Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Строим вместе: Авиация России до 1917 года

Отправил: Размещено: ( 3706 показов)

Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в очередном мероприятии, посвященном постройке моделей самолетов ранней эпохи авиации. На этот раз будем строить отечественные ЛА дореволюционного времени. ГБ "Авиация России до 1917 года" стартует 15 февраля.

 

1. Общие положения 
1.1. Мероприятие «Авиация России до 1917 года» проводится с целью популяризации среди моделистов темы российской авиации раннего периода. 
1.2. К участию в мероприятии допускаются модели любых летательных аппаратов отечественной постройки либо иностранной, использовавшейся российскими летчиками на территории Российской империи до 1917 года (включая трофейные), то есть от зарождения отечественного воздухоплавания до Октябрьской революции. 
1.3 Ограничений по уровню доработок и использованию афтермаркета нет. К участию допускаются модели как серийно выпускавшихся летательных аппаратов (крупными или мелкими сериями), так и построенных в единичных экземплярах, вне зависимости от того, оказался ли проект успешным. Допустима также постройка аппаратов, существовавших только в проекте - в этом случае постройку необходимо обосновать реально существовавшим чертежом/эскизом. 
1.4. К участию в конкурсе также принимаются мини-диорамы и виньетки с обязательным представлением в них упомянутых в пп. 1.2-1.3. моделей летательных аппаратов. 
1.5. Постройка моделей в рамках конкурса начинается с 00:00 15.02.2016 и заканчивается в 23:59 15.07.2016 по московскому времени. Продления сроков постройки не предполагается. 
1.6. Данный групбилд – мероприятие сугубо технико-исторического профиля. Любые политические споры и полемика не допускаются. Сообщения на подобные темы будут удаляться модератором. К нарушителям буду применяться меры административного воздействия согласно Правилам данного сайта. 

2. Этап постройки 

2.1. Моделист, желающий принять участие в мероприятии, создает в соответствующем подфоруме тему с заголовком по следующему формату: название модели – масштаб – производитель модели (или указание о самодельной постройке). Например: «Ньюпор 17 – 1:48 – Eduard». 
2.2. Участие в конкурсе предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в созданной теме подфорума. 
2.3. Любые другие темы, не связанные с конкурсом, будут удаляться. После подведения итогов ветки будут разнесены по обычным тематикам, в исходном же форуме останутся ссылки на них. Комментарии коллег по теме приветствуются. 
2.4. Допускается участие моделей, уже находящихся в процессе создания на момент объявления конкурса, однако обязательным условием является воссоздание начального процесса (хотя бы в кратком описании) на форуме. 
2.5. Этап постройки завершается финальной фотосессией модели (не менее 5 фото), причем должно быть обязательно как минимум одно фото общего плана. 
2.6. По окончании постройки и выкладке финальной фотосессии автор работы должен добавить к названию темы слово «ГОТОВО!», что и будет являться сигналом об окончании постройки модели. При желании, работа может быть завершена публикацией статьи. 

3. Оценка готовых работ 

3.1. По окончании этапа постройки, все готовые модели будут разделены на номинации по масштабу. Номинация считается состоявшейся, если в ней присутствует не менее трех готовых работ. Если работ в данном масштабе менее трех, то они присоединяются к ближайшей номинации. 
3.2. При наличии среди готовых моделей не менее трех диорам или виньеток, они могут быть выделены в отдельную номинацию. Если же их количество менее трех, то они присоединяются к масштабным номинациям, при этом оценивается только модель летательного аппарата без учета подставки. 
3.3. Все работы, заявленные для постройки, считаются участвующими непосредственно и в конкурсе. Если автор желает строить вне конкурса, об этом надо заявить не позднее окончания строительства модели, например: в заголовке темы «ГОТОВО! (вне конкурса)». 
3.4. Оценка готовых работ будет производиться зрительским голосованием для выявления победителей в каждой номинации. 
3.5. Открытое зрительское голосование будет проведено в специально открытых ветках подфорума по состояшимся номинациям в течение одной календарной недели. Любой желающий может оценить построенные модели по 10 балльной шкале (1 - плохо, 10 - отлично) путем размещения в данной ветке сообщения с оценками моделей. Участники конкурса своим работам оценки не проставляют. Комментарии к оценкам приветствуются. Любые другие сообщения в данной теме считаются флудом и будут удаляться модераторами конкурса. Задать вопросы авторам работ можно в соответствующих ветках постройки. 
3.6. При выявлении случаев необоснованного завышения или занижения оценок отдельным участникам тот, кто их проставил, по требованию модераторов или организаторов обязан публично обосновать данные оценки. В случае отказа или неубедительности обоснования организаторы конкурса вправе не учитывать данные оценки при определении победителей. 
3.7. По проставленным зрителями оценкам для каждой готовой работы определятся средний балл. При подсчете баллов каждой модели отбрасываются самая высокая и самая низкая оценки. Автор модели, набравшей наибольший средний балл в номинации, считается победителем данной номинации и получает приз спонсора при его наличии. В случае, если первое место занимает работа спонсора, то по согласованию с оргкомитетом, его приз передается участнику, занявшему второе место в данной номинации. Результаты подсчета будут опубликованы в табличной форме и считаются окончательными. 
3.8. Спонсоры, помимо награждения победителей номинаций, вправе вручить приз любому участнику конкурса по своему усмотрению. 
3.9. Победители конкурса получают в свой профиль цветной вариант наградной иконки, а все участники, закончившие свои работы в срок – черно-белый вариант.

 
Оцени новость & Поделись с друзьями

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Строим вместе: Авиация России до 1917 года :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy