|
|
|
Вопросы по Ar 234
|
На страницу Пред. 12 :| |:
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты Германии до 1950 - Arado
|
|
|
#21: Автор: Alibatros,
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 8:41 am
Просто я не знаю как сделать иллюминаторы в кабине оператора, и никто так и не подскажет что там да как. Нигде на фото я не нашел как расположены иллюминаторы. Может быть они вообще должны быть закрашены, чтобы оператор сидел в темноте и видел нормально что творится на радаре. Все таки это ночной вариант и смысла в иллюминаторах нету, все равно темно. Если это так то почему верхняя и нижняя часть кабины оператора дана прозрачной деталью?
|
#22: Автор: Вадимъ,
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 8:22 am
Прозрачными эти детали даны из смысла универсальности: не нужно - покрасили, нужно - оставили илюминаторы под фотокамеры и т.д. В Вашем варианте следует полностью закрасить нижнюю пластину, а в верхней пластине все-таки оставить прозрачный илюминатор для навигатора. Повторюсь, фото ночников раз, два и обчёлся. Поэтому, точно утверждать что верхний илюминатор был я не могу. Это просто мое ИМХО, основанное на том, что все-таки визуальная привязка у человека к пространственному положению должна быть.
|
#23: Автор: faust,
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 6:24 pm
я думаю эта фото развеет все сомнения:
|
#24: Автор: Вадимъ,
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 7:34 am
О, вот оно второе фото Я его обыскался.
|
#25: Автор: Alibatros,
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 3:00 pm
аха... Спасиб мил человек , такого снимка я не видел. А нижная часть может случайно есть.
Добавлено спустя 4 часа 40 минут 2 секунды:
Вадимъ писал(а):
Прозрачными эти детали даны из смысла универсальности: не нужно - покрасили, нужно - оставили илюминаторы под фотокамеры и т.д. В Вашем варианте следует полностью закрасить нижнюю пластину, а в верхней пластине все-таки оставить прозрачный илюминатор для навигатора. Повторюсь, фото ночников раз, два и обчёлся. Поэтому, точно утверждать что верхний илюминатор был я не могу. Это просто мое ИМХО, основанное на том, что все-таки визуальная привязка у человека к пространственному положению должна быть.
Спасибо за инфу, принял во внимание.
|
#26: Автор: Aardvark,
Добавлено: Сб Май 26, 2012 9:18 pm
Как всегда интересна инфа приходит спустя много времени:

Такого вродя я еще не видел...
|
#27: Автор: Полковник,
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 7:31 pm
А нет ли господа у кого чертёжиков пушечного контейнера MG 151 на Ar 234 B-2/N? Был очень признателен.
|
#28: Автор: Aardvark,
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 9:04 pm
Полковник писал(а):
А нет ли господа у кого чертёжиков пушечного контейнера MG 151 на Ar 234 B-2/N? Был очень признателен.
Толку с тех чертежиков:
когда вот такие вот дела:
|
#29: Автор: Полковник,
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 2:34 pm
Сергей огромное спасибо, однако всё равно неоднозначно, какой контейнер ставить, в любом случае грубой ошибки не должно быть , по крайней мере ссылка на фото достаточно убедительна.
|
#30: Автор: Aardvark,
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 2:47 pm
Полковник писал(а):
по крайней мере ссылка на фото достаточно убедительна.
Источником является книга по вооружению разрабатывавшемуся одной из немецких фирм
(кажется Юнкерс). Как найду на диске у себя так точно отпишу.
Проблема-то в том что неизвестны фото ночников с подвешенным контейнером какого-либо типа.
Т.е. он-то был....но какой?
|
#31: Автор: Котов,
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:04 pm
У меня вопрос по креплению Fi-103 на "спину" Ar-234С - существует ли более-менее качественная схема/чертёж такого "Мистеля", поприличнее, чем выдаёт гугль? Модели тоже видел, не впечатлило.
|
#32: Автор: Aardvark,
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:15 pm
Котов писал(а):
У меня вопрос по креплению Fi-103 на "спину" Ar-234С - существует ли более-менее качественная схема/чертёж такого "Мистеля", поприличнее, чем выдаёт гугль?
Не мой фасон, вот если арадово пузо юлькой обрюхатить соберетесь, то где-то недавно проектно-заводское чего-то попадалось, найти б еще где, если конечно понадобится.
Добавлено спустя 12 часов 49 минут 17 секунд:
Ой, да соб-сно:
питайтесь, кому надо, мне не жалко!
ЗЫ. Оно конечно Люфт-46, посему есть у меня мысля когда-нибудь купить и сделать
234 в варианте с тарелькой (сон-Геббельс-АВАКС ) и брюхатым юлькой при этом.
Интересно на натуральном образце буде такой бы сваяли, шасси под весом всего этого,
разъехались бы в разные стороны?
|
#33: Автор: Полковник,
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 10:13 pm
Добрый вечер коллеги. Может ли кто поделиться инфой по Аr 234 C-3. По случаю отхватил моделюгу от Хаси, комплектуется бомбой BT 700( был ли такой вариант?). Есть ли чертёжики, компановки интерьера. ниш,радаров, двигателей BMW и т.д. Предлагается вариант KG 76 c осой( стоит ли заморачиваться) с ней? В конце войны вроде как были С-и, но не так много и где в основном использовались.
За оказанное всем сразу низкий поклон.
С уважением. Вадим
|
#34: Автор: REDCAT,
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 10:37 pm
Полковник писал(а):
Добрый вечер коллеги. Может ли кто поделиться инфой по Аr 234 C-3. По случаю отхватил моделюгу от Хаси, комплектуется бомбой BT 700( был ли такой вариант?). Есть ли чертёжики, компановки интерьера. ниш,радаров, двигателей BMW и т.д. Предлагается вариант KG 76 c осой( стоит ли заморачиваться) с ней?
Пока вот что под руку попалось. Про BT700 - ни слова. В КГ76 были В-2 вроде как...
Полковник писал(а):
В конце войны вроде как были С-и, но не так много и где в основном использовались.
в разведке. хотя термин "использовались" в конце войны звучит слишком сильно
|
#35: Автор: Полковник,
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 10:42 pm
Однако, благодарю коллега, очень заманчиво и надеюсь пригодятся фотки. Понравился интерьер. А продолжение будет?
|
#36: Автор: REDCAT,
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 11:39 pm
Полковник писал(а):
Однако, благодарю коллега, очень заманчиво и надеюсь пригодятся фотки. Понравился интерьер. А продолжение будет?
Наздоровье! Я поищу что еще есть из книг, но только за оперативность не могу поручиться
Вот еще кой-чего по нутрям С-шек...
|
#37: Автор: Полковник,
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 12:08 am
REDCAT писал(а):
Полковник писал(а):
Наздоровье! Я поищу что еще есть из книг, но только за оперативность не могу поручиться
Вот еще кой-чего по нутрям С-шек...
Коллега REDCAT"Заманчивые фотки, огромное спасибо, обязательно использую.
|
#38: Автор: Полковник,
Добавлено: Ср Май 28, 2014 10:38 pm
Коллеги, подскажет ли кто, на каких бортах Ar 234 B-2/N использовался радар FUG 350 Naxos:
http://www.hannants.co.uk/product/TOML4812 ? Хотелось бы использовать данный набор.
Спасибо.
С уважением, Вадим
|
#39: Автор: alekom,
Добавлено: Вс Мар 08, 2020 12:58 pm
А чертежи, в Мхобби, насколько точны? И насколько драгон в 1/72 кривой? Спасибо!
|
#40: Автор: Xteresia,
Добавлено: Чт Июл 14, 2022 10:09 pm
Коллеги, очень прошу помочь с чертежами на Ar-234 В.
В сети нагуглить не удалось, к сожалению
|
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты Германии до 1950 - Arado
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред. 12 :| |:
Страница 2 из 2
|
|