[/[Печать]\]
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Сборные масштабные модели - ScaleModels.ru. Самые свежие модельные новости!
БЕЛЫЕ - Sopwith 1 1/2 Strutter 1:48 (Roden) - ГОТОВО!
Выбрать сообщения с # по # FAQ
На страницу Пред.  1234 ... 131415  След.  :| |:
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923

#31:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:42 pm
omega писал(а):
Все - или только т.н. "латышские стрелки"?

На период Гражданской войны в России думаю подавляющее большинство, иначе если бы они были друзьями господина Авалова, Петроград давно бы пал. Wink

#32:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 2:37 pm
Цитата:
на Дону и Кубани живут русские люди,

А я про Кубань и не говорил ничего. Я про Донскую республику, чей сепаратизм был довольно очевиден, вплоть до полного не желания воевать в иных областях, кроме донских. Селые сотни на этом основании с фронта уходили: тот же Деникин об этом пишет. Я, кстати, не передергиваю - я лишь буквально следую твоим тезисам, намеренно проявляю чисто формальный подход, подобный тому, что ты применяешь по отношению к бывшим нацокраинам РИ.
Цитата:

Свою символику чехи начали лепить уже непосредственно перед эвакуацией, а до этого она было русская.

А чем до 21-го года чешская символика от русской отличалась? Те же кокарды с таким же расположением цветов. Кстати, флажки на чешском "Ньюпоре" появились, похоже уже в Чехословакии - тут, как я понял, у самих чехов нет единого мнения.
Цитата:
Нет не исключим, формально англичане подчинялись русскому командованию.

Всегда ли? А Славяно-британский отряд, например?
Цитата:
о строить самолеты в данном групбилде с польскими шаховницами, обозвав их белыми считаю не корректным.

Это с "белой" точки зрения. С "красной" - абсолютно корректно. Почему мы должны придерживаться лишь одной? Для коммунистов характерен классовый подход к историческим событиям
Цитата:
Shocked Пожалуйста номер дивизии и они, что воевали против поляков?

Чисто "польских", пожалуй, не назову - погорячился, но укомплектованных в основном поляками и жителями западных губерний, пожалуй, назову.Например, Западная, позднее - 52-я стрелковая дивизия 16-ой армии Западного фронта под командованием Адама Славинского (Кочаровского) была укомплектована в основном польскими коммунистами. В 57-ой СД той же армии практически весь политотдел состоял из поляков, как и временами до половины личного состава. Собственно, на базе этих СД и планировалось развернуть 1-ю Польскую Красную армию, но когда этого не случилось, были переданы после переформирования в состав Южного фронта, лишившись "этничности": 52-я дивизия позднее стала Екатиребургской СД и участвовала в штурме Перекопа.
По отдельным батальонам на разных фронтах - надо искать, более-менее обобщенные денные есть только по Восточному (кто-то на ВИФ-е выкладывал пару лет назад), у меня руки так и не дошли, хоть темой участия басурман-"интернацианолистов" в ГВ я интересуюсь.
Цитата:
Вот пусть и учавствуют со стороны Красных, латыши ведь тоже были лучшие друзья товарищей. Wink

Вот если бы у них была авиация - то милости просим! А ВВС буржуазного правительства - это беляки, независимо от цвета свастики.
Цитата:
если бы они были друзьями господина Авалова, Петроград давно бы пал. Wink

Отставить бред! В Латтгалии РККА вела очень тяжелые бои не только с русскими белыми и фрайкором, но и с латышскими частями. Хороши "друзья до гроба"! Что касается Авалова - "ну не шмогла я, не шмогла!". И на счет "подавляющего большинства" тоже странно: что, "Гэллап групп" там соцопросы проводила?

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Цитата:
Вот пожалуйста, совершенно случайно наткнулся Wink http://picasaweb.google.com/cukurs1982/aviaoLetoniana#
отличные объекты для моделирования

Могу со своей стороны желающим книжку на латышском подкинуть. ))) Там правда вагон интересного.

ivan-83
Цитата:
"На мельницу" английского происхождения самолета "льет воду"

Есть такое дело. На счет окраски французов копий поломано немало, но вывод такой, что они сетленькие были (желтые или серебристые), и что удивительно - даже пятицветный как минимум один.
Цитата:
А разве на казачьих "полторашках" стояли радиостанции?

А черт их знает! Радио могли снять, а "вертушку" оставить. Хотя может и корова.

#33:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 5:00 pm
Нечаев писал(а):
А я про Кубань и не говорил ничего. Я про Донскую республику, чей сепаратизм был довольно очевиден, вплоть до полного не желания воевать в иных областях, кроме донских. Селые сотни на этом основании с фронта уходили: тот же Деникин об этом пишет.

Мы не понимаем друг друга, или ты меня не хочешь понять, Сепаратизм русской области, будь, то Кубань или Дон, это не тот сепаратизм, который был в Прибалтике, Польше, Финляндии и т.д. Если бы победили белые, на следующий день все "русские республики" добровольно вошли бы в состав Единой России. Во блин сказал, конечно имел ввиду не ЕдРо. Twisted Evil
Нечаев писал(а):
А Славяно-британский отряд, например?

Гена, на Севере русские летчики сражались в составе английских частей, носили звания королевских ВВС и получали жалование от королевы, поэтому естественно и командование было английским, ну и, что из этого следует, в состав отряда входила масса русских пилотов, Героев войны, сражались они на своей земле, за свои убеждения, просто в том районе не было крупных воинских соединений Белых, как на Юге, вот и служили они у союзников.
Нечаев писал(а):
А ВВС буржуазного правительства - это беляки, независимо от цвета свастики.

Ну с какого это перепоя они вдруг белые, это независимые страны и только.
Нечаев писал(а):
Отставить бред!

Гена подбирай выражения пожалуйста, ты для меня не генерал, а я не подчиненный.
Нечаев писал(а):
В Латтгалии РККА вела очень тяжелые бои не только с русскими белыми и фрайкором, но и с латышскими частями.

Ну да, а Бермонт-Авалов не брал Ригу, или все-таки брал?

#34:  Автор: Spit Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 5:51 pm
Парни, дискуссия интересная, но если вы не против, перенесите ее в эту ветку, пожалуйста Wink
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_34688.html
А то жду работы над моделью, а ее все нет и нет, а маячки выскакивают - горячие "финские парни" Very Happy

#35:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 6:30 pm
Дима ты абсолютно прав и поддерживать данную дискуссию я впредь не намерен, мои убеждения и принципы останутся со мной, Wink В конце концов я уже написал, в другой ветке о строительстве грузинского Кэмела, а если вопрос о Поляках так задевает Геннадия, то пожалуйста, флаг в руки, пусть построит модель поляка в данном групбилде, я думаю добровольцы будут только За. Wink
Ваня прошу прощения за офф...

#36:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 10:17 pm
Да все я понимаю - до созыва Учредилки. Но вот как после этого встали бы звезды - только гадать можно. Может Грузия попросилась бы назад, а какая-нибудь приморская область вроде Зеленого Клина потребовала бы широкой автономии: мы этого знать не можем. Презрительное отношение значительной части донцов к "хохлам" и "москалям" тоже хорошо описано ("Врешь! Какие мы русские - мы казаки!"). За царя-то они воевали, а вот стали бы немытую и лапотную Россию защищать - тот еще вопрос.

Цитата:
ну и, что из этого следует,

Из этого следует, что это часть КВВС в составе войск интервентов, формально - инстранная авиачасть. Ровно как во вторую войну французские сквадроны КВВС являлись иностранными по отношению к частям Свободной Франции, хотя действовали они в общих интересах. С этой точки зрения, польские части решая свои задачи объективно облегчали белым задачу уничтожения Советов, даже учитывая мягко говоря "натянутые" отношения с Добрармией, которая, если честно, такой жирной возможностью не воспользовалась: забить до времени на западные губернии и разобраться с основным противником. А там уже переговоры, линия Керзона и может быть "даешь Варшаву!".
Цитата:
Ну с какого это перепоя они вдруг белые, это независимые страны и только.

С точки зрения тогдашних красных буржуазные = белые, что отражено в современной событиям лексике ("белополяки", "белолатыши" и прочая националистическая шушара), что бы на этот счет не думали собственно "белые".

Цитата:

Гена подбирай выражения пожалуйста,

Пожалуйста, но опамятуйся уже: записывать всех латышей скопом в союзники красных - это даже не полемический прием, это сон разума!

#37:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 10:42 pm
Spit писал(а):
А то жду работы над моделью, а ее все нет и нет

Моя вина Embarassed На работе в очередной раз (_!_) и возвращаюсь домой поздно (сегодня, например, вернулся в 21:30), вследствие чего времени на моделирование совсем-совсем мало остается... Sad На данный момент успел только собрать векторовский мотор (причем именно собрать - ни чистовой отделки, ни толкателей еще нет, не говоря уже о покраске...)
#
Постараюсь исправиться!

Касательно дискуссии: она, несомненно, весьма интересна и познавательна, но прошу вас, коллеги, не надо скатываться в политику! Ведь все принимали участие в обсуждении правил! Idea Тем более, что как справедливо было отмечено:
Максим Былкин писал(а):
и что самое интересное- никто даже не пробовал заявиться с польской балиллой или спадом или финским ньюпором, а шуму-то

Так что когда будут прецеденты, тогда и будем принимать по конкретным самолетам конкретные решения, тем более, что постройка грузинского кэмела уже начата и никто, как я понимаю, не против Wink И это только радует! Пусть будет больше моделей хороших и разных у каждой из команд! Very Happy

Модераторам просьба: перенести сообщения из дискуссии в ветку обсуждения общих вопросов конкурса

Нечаев писал(а):
Радио могли снять, а "вертушку" оставить. Хотя может и корова.

Дабы не умножать сущностей сверх необходимости пусть будет корова Wink Кстати, можно попробывать этот момент на виньетке отобразить... Rolling Eyes Осталось только найти корову...

#38:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:09 pm
ivan-83 писал(а):
На данный момент успел только собрать векторовский мотор (причем именно собрать - ни чистовой отделки, ни толкателей еще нет, не говоря уже о покраске...)
#

А он целиком на место встанет? проверьте, а то потом проделанной работы будет жалко.

#39:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:21 pm
Да Иван.
Уже много случаев описано, что эти двихки не лезут под эдиковские капоты.
Высоту цилиндров приходится уменьшать на 1,2мм.
Интересно, как обстоят с этим дела у роденовских капотов?
Если так же не лезут, то может стоит рпределать блоки качалок и толкателей. Они кажутся переразмеренными.
Да и сами цилиндры можно было бы поглубже усадить в картер. Это, на мой взгляд удобнее и проще, чем потом стачивать головки.
Что ты думаешь по этому поводу?

#40:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:39 pm
ivan-83 писал(а):
Дабы не умножать сущностей сверх необходимости пусть будет корова

Тем более, что тогда этих коров на Кубани было предостаточно, ходили или лежали где хотели. Mr. Green

Да, чего-то говядина подорожала. Wink
http://ssau.net/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=0&products_id=842&zenid=f jpsbs9kl3i2nnhtm9jpjbdub6

#41:  Автор: _dire_wolf_ Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:04 am
ivan-83, коллега, если не секрет, какие цвета планируете использовать при покраске?А то меня терзают сомнения...

#42:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 3:12 am
Цитата:
Интересно, как обстоят с этим дела у роденовских капотов?

Что характерно - "Гном" в 32-ом встал под капот роденовского Nie.28 как там и жил, причем и зазоры оказались вполне масштабные.

#43:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Пт Янв 20, 2012 11:34 pm
badger писал(а):
А он целиком на место встанет?

Надеюсь... Приложил к капоту - движок конечно больше, чем отверстие под него, но не сильно - надеюсь выбрать бормашинкой лишнее, тем более, что капот, наверное, придется расширять вставкой, т.к. он не садится на свое место на фюзеляже

badger писал(а):
а то потом проделанной работы будет жалко

Ничего страшного - на другую модель поставлю! Wink Если векторовский мотор категорически откажется вставать на место, то есть запасной вариант - штатный мотор из набора (не такой уж и плохой...)

sergio_vitalio писал(а):
этих коров на Кубани было предостаточно

Не только на Кубани, в наших краях этой живности тоже хватает Wink И лежать они могут действительно где угодно Very Happy

_dire_wolf_ писал(а):
если не секрет, какие цвета планируете использовать при покраске?

Если речь про PC-10, то одним из вариантов рассматриваю АКАН 73077 или 72029, но это еще не окончательное решение Rolling Eyes

Нечаев писал(а):
Что характерно - "Гном" в 32-ом встал под капот роденовского Nie.28 как там и жил, причем и зазоры оказались вполне масштабные

Повезло! Здесь капот даже на родное посадочное место не налезает, не говоря уже о векторовском моторе...

Итак, на настоящий момент мотор выглядит так:
#
Пачкал его специально посильнее, т.к. в Гражданскую войну у обеих сторон моторы (да и вообще вся матчасть) была ну очень сильно "поюзанной". "Провода" на свечи пока не ставил, т.к. не уверен, есть ли вних такая уж необходимость - капот у "полторашки" закрыт со всех сторон и их просто не будет видно... А хочется поскорее перейти к кокпиту Embarassed

#44:  Автор: ТаняКиса Сообщение Добавлено: Сб Янв 21, 2012 12:51 am
Отличный двигатель!

#45:  Автор: Нечаев Сообщение Добавлено: Вс Янв 22, 2012 12:08 am
Я думаю 73077 лучше подойдет для "позднего" варианта РС-10

Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923

Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1234 ... 131415  След.  :| |:
Страница 3 из 15