА на эту тему с выдержками и прочим. Кому надо - поинтересуется. А у меня нынче писанина туго идет: осточертела до рвоты.

#19:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2012 6:59 am
Ну, хоть бы ссылку дал на ветку раз писать не хочешь Rolling Eyes

#20:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 5:59 am
Ура!!! Я нашел пост ДСА по окраске "морских гадов" !!! Далее цитата:

"In answer to your question from your previous thread.
Prior to April 1917, the manufacturers finished their aircraft in colors of their choosing. As far as I know,there was not a document requiing a specific finish. There may have been in the contract from the Kreigsmarine to the aircraft manufacturer a specified colors. See-Flugzeug Versuchs-Kommando, (SVK) (Seaplane Testing Command) established a directive titled [I] Allgemeine Baubestimmungen für Seeflugzeuge der Kaiserlichen Marine, ABB (General Construction Requirement for Seaplanes of the Imperial Navy)
On 3 April 1917 the SVK[I] issued an amendment to the ABB requiring all aircraft manufacturers to finish all Naval aircraft as follows:
1. Standardized national insignia with a white border 5cm wide.
2. The Marine Nummer painted all parts of the aircraft.
3. All surfaces visible from above, to include the upper surfaces of the upper and lower wings, tailplane, tops of the fuselage and floats shall be painted in hexagons, 15cm on the sides, 30cm in diameter in three colors, grey-blue, grey-violet and grey-brown.
4. All surfaces viewed from the side, the fuselage, rudder floats and all struts will be painted grey blue.
5. All surfaces viewed from below will be painted light grey.
6. The fabric under surfaces of the wings and tailplane will remain their natural color.
The ABB was amended in April 1918. This amendment specified:
1. All surface viewed from above to include tops of upper and lower wings, tailplane, tops of fuselage and floats, to be covered with three color linen printed fabric printed in irregular hexagons, 15.5cm x 20cm in grey-blue, grey-violet and grey brown.
2. All surfaces viewed from the side, fuselage, floats and all struts are to be painted grey-blue.
3. All surfaces viewed from below are to painted are to be painted in light blue.
4. The under surface fabric of the upper and lower wings and tailplane may be painted light blue or may remain the naturual color.
5. The National insignia will changed to comply with the Luftstreitkräfte directive of 17 March 1918 to balken cross. The cross will be 3:1 ratio, arm to width, with a 15cm white border surrounding the cross. The fuselage and rudder cross shal be 50 cm high and 3:1 ratio to width.
The Hansa-Brandenburg W.29 article in the Menu of the Forum has more details.
Hope this is of help.
Blue skies,
Dan-San"

Воть! А Гена - обленилси! Very Happy
Получается, если я правильно перевел, на раннем Альбе поплавки и весь низ были серыми!
Иван, тебе придется свой перекрасить (шЮтка) Mr. Green

Добавлено спустя 3 часа 55 минут 8 секунд:

Кстати, и двух типов морского трехцветного лозенга описание есть Rolling Eyes

#21:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:07 pm
Если ты об этом:
5. All surfaces viewed from below will be painted light grey.

...то про поплавки я предупреждал, а низ фюзеляжа "Альб". не красился по любому.[/quote]

#22:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:09 pm
Нечаев писал(а):
...то про поплавки я предупреждал

Предупреждать - это одно, а доказательная база - совсем иное Rolling Eyes

#23:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:21 pm
ЛюдЯм надо доверять! )))

#24:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Сб Янв 21, 2012 12:03 am
Spit писал(а):
Иван, тебе придется свой перекрасить

Да прям щаз! Very Happy Во-первых у меня прототип, так что вряд ли на заводе изощрялись с разной краской - был RLM-02 для капотов - вот им поплавки и покрасили Wink А во-вторых, серое пузо у фюзеляжа будет только при условии его полной окраски - если фюзеляж лакированный, то и низ у него был лакированный, а не крашеный Idea

#25:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Сб Янв 21, 2012 7:07 am
ivan-83 писал(а):
так что вряд ли на заводе изощрялись с разной краской - был RLM-02 для капотов - вот им поплавки и покрасили

Вань, на счет перекраски твоего жука - это была шутка.
А вот на счет, какая краска была той и покрасили - это вряд ли.
Немецкий орднунг, однака Wink

#26:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вс Янв 22, 2012 1:46 pm
Цитата:
если фюзеляж лакированный, то и низ у него был лакированный, а не крашеный Idea

Могу доказать, что это не всегда так, но на твоем прототипе - безусловно.

#27:  Автор: ТаняКиса Сообщение Добавлено: Вс Янв 22, 2012 4:52 pm
Дим, не томи больше, начинай! Laughing Laughing

#28:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Вс Янв 22, 2012 6:25 pm
ТаняКиса писал(а):
Дим, не томи больше, начинай!

ДА!!

#29:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2012 4:57 am
ТаняКиса писал(а):
Дим, не томи больше, начинай!

Максим Былкин писал(а):
ДА!!

Ребята, я бы с удовольствием, но "крокодил" всё время отъедает Twisted Evil
Месяц всего остался, надо успеть к окончанию РН3. Rolling Eyes

#30:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2012 12:36 pm
Крокодил закончен, от дуэли на шнуровках (вроде как) отмазался - посему есть время заняться Красным Альбом. Mr. Green
Удалось без особых усилий разъединить фюзеляж с крылом и оперением,
клеевой слой уже старый - легко отщелкнулся, а вот половинки фюзеля
бывшим хозяином модели были склеены на совесть и я не стал курочить модель.
Лишь убрал следы клея и зачистил швы. Вот и "свинина под парзмезаном" - т.е. фюзель под грунтом Very Happy
#
А пока фюзель просыхал, занялся оперением и вот его метаморфозы:

# # # #

Честно говоря, очень неожиданно смотрится хвост Альба с красной звездой Rolling Eyes
#

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Нечаев писал(а):
а низ фюзеляжа "Альб". не красился по любому.

Гена, у меня на схеме от Эдуарда низ выкрашенный серым при остальном фюзеле в фанере.
Почему не было вариантов с частично окрашенным в серый пузом?

#31:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2012 4:39 pm
Цитата:
Почему не было вариантов с частично окрашенным в серый пузом?

А на кой такое безобразие? Фюзель или весь серый или весь фанерный: другие варианты на монококах почти не встречались, я не видел. Более светлый низ на "квадратных" фюзеляжах (даже светлый-фанерный при темных фанерных же бортах) подтверждается фото.

Добавлено спустя 57 секунд:

Кстати, а чего крест не оставил? задул бы, чтоб виднелся из под краски.

#32:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2012 8:41 pm
Нечаев писал(а):
Кстати, а чего крест не оставил? задул бы, чтоб виднелся из под краски

Крест оставил - вспышка забила на фото.

#33:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2012 9:16 pm
Лозенг прикольный Wink

#34:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2012 9:27 pm
badger писал(а):
Лозенг прикольный

С лозенгом, в отличии от Ивана, мне повезло, несмотря на возраст модели.
Такое ощущение, что мы разные модели от разных производителях пользуем. Rolling Eyes
Ложиться - ровно, приваривается - без проблем, трещины - не в этом варианте Wink

#35:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Пт Фев 10, 2012 10:08 pm
Он по цвету правильный - для начального периода.

#36:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Сб Фев 11, 2012 8:07 pm
Spit писал(а):
С лозенгом, в отличии от Ивана, мне повезло, несмотря на возраст модели.

Рад, что обошлось без проблем!

Spit писал(а):
Такое ощущение, что мы разные модели от разных производителях пользуем.

Скорее, очень разных годов выпуска. Меня сразу смутила потертая и помятая коробка, явно многое повидавшая на своем веку... Хотя брал модель не с рук а в магазине... Rolling Eyes

#37:  Автор: korolevvlad Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2012 12:02 am
Привет, Дима!

Spit писал(а):
Честно говоря, очень неожиданно смотрится хвост Альба с красной звездой

Ага! Wink
Нечаев писал(а):
Кстати, а чего крест не оставил? задул бы, чтоб виднелся из под краски.

У меня на мониторе крест угадывается.

С уважением, Влад

#38:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2012 8:13 am
Понемногу "альбатрошу" (или "альбатросю") Mr. Green
# #
Лозенг продолжает обтягивать заданные поверхности.

# #
Я продолжаю получать удовольствие от закраски крестов и размещении звезд сверху.

# #
А также выкрасил всю мелочевку в RLM 02. Переборщил с растворителем - надо будет матовым лаком блеск приглушить.

#39:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2012 11:36 am
Окрас должен получиться очень интересный и необычный.
Дим, а звезды такие и должны быть? Размеры, имею в виду.

#40:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2012 11:49 am
Да уж, поальбатросил и не бросил... Smile
Замечательно все получается.
Присоединяюсь к вопросу. А не маловаты ли звезды?

#41:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2012 12:13 pm
Максим Былкин, Mig-29
Парни, это максимально большие звезды, какие я у себя нашел.
Даже на Ил-2 звезды размером меньше, не говорю уже про "Лавки" и "Яки" Very Happy

#42:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2012 12:25 pm
Дима, так не всё то звезды, что в 1:72.
А как на счет трафаретов? Ведь вроде не сложно?

#43:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2012 12:27 pm
Mig-29 писал(а):
Дима, так не всё то звезды, что в 1:72.
А как на счет трафаретов? Ведь вроде не сложно?

В 1/72 у меня только британские кокарды Mr. Green
Приму в дар, высланные по почте трафареты в количестве 4-х штук Wink

#44:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2012 12:55 pm
Дима, я готов! Выслать. Давай адрес.
Но все-же, может лучше технологию? Быстрее будет...

#45:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2012 12:56 pm
Mig-29 писал(а):
Но все-же, может лучше технологию? Быстрее будет...

И то и другое, и можно без хлеба Mr. Green

#46:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2012 6:26 pm
Цитата:
Понемногу "альбатрошу" (или "альбатросю") Mr. Green

Скажи проще - бакланишь! )))
Цитата:
А не маловаты ли звезды?

А кто их видел? )))

#47:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2012 6:45 pm
Spit писал(а):
Парни, это максимально большие звезды, какие я у себя нашел.

Дим, а чего ты не надуешь их? У меня будут вообще гигантские, на ньюпор, да вдобавок аэрограф вчера только в руки взял Very Happy - но деваться некуда, бум учиться. Тут главное- вспомнить, как поделить окружность на пять частей Wink .
Нечаев писал(а):
А кто их видел? )))

Да никто конечно не видел, просто ..как бы сказать.. босовато смотрится Very Happy , тем более в гражданскую звезды малевали во все крыло- что ньюпоры, что спады

#48:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вс Фев 12, 2012 7:49 pm
Нечаев писал(а):
Скажи проще - бакланишь! )))

Гена, ну, как ты можешь такую благородную птЫцу Альбатрос
сравнивать с каким-то заурядным бакланом? Shocked
Поэтому только "альбатросю" Mr. Green

Максим Былкин писал(а):
просто ..как бы сказать.. босовато смотрится

Дима, уже наверняка, трафареты вырезал - пока придут как раз фюзелем займусь Wink

#49:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Чт Фев 16, 2012 11:28 pm
Spit писал(а):
Понемногу "альбатрошу" (или "альбатросю")

Хорошо получается! Но звезды таки маловаты... ИМХО, конечно, но вроде накрасить их самому не составит проблем. Вот какую методу предлагают в одной старой, но полезной книжке:
#
Тем более, что в данном случае звезда без белого поля и окантовки, так что все упрощается! Wink

#50:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Пт Фев 17, 2012 12:23 am
Вай, вай, вай...
Я наобещал, и не сделал. Елки палки. Neutral
Дима, извини пожалуйста. Завтра вышлю.

#51:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пт Фев 17, 2012 4:48 am
ivan-83 Да, Иван, уже и сам вижу, что "малавата будет ёлочка" (с), т.е. звездочка . Very Happy
Спасибо, за технологию, но какая-то он замороченная. Наверное, больше подходит для звезд с кантом.
Не проще ли расчертить целый лист скотча и вырезать уже готовую звезду, чем упражняться с уголками?
Никогда не вырезал трафареты под звезды, вот и спрашиваю Wink

Mig-29 А я спросить про отправку постеснялся - сижу и жду терпеливо Mr. Green
Кстати, сбрось, пожалуйста, в личку свой адрес - у меня "алаверды" для тебя есть Wink

#52:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Сб Фев 18, 2012 12:25 am
Дима, еще раз извини за задержку. Припахали меня немного на хозяйственные работы. Smile
Вот я наконец то освободился и готов описать процесс изготовления звезд.
Сразу скажу, что способов изготовления самодельных звезд или других ОЗ на модели или для модели, множество.
Самые простые способы, это конечно же нарисовать ОЗ в редакторе векторной графики, например Corel Draw и напечатать их на лазерном принтере на белой или прозрачной декальной бумаге.
Однако мы не ищем легких путей.
Именно по этому хочу описать процесс изготовления простых ОЗ при помощи трафаретов.

# # #
# # #

1. Рисуем в редакторе векторной графики, например Corel Draw, ОЗ нужных размеров. В нашем случае это звезды размерами описанных окружностей 17мм., 34мм. и 36мм. Угол между лучами пятиконечной звезды составляет 72 градуса.

В принципе, теперь можно сохранить этот файл на флешку, пойти в любую контору по наружной рекламе и порезать трафареты на плоттере.
Однако в песне поется - "Рожденные в СССР!" (повторяется несколько раз).
По этой причине, мы не идем в любую контору по наружной рекламе резать трафареты на плоттере.

2. Печатаем наш файл на домашнем принтере.
3. Отрезаем три полоски прозрачного аракала нужных размеров.
4. Первую полоску наклеиваем на распечатанное изображение. она будет служить пограничным слоем.
5. Вторую и третью полоски наклеиваем последовательно на первую. Это будут наши трафареты. Два слоя аракала легко прорежутся вместе. Это как бы "паралельный" метод. Однако можно резать и последовательно. Аракал имеет очень мощный клеящий слой. По этой причине его желательно ослабить. Я обычно делаю это об свой лоб. Он достаточно большой, жирный и на нем не растут волосы.
6. Прорезаем трафареты под линеечку и очень хорошо отточенным инструментом.
7. Применяем. В данном случае, трафареты возвращены на вощеную аракальную подложку.

Второй способ прорезания трафаретов заключается в том, что в качестве разметки будет использован один прорезанный трафарет. Он будет как бы шаблоном для прорезания трафаретов.

# # #

До пятого пункта технология идентична.
5. Вторую полоску наклеиваем на первую. Это будет трафарет - щаблон.
6. Прорезаем трафарет - шаблон под линеечку и очень хорошо отточенным инструментом.
7. Снимаем трафарет - шаблон и наклеиваем на подготовленную полоску аракала.
8. Прорезаем трафарет под трафарет - шаблон используя линеечку и очень хорошо отточенный инструмент.
9. Делаем столько трафаретов, сколько нужно.
10. Применяем. В данном случае, нужно снять липкую пленку с вощеной аракальной подложки.

Внимание!
Аракал имеет очень мощный клеящий слой. По этой причине его желательно ослабить.

#53:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Сб Фев 18, 2012 11:51 am
О как Shocked
Это я про лоб, исключительно. Mr. Green
Нормальная такая метода. А с плоттером было бы проще Wink

#54:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Сб Фев 18, 2012 12:37 pm
Цитата:
А с плоттером было бы проще

Женя, однозначно проще.
А еще проще распечатать нарисованные ОЗ на лазерном принтере на белой или прозрачной декальной бумаге.
Все вынашиваю мысль о покупке лазерного принтера с возможностью печати белым тонером.

Добавлено спустя 50 минут 25 секунд:

Дима, письмо выслано.
На всякий случай, вот рисуночки этих звезд.

http://depositfiles.com/files/9z8zbyrl7
Имя файла: Red Stars.rar Размер файла: 9.22 KB

В архиве два файла, Red Stars plotter.cdr и Red Stars printer.cdr, для плоттера и для принтера.

# #

#55:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Сб Фев 18, 2012 4:37 pm
Дима, насколько не люблю звезды и ты об этом знаешь, очень впечатлен! Супер! Спасибо.

#56:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Вс Фев 19, 2012 10:33 am
А меня еще в школе учили, что для того чтобы разделить окрушность на пять ровных частей, читай получить вершины звезды. нужно: взять циркуль и радиусом имеющейся окружности пройти по ней (окружности) делая отметки.
Где-то так.
Наверное я позапрошлом веке живу, да?
Сканеры, плоттеры, принтеры... ни одного русского слова. Mr. Green

#57:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Вс Фев 19, 2012 1:40 pm
Нет, Жень, таким макаром ты получишь несколько другую звезду Wink . А пятиконечную немного сложней начертить: http://written.ru/articles/science/circle_5

#58:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пн Фев 20, 2012 5:07 am
Дима, впечатлен Shocked Shocked Shocked
А это вообще шедевр Mr. Green - "Я обычно делаю это об свой лоб. Он достаточно большой, жирный и на нем не растут волосы."
Как приспичит обязательно попробую, а пока буду ждать халявные трафареты Embarassed
Кстати, "любое доброе дело должно быть наказано" (с)(ЕМНИП Шапокляк) Mr. Green
Посему сообщи, пожалуйста, в личку адрес для конверта.
Моё "алаверды" тебя не должно разочаровать, я так думаю Wink

#59:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вт Фев 21, 2012 8:33 pm
Дима, право дело, не суетись. Главное, это конечный результат. Чтобы все подошло по размерчикам.
Свой адрес конечно же вышлю. Можно сказать уже выслал... Smile Однако, еще раз хочу сказать, что фотографии готовой машины будут лучшим ответом. Smile

#60:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 4:53 am
Mig-29 писал(а):
Дима, право дело, не суетись.

Дима, судя по обновлению этой ветки меня сложно заподозрить в суете Mr. Green
Тем более, слегка повредил кисть правой руки Sad
Так, что никакой суеты - сижу на попе ровно, лечу руку и жду твои трафареты Wink

#61:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:09 am
Spit писал(а):
слегка повредил кисть правой руки

У тебя кто-то закурить попросил?

#62:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:10 am
Максим Былкин писал(а):
У тебя кто-то закурить попросил?

Rolling Eyes Не, на тренировках - в шахматный клуб я хожу Mr. Green

#63:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:12 am
А, понял- ход конём по голове Very Happy

#64:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:13 am
Максим Былкин писал(а):
А, понял- ход конём по голове

В шахматах главное - не ход конём, а умение быстро бегать,
что весьма наглядно продемонстрировал Великий Комбинатор в Нью-Васюках Very Happy

#65:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:23 am
То есть был еще коронный бросок фигурами в лицо? Very Happy

#66:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:26 am
Максим Былкин писал(а):
То есть был еще коронный бросок фигурами в лицо?

Щас нафантазируешь Shocked Mr. Green
Да просто железкой кисть потянул.

#67:  Автор: AndreykA Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 10:25 am
Spit писал(а):
Да просто железкой кисть потянул

Чемоданчик с шахматными фигурами открывал Very Happy Very Happy Very Happy

#68:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 10:41 am
Блин, вам только повод поржать дай - заклюёте Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Дима, секретарша поскакала на почту с конвертиком - получишь отсемафорь Wink

#69:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 10:54 am
Ого, как оперативно...
Спасибо, конечно же сообщу.
Береги руку... Smile

#70:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 10:57 am
Mig-29 писал(а):
Спасибо, конечно же сообщу.

Желательно и фотку содержимого сделать при получении Mr. Green

Mig-29 писал(а):
Береги руку...

"И ты, Брут!" Very Happy

#71:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 11:44 am
Хе-хе.
С утра на языке вертелось. Не выдержал... Razz

Кстати тоже кисть правой руки вывихнул. У нас тут оттепель, скользко очень. Тормозил пятой точкой и девушек ручками за ножки хватал. Smile

#72:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 11:54 am
Mig-29 писал(а):
Тормозил пятой точкой и девушек ручками за ножки хватал.

ДевчОнки верещали и обливались шампанским? Razz

#73:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 12:23 pm
Да, что-то вроде того... Smile

#74:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 12:27 pm
Как это мы синхронно! Я тоже вчерась хряснулся, и тоже оттепель. Хорошо литр донес девчонкам - к жене подруги приезжали футбол смотреть под блины с икрой )))

#75:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 2:40 pm
Цитата:
Как это мы синхронно!

Да, весело. Все ранены в одну и ту-же руку, а двое одной и той же пулей. Smile

Шеф нашего филиала СП "Фокус", в качестве доплаты недоплаченного каждый год устраивал маевки, тоесть выезд на природу всем коллективом. Как-то несколько лет назад арендовали территорию пионерского лагеря в живописном месте Карпатских гор, недалеко от Берегомета. А там футбольное поле. Ну и мужская часть коллектива целый день гоняла в футбол. На утро я понял, что ходить почти не могу. Та нога, что левая еще ничего, а вот на ту, что била по мячу, встать невозможно. Но кое как поднялся, размялся, доехал до работы. Вот зрелище было, на крыльце собралось с десяток инвалидов хромающих на одну и туже ногогу... Smile

#76:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 5:13 pm
Вот извращенцы, как сказал, один инструктор в ЕВВАУЛ, здоровье надо беречь, а не укреплять и отогнал всех курсантов от тренажеров. Mr. Green

#77:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:04 pm
Mig-29 писал(а):
выезд на природу всем коллективом

Эххх... Не отказался бы! Да, "Маёвки"... У меня ещё, помню, родители в далёкие 70-е
эту традицию соблюдали, как положено - с вином и кусочками мяса на проволоке Rolling Eyes
Хорошо, что - "Широка, Страна моя, Родная!"
А с другой стороны, шансы всем "этажерщикам", кого хочешь увидеть,
пожать руку и выпить рюмку чая, в обозримом будущем не просматриваются. "Пичаль" Sad

#78:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:13 pm
По поводу синхронного выворачивания рук вспомнилось

У Пушкина было четыре сына, и все идиоты. Один не умел даже сидеть на стуле и всё время падал. Пушкин-то и сам довольно плохо сидел на стуле. Бывало, сплошная умора: сидят они за столом; на одном конце Пушкин всё время падает со стула, а на другом конце – его сын. Просто хоть святых вон выноси!

простите, если что, никого не хотел обидеть, шутка. это Хармс.

#79:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:34 pm
mng писал(а):
простите, если что, никого не хотел обидеть, шутка. это Хармс.

Хармс, таки-да, может... Но, в то время MDMA ещё не изобрели,
посему, без леопардовых мухоморов явно не обошлось Mr. Green

#80:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:38 pm
Здесь форум моделистов или клуб любителей ОБЭРИУ? ))) Введенский круче!

#81:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:40 pm
О как!
Михаил, неужели это правда? Я не знал. Smile

#82:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:42 pm
Гена, одно другому не мешает Wink
Особенно, если руки в гипсе Mr. Green

#83:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 10:42 am
Рука начала потихоньку оттаивать и временно замороженный проект тоже. Весной запахло Very Happy
С учетом замечаний по "жуку" Ивана, сделал крутку элеронов и врезал "зубы" Wink

# #

#84:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 12:12 pm
Жуб - это хорошо!

#85:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 12:12 pm
А крутка?

#86:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 12:14 pm
Ищщо лучше. Надо всех сюда посылать смотреть, как надо косяки "Альбатросов" исправлять.

#87:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 3:41 pm
И вот за каким я тогда смоляные элероны покупал,
если делов-то - струя горячей воды и собственные руки?
В авиации ПМВ продажа смолы похожа на разводняк Confused

#88:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 4:14 pm
Цитата:

И про струю, и про ручки слуга ваш покорный писал неоднократно в разных ветках. )))) Там пластик для таких манипуляций дюже удачный.
Цитата:
В авиации ПМВ продажа смолы похожа на разводняк Confused

Ми жэ вас пиредупреждалы - нэ хадыть в тот садик! (с)

#89:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 4:28 pm
Дима, и зубы и круточка удачно получились.
Я вот тоже не сторонник выкладывать денежку за то, что можно сделать руками.

Однако смотрю, что и у тебя работа продвигается не быстро... Smile

#90:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 4:30 pm
Mig-29 писал(а):
Однако смотрю, что и у тебя работа продвигается не быстро...

Раньше рука не позволяла, сейчас стало полегче - должно пойти дело Wink

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Mig-29 писал(а):
Я вот тоже не сторонник выкладывать денежку за то, что можно сделать руками.

Я так понял - это про петельки намёк? Razz Не жалко отдать денежку за экономию времени и сил.
А вот зачем я купил смоляные элероны, которые даже по шагу нервюр не подходят - это для меня загадка Rolling Eyes

#91:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 6:26 pm
Дима, желаю скорейшего выздоровления! Судя по крутке и зубам, процесс слава Богу пошел на поправку.

#92:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 7:19 pm
Спасибо, Серж!
Уже соскучился по "пилению" и конечно же общению на форуме Very Happy

#93:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 7:26 pm
Spit писал(а):
Уже соскучился по "пилению" и конечно же общению на форуме

Я тоже Wink Судя по почтовому извещению пришли палочки из Штатов и "шнуровка" от поляков. Надеюсь будем общаться почаще. Wink

#94:  Автор: korolevvlad Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 8:35 pm
Ух, ты!

Что-то я пропустил историю с брильянтовой рукой! Rolling Eyes
Скорейшего выздоровления, Дима! А то кто еще подымет нас в бой с белой контрой! Laughing

Spit писал(а):
С учетом замечаний по "жуку" Ивана, сделал крутку элеронов и врезал "зубы"

Не помню, как было, но то что получилось, мне нравится! Very Happy
Spit писал(а):
Уже соскучился по "пилению" и конечно же общению на форуме

Мне тоже не хватало твоих работ!

С уважением, Влад

#95:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 9:17 pm
sergio_vitalio писал(а):
Судя по почтовому извещению пришли палочки из Штатов

Ну и как? если можно в личку.
С уважением,

#96:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 9:55 pm
Женя, завтра скажу. Wink

#97:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 9:58 pm
Ждемс...
А крутка так ничего себе Wink

#98:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 10:55 pm
Хорош "жуб" получился! Смотрю, мой пример с выпиливанием зуба без отрезания всего элерона заразителен Wink Very Happy Крутка тоже хороша, но не сильновата ли?

Spit писал(а):

Вот и я об том Wink В моем наборе, кстати, элероны тоже были с неправильным шагом нервюр, да и крутки я на них не заметил...

#99:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:49 pm
Цитата:
но не сильновата ли?

Нет.

#100:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 5:04 am
korolevvlad писал(а):
Что-то я пропустил историю с брильянтовой рукой!
Скорейшего выздоровления, Дима! А то кто еще подымет нас в бой с белой контрой!

Привет, Влад! Судя по стоимости массажа рука ещё не "брильянтовая", но уже ближе к "золотой". Rolling Eyes
Лучше конечно шашку с позолоченным эфесом и в галоп на беляков!!! Mr. Green

badger писал(а):
А крутка так ничего себе

Дык, легко когда до тебя уже Иван тропку натоптал Very Happy

ivan-83 писал(а):
Смотрю, мой пример с выпиливанием зуба без отрезания всего элерона заразителен

Ваня, твоя ветка у меня открыта в качестве инструкции по сборке "жука".
Ты уже все шишки собрал, все нюансы вскрыл - остается не повторять ошибок.
Надеюсь, собирая "Семь швабов", ты заглядываешь в мою ветку с семеркой Бюхнера Wink

ivan-83 писал(а):
В моем наборе, кстати, элероны тоже были с неправильным шагом нервюр, да и крутки я на них не заметил...

Аха, круткой там и не пахнет - "нафига попу гармонь"? Rolling Eyes

#101:  Автор: AndreykA Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 7:26 am
korolevvlad писал(а):
А то кто еще подымет нас в бой с белой контрой!

Да. А еще, провести партсобрание, пропесочить отстающих, поставить на вид и т.д. и т.п Very Happy Very Happy Very Happy

#102:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 9:42 am
Бодритесь - бодритесь.
Партсобрание, это конечно же хороший стимул.
Но ведь есть и более "бодрящие" методы... Smile

#103:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 11:42 am
AndreykA писал(а):
провести партсобрание, пропесочить отстающих, поставить на вид и т.д.

Ага. "Кулаков мы раскулачим, казаков мы расказачим, а коряков... а с коряками тоже что-нибудь сделаем" )))

#104:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 11:58 am
ТоварищЪ красвоенлёт, AndreykA!
Партсобрание - это завсегда. Какие же красные без партсобрания? Mr. Green
Готовьте тезисы и повестку дня, обсудим с товарищами Wink
Ну, и белых тоже позовём поприсутствовать - всё равно будут в коридоре толкаться, подслушивать Razz

#105:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 12:53 pm
Цитата:
"нафига попу гармонь"? Rolling Eyes

Знал я о. Михаила из городка Верея - тако он вполне недурственно играл на аккордеоне. Прям подмосковный Пьяццолла ))) А еще был большой спец по мотоциклам, сам на "Урале" с коляской рассекал.

#106:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 3:37 pm
Пока жду трафареты от Димы, отложил крылья и занялся "венским шкафом" Very Happy
# #
Т.к. это первый опыт имитации деревянной поверхности очень важно ваше мнение, коллеги.

#107:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 3:53 pm
Дима, очень красиво.
Это декаль?

#108:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 3:57 pm
Да, декаль. Вот эта - http://www.hannants.co.uk/product/HGW548008

#109:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 4:03 pm
Шикарное дерево. Надо будет тоже такой декали заказать.

#110:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 4:05 pm
Ну вот я же всегда твердил, что декали рулят, а меня пытались переубедить. Mr. Green

#111:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 4:06 pm
Кстати, декаль не фонтан по качеству - очень жёсткая, ломкая и плохо реагирует на Set-Sol.
Похожа очень на техмод и роден - если есть возможность лучше купить деки от Спады.

#112:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 4:08 pm
А может лучше заказать трафаретки, как это сделал Сергей ака Тень?

#113:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 4:09 pm
Серж, деки приобрел через твоё влияние - спасибо! Wink

Добавлено спустя 31 секунду:

Дык, трафареты для 32-го.

#114:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 4:11 pm
А там есть участки, что и для 1:48 сойдут.

#115:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 4:12 pm
Mig-29 писал(а):
для 1:18 сойдут.

Shocked Mr. Green

#116:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 4:14 pm
Да, подловил...
Это Internet сбойнул. Smile

#117:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 4:19 pm
Были планы по приобретению трафаретов, а пока попользую деки, если норм получается Wink

#118:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 4:26 pm
Я думаю, если показать Анатолю, то он запросто может сделать и для 48-го. Wink

#119:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 4:26 pm
А вот это замечательная идея! Idea

#120:  Автор: korolevvlad Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 4:39 pm
Привет, Дима!

Spit писал(а):
Т.к. это первый опыт имитации деревянной поверхности очень важно ваше мнение, коллеги.

Очень здорово! И сама фактура и эффект отдельных панелей! Супер!
Spit писал(а):
декаль не фонтан по качеству - очень жёсткая, ломкая и плохо реагирует на Set-Sol.

Ну, полная копия фанеры! Very Happy
sergio_vitalio писал(а):
Я думаю, если показать Анатолю, то он запросто может сделать и для 48-го.

А есть ли смысл и в 1/72? Или это нереально?

С уважением, Влад

#121:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 5:03 pm
Привет, Влад!
В 72-ом, по-моему, даже декаль под дерево извращение, что уж про трафарет говорить. Rolling Eyes

Фактура фанеры нравится, а вот качество декалей не очень.
Еще лачком пройтись надо. Подскажите, плиз, из чего лучше маски сделать, чтобы лозенг не оторвать?
А то когда полосатого муха (бритву) красил - замучился лозенг подклеивать, тамиевский скотч его отрывает. Sad

#122:  Автор: korolevvlad Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 5:22 pm
Spit писал(а):
Подскажите, плиз, из чего лучше маски сделать, чтобы лозенг не оторвать?
А то когда полосатого муха (бритву) красил - замучился лозенг подклеивать, тамиевский скотч его отрывает.

Тем же самым Тамискотчем, но предварительно ослабленного о потную ладошку Laughing И лачка потолще перед маскированием.

С уважением, Влад

#123:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 5:29 pm
Дима, деревяшка здоровски получилась!
Spit писал(а):
из чего лучше маски сделать, чтобы лозенг не оторвать?

О-о, это может быть проблема, раз ты говорил, что качество у деки не очень, то и лак может не спасти. Тебе для чего маски-то- лаком деревяшку задуть?

#124:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 5:31 pm
Максим Былкин писал(а):
Тебе для чего маски-то- лаком деревяшку задуть?

Аха, лаком оранж деревяшку дунуть и замочки-лючки в RLM 02 задуть.

#125:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 5:33 pm
Дима, трафареты можно сделать из не очень плотной писчей бумаги. придерживать руками.
Если получится, то бумагу можно намочить и приложить в нужное место...

#126:  Автор: korolevvlad Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 5:35 pm
Да, кстати, если надо просто замаскировать крылья, то просто оберни их плотно бумагой. Этого вполне достаточно.

Можно еще наклеить бумагу с помощью мыльного раствора.

С уважением, Влад.

#127:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 6:11 pm
Спасибо, парни! Буду пробовать Wink

#128:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2012 12:36 am
Цитата:
отложил крылья и занялся "венским шкафом" Very Happy

Левое фото очень хорошо иллюстрирует один из моментов, почему я не люблю декали. На второй с носа и второй с хвоста "деревянных" панелях совершенно идентичный рисунок волокон! Так бывает?? А глаз угадывает два идентичных изображения практически безошибочно! И безошибочно понимает, что это не для 48-го масштаба: переразмерена, ИМХО.
Я не сомневаюсь, что "декальный метод" изображения древесины приемлем, но я еще не видел такой деки, которая удовлетворяла бы моим представлениям.

#129:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2012 6:01 am
Гена, ну, на всех не угодишь - как бы ты не "вылизывал" модель,
всё равно будет тот, кому "Только вот крокодил не айс" (с) Mr. Green

Все мы разные и по разному воспринимаем действительность - и это разнообразие есть хорошо.
Но в этом случае (с декалями) твоё чувство прекрасного не пострадает Wink
Именно в том месте, где узор повторяется, будет белая полоса со звездой, которой красные закрасили старый номер "жука".
Посему, я решил использовать оставшийся обрезок декали и не начинать новый для минимизации отходов.
На поверхностях, которые будут открытые, я тщательно следил за тем, чтобы узор не повторялся.

Кстати, повторение узоров, я так понимаю - это проблема и для трафаретов.
Единственная альтернатива - это рисовать в ручную, но это не мой вариант. Embarassed
Да и в сети я видел от силы 3-4 модели в 48-ом с достойной ручной прорисовкой фанеры.
Посему, при всей твоей не любви к декалям, я пока не вижу для себя им достойной замены.

#130:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2012 7:23 am
Цитата:
ну, на всех не угодишь

А не надо угождать никому! Факт имеет место? Имеет...
Цитата:
это проблема и для трафаретов.

Гораздо меньшая. Можно варьировать много разнообразнее, орисовывая буквально отдельными линиями под разными углами.

#131:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2012 7:26 am
Нечаев писал(а):
А не надо угождать никому! Факт имеет место? Имеет...

Гена, ещё раз - special for you: Mr. Green
"Именно в том месте, где узор повторяется, будет белая полоса со звездой,
которой красные закрасили старый номер "жука"."
Ты молодец, что это увидел, но на общем виде модели это не скажется, т.к. этот участок будет закрашен Wink

Нечаев писал(а):
Гораздо меньшая. Можно варьировать много разнообразнее,
орисовывая буквально отдельными линиями под разными углами.

Будут трафареты для 48-го - бум пробовать.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Кстати, вопрос по волокнам на листах фанеры:
Они располагались строго по полёту или встречались и сверху-вниз?

#132:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2012 7:58 am
Цитата:
Кстати, вопрос по волокнам на листах фанеры:
Они располагались строго по полёту или встречались и сверху-вниз?

Дима, я думаю, что ориентация волокон связана с направлением изгиба листа.
Фанера имеет слоеную структуру, на пример два внешних слоя ориентированы вдоль, а внутренний поперек.
Просто так фанеру легче согнуть.

#133:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2012 9:15 am
Дима, спасибо за информацию!
Получается, что вертикально расположенные листы у Сергея - это ошибка или такое могло быть?
# #

#134:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2012 9:23 am
На мой взгляд да. Это ошибка.
Такая ориентация волокон оправдана только вокруг турели летнаба.
Взгляни на многочисленные фото машин, обшитых фанерой. Очень редко где можно увидеть листы фанеры ориентированные вдоль линии изгиба.
Вот хорошая иллюстрация.

#

#135:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2012 9:28 am
Mig-29 писал(а):
На мой взгляд да. Это ошибка.

Уфф... А я чуть, на него глядючи, не налепил поперек пару обрезков.
Чудом удержался от ещё большей экономии декалей - тут-то мне трындец и настал бы Very Happy

#136:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2012 2:20 pm
Цитата:
строго по полёту или встречались и сверху-вниз?

На фюзеляже и киле в основном - строго по полету (тут физика: обшивка работающая, должна быть равнопрочной в выбранном направлении). На единичках и ранних двойках верхний и нижний гаргроты были поперек, на тройках исправили.
Цитата:
вертикально расположенные листы у Сергея - это ошибка или такое могло быть?

Ошибка, и я знаю, откель у нее ноги растут - из неправильной инструкции. Волокна там идут вдоль полета:

Поперек большие листы иногда австрияки ставили по технологическим соображениям.

#137:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2012 12:47 am
Идея с декалью красивая, но, ИМХО, рисунок текстуры немасштабно крупен - как будто модель действительно выпилили из куска дерева. Безусловно, некое художественное утрирование должно иметь место (сам грешен Embarassed ), но все таки слои должны быть помельче... Как эксперимент: можно взять лист той же фанеры и отойти от нее метров на десять. Видна ли будет при этом такая же яркая и крупная текстура? Так что я по прежнему за рисование текстуры руками, тем более, что на декаль и маску из скотча нормально наложить не получится... Rolling Eyes Но это, конечно, ИМХО... Повторюсь, смотрится все равно отлично!

#138:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2012 6:00 am
ivan-83 писал(а):
Повторюсь, смотрится все равно отлично!

Спасибо, Иван! Не так давно наш коллега и товарищ, которого я считаю своим наставником (Дима, это не комплимент Wink)
в дела авиации ПМВ, очень чётко в соседней ветке сформулировал основную цель самого процесса моделирования.
Распечатал и, чтобы не забывать цели и задачи, повесил на стенку. Подпишусь под каждым словом:

Mig-29 писал(а):
Я никогда не ставлю перед собой цель сделать точную копию того или иного объекта.
Я ставлю перед собой цель, сделать модель визуально производящую впечатление, максимально приближенное к копируемому объекту. Я оптик, и не страдаю илюзиями. Вся копийность, копируемого в том или ином масштабе объекта, разбивается о точность измерительных приборов, о применяемые материалы, об оптическую систему исполнителя, наконец. Это все относится и к копии в масштабе 1:1. А уж в более мелких масштабах...

Посмотрим, удастся ли мне достичь эту цель в случае с Альбом после лака и других приседаний с декалями.
Самому интересно, что в итоге получится Wink

#139:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2012 7:52 am
Ты лучше расскажи, как ты с масками поприседал?

#140:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2012 7:54 am
Максим Былкин писал(а):
Ты лучше расскажи, как ты с масками поприседал?

А пока никак - на пузо Альбу клею "переводные картинки" Wink
Скорее всего, вспомню детство, и буду маскировать бумагой на мыльном растворе -
в начале 90-х это проходило "на ура" Very Happy

#141:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2012 4:20 pm
Цитата:
в начале 90-х это проходило "на ура" Very Happy

А у меня и сейчас на ура канает, когда "парафильма" нет. Правдв с акрилом надо быть осторожнее - очень уж он мыла не любит, особенно "Тамия" и "Гундзё".
Зачем отказываться от старых, добрых технологий, проверенных временем?

#142:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2012 5:44 pm
Гена, а что такое "парафильм"?
В нашей тайге такой штуки я не видел. Embarassed

#143:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2012 1:00 pm
Мономолекулярная полимерная пленка.
http://en.wikipedia.org/wiki/Parafilm - вот така штука. Там даже про ее применение в нашем деле отмечено.

#144:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2012 2:56 pm
Закончил "венский шкаф" обшивать деревом.
На пузе постарался не использовать участки декали с узором, имитирующим крупные слои.
Расход декали увеличился в два раза, но результат, по-моему, того стОит.
#

#145:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2012 3:04 pm
Дима, еще раз скажу, что очень красиво смотрится декаль под дерево. Мелкая текстура смотрится значительно более копийно.
Нужно наверное отрисовать текстуры разных пород дерева и попробовать печатать их самостоятельно, на прозрачной декальной бумаге. Ну чего их покупать то?

#146:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2012 3:08 pm
Mig-29 писал(а):
Ну чего их покупать то?

Да, скорее всего можно - Валентина надо потеребить с этим Very Happy
У меня, к сожалению, нет возможности их печатать самому - приходится покупать.

Чего-то трафареты со звездами застряли где-то. Процесс затормозился Sad
А ты мой конвертик еще не получил? Wink

#147:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2012 3:14 pm
Дима, наберись терпения.
Наверное на перекладных добираются. А то, чего хуже, с обозом, как Михайло Ломоносов, только в обратную сторону. Smile

#148:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2012 3:20 pm
Красиво, однакА.
А у Вас сговор наметился. В личку его Mr. Green
А то, мне тоже захочется.
А деки я показывал. Wink

#149:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2012 3:22 pm
Цитата:
постарался не использовать участки декали с узором, имитирующим крупные слои.

Много лучше!
Цитата:
Расход декали увеличился в два раза,

Отож!
Цитата:
печатать их самостоятельно, на прозрачной декальной бумаге.

Войтек так и делает. Спецом сходил на склад к тестю для обсъема дерева разной текстуры.

#150:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2012 3:36 pm
badger писал(а):
Красиво, однакА.

badger писал(а):
А деки я показывал.

Спасибо, Женя! Стараемси марку держать Wink
А когда успели деки показать? Не помню...
"Помню только, что стены с обоями" (с) Mr. Green

Нечаев писал(а):
Много лучше!

Дык, и чего теперь - на фюзеле поменять участки или так оставить?
Можно не буду менять - очень уж в лом Mr. Green

Mig-29 Дима, ты про мой "алаверды" не ответил - пришел или тоже где-то гуляет? Confused

#151:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2012 3:51 pm
Дима, пока тоже нет...

А декаль не меняй. Все красиво получилось.
Будет такая машина в коллекции. Следующая будет другая. Это ведь здорово!.. Smile

#152:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2012 3:54 pm
Mig-29 писал(а):
А декаль не меняй. Все красиво получилось.
Будет такая машина в коллекции. Следующая будет другая. Это ведь здорово!..

Ну, и гут...
Тогда жду трафареты - "перекур без дремоты", как любил говорить мой дед фронтовик.

#153:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:23 pm
Полное ощущение деревянного самолёта, классно смотрится!

#154:  Автор: korolevvlad Сообщение Добавлено: Пт Мар 09, 2012 9:19 pm
Привет, Дима!

Spit писал(а):

Ну так и дерево в два раза деревяннее. Laughing

Очень красиво смотрится!

С уважением, Влад

#155:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Сб Мар 10, 2012 2:46 pm
Максим Былкин, korolevvlad Да, мне самому нравиться, как получилось.
Осталось ещё лаком поиграть над оттенками Wink

#156:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Сб Мар 10, 2012 2:51 pm
Spit писал(а):
Осталось ещё лаком поиграть над оттенками

Да вроде и так хорошо. У нас ведь как- главное, вовремя остановиться Wink

#157:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Сб Мар 10, 2012 3:01 pm
Хочу потемнее сделать - всё-таки полетавший борт получается.

#158:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Сб Мар 10, 2012 3:26 pm
Так он и должОн быть потемнее из-за морилки. Морской все-таки аэроплан.

#159:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Сб Мар 10, 2012 3:28 pm
Нечаев писал(а):
Так он и должОн быть потемнее из-за морилки. Морской все-таки аэроплан.

Во-во, из-за неё - спасибо, Гена, забыл как она называется Wink

#160:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Сб Мар 10, 2012 3:45 pm
Да есть у меня это название, но толку в нем в данном случае? ))) Красновато-коричневая такая. У "вальехо" есть отличная ее имитация: лак Wood Grain (Transpanent). Ну или Hullt Red - тоже очень прозрачная штука, полупрозрачный сатиновый лак фактически - но покраснее цветом, чем первый.

#161:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Сб Мар 10, 2012 4:00 pm
Попробую намешать X-26 + X-27 + какой-нибудь темно-коричневый.

#162:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Сб Мар 10, 2012 5:02 pm
Я бы поставил Вам плюс, да у меня горчиШник. Надеюсь, ненадолго.

#163:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Сб Мар 10, 2012 5:03 pm
badger писал(а):
Я бы поставил Вам плюс

Женя, дождитесь финальной фотосессии - вот там и оторвётесь, если всё норм будет Wink

#164:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Сб Мар 10, 2012 5:08 pm
Должно быть.

#165:  Автор: rum-ata Сообщение Добавлено: Вс Мар 11, 2012 6:04 pm
Даааа ! Дим! Посмотрел я на декаль, вернее пытался понять где декаль. Действительно очень натурально получился фюзеляж!
Надо бы и мне немного пойти поточить Фармана....

#166:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вс Мар 11, 2012 6:19 pm
rum-ata писал(а):

С возвращением, Иван! Wink
Подключайся, а то беляки по всем фронтам давят Confused

#167:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Вс Мар 11, 2012 6:25 pm
rum-ata писал(а):

Уже не немного надо , а основательно поточить Фармана Very Happy .

#168:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Вс Мар 11, 2012 9:16 pm
Spit писал(а):
На пузе постарался не использовать участки декали с узором, имитирующим крупные слои.

Конечно стоит! Вот теперь гораздо больше похоже на дерево в масштабе 1:48. Теперь, главное, лачком правильным все это покрыть, т.к. морские самолеты были гораздо темнее своих сухопутных собратьев Idea А смотрится все очень красиво! Wink

#169:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:39 am
ivan-83 писал(а):
Конечно стоит! Вот теперь гораздо больше похоже на дерево в масштабе 1:48. Теперь, главное, лачком правильным все это покрыть, т.к. морские самолеты были гораздо темнее своих сухопутных собратьев А смотрится все очень красиво!

Спасибо, Иван! Лачком - это архиважно! И не только лачком Wink

# # #

С мылом ничего не вышло - то ли мыло не то нонче пошло, то ли трава в начале 90-х была зеленее и водка слаще...
В общем пришлось для масок применять по совету Дмитрия собственный лоб.
Результатом доволен - лоб и декали от скотча не пострадали Mr. Green

#170:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:04 am
Дима, красота!

Цитата:
В общем пришлось для масок применять по совету Дмитрия собственный лоб.

Хе-хе.
А технология то приживается... Smile

#171:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:08 am
Mig-29 писал(а):
А технология то приживается...

В XXI веке не место бабушкиным "мыльным" маскам.
Даёшь нанотехнологии! Лоб - наше фсЁ !!! Mr. Green

Кстати, как и обещал - повторяющийся декальный рисунок исчез Wink

#172:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:11 am
Цитата:
Кстати, как и обещал - повторяющийся декальный рисунок исчез

Да, я обратил внимание.
Замечательно все получаетя. Очень аккуратненько...

#173:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 1:03 pm
Намана! Только я бы его еще темнее сделал.

#174:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 1:08 pm
Нечаев писал(а):
Намана! Только я бы его еще темнее сделал.

Фильтр ещё прозрачней не получилось сделать.
Вся текстура дерева исчезнет, если ещё затемнить.
Нафига тогда весь геморрой был Confused

#175:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 1:14 pm
А что бы она там только угадывалась.

#176:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 1:16 pm
Нечаев писал(а):
А что бы она там только угадывалась.

Не, Гена, тогда надо было как Иван маслом возюкать.
Посмотришь на финальных фото - дерево на самом деле очень тёмное.
На среднем фото там кусочек деки без фильтра для сравнения. Наверное лампа высветлила.

#177:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 1:28 pm
А я что - я возражаю? нормально получилось на самом деле. На некоторое умозрительное несоответствие можно забить. На самом деле я сравниваю со свеженьким LFG C.VI из "Мимориал флайт"

#178:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 6:48 pm
А что, очень даже красивое и интересное дерево получилось! /шепотом/ главное расширительный бачок под латунь перекрасить не забудь! Wink

#179:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 6:54 pm
ivan-83 писал(а):
/шепотом/ главное расширительный бачок под латунь перекрасить не забудь!

Спасибо, Иван! Этот такая треугольная штука над цилиндрами? Rolling Eyes

#180:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 7:04 pm
Spit писал(а):
Этот такая треугольная штука над цилиндрами?

Оно самое! Я тоже по первости его под люминь покрасил, но, получив "волшебный пендель", перекрасил под латунь, т.к. в то время алюминий паять еще не научились, т.е. бачок был либо латуныым, либо медным

#181:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 7:51 pm
Mig-29 писал(а):
А технология то приживается...

А вы бы, ребята, статью написали бы што-ли, об аспектах применения лба в моделизме, какие горизонты там открываются, трали-вали Very Happy ...

#182:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 8:24 pm
Mig-29 читателя аднака, а не писателя... Smile

#183:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Мар 13, 2012 5:42 am
Дмитрий! Предлагаю подсобить тебе по вопросу оформления авторских прав
на данную нанотехнологию - даже предварительное название для патента придумал:
"Ослабления клеящих свойств маскировочного скотча, посредством
использования областей кожного покрова, прикрывающих лобные доли мозГа".

Глядишь, трохи и для сЭбе гонорар выкружу - за услуги возьму стандартные 10 % с оборота Mr. Green

#184:  Автор: AndreykA Сообщение Добавлено: Вт Мар 13, 2012 5:51 am
Нечаев писал(а):
Намана! Только я бы его еще темнее сделал

Довелось вчерась в живую на него поглядеть, смотрится отлично, еще больше темнить не стоит, вся текстура деревянная пропадет напрочь.
Единственное что вчера забыл спросить, так это то, чем ты красил, так что давай, здесь выкладывай состав и пропорции лака
Very Happy

#185:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Мар 13, 2012 6:00 am
Технология простая: смесь акриловых тамиевских лаков желтый + оранжевый
и совсем чуть-чуть тамиевский же XF-9 Hull Red. Пропорции - "на хлаз" Very Happy
Сверху TS-79 прямо из баллона.

#186:  Автор: AndreykA Сообщение Добавлено: Вт Мар 13, 2012 6:11 am
Spit писал(а):

Даааааа, и этот TS из баллона, дал преотличнейший результат.

#187:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вт Мар 13, 2012 9:00 am
Цитата:

Ты бы с ним поосторожней - он смывку не всякую любит, капризничать может.

#188:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Мар 13, 2012 9:08 am
У меня от Mig Wink

#189:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:06 am
Все равно осторожней.

#190:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:38 am
Спасибо, Гена, постараюсь Wink

#191:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 9:01 am
1-я Конная армия перегруппировалась и готовится к атаке Wink
А "жук" готов к смывке, монтажу и расчалкам. "Фото на память":

#

После "крокодила" мне процесс расчаливания даже нравится Very Happy
Дима, не дождался я "белогвардейской" гуманитарной помощи и
использовал звёзды от "красного" Ил-2 в 32-ом масштабе.
Но не расстраивайся - трафареты пригодятся на следующий красный аэроплан Wink

#192:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 9:17 am
Здорово, комиссар!
Звёзды теперь в самый раз, то, что надо. Лозенг приглушать не будешь?

#193:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 9:21 am
Буду, как раз щас маски на нервюры мастрЯчу Wink

#194:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 9:27 am
Дима, ну и правильно, что не стал ждать.
Иди знай, когда Это письмо придет?
Получилось очень хорошо!

#195:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 11:05 am
Спасибо, Дима - самому теперь звезды больше нравятся Wink

Коллеги, пролистал книжки, посмотрел фотки и нет ясности по тягам к элеронам.
Сама схема расчалок не представляет сложностей, а вот с элеронами чего-то у меня затык случился.
Подскажите, плиз, фоткой или схемой чего куда там шло?

Добавлено спустя 1 час 19 минут 12 секунд:

С верхним крылом вроде разобрался.
А вот куда в нижнем крыле тяги к элерону крепились?

#196:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 12:48 pm
Дима, а что тебя собственно смущает?
Нижнее крыло без элеронов. Тяги управления элеронами от РУ выходят из фюзеляжа и идут внутри нижнего крыла ~До крыдьевых стоек. В этом месте они через блок выходят из нижнего крыла и крепятся к качалке верхнего крыла (это край врезанных тобой зубов и середина элерона).
У меня где-то есть схемка на D.III, но принцип тот-же. Схемку поищу...

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:

На первой фотографии видно эти самые тяги.

#

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Вот оно.

#

#197:  Автор: AndreykA Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 1:54 pm
Вот так может понятней будет.
# # # #

#198:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 2:41 pm
Цитата:
"Фото на память":

Что характерно: в такой окраске гипотетически мог летать и красный венгр: у них по некоторым сведениям один такой аэроплан был в гидроотряде (вообще австро-венгры имели 14 самолетов этого типа). Увы - фото нет, на фото я видел только красные W.29 (или W.33 - не понять).

#199:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 4:54 pm
Нечаев писал(а):
на фото я видел только красные W.29 (или W.33 - не понять).

Гена, фото в студию - ко мне с ибея идет эта Ганза Wink

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

AndreykA писал(а):
Вот так может понятней будет.

Аха, пасиб - теперь всё понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Дима, схемка - самое оно, спасибо!

#200:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 5:17 pm
Если бы у меня это фото было! Видел в какой-то совершенно левой книжке про венгерскую революцию, которую не сохранил, увы! Сам рад был бы ее внимательнее рассмотреть. Помню - два самолета в очень светлой окраске хвостом к берегу стоят,

#201:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 5:22 pm
Вот, блин... Нет полного совершенства и гармонии Sad
А по "красному" Сальмсону что-нибудь нашёл? Не томи - извёлси уже весь Rolling Eyes

#202:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 6:16 pm
Честно говоря - искал фигово. Работы валом на второй работе: пошли новые сезоны док. сериалов. Выю разогнуть не могу.

#203:  Автор: korolevvlad Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 9:28 pm
Spit писал(а):
А "жук" готов к смывке, монтажу и расчалкам. "Фото на память":

Замечательный наборчик!
Звезды, то что надо.

С уважением, Влад

#204:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 10:14 pm
Spit писал(а):
не дождался я "белогвардейской" гуманитарной помощи и
использовал звёзды от "красного" Ил-2 в 32-ом масштабе.

Другое дело! Теперь зведы смотрятся гораздо интереснее!

Spit писал(а):
А вот куда в нижнем крыле тяги к элерону крепились?

На всякий случай, вот фото этого узла на моей модели альбатроса:
#

Кстати, мне тут нежданно-негаданно "свалился на голову" еще один W.4, так что теперь у меня есть шанс сделать таки позднюю модификацию с лозенгом и радиатором в верхнем крыле Rolling Eyes

#205:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 10:24 pm
О! Круто. Самолет красивый - надо делать!

#206:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2012 10:27 pm
Сделаю! Но попозже - у меня еще "хвост" висит в виде "полторашки" Embarassed Да и фоккер доделывать уже пора бы... Rolling Eyes

#207:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пт Мар 16, 2012 4:49 am
ivan-83 Спасибо, очень наглядно Wink

korolevvlad Влад, 1-ой Конной нужна фланговая поддержка! (Где ты там застрял с Мораном?)
Бери пару тачанок и, т.к. "Наше дело - правое" (с), дуй на правый фланг! Wink
#
Извини, Анку не дам, только Петьку - не бабское это дело беляков гонять Mr. Green

#208:  Автор: korolevvlad Сообщение Добавлено: Пт Мар 16, 2012 9:33 pm
Spit писал(а):
korolevvlad Влад, 1-ой Конной нужна фланговая поддержка! (Где ты там застрял с Мораном?)

Сейчас еще немного поближе белых подпустим и... Twisted Evil Laughing

С уважением, Влад

#209:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Пт Мар 16, 2012 10:34 pm
korolevvlad писал(а):
Сейчас еще немного поближе белых подпустим и... Twisted Evil Laughing

Пулемет не заест?

#210:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Мар 29, 2012 11:01 am
Монтаж крыльев, оперения и растяжек завершен:

# # # #
# # # #

Чего-то тяжело у меня "красный жук" ползает, медленно Sad
При монтаже крыла стойки пару раз ломались, буклей штук десять потерял.
В общем, чего-то удовольствия мало получается - а еще поплавки впереди и смывки-красивости...
То ли этажерок переел, то ли лыжи не едут Mr. Green

#211:  Автор: AndreykA Сообщение Добавлено: Чт Мар 29, 2012 11:05 am
Spit писал(а):
То ли этажерок переел, то ли лыжи не едут

весна плющит Very Happy

#212:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Мар 29, 2012 11:13 am
Цитата:
весна плющит

Smile
Я тоже об этом подумал...

Дима, замечательно все получается.
Ох уж эти красочные немсы. Все как на подбор, "Райские птички". Smile

#213:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Чт Мар 29, 2012 3:20 pm
Цитата:
При монтаже крыла стойки пару раз ломались,

Намана - старый эдуардовский пластик (не самый старый, "первого поколения" их моделей) со временем теряет пластификатор и становится ломким. А потом еще их вечные проблеммы с холодной сваркой полистирола, не разрешенные до самого последнего времени.

А жучило - да, смотрибельный. Звезды ему очень идут.

#214:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Чт Мар 29, 2012 4:09 pm
Чорт, красные готовят контрнаступление!
На самом деле получается очень здорово.

#215:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Чт Мар 29, 2012 8:10 pm
Красиво получается! Звезды на фоне лозенга смотрятся необычно и весьма эффектно!

Spit писал(а):
То ли этажерок переел

Не, этажерок "переесть" нельзя Wink Если надоели расчалки всегды есть что-нибудь безрасчалочное - те же фоккеры, или, например, Юнкерс, тот, что D.I...

#216:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Пт Мар 30, 2012 12:45 am
Дима, здорово получается! Окрас такой..сочный што-ли. Понравилось, как ты рёбра на крыльях выделил. Сверху как делал- до лозенга, или после сверху дул?
Spit писал(а):
Чего-то тяжело у меня "красный жук" ползает, медленно

Бывает. Тут одно из двух- продолжать насиловать и дальше (себя или жука- не знаю Very Happy ) в надежде, что откроется второе дыхание, или взять тайм-аут на недельку- бабы пиво папиросы. Вернёшься другим человеком Very Happy

#217:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пт Мар 30, 2012 7:33 am
"Вот она пришла - Весна, как паранойя!" (с) Mr. Green
Ребята, спасибо за поддержку! На волне вашей энергетики продолжил мучить жука - идет монтаж "лапок" Very Happy

Максим Былкин Прешейдинг под декали - а смысл в нём? Всё укроится декалями да ОЗ.
На моделях ПМВ гораздо эффективней постшейдинг - тамиевский смок с матовой добавкой и будет вам ЩАСТЬЕ Wink

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Максим Былкин писал(а):
взять тайм-аут на недельку- бабы пиво папиросы. Вернёшься другим человеком

Дык, пост ведь - после 15 апреля оторвусь. Не представляешь с каким удовольствием просто бокал вина идёт после поста Mr. Green

#218:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пт Мар 30, 2012 10:55 am
Цитата:
тамиевский смок с матовой добавкой и будет вам ЩАСТЬЕ Wink

Дымок разный бывает. Вальехо даже поинтересней.

#219:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пт Мар 30, 2012 4:10 pm
Нечаев писал(а):
Дымок разный бывает. Вальехо даже поинтересней.

Может быть. Валехо не юзал ни разу - Тамия устраивает Wink

Винт готов:
#

#220:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Пт Мар 30, 2012 6:01 pm
канфэтка!

#221:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Пт Мар 30, 2012 6:59 pm
Как ты эти слои так рисуешь, блин, я мумукался тоже с альбатросом, у меня больше трёх слоев на винте не получилось Smile

#222:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Пт Мар 30, 2012 8:14 pm
Spit писал(а):
#

Это как Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

#223:  Автор: korolevvlad Сообщение Добавлено: Пт Мар 30, 2012 9:25 pm
Привет, Дима!

Отличный жук получается!

И от модели к модели любуюсь, как ты применяешь:
Spit писал(а):
постшейдинг - тамиевский смок с матовой добавкой

badger писал(а):
Это как Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Предполагаю, с помощью масок. Я лично так на Пфальце трешке делал.

С уважением, Влад

#224:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Сб Мар 31, 2012 12:03 am
Красивый винт! Осмелюсь предположить: декаль? Угадал? Wink

#225:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Сб Мар 31, 2012 5:07 am
Ребята, я этот метод описываю в каждой своей ветке Mr. Green
Ваня, это не декаль - я свои декали Сержу отправил.
Это многослойная прорисовка с использованием масок.
Сегодня-завтра поэтапно изображу - на самом деле ничего сложного Wink

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 11 секунд:

йА - пауГ Mr. Green
# # # # #

На удивление много ушло на такой не большой аэроплан ушков - аж 60 штук Evil or Very Mad
А если учесть ещё количество потерянных - зеленое и пупырчатое земноводное уселось плотно Mr. Green
Проект вышел на финиш - промежуточные фото уже нет смысла постить.
Зато для финальных замечаний я готов - еще есть время поправить Wink

#226:  Автор: korolevvlad Сообщение Добавлено: Сб Мар 31, 2012 8:45 am
Spit писал(а):
Это многослойная прорисовка с использованием масок.

Ага! Я угадал! Laughing
Spit писал(а):
Зато для финальных замечаний я готов - еще есть время поправить

У меня замечаний нет. Вот только слегка лючки и рельеф поплавков подчеркнуть тонировкой. Главное, не переборщить.

С уважением, Влад

#227:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Сб Мар 31, 2012 10:25 am
И сними эти букли-шмукли покрупнее- интересно. А в общем- шикарно получилось. Буду ставить жирный плюс Very Happy

#228:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2012 5:17 pm
Spit писал(а):
йА - пауГ

Не-е-а... ПауГ - это про ДХ.2! Razz А вообще, смотрится очень красиво и эффектно! Но чутка смывочки на поплавки не помешало бы... Rolling Eyes

#229:  Автор: fokkerd21 Сообщение Добавлено: Вс Апр 01, 2012 7:12 pm
Очень красиво!
Красные помаленьку наступают Mr. Green

#230:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2012 5:09 am
korolevvlad писал(а):
Ага! Я угадал!

пирожок на полке твой Mr. Green

Максим Былкин писал(а):
И сними эти букли-шмукли покрупнее- интересно.

Попрошу Андрея на макро снять - моя мыльница не возьмёт Sad

ivan-83 писал(а):
ПауГ - это про ДХ.2!

Я уже про него задумываюсь Rolling Eyes
Вся смывка впереди - на движок и поплавки так обязательно Wink

fokkerd21 писал(а):
Красные помаленьку наступают

Дык, настоящие русские долго запрягают - "а потом каааааккк поскОчут" (с) Mr. Green

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

По технологии окраски многослойных винтов - воть:

# # # # #
# # # # #

На покраску двух винтов ушло 1,5 часа. В принципе, по фото должно быть всё понятно. Если что - спрашивайте Wink
Можно было одновременно больше красить - тогда на один винт ушло бы ещё меньше времени Mr. Green
Статьёй надо оформлять или кому надо здесь посмотрят?

#231:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2012 8:45 am
Спасибо, Дима, всё сразу стало ясно Very Happy .

#232:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2012 4:08 pm
Цитата:
Спасибо, Дима, всё сразу стало ясно Very Happy .

А то тебе и так не ясно было? ))) Я, правда, не понял - а на хрена там спирт?

#233:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2012 4:33 pm
Нечаев писал(а):
Я, правда, не понял - а на хрена там спирт?

Ну здрасте! Спирт - это.. это такая, в общем, штука, без которой никакая работа не обойдется. Оптическую ось протереть там, еще чего.. нет, без спирта никак не получится ))

#234:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2012 6:24 pm
Нечаев писал(а):
Я, правда, не понял - а на хрена там спирт?

Моя версия Very Happy
Тут одно из двух- либо Дима стирал им лишнюю краску, либо, как эстет, просто положил рядом для красоты Mr. Green
Нечаев писал(а):
А то тебе и так не ясно было?

Столько слоёв мне так и не получилось сделать. И кой-чего полезного почерпнул здесь- например, ипользовать баллончик с базовой краской Deck Tan (это ж акрил на нитрооснове?)- времени сколько экономится! А то пока эта эмаль высохнет, а тут через час уже можно мазюкать. И показалось интересным применение Hull Red- это вроде ржавчина? А почему не Red Brown? Или одно и то же?

#235:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2012 9:44 pm
Цитата:
это ж акрил на нитрооснове?

Это чистой воды нитра.
Цитата:
И показалось интересным применение Hull Red- это вроде ржавчина?

Я про эту краскцу пою через один пост, между прочим! Ниразу это не ржавчина - это вишнево-красный оттенок, цвет корабельного корпуса, обработанного морилкой или красный сурик ниже ватерлинии у "железных" кораблей.

#236:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 6:18 am
Спирт - это не только ценный пищевой продукт Mr. Green
Спиртом я размывал акрил для предания волокнистой структуры светлому дереву.
На фото плохо видно, а в реале норм Wink
Такие же волокна тем же способом на винте крока -
спиртом и ватным диском размывал темный акрил на светлой нитре
тут слои темные и видно хорошо - на светлом фоне эффект тот же.
#
Короче, надо статью рисовать Very Happy

#237:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 7:36 am
Дима пропеллер замечательный, но там на шайбе, вернее в её дырочках, должен проглядывать цвет дерева, они (дырки) сквозные. Wink

#238:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 7:37 am
Серж, ты сейчас про какой пропеллер?

#239:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 7:42 am
В твоем предпоследнем посте.

#240:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 7:44 am
Дык, он на "кроке" стоит - уже и ГБ прошёл, и статья написана, и медаль повесили.
Ты где раньше был? Shocked Можно я сейчас на нём дырки не буду сверлить? Mr. Green
На будущее, конечно учту - спасибо! Wink

#241:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 9:59 am
Да вот, как-то не заметил сразу, а сейчас обратил внимание.

#242:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 1:58 pm
Цитата:
Спиртом я размывал акрил для предания волокнистой структуры светлому дереву.

Только не бери для этого салициловый спирт - он иногда дает при высыхании видимый белесый налет, который не устраняется ничем. Иногда и на прозрачные лаки действует - молочно-белая дымка образуется.
Лучше сходи в автомагазин или на авто мойку и купи у них литр абсолютизированного ИПС.
Если есть по близости магазины сетей "гулливер", "чип и дип", "платан", "бурый медведь" - там тоже продается обычно.

#243:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 2:05 pm
Нечаев писал(а):
Только не бери для этого салициловый спирт

Там на фото чистый 95% этанол Wink

Нечаев писал(а):
Если есть по близости магазины сетей "гулливер", "чип и дип", "платан", "бурый медведь"

Shocked Гена, ты издеваешься? Confused У меня "бурый медведь" по городу ходит и на балалайке играет Mr. Green

#244:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2012 2:56 pm
Ну уж так и ходит... Это он на Аляске ходит с банджо и "Джони Уокером" - своими глазами видел! Пачками шатаются, особенно осенью.
Что в городе нет ни одного лабаза,торгующего радиодеталями? ИПС тем хорош, что он родной растворитель для большинства водных акрилов. Этанол чуть более летуч.

#245:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 12:28 pm
Это долгожданное и ласкающее ухо каждого моделиста слово - "ГОТОВО!" Mr. Green

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #

"Мы красные кавалеристы и про нас
Былинщики речистые ведут рассказ" (с)

#246:  Автор: rum-ata Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 12:45 pm
Ляпота Дим!!!!! Красный жирный плюс тебе на грудь!

#247:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 2:53 pm
Конечно, это What if? в чистом виде - но красавец!!!!

#248:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 6:08 pm
Пьязьявляю Mr. Green

#249:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 6:10 pm
Кинул в рассылку WWI Modeling. БуржуЯм очень нравиццо.

#250:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 6:26 pm
rum-ata писал(а):
Ляпота Дим!!!!! Красный жирный плюс тебе на грудь!

Спасибо, Иван! Вот лучше звезду красную, а то я с красным крестом на груди
то ли на тамплиера буду походить, то ли на медбрата Mr. Green

Нечаев писал(а):
Конечно, это What if? в чистом виде - но красавец!!!!

Спасибо, Гена! Вот не было бы фото, которое на первой странице над Чёрным морем - тогда "если бы".
А так, исторический факт - суслик был и даже ушки видно (ранний тип радиаторов), но не известно в какой шкурке Wink
Чего буржуи по поводу красного жука пишут - интересно же?

sergio_vitalio писал(а):
Пьязьявляю

ШпашибА! Mr. Green

#251:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 6:30 pm
Хоть и краснозвездный супротивник, но - очень хорош!

#252:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 6:32 pm
Да, ладно, Миша - какие мы противники Wink Спасибо! Embarassed

#253:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 6:49 pm
Красотень! Дим, нравится даже больше твоего крокодила. А подставка как блястит Very Happy !
Кстати, на подставке крепил как-то или так поставил?

#254:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 6:58 pm
Максим Былкин писал(а):
Красотень! Дим, нравится даже больше твоего крокодила.

Спасибо, ТоварищЪ!
Ну, блин, ты меня удивил - как это Альб лучше Крокодила??? Shocked Крок - наше фсЁ! Mr. Green

Вот Андрей - шаман! С каждым разом его фото всё лучше и лучше.
В дальнейшем можно будет с моделью вообще не напрягаться - Андрей из неё все равно конфетку сделает Very Happy

На подставке не закрепляли - просто использована для фотосессии.
Была идея сделать транспортные тележки под поплавки и на подставке настил деревянный,
но чего-то надоел мне Альб - лишний раз поплавки трогать не захотел. И так два раза ломались.
Реализую эту идею на каком-нибудь другом водоплавающем Wink

#255:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 7:08 pm
Spit писал(а):
как это Альб лучше Крокодила???

А вот так это Smile . Альбатрос простенько смотрится, ничего лишнего, а у крокодила не знаешь куда смотреть, глаза разбегаются.
Spit писал(а):
Была идея сделать транспортные тележки под поплавки и на подставке настил деревянный,
но чего-то надоел мне Альб

Ну и сделал, бы , долго што ли. Ты представь- тонированнный состаренный настил, чайка ходит по нему, гадит, босоногий краснофлотец кемарит в тенёчке под самолётом, волны шелестят- моделька как заиграет, а Very Happy !

#256:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 7:13 pm
Максим Былкин писал(а):
Ну и сделал, бы , долго што ли.

"Ну, уж нет - умерла, так умерла" (с)
На удивление тяжело мне Альб дался - "ГОТОВО" и хватит с ним возится!
DH-2 зовёт - "куй железо, пока горячий" (с) Mr. Green

#257:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 7:16 pm
Цитата:
но не известно в какой шкурке Wink

Я в общем-то об этом. А еще на Балтике был один.
Цитата:
Ну и сделал, бы , долго што ли.

Вот именно... От тамиевского "Сейрана" возьми да переделай. Какая к черту разница: японская, немецкая.
Цитата:

У Сергея надо спросить - он знает ссылку на архифф сайта. Я через NNTP подписан.

#258:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 7:21 pm
Нечаев писал(а):
От тамиевского "Сейрана" возьми да переделай. Какая к черту разница: японская, немецкая.

Не подойдет от Сейрана, да и где я его возьму в 48-ом.
Там отдельная тележка под каждый поплавок, а они у меня еле держаться,
лишний раз шевелить страшно - отлетят нафик, как уже и было.
В следующий раз на штифты надо поплавки сажать Rolling Eyes

#259:  Автор: korolevvlad Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:04 pm
С пламенным пролетарским приветом, товарищ Дима!

Поздравляю с окончанием постройки морского Альбатроса!
Теперь будем бить белогвардейскую контру еще и над морем.
Уррра!

Spit писал(а):
Крок - наше фсЁ!

Это конечно, так! Но Альб тоже красавчег! Wink
Spit писал(а):
лишний раз поплавки трогать не захотел. И так два раза ломались.

Самолет тяжелой судьбы. Shocked

Spit писал(а):

Нечаев писал(а):
У Сергея надо спросить - он знает ссылку на архифф сайта.

Сережа! Laughing Rolling Eyes

Spit писал(а):
DH-2 зовёт - "куй железо, пока горячий"

Очень интересно!

С уважением, Влад.

#260:  Автор: Redstar_72 Сообщение Добавлено: Вт Апр 10, 2012 11:36 pm
Наконец-то!!
Очень красивая работа!

#261:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Апр 11, 2012 5:18 am
korolevvlad писал(а):
Теперь будем бить белогвардейскую контру еще и над морем.

Так победим!

korolevvlad писал(а):
Самолет тяжелой судьбы.

Не то слово - сам не ожидал Shocked Наверное кАрма у бывшего владельца тяжёлая Mr. Green

Redstar_72 писал(а):
Наконец-то!! Очень красивая работа!

Спасибо, Александр! Сам заждался финальных фото и задёргал своим нетерпением фотографа Very Happy

#262:  Автор: omega Сообщение Добавлено: Ср Апр 11, 2012 6:35 am
Отменная работа, Дмитрий - мои поздравления.
Spit писал(а):
У меня "бурый медведь" по городу ходит и на балалайке играет

Я думал - только в Москве на Красной площади под развесистой клюквой сидит медведь, пьёт водку и играет на балалайке? Wink

С уважением - Олег.

#263:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Апр 11, 2012 6:50 am
omega писал(а):
Отменная работа, Дмитрий - мои поздравления.

Спасибо, Олег! Мне приятно, что моя работа доставляет удовольствие от просмотра, ещё и "юбиляром" сделал Embarassed
Но необходимо ещё учитывать, что 50% успеха модели зависят от фотографа, а этот скромный человек он - AndreykA Wink
Это как фотосессия настоящей модели - и прическу поправит, и в позу поставит, и выигрышный фон со светом выставит Mr. Green

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

omega писал(а):
под развесистой клюквой сидит медведь, пьёт водку и играет на балалайке?

Блин, про водку-то я и забыл Mr. Green

#264:  Автор: omega Сообщение Добавлено: Ср Апр 11, 2012 7:21 am
Spit писал(а):
Блин, про водку-то я и забыл

И развесистая клюква -это тоже непременно... Mr. Green

#265:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Ср Апр 11, 2012 12:17 pm
Цитата:
только в Москве на Красной площади под развесистой клюквой сидит медведь, пьёт водку и играет на балалайке? Wink

Надысь в кутузку загребли за распитие и незаконное предпринимательство. На самом-то деле за то, что частушки про "известно кого" пел на пару с некой К.С, но вы же понимаете? Ревел на всю Тверскую, когда к воронку тащили. Вот и "сопротивление работникам полиции" до кучи. А на суде обделался со страху - медвежья болезнь, однако. Повесили еще и "неуважение к суду". Когда теперь вернется бедолага - и вернется ли? С зоны пишет - блатные уже его шкуру делят! Разве не слышали? По "Йеху Масквы" передавали! Mr. Green Mr. Green Mr. Green

#266:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2012 11:55 am
Дима, поздравляю с завершением проекта!
Слов нет... Одни охи и ахи. Глаз не оторвать. Очень красивая птичка!

Работа очень красивая и аккуратная. Очень понравилась имитация древесины. Винт очень натурально выглядит.
В общем супер!

#267:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2012 3:58 pm
Mig-29 писал(а):
Слов нет... Одни охи и ахи. Глаз не оторвать. Очень красивая птичка!

Засмущал совсем... Спасибо! Embarassed
А традиционные замечания как же? Very Happy

#268:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2012 4:26 pm
Дима, ну а какие замечания то, если все сделано классно?
Могу только добавить, что очень понравилась покраска. Красочка легла очень ровненько. Понравилась тонировочка и смывочка. Без фанатизма и все, что нужно выделено и подчеркнуто. Понравилось, как легла декаль с лозенгом. Не всегда удается так точно и аккуратно перевести декаль на такие большие площади.
Жаль, что не показал отдельно пулеметы. Смотрятся красиво.
С расчаливанием меня смущает вот что. Во первых кажется, что расчалки получились не одинаковой толщины. Во вторых радиус изгиба нити в месте ее вставления в ухо, великоваты. Возможно это зависит от натяжения нити. Я получил твое письмо с этой нитью. Попробую. Тут нужно попробовать, а потом делать выводы.
Вот единственное, за что цепляется глаз, так это за то, что полоски на крыле под постшейдинг нужно выклеивать тщательнЕе.
А может быть стоило сделать прешейдинг а потом наносить декаль. Однако как бы то ни было, но некоторая неровность наклейки полосок сказалась на конечном результате.

Ну как, мне удалось тебя покритиковать?

#269:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2012 4:45 pm
Mig-29 писал(а):
Ну как, мне удалось тебя покритиковать?

В полный рост закритиковал - паду горькую пить с расстройства Mr. Green

Пулеметы фотал, но забыл выложить - надо поискать, где-то есть.

По поводу угла нити - только недавно понял из-за чего так в некоторых случаях получается.
Всё зависит от угла, при котором нить в первом ушке фиксируешь - надо будет последить за этим.

Разная толщина нити в принципе не возможна - отрезки нити одинаковые по длине и на одинаковое расстояние натягивались.
Почему тебе кажется, что толщина разная - для меня загадка.
Попробуешь нить сам и, я думаю, на множество вопросов сразу будут ответы. Wink

По прешейдингу - он же под декалью не виден совсем, тем более под пёстрым лозенгом.
На лозенг, по-моему, только сверху смоком дуть, иначе визуального эффекта практически не будет.
По поводу ровности полосок скотча - послежу за руками при этом процессе Mr. Green

Ну, вот - теперь я доволен, есть повод ещё подумать
над процессом постройки моделей и сделать ещё один шаг вперёд.
Спасибо, Дима! Very Happy

#270:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2012 6:02 pm
Цитата:
А может быть стоило сделать прешейдинг а потом наносить декаль.

С декалью AVIPRINT этот метод не танцует совершенно - проверенно, безобразно получается. Вот HGW выпустили специально набор полупрозрачного тлозенга под этакую технику. Надо будет поглядеть, что получиться.

#271:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2012 6:18 pm
Гена, это да.
Нужно смотреть на сколько прозрачна декаль, а потом принимать решение.

#272:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2012 6:23 pm
Mig-29 писал(а):
полоски на крыле под постшейдинг нужно выклеивать тщательнЕе

Кстати, ткните носом в кривые нервюры - все снимки пересмотрел "нипанятна" Rolling Eyes

#273:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2012 6:59 pm
Mig-29 писал(а):
Во вторых радиус изгиба нити в месте ее вставления в ухо, великоваты. Возможно это зависит от натяжения нити.

Spit писал(а):
По поводу угла нити - только недавно понял из-за чего так в некоторых случаях получается.
Всё зависит от угла, при котором нить в первом ушке фиксируешь - надо будет последить за этим.

Всё проще гораздо- надо клей не прямо у колечка капать, а на некотором удалении от него. То есть нитку продели, перехлестнули, можно пару раз обмотать, и уже в это место капать клеем.
Подходящей картиночки не нашел, поэтому сам нарисовал. Дим, а чего ты букли не использовал, кстати?
#

#274:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2012 7:22 pm
Дима, это не очень, но заметно. Особенно заметно на нижних плоскостях крыльев.
Вот посмотри на две первые фотографии из фотосессии и на те фото, где у тебя модель снята на стапеле.

Ты ведь просил немного критики?
За совсем немного неровно, совсем немного критики. Smile

#275:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2012 7:40 pm
Максим Былкин писал(а):
Всё проще гораздо- надо клей не прямо у колечка капать, а на некотором удалении от него. То есть нитку продели, перехлестнули, можно пару раз обмотать, и уже в это место капать клеем.

Не, Макс, так не пойдёт - конструкция сильно сложная получается, не надо ничего обматывать.
Просто большой угол перегиба получается, когда нитка в момент нанесения клея свободно лежит на крыле.
Чтобы такого не происходило ее надо приклеивать, когда она расположена по линии натяжения.

Максим Былкин писал(а):
Дим, а чего ты букли не использовал, кстати?

Дык, колечки на ножках - это и есть букли Very Happy

Mig-29 писал(а):
Ты ведь просил немного критики? За совсем немного неровно, совсем немного критики.

"Ну, вы, блин, даёте!" (с) Shocked Я не уточнял количество критики Wink
Но в этом случае она по такому мелкому поводу, что до сих пор не могу его рассмотреть, чего там криво Mr. Green

В ветке по ДХ-2 Олег пишет, что эффект тоже получился кривоватым:

#

Никак не могу понять - где я накосячил и в этом случае тоже и на что обратит внимание? Embarassed

#276:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2012 8:08 pm
Цитата:
В ветке по ДХ-2 Олег пишет, что эффект тоже получился кривоватым:

Ну так кривовато полоски то наклеены были. Это сильно видно на нижнем крыле.
Я понимаю, что мыльница снимает с ярко выраженной дисторсией. И чем ближе объект съемки, тем дисторсия сильнее.
Однако ты снимаешь модель на разлинеенном коврике. А на нем линии не так сильно кривы...
Попробуй сними нижнее крыло еще раз с большего расстояния, ну например с метра, или с двух метров, вот и посмотрим.

#277:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2012 8:08 pm
Spit писал(а):
, колечки на ножках - это и есть букли

Я почему-то думал. что колечки- это колечки. а букли это вот Wink :
#
Spit писал(а):
Не, Макс, так не пойдёт - конструкция сильно сложная получается, не надо ничего обматывать.
Просто большой угол перегиба получается, когда нитка в момент нанесения клея свободно лежит на крыле.

Чего там сложного-то? Просто нитка в момент нанесения клея. как ты говоришь. должна не лежать на крыле. а быть натянута. Я просто цепляю прищепку за другой конец и свешиваю нитку- этого натяжения вполне хватает. В итоге колечко не заливается клеем, и расчалка свободно держится в колечке, без всяких перегибов. А обмотка между прочим, в некоторых случаях может заменить тандер.
Вот хорошая фотка, здесь правда человек использовал тандеры, но видно, что расчалка просто продета в колечко. а не вклеена в него
#

#278:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2012 10:39 pm
Красивучий "жук" получился! И фото эффектные! От меня заслуженный плюсик в копилку Wink Ну а мелкие "косяки" - их практически и не заметно: красота и эффектность окраски модели все это легко скрывает Wink Еще раз повтороюсь, ОЧЕНЬ красиво получилось! /пошел я выкидывать свой Альбатрос Very Happy /

#279:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2012 10:46 pm
ivan-83 писал(а):
/пошел я выкидывать свой Альбатрос Very Happy /

Куда выбросишь скажешь?

#280:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2012 10:52 pm
badger писал(а):
Куда выбросишь скажешь?

Не-а! Very Happy Я на свой посмотрел еще раз и ужо передумал! Wink (это шутка юмора была такая Embarassed )

#281:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2012 4:53 am
Mig-29 писал(а):
Это сильно видно на нижнем крыле.

Всё, наконец-то разглядел о чём идет речь - буду иметь в виду Wink

Максим Былкин писал(а):
Вот хорошая фотка, здесь правда человек использовал тандеры

Макс, ты забыл уточнить какой это масштаб Very Happy

ivan-83 писал(а):
Еще раз повтороюсь, ОЧЕНЬ красиво получилось!

Аэроплан - не плох, но вот МОРЯ ему не хватает катастрофически.
Надо как-нибудь командировку оформить в Волгоград -
на курсы обучения диорамщиков съездить Very Happy

badger писал(а):
Куда выбросишь скажешь?

А чего его (место) искать - у Ивана из окна преотличная помойка видна.
Запостил он неосторожно фотки и сдал рыбное место. Mr. Green
Чур, тебе модель, а мне "морскую" подставку Wink

#282:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2012 7:48 am
Spit писал(а):
Макс, ты забыл уточнить какой это масштаб

32-ой, ну и что. Я-то делаю точно так же в 48-ом, только вместо латунных трубочек использую тянутую ушную палочку. А метода одна и та же.

#283:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2012 7:51 am
Максим Былкин писал(а):
Я-то делаю точно так же в 48-ом

Сделай пару фоток поближе, плиз - посмотреть хочется на результат.
А латунь я закажу для 32-го обязательно попробовать.

#284:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2012 8:09 am
Покупайте новый М-Хобби!!! Very Happy (и это не реклама Wink )- там как раз про альбатрос статья есть.
Spit писал(а):
Сделай пару фоток поближе, плиз - посмотреть хочется на результат.

А в Пузоффе не видел что-ли- там модельки живьём были Wink ?
Вот парочка ближних планов
# # #

#285:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2012 8:12 am
Максим Былкин писал(а):
А в Пузоффе не видел что-ли- там модельки живьём были ?

В Пузоффе? Видел? А мы там модельки что ли разглядывали? Shocked Shocked Shocked

#286:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2012 8:15 am
Не, ну если так, то конешно.. Хотя я вот всё прекрасно помню..

#287:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2012 8:18 am
Максим Былкин писал(а):
Не, ну если так, то конешно.. Хотя я вот всё прекрасно помню..

Хе-хе, не забывай, что я до Москвы 4 дня на паровозе добирался с суровыми новокузничанином и новосибирцами Wink
Так шо, на старые дрожжжи для частичной амнезии не много и надо было Mr. Green

#288:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2012 8:21 am
Тогда удивительно, что вообще чего-то помнишь Very Happy .
"...Это я что- в Ленинграде, что-ли?.." (С)

#289:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2012 12:44 pm
Цитата:

А акулу в аквариуме помнишь? ))) Катранчика бедненького ...

#290:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2012 2:52 pm
Нечаев писал(а):
А акулу в аквариуме помнишь? ))) Катранчика бедненького ...

Шо и катранчик на закусь пошел? Shocked

#291:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2012 2:59 pm
Цитата:
и катранчик на закусь пошел? Shocked

Не - не добрались до рыбки! ))) Тесно ему в аквариуме - вот и пожалел акулку. А так пошел бы - вяленый он очень даже ничего...

#292:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2012 5:31 pm
На второй день братья Демченко предлагали его на суши пустить Mr. Green
Уже и не помню, что же спасло рыбку Razz

#293:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2012 6:41 pm
Цитата:
братья Демченко предлагали его на суши пустить Mr. Green

Какое кровожадство! Не ожидал (((

#294:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2012 7:20 pm
Нечаев писал(а):
Какое кровожадство! Не ожидал (((

Аха, ужОс! Shocked Razz
А ещё ты говорил, что больше не ешь грибов, потому что им (грибам) обещал Mr. Green

#295:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2012 1:07 am
Сколько я перед тем выжрал? )))

#296:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2012 9:56 am
А от чего тема со словом "ГОТОВО" болтается неприкрепленная Shocked
Флуд тут развели, понимаешь....

#297: Re: Красные - Albatros W.4 1/48 Eduard - ГОТОВО! Автор: papasmurf Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2018 3:07 pm
Spit писал(а):
участие в дуэли примет модель Эдуарда в 48 масштабе Albatros W.4

Дмитрий, добрый день! Не подскажете, что за гидроплан на заднем плане боксарта?
#

#298:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2018 3:41 pm
papasmurf писал(а):

Приветствую! Wink
Sopwith Baby походу Rolling Eyes

#

#299:  Автор: papasmurf Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2018 3:48 pm
Spit писал(а):
papasmurf писал(а):

Приветствую! Wink
Sopwith Baby походу Rolling Eyes
#

Сердечно благодарен )))

Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923

Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1