|
|
|
Красные - Albatros W.4 1/48 Eduard - ГОТОВО!
|
На страницу 123 ... 181920 След. :| |:
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
|
|
|
#1: Красные - Albatros W.4 1/48 Eduard - ГОТОВО! Автор: Spit,
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 2:50 pm
Всем привет!
С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
Бескомпромиссная борьба с салатами и огненной водой
продолжалась вторую неделю (если учесть корпоративы) с переменным успехом.
Модели пилить еще сил нет, но писАть уже могу
Посему поддержу Красных открытием темы. Смотрю - тяжко им без комиссара
А участие в дуэли примет модель Эдуарда в 48 масштабе Albatros W.4
Основанием для участия этого аэроплана на стороне красных является книга:
А.О. Александров, Г.Ф. Петров "Крылатые пленники России 1914-1920"
и фото данного аэроплана над Черным морем:

Исходя из фотоматериала борт был ранней серии (уши торчат), а вот на счет лозенга еще буду думать.
В итоге должно получится нечто, похожее на картинку из сети
Всем удачной дуэли и пусть победит сильнейший!
|
#2: Автор: Mig-29,
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 5:13 pm
Привет Дима.
С Новым Годом и с почином тебя!
Счастливый ты человек. Пошел на восстановление. А я вот держался, держался, а вчера краник открылся...
|
#3: Автор: Максим Былкин,
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 6:11 pm
Дима, с почином! Ну, делать сейчас тоже особо никто не может , глазомер нарушен у всех наверно.
За Бреге не стал браться, да ? У меня тоже будут изменения в программе, жду дней пять, потом буду тему открывать.
|
#4: Автор: Redstar_72,
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 11:01 pm
Удачи, Дмитрий!
|
#5: Автор: ТаняКиса,
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 12:24 am
Дима, удачи в постройке!
|
#6: Автор: ivan-83,
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 12:50 pm
С почином, Дмитрий! В полку поплавковых "жуков" (как называли такие альбатросы на у нас на Балтике) похоже прибыло! (пусть мой и немецкий) Посмотрим-посмотрим!..
Spit писал(а):
В итоге должно получится нечто, похожее на картинку из сети
Не факт, что картинка правильная. Я когда решился на перекраску своего альбатроса, "покурил" виндсок по нему (кстати, если нужен, могу скинуть) и понял, что ранние альбатросы, которые были в цвете натуральных материалов (дерево и полотно) окрашивались только по капотам и стойкам в серо-зеленый цвет, как и их сухопутные собратья. Иак что серые капоты и стойки на картинке скорее всего не верны. По-поводу цвета поплавков ничего конретного не было, но в моей ветке Геннадий писал, что днище скорее всего покрывалось аналогом "кузбасслака" для защиты от воды, т.е. было темно-кориченевым, почти черным.
А вообще, у морских альбатросов, если я правильно понял, было три варианта окраски:
1. самый ранний вариант - радиаторы в виде "ушей", окраска: фюзеляж - лакированное дерево, крылья и оперение - лакированное полотно, капоты и стойки - серо-зеленый (RLM:02), поплавки - ???;
2. средний вариант - радиаторы в виде "ушей", фюзеляж, капоты и стойки как у раннего варианта, крылья и оперение - серху лозенг, снизу - полотно;
3. поздний вариант - радиатор в крыле как у D.III, фюзеляж снизу светло-серый, сверху серо-голубой ("морской"), крылья и оперение - сверху лозенг, снизу полотно, капоты и стойки того же серо-голубого цвета, поплавки сверху серо-голубые
Хотя, конечно, я могу и ошибаться - пусть знатоки поправят
P.S. Да, и еще ксати, звезды на крыльях не могли быть нанесены прямо на полотно - там же были кресты. Ведь не вырезали же из крыла куски полотна с крестами только для того, чтобы накрасить звезды. Скорее всего красноармейские ОЗ были нанесены поверх белых квадратов, которыми закрасили кресты Но это только лишь мое предположение
|
#7: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 1:14 pm
ivan-83 писал(а):
но в моей ветке Геннадий писал, что днище скорее всего покрывалось аналогом "кузбасслака" для защиты от воды, т.е. было темно-кориченевым, почти черным.
Ваня это сугубо предположения Геннадия, на тех фото, что я видел, никакого черного цвета, цвет днища поплавков совпадал с цветом боковых панелей.
ivan-83 писал(а):
Ведь не вырезали же из крыла куски полотна с крестами только для того, чтобы накрасить звезды.
Нет конечно, они их смывали бензином например или керосином.
|
#8: Автор: Spit,
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 2:06 pm
Mig-29 писал(а):
Счастливый ты человек. Пошел на восстановление.
Аха, вчера уже пиво было, а сегодня чаёк сижу гоняю
Максим Былкин писал(а):
За Бреге не стал браться, да ?
Дык, он ещё где-то в пути из Гонконга - на ибее отхватил. Посмотрим, может и на него времени хватит.
Redstar_72 писал(а):
Удачи, Дмитрий!
Спасибо! Надеюсь порадовать Вас и себя ещё одной неплохой моделью
ТаняКиса писал(а):
Дима, удачи в постройке!
Спасибо, Таня! Очень жаль, что по мы по разные стороны виртуальной баррикады
Но хорошо, что "баррикады" - это просто шутки, а вот ревную я по настоящему, пускай Дмитрий (Mig-29) не расслабляется
ivan-83 писал(а):
С почином, Дмитрий!
Спасибо, Иван! Но до почина еще месяца полтора будет - у меня "крокодил" в клеточку в ванне поселился
и все внимание, скотина зеленая, себе требует - а там расчалок, как в неводе из сказки
Как раз ты успеешь своего "жука" доделать - вот я и спишу "домашнюю работу"
ivan-83 писал(а):
Не факт, что картинка правильная.
Да, впрочем, я на этом и не настаиваю. По фото вот только уши и видны.
Мой "жук" будет или в первом варианте окраске или во втором - пока еще не решил.
На счет ОЗ - планирую кресты, закрашенные белыми квадратами и звезды сверху,
на месте номера тоже белый квадрат и звезда.
sergio_vitalio писал(а):
Ваня это сугубо предположения Геннадия, на тех фото, что я видел, никакого черного цвета
Чего-то я тоже не видел снизу черного ни на одной фото Гена опять териотезирует
А вот в каком виде мне досталась модель - покупал старого Эдуарда с рук большую партию и "жук" был в нагрузку:
Но не пропадать же модели, в таком виде не продать, не подарить - буду доделывать
Посему, извиняйте, упражнения с кабиной и движком отменяются - склеена модель по жёсткому и разламывать её желания нет
|
#9: Автор: ТаняКиса,
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 2:23 pm
Spit писал(а):
Спасибо, Таня! Очень жаль, что по мы по разные стороны виртуальной баррикады
Но хорошо, что "баррикады" - это просто шутки, а вот ревную я по настоящему, пускай Дмитрий ( Mig-29) не расслабляется
Дим, да не ревнуй ты. С моим уровнем моделизма ты только можешь быть счастливым что я не в твоей команде
|
#10: Автор: badger,
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 8:56 pm
Это, по меньшей мере, нечестно.
Начинаем модель полусобранную и без "суслика". Сдается мне, товарищЪ, Вы втихаря зафальстартили и потом ушли в корпоративную новогоднюю неделю. (Куда только жена смотрела и как это вытерпела )
Для любознательных: ранние серии в натуре, в смысле в натуральньной ориентации - цветах.
Удачи в постройке!
А у меня рождественские каникулы продолжаются!
С уважением,
|
#11: Автор: ivan-83,
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 10:31 pm
badger писал(а):
и без "суслика"
Да, какой-нибудь "суслик" не помешал бы, так сказать для выравнивания полученной форы
|
#12: Автор: Spit,
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 8:10 am
badger писал(а):
Сдается мне, товарищЪ, Вы втихаря зафальстартили и потом ушли в корпоративную новогоднюю неделю.
Аха, вот это я зафальстартил - склеил крыло с фюзелем,
а сейчас буду развлекаться их покраской уже в склееном виде
и еще усы передние до покраски приклеил - развлекаться так по полной
badger писал(а):
Для любознательных: ранние серии в натуре, в смысле в натуральньной ориентации - цветах.
В смысле, про вариант с лозенгом вообще забыть и делать как у Ивана?
badger писал(а):
Удачи в постройке!
Пасиб
ivan-83 писал(а):
Да, какой-нибудь "суслик" не помешал бы, так сказать для выравнивания полученной форы
Да есть вроде суслик - предыдущий владелец кокпит постарался изобразить.
Думаю вот как бензобак в уже склееный фюзель заталкивать? Иван, на твоем бензобак виден?
И не переживайте вы особо по поводу форы - сейчас все силы идут на "крокодила" в рамках РН3.
За Альба возьмусь не раньше конца февраля, так что выигрыша по времени не получится.
Вот так и знал, что беляки, почуяв силушку пролетарскую, возмущаться начнут
|
#13: Автор: Тень,
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 12:33 pm
Какой интереснейший прототип!
Буду наблюдать с огромным интересом!
|
#14: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 3:36 am
Цитата:
средний вариант - радиаторы в виде "ушей", фюзеляж, капоты и стойки как у раннего варианта, крылья и оперение - серху лозенг, снизу - полотно;
На самом деле переход случился в середине производственной серии, по этому самолеты с крыльевым радиатором тоже несли такую окраску.
Цитата:
Ведь не вырезали же из крыла куски полотна с крестами только для того, чтобы накрасить звезды.
Ты будешь смеяться - иногда их просто зашивали кусками красной ткани. Вот как на этом замечательном трофейном "Румплере Ц.4":
Цитата:
Чего-то я тоже не видел снизу черного ни на одной фото Rolling Eyes Гена опять териотезирует Very Happy
А вы много фото поплавков снизу видели? Дядьки, поздно щаз искать, байки хочу - но такое пожелание/распоряжение со стороны командования имело место и на части самолетов исполнялось - см фотки W.12/29.
Цитата:
как бензобак в уже склееный фюзель заталкивать?
Согни обечайку, покрась и засунь эту полоску в щель, пользуясь гибкостью пластика. Отсутствие стенок из-за крыла наверное будет незаметно.
|
#15: Автор: Spit,
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 4:52 am
Нечаев писал(а):
Согни обечайку, покрась и засунь эту полоску в щель, пользуясь гибкостью пластика. Отсутствие стенок из-за крыла наверное будет незаметно.
Спасибо, Гена, так и сделаю. И твоя идея на счет серых поплавков мне тоже нравится
|
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 123 ... 181920 След. :| |:
Страница 1 из 20
|
|