Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Новая деколь от Бегемота 1/48 48-042 Ми-24В (ВП, Р. К)

Отправил: Размещено: ( 832 показов)

#Героически преодолевая трудности самолизоляции сегодня мы выпустили деколь 48-042 Ми-24В (ВП, Р, К) - моделисты, уже купившие новую модель Ми-24 1-48 Звезды могут расширить список желаемых вариантов сборки до 36. Полный набор технических надписей на один вертолет и полный комплект подвесного вооружения.

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
Котков_Андрей в 18.05.2020 - 20:27
Данная деколь 1-1 воспроизводит аналогичную ранее уже бывшую в масштабе 1-72 именно под модификации Ми-24В(ВП) и производных ее Р и К, при выходе той деколи года три назад состав вариантов всех устраивал как-то. И деколь в таком составе в масштабе 1-72 очень даже неплохо продается, не только в Македонии.

Именно Ми-24В в Афганистане были в начальный период, когда бортовая живопись была еще не в ходу. Самый пожалуй расписной "афганский" Ми-24В с драконом - он есть во вкоробочной деколи Звезды в обоих масштабах, практически все остальные известные из Афгана - просто камуфлированные с бортовыми номерами. Уже когда пошли к концу войны Ми-24П - вот тогда воздух свободы сделал свое дело - тут уже пошли эмблемы. Есть пограничник, воевавший в Афгане в этой деколи.

А к Чечне, тем более второй когда у вертолетчиков была масса времени на живопись многие Ми-24В уже поизносились, опять таки более массово использовались более свежие Ми-24П, так что в деколи есть В и ВП из Чечни - какие хоть как то выделялись - синие полосы МС из Абхазии перелетевшие в Чечню.

Ми-24ВП - вообще модификация зарезанная при развале СССР, из двух с небольшим десятков сделанных большая часть досталась Украине, у нас они были в Торжке (1 или 2) и все остальные отдали морячкам в Калиниград.

Сейчас работаю над деколью Ми-24П 1-72 - там куда более интересные машины СССРРоссии - Афганистан, вторая Чечня, Сирия. Ну и зарубежные эксплуатанты, как же без них. Дойдет у Звезды до Ми-24П 1-48 - что-то войдет в вкоробочную деколь, остальное - в отдельную большую деколь.



И техничку отдельно давать нет смысла - в модели Звезды 1-48 уже самая полная техничка из известных на сейчас, включая надписи внутри кабины и на внутренних поверхностях капотов. Техничка в деколи 48-042 просто 11 ее повторяет, ну разве что только состав технички на подвеску чуть расширен - в вкоробочной деколи Звезды техничка на подвеску дана только в том объеме, что лежит в коробке.
HirurgTS в 18.05.2020 - 21:14
Раз продаётся - ну и слава Богу! Спасибо за ответ.
Это сугубое ИМХО, конечно, но если бы в эту декаль попало по-больше именно тех безликих с Вашей точки зрения "афганских" вариантов - просто ОЗ и бортовые номера, от этого она только выиграла бы... Лично для меня, например, достоверный вариант с исторической привязкой, пусть даже и лишённый эффектных отличительных признаков, куда ценнее, чем расписные вражины. На своём мнении абсолютно не настаиваю, просто попытался объяснить свою точку зрения - а вдруг это будет источником творческой идеи для Вас! :wink:
П.С. И хочу, конечно, сказать спасибо за дело, которое вы для нас всех делаете! Удачи.
Logomod в 19.05.2020 - 11:58
достоверный вариант с исторической привязкой, пусть даже и лишённый эффектных отличительных признаков, куда ценнее, чем расписные вражины...
Отлично сказано, поддерживаю!
BorisfonBock в 19.05.2020 - 12:37
Чёрный или темно-серый Ми24 - чья принадлежность?
saigon в 19.05.2020 - 18:45
а кто делал декаль, которая в коробке?! ужас просто! автор даже не видел фотографий прототипов : ( и про шрифты не в курсе вообще : (

если бы такие косяки в пропорциях были в пластике, эту модель бы просто на смех подняли!

#

не люблю писать критичные замечания, но тут просто поразительно отношение к прототипу : (
Nazar в 19.05.2020 - 18:47
saigon

К сожалению, видимо это коснулось модели в целом..
Эйероплан в 19.05.2020 - 19:04
Андрей, доброго...
вот роскошный П, тестборт с вертозавода.
Может в этот раз успею ? )))))

##
##

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

а кто делал декаль, которая в коробке?! ужас просто! автор даже не видел фотографий прототипов : ( и про шрифты не в курсе вообще : (

если бы такие косяки в пропорциях были в пластике, эту модель бы просто на смех подняли!

#

не люблю писать критичные замечания, но тут просто поразительно отношение к прототипу : (
а 37й морячек в живую просто восхитителен
#
Wild Weasel в 19.05.2020 - 22:22
а кто делал декаль, которая в коробке?! ужас просто! автор даже не видел фотографий прототипов : ( и про шрифты не в курсе вообще : (
А разве деки для Звезды разрабатывает не Бегемот??? :shock:
Котков_Андрей в 19.05.2020 - 22:43
Сам вертолет перекрашивался уже будучи камуфлированным, написание номеров, расположение и вид знаков Гвардия и андреевского флага по вертолету менялось (знаки Гвардии и Андреевский флаг вообще сделаны наклейками).
saigon в 19.05.2020 - 22:46
#

# ##

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Новая деколь от Бегемота 1/48 48-042 Ми-24В (ВП, Р. К) :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy