|
|
|
БЕЛЫЕ - Sopwith 1 1/2 Strutter 1:48 (Roden) - ГОТОВО!
|
На страницу 123 ... 131415 След. :| |:
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
|
|
|
#1: БЕЛЫЕ - Sopwith 1 1/2 Strutter 1:48 (Roden) - ГОТОВО! Автор: ivan-83,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 10:01 pm
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Для начала еще раз поздравляю всех с Новым 2012 годом!
Итак, застолблю пока место на данном конкурсе с моделью самолета Сопвич-полуторастоечный в масштабе 1:48 фирмы Роден. Саму постройку начну чуть позже, когда дострою Альбатрос.
Для начала небольшой фотообзор набора:
В коробке находятся 8 литниковых раок с деатлями (одна из них в двух экземплярах). Пластик большинства рамок (серый) на вид довольно мягкий и вязкий (у эдуардовских моделей он гораздо жестче). Рамка с крыльями отлита из более жесткого платсика кремового цвета. Верхняя панель фюзеляжа зачем-то отлита из довольно хрупкого прозрачного пластика - чувствую с ним еще будут проблемы. Детали отлиты в целом аккуратно, но облоя довольно много. Утяжин на первый взгляд не видно. Мелочевка выглядит несколько замыленной, но возможно это из-за облоя.
Впервые в наборе от Родена вижу плату фототравления. Металл платы довольно толстый и жесткий, но думаю, что после отжига будет все нормально.
Лист с декалями на вид выглядит хорошо, но проверить его в работе не придется, т.к. к выбранному мной варианту окраски эти декали не подходят.
Строить буду "полторашку" 1-го Кубанского казачьего авиаотряда, воевавшего под Царицыном:
|
#2: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 11:19 pm
Удачи Ваня!
|
#3: Автор: badger,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 11:21 pm
От винта!
Удачи!
С уважением,
|
#4: Автор: ivan-83,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 11:30 pm
Спасибо, коллеги! Постараюсь не подвести!
|
#5: Автор: Mig-29,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 11:47 pm
Иван, с почином и удачи в постройке!
|
#6: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 12:07 am
с наилучшими пожеланиями
|
#7: Автор: Максим Былкин,
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 12:37 am
ivan-83 писал(а):
Верхняя панель фюзеляжа зачем-то отлита из довольно хрупкого прозрачного пластика - чувствую с ним еще будут проблемы.
В первых наборах еще и крылья были такие же- чтоб на просвет силовой набор было видно. В каком-то из старых М-Хобби Чукашев демонстрировал этот эффект- смотрится неплохо, только вот в работе неудобно, ни черта не видно на нём.
|
#8: Автор: badger,
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 9:50 am
Там силовой набор наносился отдельно по имеющимся плоскостям.
Работы много, а видно слабовато, и то на просвет мощным источником.
Но можно и подзаморочится.
С уважением,
|
#9: Автор: ТаняКиса,
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 12:17 pm
Иван, удачи в постройке!
|
#10: Автор: flyer12,
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 2:47 am
здравствуй иван извини может вопрос не в тему но для меня принципиальный ты знаток в авиации гражданской войны если рассматривать гражданскую войну в целом то туда же входит и советско-польская война со стороны поляков там участвовали альбатросы D5 если так то почему D5 до дуэли не допускается?
|
#11: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 12:16 am
Воспользуюсь случаем еще раз высказать свое мнение по этому вопросу.
Цитата:
если рассматривать гражданскую войну в целом
Это смотря каких определений придерживаться. Если рассматривать эту войну в контексте вооруженной борьбы между советскими войсками и войсками Белого движения - то косвенно. Если придерживаться лучшего на мой взгляд отпределения, что есть "Гражданская война в России":
Цитата:
Гражда́нская война́ в Росси́и (1917—1922/1923) — цепь вооружённых конфликтов между различными политическими, этническими и социальными группами на территории бывшей Российской империи, последовавших за Февральской и Октябрьской революциями 1917 г.
-то да, безусловно.
Хотя бы потому, что в ней принимали участие Украинская Советская Республика и Украинская Народная Республика (поддержанная Польшей) - стороны, появившиеся после распада Российской Империи, на ее исторической территории в ходе Гражданской войны. Советско-польская война непосредственно повлияла на ход боевых действий Гражданской, и на оборот. То, что УСР официально не входила в состав РСФСР - чистая формальность: ДВР то же не входила, однако никто не станет отрицать, что и атаман Семенов, и Белоповстанческая армия - все это относится к ГВ, ровно как и боевые действия в Семиречье и Туркестане.
Подписав договор с Украинской Директорией Петлюры, правительство Пилсудского тем самым автоматически стало воюющей стороной в Гражданской войне на территории Украины, в которой участвовало не только Белое движение. В конце-концов, действия против Польши почти на год отсрочили поражение белых в Крыму: тот же Юго-Западный фронт одно время вел БД и против Польши, и против белых в Сев.Таврии (13 армия). Таким образом, по моему мнению, Польша таки участвовала в ГВ самым прямым образом.
Замечу, что в польской литературе война чаще называется не "антирусской", а "Антибольшевистской", что показывает прямую заинтересованность польской стороны в смене государственной власти в России (шире - на территории бывшей РИ) на иную, в тогдашних условиях - белую. Таким образом, если поляки и не поддерживали прямо Белое движение, то объективно выступали на его стороне.
Лично я бы допустил к участию в конкурсе польские самолеты, как и самолеты лимитофоров, поскольку разборки с ними вполне укладываются в тему "Гражданская война и Интервенция в России 1917-1922 годы".
Такого же мнения придерживались и советские историки, однако, тут не все со мной согласны.
|
#12: Автор: Максим Былкин,
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 2:15 am
А и правда, почему советско-польская война в пролёте? Если не включаем этот конфликт в Гражданскую, тогда куда его вообще можно включить- в ВОв что-ли?
|
#13: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 3:14 am
Тем более, что на фронтах как Польской, так и Гражданской со стороны красных использовались порой одни и те же самолеты, одни и те же авиачасти, летали те же летчики.
|
#14: Автор: mng,
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 6:34 pm
Нечаев писал(а):
как и самолеты лимитофоров,
Лимитрофов только. А так я тоже, например, не против поляков, участвовавших в ГВ.
|
#15: Автор: ivan-83,
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 9:10 pm
Ну если общественность не против включения Советско-Польской войны, то и я не буду протестовать. Но, на мой взгляд Советско-Польская война хоть и примыкает по времени к Гражданской, но все же это два разных конфликта. Как говорит википедия:
Цитата:
Гражда́нская война́ — война между организованными группами внутри одного государства, или, реже, между двумя нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе, независимость региона, или изменение политики правительства.
А Польша и Советская Россия - государства разные...
|
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 123 ... 131415 След. :| |:
Страница 1 из 15
|
|