[/[Печать]\]
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Сборные масштабные модели - ScaleModels.ru. Самые свежие модельные новости!
Дуэль Красные vs. Белые (Гражданская война)
Выбрать сообщения с # по # FAQ
На страницу Пред.  123 ... 373839  След.  :| |:
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Дуэль Красные vs. Белые (Гражданская война)

#21:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2011 7:57 pm
ivan-83 писал(а):
7. Побеждает команда, построившая больше моделей (модель считается построенной, если финальная фотосессия была выложена не позднее сроков окончания конкурса).

Мне кажется надо ввести понятие качества модели, т.е. количество баллов набранных каждой моделью, причем оценивать нужно хотя бы по нескольким критериям, ну например Первое: соответствие выбранному прототипу (по фотографии), Второе: сложность исполнения модели (из коробки или с доработками), Третье: качество исполнения и окраски. Иначе при определенных обстоятельствах, большое количество неважно собранных моделей, перевесит качественно собранные, со всевозможными доработками.
P.S. Обращаюсь к добровольцам. Господа, надо уже сейчас определиться, какие именно самолеты будем строить, ибо у белых их было, скажем мягко, не очень много.

#22:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2011 8:04 pm
sergio_vitalio писал(а):
Мне кажется надо ввести понятие качества модели, т.е. количество баллов набранных каждой моделью, причем оценивать нужно хотя бы по нескольким критериям, ну например Первое: соответствие выбранному прототипу (по фотографии), Второе: сложность исполнения модели (из коробки или с доработками), Третье: качество исполнения и окраски. Иначе при определенных обстоятельствах, большое количество неважно собранных моделей, перевесит качественно собранные, со всевозможными доработками.

Сергей, я тут хотел час назад выступить по 7 пункту, и тоже по поводу качества и кол-ва, а потом подумал- не стоит. Ну никто не строит здесь с явными ляпами и косяками, и уж халтуру ради победы гнать не будет Wink , это точно.
И не дай Бог превратить эту ветку в подобие обсуждения ГБ Бомбардировщики Very Happy
korolevvlad писал(а):
, поэтому, я естественно за красных!

Влад, даже не сомневался в твоём правильном выборе Smile

#23:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2011 8:22 pm
Максим, в заявленных участниках я не сомневаюсь, но возможно будет больше и поэтому я и привел свои доводы.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:

mng
Мне кажется нужно создать отдельную ветку, именно дуэли Белые-Красные и попросить модераторов перенести туда обсуждение.

#24:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2011 8:54 pm
sergio_vitalio писал(а):
Мне кажется надо ввести понятие качества модели, т.е. количество баллов набранных каждой моделью

В таком случае имеет смысл выбирать победителя по среднему баллу для каждой команды (правила уже изменил, читаем, обсуждаем Wink )

sergio_vitalio писал(а):
соответствие выбранному прототипу (по фотографии)

Полностью согласен!
sergio_vitalio писал(а):
сложность исполнения модели (из коробки или с доработками)

С этим критерием позволю не согласиться. ИМХО, главное то, как модель будет выглядеть в конце работы, а из чего и как она сделана (хоть выстругана из полена перочинным ножом) значения для окончательной оценки иметь не должно. Каждый делает так, как хочет в меру своих сил и возможностей. Но если уж вызвался на соревнование, изволь сделать модель, похожую на выбранный прототип. Короче, "проблемы негров шерифа не волнуют" Wink
sergio_vitalio писал(а):
качество исполнения и окраски

Собственно, этот пункт примыкает к первому, который про соответствие модели фотографии. Естественно, явно видимых косяков быть не должно, ведь на прототипе-то их не было Rolling Eyes

sergio_vitalio писал(а):
надо уже сейчас определиться, какие именно самолеты будем строить

А смысл делить еще и по типам? Больше разнообразия = больше участников. ИМХО, единственное ограничение - временные рамки и воюющие стороны

#25:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2011 8:59 pm
ivan-83 писал(а):
А смысл делить еще и по типам?

Нет, тип выбирает сам участник, смысл в том, что декалей на них ни кто не делает, поэтому желательно, для меня в частности, может еще для кого либо, определиться с прототипом, чтобы попросить, кого нибудь Wink их изготовить заранее Mr. Green

#26:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2011 9:03 pm
sergio_vitalio писал(а):
декалей на них ни кто не делает

Так ведь вроде основные ОЗ (звезды и кокарды) недавно напечатали? А с индивидуальной "живописью", таки да, проблема... Но проблема решаемая! Cool

sergio_vitalio писал(а):
чтобы попросить, кого нибудь их изготовить заранее

Не вопрос! Сделаю! Wink

#27:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2011 9:06 pm
ivan-83 писал(а):
Не вопрос! Сделаю!

О, о цэ дило, я на это и намекал. Mr. Green

#28:  Автор: badger Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2011 9:20 pm
Ню, Ню и Ню, разумеется. Я с Вами не дерусь.
Стою и курю в сторонке
Mr. Green

#29:  Автор: Любитель Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2011 10:32 pm
Shocked Опять что то новое, я за такими темпами не успеваю.

#30:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2011 11:30 pm
badger писал(а):
Я с Вами не дерусь.
Стою и курю в сторонке

А в чем причина?

Любитель писал(а):
Опять что то новое, я за такими темпами не успеваю

А мы никуда и не торопимся... Rolling Eyes Wink

#31:  Автор: Любитель Сообщение Добавлено: Пн Окт 31, 2011 11:00 am
ivan-83 Вот дали бы мне больше времени, тогда и не было трудностей. Посмотри сколько вы все сделали модели за год. Я же ничего не сделал Wink

Я как понял что все уже высказались. Можно рисовать график ГБ и Дуэлей?

#32:  Автор: sergio_vitalio Сообщение Добавлено: Пн Окт 31, 2011 11:36 am
Любитель писал(а):
Я же ничего не сделал

Валентин не переживай, я тоже пока до конца ничего не сделал. Embarassed

#33:  Автор: mng Сообщение Добавлено: Пн Окт 31, 2011 11:57 am
Мне кажется, не стоит мудрить с оценками качества. Это есть "преумножение сущностей без необходимости". Есть нормально работающая система оценок в ГБ - десятибалльная шкала и средний балл, зачем велосипед изобретать? Вот все средние баллы моделей команды сложим и получим общий. Уверен, никто не будет специально занижать работы "конкурирующей армии", люди все адекватные.

#34:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Пн Окт 31, 2011 12:02 pm
Вот тоже думаю, что было бы не плохо заранее огласить кто что будет делать.
Это не будет лишним хотя бы по той причине, чтобы не возникло разногласий по вопросам эксплуатировалась ли эта машина в той или иной армии и в какой конкретно окраске.

Итоги можно подводить свободным зрительским голосованием по сто балльной шкале. На масштабы не делиться, а просто ввести систему коэффициентов.
За М-1:72 умножить итоговую сумму на коэффициент 1,72.
За М-1:48 умножить итоговую сумму на коэффициент 1,48.
За М-1:32 умножить итоговую сумму на коэффициент 1,32.
Думаю, что это справедливо компенсирует сложность работы с меньшим масштабом.

#35:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Пн Окт 31, 2011 12:14 pm
mng писал(а):
Вот все средние баллы моделей команды сложим и получим общий

А вот это, кстати, правильная идея! А то моя формула имела баг в виде зависимости от количества проголосовавших за конкретную модель. Формулу изменил и еще немного подправил правила:

1. Групповая постройка "Гражданская война в воздухе" проводится в формате командной открытой дуэли. Участвуют две команды: "Красные" и "Белые". Каждая команда строит модели самолетов, принадлежащие соответствующей стороне (самолеты интервентов относятся к "Белым").
2. ГБ проводится с [дата начала] до [дата окончания]. Модель считается законченной, если финальная фотосессия (+ слово "ГОТОВО!") выложена не позднее 23:59:59 [дата окончания]. Отговорки наподобие: "А у меня на часах было 23:50" не принимаются. Сроки групбилда окончательные и продлению не подлежат.
3. Количество участников в каждой команде и количество моделей, которые может построить каждый участник, а также их масштаб, уровень доработок и использование афтермаркета не ограничены.
4. Вступить в ряды той или иной команды можно не позднее, чем за месяц до окончания конкурса. "Перебежки" между командами не допускаются.
5. Участие в конкурсе предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в специально созданном подфоруме.
6. Любые другие темы, не связанные с конкурсом из этого форума будут удаляться. После подведения итогов ветки будут разнесены по обычным тематикам, в исходном же форуме останутся ссылки на них. Комментарии коллег по теме приветствуются.
7. Работа по желанию может быть закончена статьёй (обобщение и подведение итогов, или по желанию автора – полная сборка). Темы форума будут прикреплены к соответствующим статьям.
8. Побеждает команда, набравшая по итогам зрительского голосования наибольший средний балл по формуле: X=(средний балл за 1-ю модель + ... + средний балл за n-ю модель)/кол-во моделей.
9. При выявлении в ходе голосования искуственно заниженных оценок, поставивший эти оценки, по просьбе модераторов конкурса, обязан аргументированно объяснить их причину в ветке голосования. В противном случае такие оценки при подсчете голосов учитываться не будут.
10. Все члены команды-победителя, закончившие модель в срок, получают в профиль цветную иконку конкурса. Члены проигравшей команды, также закончившие модель в срок, - черно-белую. Участники, не закончившие модели, иконок в профиль не получают.
11. Помимо командного будет проводится и личный зачет по итогам зрительского голосования для каждой из команд. Победители получают призы спонсоров.

Примерно так. Возможно, правила несколько "драконовские," но глядя на ветку обсуждения ГБ по бомбардировщикам, понял, что лучше все моменты явно прописать заранее

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Mig-29 писал(а):
Это не будет лишним хотя бы по той причине, чтобы не возникло разногласий по вопросам эксплуатировалась ли эта машина в той или иной армии и в какой конкретно окраске

А для этого, кстати, можно будет открыть отдельные ветки по красным и белым (типа ветки про матчасть в ГБ Fokker E.V, где и обсуждать эти вопросы)

Mig-29 писал(а):
Итоги можно подводить свободным зрительским голосованием по сто балльной шкале

Честно говоря, я тоже не вижу смысла изобретать велосипед. 10-ти балльная система вроде неплохо зарекомендовала себя. Но это, конечно, ИМХО

Mig-29 писал(а):
а масштабы не делиться, а просто ввести систему коэффициентов.
За М-1:72 умножить итоговую сумму на коэффициент 1,72.
За М-1:48 умножить итоговую сумму на коэффициент 1,48.
За М-1:32 умножить итоговую сумму на коэффициент 1,32.
Думаю, что это справедливо компенсирует сложность работы с меньшим масштабом.

Ну, не знаю... Rolling Eyes Честно говоря, я против деления на масштабы, т.к. главное то, что получается "на выходе", и уж тем более это будет несправедливо по отношению к другой команде (в одной, предположим, все строят в 48-м, а в другой - в 72-м, получается, что члены второй команды заранее именют преимущество). На масштабы есть смысл (если будет достаточное количество готовых моделей и призов) разделить номинации в личном зачете, но не в командном Rolling Eyes

#36:  Автор: Любитель Сообщение Добавлено: Пн Окт 31, 2011 12:29 pm
Всё таки старая добрая 10-ти балльная система проще.

#37:  Автор: ivan-83 Сообщение Добавлено: Пн Окт 31, 2011 12:31 pm
Так и я об том же! Каждый ставит столько баллов из 10-ти, сколько считает нужным. А потом просто считаем средний балл по каждой модели

#38:  Автор: Mig-29 Сообщение Добавлено: Пн Окт 31, 2011 12:39 pm
Иван, правила правильные. Поддерживаю.
По поводу масштабов предлагаю подумать всем вместе.

Цитата:
в одной команде, предположим, все строят в 48-м, а в другой - в 72-м, получается, что члены второй команды заранее именют преимущество).

Тут все зависит от интерпретации. Ведь можно сказать и так: - "в одной команде, предположим, все строят в 48-м, а в другой - в 72-м, получается, что члены второй команды заранее находятся в более сложной, проигрышной ситуации."?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

100 балльная или 10 балльная система голосования, это не столь важно. Просто при 100 балльной системе, предложннная система коэффициентов более наглядна. При 10 балльной системе коэффициенты можно соответственно изменить.

#39:  Автор: Максим Былкин Сообщение Добавлено: Пн Окт 31, 2011 8:59 pm
Не надо огород городить, я бы вообще принял единый стандарт правил для подобных мероприятий, типа того, что Иван предложил. И всё, никто бы не тратил ни времени, ни сил на их обсуждения. Мне хоть вообще без правил Wink , главное, чтоб моделей было больше, хороших и разных!

#40:  Автор: Любитель Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:18 am
С правилами то понятно. Теперь надо определить со сроками Wink
Я наверное создам тему про график ГБ и Дуэлей.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 4 секунды:

Предлагаю провести данное мероприятие перед следующим Group Build: Sky knights IV.
3-4 месяца на дуэль думаю вполне нормально. Скажем 1 июня - 30 сентября.

Раньше ни как, там Дуэль Полипланы уже в очереди Wink

Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Дуэль Красные vs. Белые (Гражданская война)

Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  123 ... 373839  След.  :| |:
Страница 2 из 39