|
|
|
Белые - Сопвич Кэмэл 1/72 Academy - ГОТОВО!
|
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
|
|
|
#1: Белые - Сопвич Кэмэл 1/72 Academy - ГОТОВО! Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 1:11 pm
С наступившим всех НГ !
Выступаю на стороне Белых с Сопвичем Кэмэлом. Кит мэга изи
Постораюсь не подвести своих. Что имею
Итак сразу вопрос по окраске. Пойдет ли как на коробке?
|
#2: Автор: Mig-29,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 1:23 pm
Удачи Андрей!
|
#3: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 2:07 pm
Андрей привет!
С Новым Годом. Конечно такой, как на коробке делать нельзя. Вот посмотри вариант самый нижний, я думаю подойдет.
http://wp.scn.ru/ru/ww1/f/117/104/0#1
|
#4: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 3:26 pm
sergio_vitalio
Спасибо -взаимно.
Вариант интересный, но он же был захвачен и подбит. =)
|
#5: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 3:56 pm
ANDRES FON BAVYKEN писал(а):
Вариант интересный, но он же был захвачен и подбит. =)
Ну в конце концов они все были захвачены или уничтожены, конкретно этот был захвачен красными моряками, после того, как сел на вынужденную посадку под Петрозаводском 29 августа 1919г. Пилот Сайкс. В конце концов достоверный вариант и есть фотография.
|
#6: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 7:29 pm
буду на него и ориентироваться. спасибо.
|
#7: Автор: ivan-83,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 10:02 pm
Андрей, поздравляю с Новым годом и началом постройки! Удачи!
|
#8: Автор: badger,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 11:25 pm
Странно, пост не прошел.
Ладно еще раз поможем нашим.
Предлагаю несколько поглумиться над этим наборчиком:
- заменить двигатель и капот на роденовские.
- заменить пулеметы на что-то более пристойное (Токо=ВЭ) или...
- стойки на замену из делева.
- "немного" поработать над рельефом.
- вырезать подобие лавки и сварганить внутряночку немного.
И будет весьма прилично. Сам делал - проверено работает.
С уважением,
|
#9: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 11:28 pm
badger
Жень давай уже сам открывай свою ветку.
|
#10: Автор: ivan-83,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 11:32 pm
badger писал(а):
заменить двигатель и капот на роденовские
Тогда уж проще построить именно роденовского "верблюда". Он у них очень хорош и собирается легко, почти без подгонки
|
#11: Автор: badger,
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 11:38 pm
А кайф получить?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
sergio_vitalio писал(а):
badger
Жень давай уже сам открывай свою ветку.
Открываю, ик,...
С уважением,
|
#12: Автор: ТаняКиса,
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 1:41 am
Андрюш, удачи в постройке!
|
#13: Автор: Тэнк,
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 5:42 pm
Андрей с Новым Годом!!!
Буду пристально следить за вашими успехами.
Удачи Вам в сборке.
|
#14: Автор: Кристобаль_Хунта,
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 5:59 pm
А может лучше самолёт Кинкэда (с белой полосой)?
К нему и фотографии есть.
Южноафриканский ас (23 воздушных победы) в России. Весьма интересно кажется. Я такой делал, а полосы и кокарды вырезал от роденовского Сопвича.
|
#15: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 6:25 pm
Кристобаль_Хунта писал(а):
Южноафриканский ас (23 воздушных победы) в России.
Ой, вот даёт этот южно-африканец сколько настрелял большевиков, у них наверное и самолетов столько не было на том направлении.
|
#16: Автор: Кристобаль_Хунта,
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 6:29 pm
sergio_vitalio писал(а):
Южноафриканский ас (23 воздушных победы) в России.
 Ой, вот даёт этот южно-африканец сколько настрелял большевиков, у них наверное и самолетов столько не было на том направлении.
Не совсем правильно выразился: наверно все эти победы он одержал на фронтах Западной Европы, ну а потом приехал в Россию
|
#17: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 6:33 pm
Не совсем правильно выразился: наверно все эти победы он одержал на фронтах Западной Европы, ну а потом приехал в Россию
Да уж, ентот Самюэль Маркус Кинкейд, был асом 1-й Мировой, по разным данным от 32 до 35 побед, причем 2 последние в России.
|
#18: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 6:37 pm
Кристобаль_Хунта
спасибо - интересный экземпляр. но сделать предложенный мне первый вариант в моей ситуации явно лучше - деки почти готовы, а на ваш их у меня нет.
|
#19: Автор: badger,
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 10:41 pm
И чего там сложного с деками?
Простите если обидел.
С уважением,
|
#20: Автор: Morgys,
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 11:07 pm
Андрей, желаю удачи в работе. Собирал я такой в прошлом ГБ по Этажеркам. В целом прикольная модель и совсем не сложная. Что на мой взгляд надо сделать из доработок - в кабину посадить обрубок пилота, что бы закрыть то что там дается в наборе. Пулеметы бы конечно заменить на что-то из запасов. Винт и колеса по хорошему тоже. Расчалки может попробовать сделать из спандекса/нити хобби+ ? как по мне очень приятный материал для начала. Распускается до нужной толщины, тянется. Я его тебе в посылке клал.
Сопвитч этот хорош тем, что можно сначала собрать фюзеляж с оперением нижние крыло, поставить стойки, сделать тяги и расчалки, покрасить, обдекалить и потом уже приклеить верхнее крыло. По крайней мере я так делал.
А на счет декалей - если ты про наборные,то... в общем очень сложны в обращении они. Я их побороть не смог и выкинул.
|
#21: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 12:56 pm
Иван, спасибо. Я и не понял что это за резинка такая, а спрашивать постеснялся. а как она распускается? Что-то у меня не очень то выходить ее распустить - лезвием чтоли - так криво будет. Расскажи технологию.
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 30 секунд:
иван извини - сам разобрался. еще раз спасибо.
|
#22: Автор: ivan-83,
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 1:01 pm
А может лучше самолёт Кинкэда (с белой полосой)?
К нему и фотографии есть.
К нему еще и статья о постройке есть http://scalemodels.ru/articles/3244-Roden-1-72-Sopwith-Camel--belyjj-verbljud.html Правда модель я делал из роденовского набора, он таки на порядок лучше деталирован
а как она распускается?
Достаточно легко: нужно кончиком ножа маленько распушить кончик, а дальше пинцетом отделяем ниточку нужной толщины и тянем вдоль. Единственное, слишком длинную ее делать не надо, а то может легко запутаться, да и работать с ней будет неудобно. Я обычно делаю сантиметров 10-15, этого вполне достаточно для комфортной работы. Для этого отрезаю от толстой нити сразу нужный отрезок, расщепляю его на несколько ниточек и окрашиваю перманентным черным маркером (он еще дает интересный металлический отблеск), после чего начинаю расчаливать самолет
|
#23: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 10:35 am
Всем спасибо еще раз. Вот закончил свой большой проект Не-111 и теперь могу спокойно приступить к битве.
Внимательно осмотрел сам набор - думаю проблем возникнуть не должно. Там и так все до ужаса примитивно. Есть следы толкателей на крыле - буду шпаклевать.
Делать все же буду этот вариант
правда не знакю как поступить с буквенно-цифровыми обозначениями. Деку буду пробовать академовскую.
П.С. по хорошему надо вообще забить на эту модель - купить нормальную и сделать. Но пока с этой помучаюсь
|
#24: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 11:03 am
Вот фото этого самолета.
правда не знакю как поступить с буквенно-цифровыми обозначениями.
Обратись к Ивану, я думаю он поможет.
|
#25: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 11:28 am
sergio_vitalio
спасибо. думаю что обращаться рано. надо еще посмотреть что получиться до декалей =)
ну вот я и начал. посмотрев да деталировку кабину понял что так дело не пойдет. деталировки просто нет. лепить и делать чтото с нуля я не умею, поэтому воспользовавшись советом коллеги я решил туда посадить пилота. единственный пилот который у меня есть это пилот из набора Брелио. Их там как раз два один большой но приличный, второй размерный, но мутант. Вот этого мутанта я и взял за основу - будет Сайкс - гроза красных
Мало того попробовал я его туда посадить - не вышло. там стоит переборка. Вот и два варианта - или ноги обрубать или переборку убирать. Я подумал что даже такому мутанту как мой Сайкс ноги обрубать не этично и поэтому начал убирать переборку и имитировать приборку. Вот как то так
Заодно залил толкатели жидкой шпаклевкой
Ну и вот мой мутант сайкс, существо протогуманоидное, ксеноморф инородный. Ну а как тут скажешь, посмотря на это чудо
его только в диски Белонцо сажать или в колбу для опытов по выведению нечисти. А глаза - такие добрые-добрые
Итак - вроде я его туда посадил. Приблизительно будет вот так
Теперь все это дело пойдет на шпаклевочношкурные работы, а Эта хрень гуманоидная на покраску - может чего и получиться из него дельное
|
#26: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 11:41 am
его только в диски Белонцо сажать или в колбу для опытов по выведению нечисти. А глаза - такие добрые-добрые
Божечки, такое я еще не видел
Удачи Андрей.
|
#27: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 12:14 pm
sergio_vitalio писал(а):
да - он кросавчег!
но думаю что так он по приличней смотрится, особенно, если учесть, что к кабине его вообще видно почти не будет
|
#28: Автор: Максим Былкин,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 12:53 pm
ANDRES FON BAVYKEN - почему бы вам не выкинуть этот кэмел вместе с пилотом в помойку ( пока только начали) и не купить роденовский? Неужели не жалко своего времени?
|
#29: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 12:56 pm
Максим Былкин
Максим - честно, не жалко. Я его попробую зделать. вожможно он будет убожественен, но зато я очередной опыт на этажерках наберу. то что с ним в конкурсе вылезать стремно, это я сегодня и так понял. а вот то что надо нормальный купить - это точно.
|
#30: Автор: Максим Былкин,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 1:45 pm
то что с ним в конкурсе вылезать стремно, это я сегодня и так понял.
Так Вы уже на конкурсе .
Вы же целый полковник вроде, так что ж за логика у вас, какая-то женская, которую понять невозможно. Никакого опыта вы с ним не наберёте, и на полке будет убожество, ваши слова
вожможно он будет убожественен,
, без всяких "возможно". Послушайте совета, купите Роден, и Иван вот уже говорил об этом.
|
#31: Автор: Снорри,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 2:21 pm
ANDRES FON BAVYKEN
Плюньте на советы его выкинуть! Победа над бешеным дромадером вам зачтется в будущих перерождениях! Если влом делать одному, я могу составить вам компанию - у меня сей аппарат в процессе, проходит под названием Sopwith RT.1 Dromader. RT - Rigging Test Как минимум можно потренироваться в расчаливании.
Кстати, там сложное место - сборка фюзеляжа. Рекомендую сначала склеить заднюю часть до кабины, а потом только переднюю, причем ее однозначно надо клеить цианакрилатом. Иначе перекоса половинок фюзеля не избежать...
Я бы с ним к этому ГБ присоединился, да декали подходящей нет, буду изкоробочную варить.А гуманоид волшебен - впору в смоле таких тиражировать...
|
#32: Автор: mng,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 3:23 pm
sergio_vitalio писал(а):
А чего "божечки"? Это результат тех самых секретных экспериментов по выведению бабуинов-пилотов. По морде очень хорошо видно, что это именно бабуин. Булгаков, услышав звон, написал потом "Собачье сердце", но в реальности ученые, конечно, работали в основном с обезьянами. Несколько особей в итоге освоили управление аэропланами, правда, довольно быстро погибли, а потом на продолжение экспериментов уже не было ни средств, ни людей. И очень копийно получились очки - именно в такие закрывающие пол-лица глухие маски и обряжали обезьян, чтобы не вносить смуту в ряды летчиков. Странно, правда, что фигурку такую выпустили, впрочем, наверное, гриф секретности снят уже, сто лет прошло.
|
#33: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 3:36 pm
Максим Былкин
Максим, я имел ввиду что убожественный - относиться к самому набору. Посмотрите, все кто участвует в конкурсе, вышли с красивыми и хорошими наборами. Я же взял то что у меня в звпаснике лежало. Как Вы знаете я не большой специалист в этажерках и делаю я их достаточно стремно. Но свое участие в конкурсе я подтвердил, так как мне просто ИНТЕРЕСНА сама тема и идея. Если Вы считаете что я порчу общий командный зачет, я легко выду из конкурса. Но своего мутанта я не брошу и сейчас объясню почему.
1. Я считаю что любую модель надо доводить до конца. Если уж взялся - делай, и не важно получиться или нет. Это даст полюбому какой-никакой опыт, а так же не даст возможности делать слабину себе - это только приведет к долгостроям и вечному поиску истины. А я этого никак не хочу допускать. Так можно взяться за любой набор, что-то не понравилось и прыгнул на другой, там не получилось - давай третий. В итоге ноль.
2. Если я все же участвую в конкурсе, то не гоже забивать на модель с которой заявился. Мне никто не мешал до конкурса пойти и купить другую. Я этого не сделал. Потому что нечего подводить свою команду. Я сделаю этого уродца и если будет возможность и время куплю себе хороший набор и выступлю еще. Возможно тот же роден или эдик.
3. Совсем Вас не понял относительно женской логики. По моему прыгать от одной модели к другой вследствии неприязни первой - вот это как раз и говорит о женской манере поведения. А взяться и сделать, низависимо ни от чего - это уже мужское проявление.
П.С. женщины умнее мужчин
П.П.С. я капитан 3 ранга в запасе.
Так же понимаю что Вы хотите как лучше и с хорошими намерениями мне все это советуете. Спасибо Вам за соучастие.
Снорри
полностью с Вами согласен. Набор для создания бешенного самолета с мутантом - пилотом - это сильно
Если меня из конкурса выкинут/попросят я с удовольствием соберу его в Вашей компании
|
#34: Автор: mng,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 4:03 pm
Если уж взялся - делай, и не важно получиться или нет.
Не совсем так. Если уж взялся, то конечно делай, но важно, чтобы получилось. А вот слабину себе вы как раз и даете, со спокойной душой забивая на доработку модели, хотя прекрасно видите ее кривизну. Тем более что ничего особенно сложного там нет, но вы даже не пробуете!
Представьте, если так бы себя вели белогвардейцы на фронте. Ну, какая-нибудь дивизия бы заявила: "Вы знаете, мы вообще-то стрелять плохо умеем, поэтому, наверное, мы и не будем стрелять. И маршируем плохо, быстро устаем, так что и не пойдем никуда. Вот вы умеете там, вы и стреляйте, ходите в атаки и все такое, а мы тут посидим пока, извините".
Конечно, из конкурса никто никого выкидывать не собирается. Но вам действительно с лучшими намерениями все советуют.
|
#35: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 4:22 pm
mng
То что мне действительно советуют с наилучшими намерениями я как раз понимаю. И стараюсь со своей стороны донести свои мысли в культурной форме. Я никого не хочу обидеть или оскорбить. Я наоборот всем очень признателен за соучастие.
|
#36: Автор: Максим Былкин,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 5:01 pm
По порядку:
mng - это про пилотов-мутантов
Снорри - существует такое огромное количество хороших моделей, а жизнь как известно, коротка, поэтому очень сильно жаль мне лично времени на такие модели. Эту мысль я и пытался донести, собственно. И еще - тренироваться наверно надо до конкурса, а не во время .
Посмотрите, все кто участвует в конкурсе, вышли с красивыми и хорошими наборами.
Это у Сергея-то Климова красивый набор? Или у МиГ-29 набор АВРО-504 хороший? Загляните в их ветки, полюбопытствуйте.
Если Вы считаете что я порчу общий командный зачет, я легко выду из конкурса.
Да, с такой моделью- считаю, а если легко выйдите- зачем входили тогда? Ради иконки, что-ли?
пойти и купить другую. Я этого не сделал. Потому что нечего подводить свою команду.
То есть Вы видели какие дровищщи на руках, но всё равно, решили сделать из г... конфету? Потому что нечего подводить команду?
Совсем Вас не понял относительно женской логики.
Чего ж тут непонятного, женская логика отличается от мужской как раз полным её (логики) отсутствием .
Я никого не хочу обидеть или оскорбить.
Аналогично. Надеюсь, что и мои мысли имеют культурную форму
|
#37: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 5:12 pm
Так господа, спокойно, человек решил строить именно эту модель, значит пусть строит, все его недоработки, в конце концов будут выявлены при голосовании за конкретно эту модель, но построив модель в группе, это пойдет в зачет "белым", в данном, конкретном случае. В конце концов, вон Дима нам представил для конкурса уже склеенный фюзеляж и никакого особенно ажиотажа вокруг того, есть там интерьер нету ли и, как сделан двигатель не возникло. Так, что Андрей двигайся дальше.
|
#38: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 5:21 pm
Максим - У Сергея и Димы - не наборы плохие, а руки золотые. Им что не дай - все равно прекрасные модели выходят.
Могу вам математически расписать что предложенная схема подсчета голосов не влияет конкретно на оценку моей работы. Я это уже в ветке гдето писал. Да и зачем тогда устраивать конкурсы если изначально уже все предписаны места. Гениев моделизма наверх, меня в самый низ. Не подумайте только что я жалуюсь или занимаюсь самообманом насчет своего уровня. Я думаю что так оно и будет. Просто немного обидно когда только конкурс начался и ни одной модели никто не видел, а всем уже все объяснено ху из ху.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
sergio_vitalio
спасибо за напутствие. я все-таки постараюсь достроить эту модель, а потом может и нормальный набор возьму. И не надо это воспринимать как какой-либо жест. Мне будет просто самому интересно - будет ли разница.
2 Максим -
И все-таки мне казалось что ключевым словом участия в конкурсах все-таки является ИНТЕРЕС, а не доказывать всем и каждому кто круче всех.
|
#39: Автор: Mig-29,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 6:05 pm
Андрей, приветствую!
Спасибо за положительную оценку моих работ. Рад, что они тебе нравятся.
Ты абсолютно прав в том, что интерес - это главная причина по которой мы все тут собрались.
Как по мне, то формат соревнования добавляет каждому из нас мотивации на получение лучшего результата.
Формат соревнования кроме всего прочего еще и популяризирует нашу тему WWI.
Лично меня очень радует тот факт, что наша "мафия" любителей авиации WWI постоянно растет, постоянно пополняется талантливыми, сильными моделистами. Так что совсем не факт, что все предопределено на старте.
Просто приподними для себя планочку повыше, а потом еще повыше. Вот и повоюем от души...
|
#40: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 6:21 pm
Андрюша, про золотые руки в мой адрес это ты преувеличил, спасибо, приятно слышать, но на этом форуме, а в частности в нашей банде, есть люди у которых они точно растут из того места нежели, чем у меня, я в принципе лентяй и об этом можно судить из тех проектов, что я уже затевал на этом форуме, но так и не завершил. Я к примеру сейчас озадачен двигателем на свой аппарат и в частности напрягаю Анатолия, ака GoNzA, чтобы он мне помог, в разрешении данной задачи, более того меня не устраивает шнуровка, данная на модели производителем, перебрал все варианты, вплоть до покупки сухих декалей от Archer, но блин опять не то, в конце концов склоняюсь к покупке этчеда от Part, но ты не поверишь, в 72-м масштабе, ибо, то, что у меня есть в 48-м, ни хрена не подходит именно к моему самолету. По поводу явных аутсайдеров и лидеров, думаю ты не совсем прав, ибо я никого не ограничивал в участии в наших рядах, имею ввиду "белых", когда ты спросил можно ли? Я сразу же ответил, да, конечно можно, совершенно не оцениваю уровень моделистов, у каждого он разный, тут дело в духе и, как ты выразился ИНТЕРЕС, к этой теме. Абсолютно согласен с тобой, посему и не напутствовал, а хотел сказать, никого не слушай, а строй модель и все. Единственно, это то, что чувствую свою "вину" , перед участником под ником flyer12, ну ни, как не могу ему объяснить, что с Альбатросом D.V, нельзя участвовать в нашем конкурсе. Чего-то мы по моему втянулись в офф топ, посему заканчиваю словоблудие, поздравляю всех православных с Рождеством Христовым и желаю тебе удачи в завершении этого проекта.
С уважением Сергей Климов.
|
#41: Автор: Снорри,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 6:54 pm
mng писал(а):
Тем более что ничего особенно сложного там нет,
Ну, батенька, вы это загнули! Возможно, для кого-то изготовление фюзеляжа с нуля (или из кусочков академовского) это и легко, но именно для кого-то, а не не для всех. Потому как с таким гаргротом... И вертикальное оперение надо делать с нуля. По хорошему - и горизонтальное тоже. Так что самая высшая честь, какую можно оказать академовскому вельблуду - это просто его собрать без щелей (самое сложное - фюзель, потом его монтировать на крыло) и потренироваться на нем в приготовлении расчалок. Я. например, для этого и кабанчики поставил, коих у академы нет как факт.
Максим Былкин писал(а):
существует такое огромное количество хороших моделей, а жизнь как известно, коротка, поэтому очень сильно жаль мне лично времени на такие модели.
Вы правы, но вот беда - часто еще более жалко бывает запороть хорошую модель своими еще неумелыми руками. Я вот так "Зеро" академовский запорол: деталировал, выводил, а он спустя пару лет (!) "усох" - слишком много клея тогда на крылья потратил, и там утяжины объявились. Ну и нафиг я там все шкурил, провис полотна делал, хвостовую стойку полностью с нуля и т.п.? нет уж, если чувствуешь, что надо тренироваться - надо выбирать что-то несложное и недорогое.
Конечно, и роденовский сопвич не слишком дорог, но и этот можно собрать красиво. Или роденовский - некрасиво.
Так что, господа белогвардейцы, не стоит устраивать междусобойные разборки, искать крамолу и выяснять идеалы - а то получится как тогда Воевать надо! Эх, мог бы надуть русские ОЗ, да поверх кабанчиков - пошел бы со своим Дромадером в кубанские казаки вам на помошь...
|
#42: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 7:23 pm
Дмитрий, Сергей спасибо Вам за поддержку.
Когда я не снял свой самолет с участия или не заменил его я руководствовался тем простым правилом, о котором мы говорили и обсуждали именно в ПРАВИЛАХ. Кто не долетел - минус всей команде. И заменять на старте, как раз мне казалось не логичным. Ведь этим действием я не долечу до финиша, а соответственно подведу команду.
Или это была целенаправленная пропаганда большевиков, чтобы я снялся с участия?
---
Скажу еще, ну так размышлизм в сторону:
Вот хорошо тем у кого один целенаправленный интерес, одна тема. Сиди себе и клепай подобные образцы. И опыт приходит быстрее и всякие примудрости постигаешь, не забываешь ничего и не упускаешь, а главное ты в ТЕМЕ ! С тобой и общаются на эту Тему твой круг людей таких же заинтересованных - благодать!
Посмотрел на себя со стороны - разброд и шатание! Раньше только танки клепал - и был в теме! Интерес был и рост качества моделей. Ну вот захотелось отвлечься - купил пару самолетов (зачем я это сделал???). Понравилось! Пришлось опять постигать все с нуля. Хорошо хоть тема была узкая - истребилели СССР во 2МВ. А потом подумалось - а почему танки в моей коллекции есть как и русские, так и немецкие, а самолетов нет? Надо парочку купить (зачем я и это сделал ???!!!). Вот пока всяким примудростям по самолетам учился - запасы все прибывали. А ведь так приятно, пойти и купить новых коробок по принципу - мне это в коллекцию НАДО! А потом я увидел работы по этажеркам, Да,да ребята - Ваши работы! Надо и мне попробовать (да не надо было мне так думать - сидел бы и дальше танки клепал. Наклепал бы столько сколько хочешь и успокоился бы, так нет же! ) Одним словом коллекция все расширяется, запасы пухнут. Хочеться и то собрать и это. Вот и получается карусель - танк, бомбер, этажерка, танк, бомбер, этажерка! Скажу честно - завидую однотемщикам! Сиди себе и радуйся. Зная свою увлеченность, в сторону техники после 50гг даже и не смотрю, а ведь сколько там хороших моделей. Но все собрать все равно нельзя. Да и интерес пропадет. Всеми силами пытаюсь собрать именно то, что есть сейчас в запасниках, чтоб не пухли запасы. В один прекрасный день они кончаться и тогда можно со спокойным сердцем и огоньком в глазах пойти в магазин и купить новых моделей!
А некоторые совращают с пути истинного - иди купи новый набор. Старый уже не тот!
А чем он не тот? Лет 20 -30 назад это был бы придел совершенства. Что - у него много косяков? Ну и что? Я не собираюсь делать 100% копию. Нет предела совершенству! (Сергей, это лично тебе относительно шнуровки)
Надо получать Удовольствие от хобби, а не становиться его рабами! Это лично мой подход к моделизму.
Ну а если кто-то действительно гений моделизма - пожелаю удачи человеку. Пусть неторопливо изготавливает шедевры на радость себе и нам.
---
И чего это меня так пробило то?
А...Всем спасибо и за наставление и за поддержку
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Снорри
может все-таки впишитесь с нами? Меня вроде не выгоняют, тогда и Вам думаю будет интересно здесь строить
|
#43: Автор: Снорри,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 7:33 pm
ANDRES FON BAVYKEN
не, не могу - в тему не влезаю, белогвардейских обозначений нету. Опыта в бипланах - тоже. Как можно заметить из фото деталей, движок штатный я вырезал 10 лет назад. а новый пока не нашел. Но за темой внимательно слежу и параллельно строю свой. Так что только поддержка....
|
#44: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 7:58 pm
Снорри писал(а):
белогвардейских обозначений нету.
Хм, отговорки батенька, там никаких особых обозначений не было, только номер другой.
|
#45: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 8:00 pm
а еще я помимо словоблудия потихоньку всеже делаю своего монстра
зашпаклевал и зашкурил фюзеляж. при состыковке образовались ступеньки как снизу , так и вверху. в местах крепления пулеметов - вообще дырка возникла. крылья тоже посторался свести на ровненькие. веселенькое начало.
вопрос к знатокам - когда по самолету стреляли враги и попадали по крыльям, что в дальнейшем с дырками делали - заплатки ставили или заного обтягивали. вопрос надуманный дырками на пластике.
|
#46: Автор: ТаняКиса,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 8:08 pm
Максим Былкин писал(а):
Чего ж тут непонятного, женская логика отличается от мужской как раз полным её (логики) отсутствием  .
Максим, то что Вы не понимаете женскую логику, не значит что она не существует
Андрюш, не сдавайся это только красные хотят расстроить нас
|
#47: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 8:18 pm
когда по самолету стреляли враги и попадали по крыльям, что в дальнейшем с дырками делали
Если попадание было единичным и не страдали внутренние конструкции крыла, то ставили заплатку, ну а если попаданий было множество, с повреждением внутренней структуры крыла и пилоту удавалось дотянуть до своих и посадить машину, то крыло меняли полностью, у англичан это был налаженный процесс.
|
#48: Автор: badger,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 9:16 pm
Сейчас, подрежем фотки и поднимем Вам боевой дух.
Докажем, что это собирается и даже может стоять на полке.
|
#49: Автор: Линкор,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 9:24 pm
Пилотопримат конечно замечательный. Конечно сейчас уже позно, но в принципе пилотов на ПМВ делает PJ
http://www.hannants.co.uk/product/PJ721111, а вообще желаю успеха!
|
#50: Автор: Снорри,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 9:26 pm
sergio_vitalio писал(а):
Хм, отговорки батенька, там никаких особых обозначений не было, только номер другой.
Так номера (особливо черные на белом) в изготовлении еще большая проблема, чем российские-кубанские ОЗ... Это если у кого залежи дек на данный период, тогда просто. Попробую на днях резак круговой найти, если нарежет он ОЗ, а я их надую в тест, тогда может и попробую...
|
#51: Автор: Максим Былкин,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 9:34 pm
ТаняКиса писал(а):
Максим, то что Вы не понимаете женскую логику, не значит что она не существует
Таня, она существует конечно.. только её не понять мущщинам
А вообще радует, что закончилось всё тихо-мирно, плохо только, что каждый при своём остался
|
#52: Автор: mng,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 9:38 pm
sergio_vitalio писал(а):
ну ни, как не могу ему объяснить, что с Альбатросом D.V, нельзя участвовать в нашем конкурсе
Чего проще - надо попросить представить прототип, и все. Если предъявит D.V на службе белых или красных - так и вперед. Участие в конкурсе - по факту представления прототипа.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Снорри писал(а):
Так что, господа белогвардейцы, не стоит устраивать междусобойные разборки, искать крамолу и выяснять идеалы - а то получится как тогда
А ведь верно )) как-то так все и начиналось )
|
#53: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 9:42 pm
mng писал(а):
Если предъявит D.V на службе белых или красных - так и вперед.
Да не было таких в природе.
|
#54: Автор: Максим Былкин,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 9:47 pm
Не увидел этих сообщений, может не стоит продолжать, но тем не менее
Да и зачем тогда устраивать конкурсы если изначально уже все предписаны места.
Гениев моделизма наверх, меня в самый низ.
Это Вы зря, покажите пальцем, кто здесь гений. И почему вас в самый низ- только потому что Вы ANDRES FON BAVYKEN? Прислушайтесь к советам коллег, покопайте матчасть ( в разумных пределах), переделайте какую-нибудь деталюшку раз 10- и получите в итоге ВЕЩЬ- хорошую модель, и никто вас уже в самый низ не отправит. Дело то всё в том, что Вы этого делать не хотите.
а не доказывать всем и каждому кто круче всех.
Если это в мой адрес, то вы глубоко не правы,и я думаю, НИКТО из участников не принимает участия в дуэли ради этого.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Снорри писал(а):
Так номера (особливо черные на белом) в изготовлении еще большая проблема
Белое накрасить. а цифры- не очень большая проблема всё-ж таки. Наводка- иван-83 иногда делает декальки . Можно сказать, цифры- его профиль
|
#55: Автор: Снорри,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 10:02 pm
Максим Былкин писал(а):
Белое накрасить. а цифры- не очень большая проблема всё-ж таки. Наводка- иван-83 иногда делает декальки . Можно сказать, цифры- его профиль
Ну так на интервентской машине все белое - и на борту номер белый, и на хвосте такой же белый, а на нем черный. Того четыре одинаковых белых номера. И белые надписи про то, где лифт В академной деке их тоже нету. А на фото кубанца номеров нет и лифта тоже. Короче, если эксперимент с ОЗ удастся - может быть, а четыре одинаковых номера белых заделать - это мне сумнительно.
Есть, правда, запасной вариант, палубный. Балтика, HMS Vindictive, борт N8187? который потом попал в латышские ВВС. Только это 2F1...
|
#56: Автор: badger,
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 11:27 pm
Построено лет пять-шесть назад.
Деки от Роден. Извините за качество фоток. Торопился очень
Модель собирается
А как выглядит, решать Вам
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
Линкор писал(а):
Пилотопримат конечно замечательный. Конечно сейчас уже позно, но в принципе пилотов на ПМВ делает PJ
http://www.hannants.co.uk/product/PJ721111, а вообще желаю успеха!
Извините, а Вы их пробовали собрать?
Ну,уж очень меленькие (хотя, масштабные), по собственному опыту. Их там два - бритш (усатый) и немец (в очках).
С уважением,
|
#57: Автор: mng,
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 12:12 pm
Кстати, в наборе Airfix RAF R.E. 8 даются два сидящих пилота, тоже стремноватые, но уж явно лучше, чем мутант-бабуин, по крайней мере по-людски выглядят. Хотя там очки круглые, так что на мух похожи )) набор стоит 150 рублей. А при желании фигурки могу и так отдать в Петербурге, вы же из Ломоносова, если не ошибаюсь, все равно я без пилотов буду делать.
|
#58: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 3:53 pm
badger писал(а):
А как выглядит, решать Вам
Жень, по тем фото, что ты представил, судить сложно, все немного размыто, но меня в данном, конкретном случае, заинтересовал вариант окраски, нанесения ОЗ и всяких нюансов, откуда ты взял такую окраску?
|
#59: Автор: badger,
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 7:24 pm
Это чисто по инструкции типа 43 сквадрон. капитан Г. Вуллетт.
На его самолете S была, но полоски две вертикальные вокруг фюзеля плюс треугольник. Тогда я этого не знал.
А может это его самолет после перекраски?
С уважением,
|
#60: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 7:33 pm
badger писал(а):
Это чисто по инструкции типа 43 сквадрон. капитан Г. Вуллетт.
Жень, я в курсе, что это Woollett
Но у меня есть, как минимум две окраски его самолета? Причем они различаются в деталях. Тот, что у тебя представлен на модели, составляет некий симбиоз этих двух фотографий , я поэтому и спросил, может есть третья?
|
#61: Автор: badger,
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 7:56 pm
У меня тоже две фотки. Эта не похожа ни на одну
По мотивам, так сказать....
|
#62: Автор: Rata2,
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 8:19 pm
Гражданин Бавыкин, купите роденовский Ньюпор - там целый литник с мелочевкой от Камеля. Мотор,шасси ,пулеметы и т. д. Будет два в одном,так сказать! И мучений меньше! Писал без тени сарказма.
|
#63: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 8:24 pm
Rata2 писал(а):
от Камеля.
Класс, оценил!
|
#64: Автор: ivan-83,
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 9:59 pm
Андрей, получается все хорошо! Цвет, правда какой-то странный, но может это просто "косяк" цветопередачи. А роден таки стоит взять хотя бы ради мелочевки - коллеги дело говорят
ЗЫ Гуманоид прикольный получился!
|
#65: Автор: korolevvlad,
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 11:58 am
Соглашусь с Максимом, что набор плохой и с тем, что надо брать Роден, если не для заметы, то для дополнения (деталировка). Но не соглашусь, что Академовского верблюда надо отправлять в ведро. Важно, что бы моделист получал удовольствие от процесса. Кому-то нравится встряхнуть коробку, капнуть клея и модель готова. Другой не перепелив все и вся не получит удовольствия. Да и сам я любитель попилить и НОВО и древний РЕВЕЛЛ и т.п. Хорошего результата при должном умении и, что немаловажно терпении, можно получить и просто из куска пластика.
С уважением, Влад
|
#66: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 7:05 pm
Вот повелся все-таки на уговоры и поехал покупать роденовский сопвич. А его и не оказалось. Но с пустыми руками не уехал - купил ньюпор 27 от них же.
|
#67: Автор: Rata2,
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 10:22 pm
И это правильно! Добейте корейского "красавца"! Не бросать же. А роденовский зип поможет.
|
#68: Автор: Максим Былкин,
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 12:33 am
купил ньюпор 27 от них же.
Ну слава те, Господи!
Rata2 писал(а):
Добейте корейского "красавца"!
причем в прямом смысле
зы- посмотрел вашу статью с Хейнкелем- небось приятней было экс-хасегаву делать ? Ну вот.
И чего держаться за дрова эти, кэмел имеется в виду? Всё течёт, всё меняется.
|
#69: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 8:38 pm
Максим Былкин
все правильно. Делать надо приятные вещи. Посмотрел-повертел роденовский набор и поехал в другой магазин. А там аж целых 3 разных сопвича кэмэла лежат и все от родена. Причем у всех разная цена. Ну я повелся на это и купил себе самый дорогой, с дополнением в виде платы с мотором бентли (если я вообще все правильно понял, что написано на укр.языке=)
Одним словом думаю что надо ерундой не заниматься а делать самолет из хорошего набора
В связи с этим хочу спросить админа - можно ли поменять набор и начать заново? Делать буду тот же вариант что и хотел.
Rata2
я бросать его не буду - я его в другом проекте применю. Есть у меня задумка диорамы на тему ПММ.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
а еще купил декали от бегемота - русские кокарды и мертвая голова (череп с костями) на ньюпор бебе. Надо будет потом заняться постройкой и попробовать хоть отчасти повторить модель которую сделал korolevvlad
Добавлено спустя 1 час 5 минут 27 секунд:
или вообще не париться и сделать самолет или Добровольческой армии генерала Деникина или 1го Кубанского авиаотряда
|
#70: Автор: mng,
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 10:14 pm
можно ли поменять набор и начать заново? Делать буду тот же вариант что и хотел.
Я не админ, но не вижу препятствий.
я его в другом проекте применю.
и сделать самолет или Добровольческой армии генерала Деникина или 1го Кубанского авиаотряда
А можно еще и два самолета сделать в рамках одного ГБ команде вспоможение выйдет опять же.
|
#71: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 8:53 am
были б немецкие бомберы, я бы и 3 за полгода сделал бы, а тут надо хоть один нормально сделать
Добавлено спустя 5 часов 15 минут 4 секунды:
ну так как?
|
#72: Автор: badger,
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 2:28 pm
были б немецкие бомберы, я бы и 3 за полгода сделал бы
|
#73: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 2:40 pm
badger
ну а чего? - технология отработана. вот если бы не вписался в столько обязательных мероприятий - однозначно за полгода три модели бы сделал
Добавлено спустя 13 минут:
ну бомберы имелись ввиду естественно второй ММ
|
#74: Автор: ivan-83,
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 9:49 pm
В связи с этим хочу спросить админа - можно ли поменять набор и начать заново?
Я не админ, да и нет у нас админов на конкурсе но препятствий тоже никаких не вижу. Единственное, в названии темы стоит на мой взгляд поменять производителя модели и все будет ОК!
|
#75: Автор: Rata2,
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:10 pm
Баба Яга против! Добейте корейца!
Добитый Revell.Без интернета и виндсоков.Мог быть лучшеее.
|
#76: Автор: Снорри,
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:20 pm
Rata2 писал(а):
Баба Яга против! Добейте корейца!
Поддерживаю!
Мой, кстати, получил сегодня недостающий движок - знакомый выдал коряво собранный в незапамятные времена токовский Снайп. От него же видимо, будут взяты пулеметы и колеса (может быть, даже вместе со стойками. Жаль, капот от снайпа сильно великоват (родной я изуродовал давно и теперь приходится восстанавливать), винта на снайпе нет, и придется, видимо, для академа делать новый винт - старый самопал был рассчитан на родные колеса, а они заметно меньшего диаметра...
Особенно обидно, что в снайпе еще и кресло, а кресло я уже сам сделал...
Но если однозначно откажетесь от продолжения с вельблудом-академиком здесь, может, подуелируем когда-нить где-нить в уголку на них? А то в одиночку его строить скучно...
|
#77: Автор: badger,
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:51 pm
Пусть будет кореец и то, что Андрей желает.
|
#78: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 9:25 am
ну вот - окончательно все и всё запутали. То делай, то не делай.
|
#79: Автор: Максим Былкин,
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 11:31 am
Запутали целого капитана 3 ранга
|
#80: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 11:37 am
в запасе!
|
#81: Автор: Mig-29,
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 11:50 am
Лично я тоже не против замены.
Главное результат, а каким способом он достигнут, это уже другой вопрос...
Большинство вроде как за замену.
Так что Андрей, не теряй времени...
|
#82: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 4:46 am
Цитата:
существо протогуманоидное, ксеноморф инородный.
Сразу вспомнились "лицевые танцоры" Бене-Тлейлаксу )))
Цитата:
Вот вы умеете там, вы и стреляйте, ходите в атаки и все такое, а мы тут посидим пока, извините
Что характерно - в Крыму так оно и было, если верить "Очеркам русской смуты". )))
Цитата:
и никакого особенно ажиотажа вокруг того, есть там интерьер нету ли и, как сделан двигатель не возникло.
Так это по тому, что по большому счету интерьер там даже из коробки вполне себе ничего, все основные элементы имеют место быть - и все это знают. Ну двигатель - да, мелковат но на себя похож тем не менее. Я вот на "Вальфише" такой оставил, бо без наирадикальнейшего мегазапила "Вектор" туда не влезет. И ничего - даже рядом с раскопотированным "Фоккером" вполне себе смотрится.
Цитата:
Единственно, это то, что чувствую свою "вину" , перед участником под ником flyer12, ну ни, как не могу ему объяснить, что с Альбатросом D.V, нельзя участвовать в нашем конкурсе.
Я на этот счет имею прямо противоположное мнение, опирающееся на авторитет советской исторической школы. Но мои попытки объяснить, почему с этой моделью можно участвовать как-то не воспринимаются, хотя связных и убедительных тезисов contra я не слышал до сих пор.
Добавлено спустя 30 минут 39 секунд:
Цитата:
Что - у него много косяков?
Беда в том, что это один сплошной косяк! )))
Цитата:
только её не понять мущщинам Very Happy
Все просто, еще Харун Аль-Рашид понял, что женская логика существует - просто она противоположна мужской. "Не знаешь как поступить - спроси женщину и сделай наоборот!" ))))
Цитата:
На его самолете S была, но полоски две вертикальные вокруг фюзеля плюс треугольник.
Э-э... На секундочку: треугольник и полоски наклонные были в 43-ем сквадроне в разное время, и вроде вместе не встречались, нет? Да и полоски вроде никогда фюзеляж вокруг не опоясывали...
Цитата:
Но у меня есть, как минимум две окраски его самолета?
А мы о каком его самолете говорим, с каким номером? Я тоже этим аппаратом интересуюсь. У меня есть фотка его D 6402, где черная буква S виднеется перед кокардой на белом фоне (такое впечатление, что это трафарет приклеен, по которому будут букву рисовать), а на левом нижнем крыле еще одна маленькая кокарда нарисована сверху. Ты про нее? Вторая - на форзаце "оспрейки" "Сопвич Кэмел эйсиз". А какая третья тогда?
|
#83: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 7:43 am
Нечаев писал(а):
Я на этот счет имею прямо противоположное мнение, опирающееся на авторитет советской исторической школы.
Пожалуйста излейте свои тезисы, с документальными подтверждениями.
|
#84: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 7:49 am
Эээ? Договор Петлюры с Пилсудским, заверенную копию предоставить? )))
|
#85: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 9:04 pm
моя постройка - второй заход!
Уважаемые коллеги! я все же решил не сдаваться и долететь до финиша.
Послушав уважаемых и знающих людей я пришел к выводу что я дострою всеже своего верблюда академовского, только использовать буду еще и запчасти из двух роденовских наборов на собственно сопвич кэмал и на ньюпорт 27.
Таким образом под замену пойдут:
1. Колеса. Они у Академовского меньше на 2 мм, что в данном масштабе явно заметно, да и у родена они красивей и интересней
2. Винт. Он у А вообще оказывается неправильный и "смотрит" в другую сторону
3. Мотор и обтекатель мотора. Так как в будущем роденовский сопвич я буду собирать с мотором Бентли у меня появляется возможность установить один из двух свободных моторов. Конкретно какой - буду советоваться.
Вот большую разницу в пулеметах я не обнаружил. Если у родена взять и отпилить невидимую часть и установить на А, то особой разницы именно в стволах не будет. Оставлю А.
ну и возможно что-то по мелочи, там определимся.
Вот теперь и не знаю - мутанта оставить ради прикола, или всеже убрать?
|
#86: Автор: mng,
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 11:47 pm
я все же решил не сдаваться и долететь до финиша.
И это правильно! С такой стратегией замен проект становится еще интересней.
мутанта оставить ради прикола, или всеже убрать?
Лучше убрать...
|
#87: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 10:27 am
mng писал(а):
мутанта оставить ради прикола, или всеже убрать?
Лучше убрать...
наверно так и сделаю. тем более есть возможность немного оживить кабину.
приступим=)
коллеги подскажите - какой мотор брать для моего самолета
светлый литник - академовские запчасти, темный роденовские.
для сравнения показываю колеса и винт
|
#88: Автор: Снорри,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:02 am
О, наконец-то возрождение! Замены - это правильно. Хотя неужто в Питере нет ни у кого раздолбанного ВЭ Сопвича какого? Как же роденовский аэроплан-то без колес останется? Жалко беднягу...
Мотор, как я понимаю, надо брать левый, винт - верхний.
Надо только предварительно примерить роденовский капот к академе. А то вдруг подогнать их сложно будет? Тогда проще будет родной движкокапот оставить...
Цитата:
Вот теперь и не знаю - мутанта оставить ради прикола, или всеже убрать?
Продать! За большие деньги! Любители всяческого спейс-ватифа с руками оторвут, да еще и серийное производство из смолы наладят!
|
#89: Автор: Rata2,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:16 am
Я голосую ЗА мутанта ! В конце-концов его можно не сажать в кабину, а приоблокотить на крыло. Оживит картину изрядно!
А ампутировать колеса ни у кого не надо - у Ньюпора в наборе колеса для Сопвича имеются,видимо ,как подарок от фирмЫ !
Кроме того - их деть-то просто больше некуда, этакий афтемаркет по-роденовски.
|
#90: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:26 am
Снорри писал(а):
Как же роденовский аэроплан-то без колес останется
там действительно есть запасные колеса, так что другой самолет без колес не останется=)
а пилот -мутант вообще забавный уродец!=)
|
#91: Автор: Снорри,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:34 am
Rata2 писал(а):
А ампутировать колеса ни у кого не надо - у Ньюпора в наборе колеса для Сопвича имеются,видимо ,как подарок от фирмЫ !
А! Я ж не знал! У меня два роденовских Сопвича, а Ньюпоры только ВЭ!
Тогда - банзай! Надеюсь, удастся преодолеть часть ловушек, в которые я попался, в первую очередь с V нижнего крыла и со стойками.
|
#92: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 12:17 pm
Вопрос дилетанта - что такое V ?
|
#93: Автор: badger,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 12:24 pm
Это подобный этой букве угол крыльев, который виден на виде спереди. Стоят они у него так
|
#94: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 12:26 pm
то есть они не должны быть прямыми и параллельными?
|
#95: Автор: badger,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 12:32 pm
Суть проблемы, обозначенной Снорри, разобрана в его теме и показана здесь.
http://scalemodels.ru/modules/forum/img_632617_1327850215_G10.jpg.html
Андрей, возьмите чертежик или схемку посмотрите внимательно, все увидите.
С уважением,
Желаю удачи, искренне
|
#96: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 12:40 pm
так в том то и вопрос что ветку Снорри я все просматривал. Я действительно часто в форуме видел разговоры о V. Но я так и не понял конкретики. Что это , для чего это и с чем его едят=)
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ясно. верхнее прямое - нижнее изогнутое
|
#97: Автор: badger,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 12:44 pm
то есть они не должны быть прямыми и параллельными?
|
#98: Автор: Снорри,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 1:00 pm
ясно. верхнее прямое - нижнее изогнутое
Причем надо постараться, чтобы нижнее было максимально изогнутым. Иначе - подрезание стоек и прочая байда. как у меня.
|
#99: Автор: Rata2,
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 2:31 pm
V нижнего крыла.
И оно опять-таки прямое!
|
#100: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 10:08 pm
уловил два часа свободного времени и начал свой монстр-проект
В следствии распотрошения чужеродных наборов оказались дополнительные детали. Начал очеловечивать кабину. Что было внутри меня не устраивало - там были дырки насквозь. Решил что сажать чудика не буду, по этому закрыл доширачным пластиком вертикаль и пол. Это дало возможность установить педали, кресло и в будущем (после покраски) руль. Так же была пришпандорина приборная доска. Так как впереди фюзеляж заметно не сходился и образовывал щель, доска прекрасно ее закрыла. Понимаю странность порядка установки, но именно так и можно в данном случае чтото установить в кабину. Прикладывая на сухую капот и мотор обнаружил что мотор плохо держиться, а между капотом и фюзеляжем есть щель. пришлось опять все это дело заделывать пластиком. Теперь буду ждать когда это дело высохнет и перейду к шпаклевочным работам. Пока так.
|
#101: Автор: badger,
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 10:14 pm
Да, давненько Вас не было. С возвращением,
|
#102: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 10:18 pm
Спасибо.
У меня катастрофическое отсутствие времени.
Новая работа - новое расписание. Домой возвращаюсь поздно и делать нет сил и возможности. На выходных тоже особо времени нет. Вот и получается что урывками.
|
#103: Автор: Rata2,
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 10:25 pm
Здравствуйте! Очень жаль,что гуимплена не будет! Он бы закрыл своим телом приборную доску.
|
#104: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 10:42 pm
Я тут подумал что с учетом масштаба и самой модели, нужно было вообще не заморачиваться с внутрянкой, а сделать тент(или как еще назыывается такая хрень, которая закрывает кабину). Тогда вообще не надо было бы заморачиваться. А мутант еще восстанет из мертвых! =)
|
#105: Автор: mng,
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 7:32 am
А доску никак нельзя было убрать _под_ капот?
|
#106: Автор: Rata2,
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 5:57 pm
Не надо тента, В Кэмеле один... черт кабины почти не видно. Откровенно говоря,лучше вообще без приборной доски. Впрочем,Вам виднее. Переживаю только за гуманоида,с нетерпением жду его реинкарнации!
|
#107: Автор: Снорри,
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 6:06 pm
Понимаю странность порядка установки, но именно так и можно в данном случае чтото установить в кабину.
А как же мой чудный перанальный метод? Им интерьер вставляется на ура... Особенно если потом не делать козырек, как в 2F1.
Прикладывая на сухую капот и мотор обнаружил что мотор плохо держиться, а между капотом и фюзеляжем есть щель.
Хм, странно. Щелей я там не помню... Правда, у меня капот был сильно облеплен чужеродным материалом... Но основа-то была академическая!
|
#108: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 6:22 pm
Снорри писал(а):
Хм, странно. Щелей я там не помню..
Да там щель 3-4 мм!!! - специально замерил.
А доска нужна! там тоже щель на стыке, да и всетаки не совсем пусто будет. постараюсь что-нибудь изобразить.
С мутантом - гуманомдом сложнее. Думаю ему лицо сошлифовать - ну чтоб не совсем губошлеп был и подкорректировать. А так обязательно его куданить примастырю! (как сказал бы крокодил гена)
|
#109: Автор: Rata2,
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 7:14 pm
С мутантом - гуманомдом сложнее. Думаю ему лицо сошлифовать - ну чтоб не совсем губошлеп был и подкорректировать.
Нет! Только не это!
|
#110: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 8:02 pm
НЕТ??? Почему???
Он же будет только выигрывать от этого?
|
#111: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 6:57 pm
по чуть-чуть продолжаю. уже грунтовка на шпаклевке. осталось прошкурить и в покраску
Добавлено спустя 21 час 51 минуту 28 секунд:
низ уже закрасил в лен. позже покрашу корпус в зеленый и металлик. и надеюсь вечером фото
|
#112: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 7:42 pm
ну вот как и планировал верх-низ покрасил
ну а сегодня поработал над кабиной - покрасил ее, поработал над приборкой и пришпандорил руль управления. Думаю вполне пойдет.
Заодно выделил кабину и покрасил верх в металлик согласно боковичку. Заодно и мотор покрасил.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
|
#113: Автор: mng,
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 9:16 pm
Ровно, хотя я не разберу, какого он собственно цвета - на верхних и нижних фото совершенно разные 0_о
Ну и вот все-таки стоило сточить стенки фюзеляжа...
|
#114: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 9:49 pm
Цвет как на верхних. На нижних другое освещение.
|
#115: Автор: badger,
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 9:51 pm
А что это за краска у Вас такая с такими хамелионистыми свойствами?
|
#116: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 5:37 am
краска многоцветовмешанная=)
ну и винт
|
#117: Автор: badger,
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 8:39 pm
краска многоцветовмешанная=)
А серьезно?
|
#118: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 8:58 pm
ну так я серьезно. смешивал тамию в разных пропорциях. опробована в покраске здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_34189_start_40.html
Коллега Нечаев вообще сказал что это довольно точное поподание. а то что на фото разница в цвете есть - это да, странный фотик. Вроде хороший, а цвета при разном освещении врет зараза!
|
#119: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 10:21 pm
К СОЖАЛЕНИЮ НЕ СМОГ
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
к сожалению не смог выставить процесс пораньше. но сейчас восстановлю процесс.
во-первый сопвич обзавелся вторым крылом
во вторых я его расчалил (уж как смог - и то лучше чем обычно) использовал нить хобби+ и в дальнейшем ее покрасил маркером. Заодно поставил самолет на шасси.
Ну и сделал его военным истребителем - установил курсовые пулеметы. Так же покрасил стойки.
Вот как то так.
Теперь что собираюсь сделать
1. Залачить и зафутурить. Это нужно для нанесения декалей и смывки.
2. Произвести собственно эти действия.
Вот теперь вопрос - сможет ли матовый лак убрать излишнюю блесткость на расчалках. Если да, то какой матовый лак лучше использовать - водный акан или тамию из баллона.
Так что надеюсь скоро ввести свой кэмел в строй нашей армии. Правда остается пока проблема с приближением к прототипу. Все-таки цифр то у меня нет. Напомню что делаю этот самолет
|
#120: Автор: Нечаев,
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 12:18 am
Тут нужно не о расчалках думать, а о том, как грубый косяк с окраской исправить. На "горбатых" могли быть капоты и боковые/верхние панели за ними в цвете натурального металла, но фанерные борта кабины и закабинный гаргрот определенно "линкорный серый" при такой окраске. Фанерные части могли быть или натурального цвета под вишнево-красной морилкой, хаки или серые. Более того, на фотке, хоть и плохого качества она, виден блеск металла по кромке отсутствующего лючка. Следовательно, в "линкорный серый" там и капот окрашен, и все прочие металлические и деревянные фрагменты фюзеляжа. Судя по номеру - это самолет пр-ва "Растон и Проктор" постройки весны 18 года, для них обилие серого в окраске довольно обычное дело.
|
#121: Автор: mng,
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 11:52 am
Собрано неплохо, но зачем, стойки-то зачем же оставили П-образные?!
Да и расчалки толстовато смотрятся...
|
#122: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 6:09 pm
Ну иначе бы дырки в крыле были бы. Я вообще думал что они ровно войдут. а расчалки действительно надо было еще меньше делать. Самое интересное что до окрашивания они очень даже аккуратно смотрелись - а после стали толстовато смотреться.
|
#123: Автор: mng,
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 9:50 pm
Ну иначе бы дырки в крыле были бы.
А шпаклевка на что?
|
#124: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 10:31 pm
да я не подумал - вот в этом то и косяк.
В общем я его сделал (не считая отсутствия декалей с номарами) - а так все. И ОЗ нанес и фильтром засрал и полуматовым лаком залачил. Из - за лака убрался металлический блеск и он стал более похож на то что указал Нечаев. Ну и винт пришпандорил. Теперь все это дело сохнет и завтра на первую фотосессию.
|
#125: Автор: mng,
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 2:03 pm
В общем я его сделал (не считая отсутствия декалей с номарами)
Ну ничего себе. Как же без номеров? это ж главное с точки зрения копийности. Еще времени-то вагон, номера можно поискать и даже через интернет и то успеть заказать. Торопиться не надо (с)
|
#126: Автор: Снорри,
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 2:24 pm
Нечаев писал(а):
Тут нужно не о расчалках думать, а о том, как грубый косяк с окраской исправить.
Это моя вина. Я так первым сделал, потом только понял, что облажался. Но переделывать не стал - тоже уже коробка в сборе была. И, главное, никому не сказал...
А вот со стойками и правда можно было бы побольше поработать. Уж если не делить их на части, то хоть подогнать к плостостям и фюзелю...
|
#127: Автор: Нечаев,
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 2:53 pm
Цитата:
это ж главное с точки зрения копийности
А с некопийной окраской что делать прикажете? Разве не это половина копийности? )))
|
#128: Автор: mng,
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 4:30 pm
Нечаев писал(а):
Разве не это половина копийности? )))
Конечно. Это копийность типа и модификации самолета. А номер - копийность конкретной машины. То есть еще большее уточнение.
|
#129: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 8:53 pm
mng писал(а):
Ну ничего себе. Как же без номеров? это ж главное с точки зрения копийности. Еще времени-то вагон, номера можно поискать и даже через интернет и то успеть заказать. Торопиться не надо (с)
именно по этому я и не пишу в теме что "готово". Теперь у меня ест вагон времени чтонибудь придумать с номерами. Наклеить их дело одной минуты - надо только декаль иметь. вот и буду искать и придумывать. Но так то он сделан.
|
#130: Автор: Максим Былкин,
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 9:55 pm
По-моему, прекрасно!
|
#131: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 10:04 pm
Максим Былкин
я настолько привык к тому что мои модели по данной тематике обычно бывают самыми худшими, что даже не мог себе представить что мне это могут сказать.
Или это шутка юмора?
|
#132: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 1:11 pm
Андрей, самое главное, что ты его закончил, а мастерство придет со временем, как говорят китайцы, чтобы научиться плавать, нужно плавать.
|
#133: Автор: ivan-83,
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 9:30 am
Очень даже хорошо получился снайп! ИМХО, на мой взгляд расчалки, конечно, толстоваты, но это - мелочи. Жду финального слова ГОТОВО!
|
#134: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 10:37 am
ivan-83 писал(а):
Очень даже хорошо получился снайп!
большое спасибо. очень приятно. только это вроде кэмел.
И я так понимаю, что посоветам наших друзей моделлистов, к вам можно обратиться за помощью в создании декалей с данным номером?
|
#135: Автор: Rata2,
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 11:57 pm
Ну и замечательно. Значительный прогресс! А какова судьба мутанта? Я волнуюсь.
|
#136: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 5:45 am
специально реанимирую для Вас =)
|
#137: Автор: Rata2,
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 6:41 pm
:grin:Отлично! А куда пошли роденовские пулеметы?
|
#138: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 7:08 pm
таки они пошли на склад!
Я во время работы разницы не увидел - с учетом того что самое красивое было бы скрыто и видны были бы только стволы - решил оставить академовские.
|
#139: Автор: ivan-83,
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 10:47 pm
только это вроде кэмел
Упс... Прошу прощения, опять перепутал его со снайпом из параллельной ветки...
посоветам наших друзей моделлистов, к вам можно обратиться за помощью в создании декалей с данным номером?
Конечно можно! С удовольствием помогу! С Вас картинка (желательно с большим разрешением) для подбора шрифта цифр и размеры готового номера
|
#140: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 12:05 pm
ivan-83
Упс! а я наверно и не справлюсь.
Картинки другой кроме этой нет.
И уж тем более я не скажу размер и шрифт. Я думаю что не обязательно точно воспроизводить размер, наверно можно и немного отступить. Главное чтоб номер совпадал. Думаю опыт у вас в этих делах есть, если сможете - буду благодарен.
|
#141: Автор: badger,
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 3:08 pm
Не, оно, конечно неплохо, НО почему стойки серебристые?
Должны быть дерево, ИМХО. У Вас на боковике посмотрите.
С уважением,
|
#142: Автор: ivan-83,
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 8:10 pm
Да, я думал, что там обычный британский номер в виде черных цифр в белом прямоугольнике... Принтер у меня, к сожалению, белым не печатает, так что если не пугает перспектива вырезания цифр по контуру - декаль нарисую - не проблема! А размер нужно измерить по модели (например, высоту символов на киле и фюзеляже), т.к. своей такой же у меня нет - боюсь промахнуться
|
#143: Автор: badger,
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 10:22 pm
За пиво отдам, только никто не спрашивает
|
#144: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 11:55 pm
Всем большое спасибо за предложенную помощь.
в общем я тоже попробовал самодельный номер применить. Ну что получилось - то получилось (все-таки первый раз) изменять не буду.
В общем говорю ГОТОВО!
Еще раз всех благодарю за помощь, советы и просто интерес!
|
#145: Автор: mng,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 8:30 pm
ПОздравляю! А цифры в итоге кисточкой рисовал?
|
#146: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 8:43 pm
mng
спасибо.
нет цифры на принтере напечатал. к сожалению с обводкой не мог попасть в цвет, вот и пришлось кисточкой забивать. Естественно где-то напортачил, но потом все в лак. Ну вот и получилось.
Получилось долететь и не подвести свою армию.
п.с. мутант просто пропал. даже и не знаю где искать - очень странно...
|
#147: Автор: Rata2,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 9:13 pm
Я страшно огорчен. Вы - убийца!На белый террор мы ответим КРАСНЫМ ТЕРРОРОМ!
|
#148: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 9:28 pm
Rata2
эт с чего вы так? чем это я убийца, чем я так провинился то?
|
#149: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 9:31 pm
Это он про мутанта, который якобы пропал, Rata2 думает, что ты его сам того, чик по горлу и в колодец.
|
#150: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 9:37 pm
нее. я сам удивлен. всегда лежал в коробке и ждал своего часа на крыло взобраться. я его даже немного перекрасил. а в самый момент смотрю и нет его. искал, но не нашел. наверно к красным перебежал - у них там таким самое место
|
#151: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 9:43 pm
наверно к красным перебежал - у них там таким самое место Very Happy
Упал, под стол.
|
#152: Автор: korolevvlad,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 9:49 pm
Андрей, без обид, но....
ИГРУШКА. Я понимаю, что изначально набор был игрушкой, но ведь мы же не дети. Я понимаю, что хочется принять участие во всех ГБ, сам стараюсь охватить необъятное, но не в ущерб же качеству. Уже писал не раз и не только Вам, не надо торопиться!!! Вам же не 15 лет! Надо тщательнее относиться к постройке. В авиации нет мелочей!
Не подумайте, что я придираюсь, или что это происки красных. Я и к работам более высокого уровня исполнения бываю весьма критичен, если вижу недоработки. И сам критику принимаю как должное, если накосячил или поленился что-то исправить или доделать.
Если интересует конкретно, что мне не понравилось, я напишу, просто писать долго...
С уважением, Влад.
|
#153: Автор: Mig-29,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 9:58 pm
Хе - хе.
Говорят, что после революции, где-то на Алтае была создана лаборатория по выведению нового типа человека - Хомо Советикус.
Создавали человека который был бы способен трудиться и не отвлекаться на разные там пустяки типа политики и тд.
Были достигнуты положительные результаты, но перед ВОВ лаборатория была расформирована, а питомцев выпустили на природу.
Андрей, твой наверное и впрямь убежал. Весна однака...
|
#154: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 10:01 pm
korolevvlad
Да вы абсолютно правы. Я не сколько не собираюсь оспаривать ваше мнение.
Я изначально, в самом начале обсуждения про данную дуэль, испросил разрешения участвовать - сообщив при этом, что модель будет именно такого уровня.
Ну какие руки - такая и модель. Мне разрешили и включили меня в список - не мог же я не "долететь"! А уж какой прототип - так и долетел. По аналогии с Врунгелем "как назовете - так и поплывет". Вот у меня по аналогии пилот не долетел до своих. Красные захватили. Моего пилота вроде тоже красные сманили.
А я долетел и надеюсь не подвел команду. Уровень модели конечно понятен.
К данному ГБ я отнесся именно как к развлечению и приятному время препровождению. Сказалась милая, веселая и товарищеская атмосфера (к сожалению не во всех ГБ так).
Спасибо.
|
#155: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 10:02 pm
Mig-29 писал(а):
где-то на Алтае
А по моему в Грузии, там тепло и обезьянки прижились бы.
|
#156: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 10:03 pm
Mig-29
Да Дима. действительно - куда-то свалил мой мутант, наверно действительно мутировал в Хомо Советикуса!
(ну нет его в коробке, и на столе нет=)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А по логике перебежать то он мог только в Петрозаводске=)))
|
#157: Автор: Rata2,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 10:15 pm
"Выжил я ,господин штабс-капитан."
Краснвоенлет Метаморфозов .
|
#158: Автор: Mig-29,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 10:22 pm
Rata2
Очень классно!..
|
#159: Автор: korolevvlad,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 10:25 pm
К данному ГБ я отнесся именно как к развлечению и приятному время препровождению. Сказалась милая, веселая и товарищеская атмосфера (к сожалению не во всех ГБ так).
Это, да! Надеюсь, я своей критикой не испортил атмосферу
С уважением, Влад.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Rata2 писал(а):
"Выжил я ,господин штабс-капитан." Mr. Green
#
Краснвоенлет Метаморфозов .
Блин! Такое на ночь глядя!
|
#160: Автор: Нечаев,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 10:42 pm
Цитата:
А по моему в Грузии, там тепло и обезьянки прижились бы. Mr. Green
Так они и прижились вполне - в Сухуми. У меня там в 60-х годах, в Институте патологии, родственница работала. рассказывала, что мелкие гады периодически сбегали, образовывали колонии в лесу и совершали налеты на деревни. Местные жители воем от них выли, и я их понимаю! Гаже зеленой мартышки Создатель зверя не придумал! )))
|
#161: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 10:53 pm
Да передохли они, Грузия это все же субтропики, была холодная зима и ку-ку, я про другой эксперимент товарищей, по скрещиванию обезьян и человека.
|
#162: Автор: Mig-29,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 10:58 pm
Сергей, и я про них. Давненько правда читал, но вот в памяти осталось, что это где-то на Алтае.
Могу конечно же и ошибаться.
Однако рисунок порадовал. Здорово нарисовано.
|
#163: Автор: sergio_vitalio,
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 11:01 pm
http://www.factruz.ru/genetic_mistery/man-and-monkey.htm
|
#164: Автор: badger,
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 2:00 pm
Дорогой, Андрей!
В связи с тем, что я Вас обидел, а не хотел, поверьте.
Краткий комьент, если позволите.
Я Вам уже говорил, что Вы молодец? Если нет, то Вы молодец.
Спасибо, что долетели. У Вас конкретный вклад в нашу копилку, чего о некоторых не скажешь, но случаи бывают разные.
Если обратили внимание, я всячески пытался Вас поддерживать на этапе сборки модели. В Вашей ветке написал, наверное, больше, чем у остальных и по существу.
Да запил сделан и внутрянка живет, но во всем этом есть какая-то суета, простите, и недосказанность.
Я Вам пишу про цвет стоек, а Вы полное игнорирование... Для итога, по мне,стоило бы хотя бы этот момент исправить.
Я видел Ваши другие работы, можете, ведь, когда захотите.
А вообще у Вас собранная модель, а не коробка с пластиком. За что и плюс.
|
#165: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 2:10 pm
badger
ОК. Спасибо что прояснили.
Ваши комментарии я старался всегда учитывать, по этому меня и удивили Ваши слова.
Я понял что все-таки стиль работы зависит от тематики. Мне кажеться что в БТТ я могу чтото интересное и конкурентное сделать, а вот в этажерках нет. И строю я их только ради собственного удовольствия, да и то - как умею. (Есть у меня подозрения что в 48 масштабе качественно лучше былобы )
Надеюсь на дальнейшее приятное взаимное сотрудничество.
|
#166: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 3:00 pm
Цитата:
Мне кажеться что в БТТ я могу чтото интересное и конкурентное сделать
А давайте замутим конкурс "Стальные гробы против самобеглых сараев"? Я вполне серьезно! Увлекся этой темой нешуточно - наплевать, что на эмхаровском "Вапите" у которого еще и борт оказался калечным чуть более, чем полностью, меняю уже 106-ю заклепку, чтоб он был хоть на что-то похож. А в загашнике - еще раритерный ныне интерусовский "Марк-5", сумеречно-гениальный "самобеглый сарай" от "Тауро", а намедни подогнали как презент эмхаровскую же "самочку" "Марк-4" (все в 35-ом). Понимаю, что по скудости ассортимента выбор будет невелик (ну если не брать смоляные утюги по ~over 100 pd.st), но есть же "Роллс-Ройс", тот же "эмхар" не такая уж диковина, есть вполне бюджетные смоляные броневозы от ARMO, а может кто и самоструг Mark V** затеет - траки, кстати есть от Комплект ЗиП - бюджетно и какчественно.
Кстати, вопрос со стволами "Гочкиссов" и "Максимив/Виккерсов" тоже вполне решаем продукцией Zebrano и "Танк"/5,45. Вот только орудийные стволы готовые не могу пока подобрать из наличия в Москве. )))
|
#167: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 3:14 pm
Нечаев
Есть еще аирфиксовские самец и самка в 76! Но думаю что народ не подтянеться в данное мероприятие
|
#168: Автор: Нечаев,
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 5:09 pm
Во, про "фикс" забыл. У них еще FT-17 есть в 76-ом.
Цитата:
Но думаю что народ не подтянеться в данное мероприятие
Это почему?
|
#169: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 5:37 pm
Нечаев писал(а):
Это почему?
интуиция
|
#170: Автор: korolevvlad,
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 5:42 pm
Андрей Бавыкин писал(а):
Но думаю что народ не подтянеться в данное мероприятие
Если ГБ будет после окончания ГБ по полипланам и если мне подарят "Ромб" или его немецкий оппонент в 1/72 я "подтянусь".
Давно хотел попробовать танчик собрать. Но мне нужен мотивирующий пинок.
С уважением, Влад.
|
#171: Автор: Андрей Бавыкин,
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 6:40 pm
korolevvlad
если мне подарят любой образец танка ПМВ я и без мотивации соберу его
|
#172: Автор: Нечаев,
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 12:02 am
Если кворум человек хоть в 8-10 наберется - готов предоставить для сборки что-нить в 35-ом: ромб или "сарайчик".
|
#173: Автор: badger,
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 12:23 am
Андрей Бавыкин писал(а):
korolevvlad
если мне подарят любой образец танка ПМВ я и без мотивации соберу его
Заметано.
korolevvlad писал(а):
.... и если мне ПОДАРЯТ "Ромб" или его немецкий оппонент в 1/72 я "подтянусь".Давно хотел попробовать танчик собрать. Но мне нужен мотивирующий пинок.
А от чего ж не подарить-то, хотя ДР уже прошел. Давай к следующему от меня в подарок
|
#174: Автор: korolevvlad,
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 5:18 am
badger писал(а):
А от чего ж не подарить-то, хотя ДР уже прошел. Давай к следующему от меня в подарок
Да, прошел. А до следующего ждать еще 19 дней
С уважением, Влад.
|
#175: Автор: badger,
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 2:34 pm
Все личкой.
|
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
|
|