|
|
|
Вопросы по Ar 234
|
На страницу 123 След. :| |:
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты Германии до 1950 - Arado
|
|
|
#1: Вопросы по Ar 234 Автор: Sky_Dog,
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 8:51 am
Коллеги, у меня к Вам такой вопрос, вернее несколько
Есть ли у кого фото реальных ночников Ar 234, как мне сказал Игорь, их было всего два, фото нет ни у него ни у меня, да и вообще ни где я их не нашел
Есть ли у кого ссылки на валки по Ar 234B-2, думаю там тоже можно много чего почерпнуть.
Может кто предположить какое все же остекление было у ночника, Revell в своей инструкции дает два варианта.
Буду рад любой информации.
|
#2: Автор: Вадимъ,
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:14 am
День добрый!!!!!
Рад видеть что и еще кто-то интерисуется Арадой...
Значицца так:
1 -- вот пожалуй единственное фото ночника, с которого решили делать моделки. Было у меня еще где-то фото "кабинки" второго члена экипажа в хвостовой части самолета на месте фотоаппаратов, но не могу его найти в хламе... в принципе, там особо и ничего не видать на фото..
2 -- самый сильный источник по фото и схемам - это "Aero Detail N16 Ar234 Blitz". Этот журнал есть на Фарпосте. Так же на Фарпосте еще хватает литературы: и Кагеро и всякого другого... Но, в основном, это переливание из пустого в порожнее...
|
#3: Автор: kppot,
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:03 am
круто. но на картинке справа и слева - две совсем разные схемы крепления антенн...
так какую мы считаем правильным ответом?
фото? - на фото может быть mock up...
на картике - творчество художника...
|
#4: Автор: Вадимъ,
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:09 am
Я бы придерживался фото, даже если это масштабный макет.
|
#5: Автор: Хорст,
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 1:41 pm
Вадимъ писал(а):
2 -- самый сильный источник по фото и схемам - это "Aero Detail N16 Ar234 Blitz".
Согласен полностью.
|
#6: Автор: marchell,
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 1:44 pm
Цитата:
самый сильный источник по фото и схемам - это "Aero Detail N16 Ar234 Blitz".
Да уж такой журнальчик имеется. Вот страничка от-туда:
|
#7: Автор: Sky_Dog,
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 3:28 pm
Ребята, всем спасибо, уже качаю с Форпоста, жаль, что нет фотографий ночников, даже примерно предположить какой камуфляж был, трудно.
|
#8: Автор: faust,
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 5:14 pm
Sky_Dog писал(а):
Ребята, всем спасибо, уже качаю с Форпоста, жаль, что нет фотографий ночников, даже примерно предположить какой камуфляж был, трудно.
рискну предположить что наверно обычный бомбодировочный,
хотя есть и такое
для любителей потешить себя надеждой и рискнуть что данный 234 является ночником вот Вам фото.
|
#9: Автор: kppot,
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 5:46 pm
насколько я помню, обе машины не перекрашивались и так и летали с 81/82/76 + буквенный код.
но, понятное дело, схема 76/75 намного интереснее
постоянно натыкаюсь не сообщения что бонов приказал закрасить "нижнюю часть фонаря", но как это было сделано вточности - неизвестно.
кстати, что будем делать с истребительной моран-антенной? хася ее предлагает крепить около носа, что кажется странным
|
#10: Автор: dagger,
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 11:27 pm
Вот попадалово с этим ночником Я как раз купил задешево Ревелскую перепечатку Нахтигаля, а их получается почти не было в войсках, раз даже фоток толком нету. Самое грустное, что я видел политниковый разбор Хасовского Арадо и из ночника сделать бомбер проблематично - литники не те вкладываются
|
#11: Автор: Sky_Dog,
Добавлено: Пт Май 01, 2009 5:25 am
faust писал(а):
для любителей потешить себя надеждой и рискнуть что данный 234 является ночником вот Вам фото.
наверняка уже не узнать, а вот на заднем плане, ночной Ju и в весьма "симпатичном" ракурсе , faust
что-то это фото не открывается для просмотра...
kppot писал(а):
постоянно натыкаюсь не сообщения что бонов приказал закрасить "нижнюю часть фонаря", но как это было сделано вточности - неизвестно.
в том то и дело, что не известно, а на фото приведенной выше, блистер не закрашен.
kppot писал(а):
кстати, что будем делать с истребительной моран-антенной?
пока не знаю, есть варианты?
|
#12: Автор: Sulla,
Добавлено: Пт Май 01, 2009 6:32 am
|
#13: Автор: Вадимъ,
Добавлено: Пт Май 01, 2009 10:42 am
Я все-таки думаю, что стоит пропустить каркас антены через силовые элементы фонаря, как показано на рисунке этого сообщения .
|
#14: Автор: faust,
Добавлено: Пт Май 01, 2009 1:06 pm
Sky_Dog писал(а):
наверняка уже не узнать, а вот на заднем плане, ночной Ju и в весьма "симпатичном" ракурсе  , faust
что-то это фото не открывается для просмотра...
странно, но у меня открылась.
Sky_Dog писал(а):
kppot писал(а):
кстати, что будем делать с истребительной моран-антенной?
пока не знаю, есть варианты?
я думаю что как показано на фото.
что ещё могу сказать, так это то что диполи антенн расположены с большей вероятностью под углом в 45 градусов
|
#15: Автор: Sulla,
Добавлено: Пт Май 01, 2009 1:28 pm
faust писал(а):
На фото Ar 234 S14 W.Nr. 140114 GM+BN, 29 апреля 1945, на заднем плане 2 Ju.88 G1
|
Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты Германии до 1950 - Arado
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 123 След. :| |:
Страница 1 из 3
|
|