Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Турнир авиационная техника ГСВГ

Отправил: Размещено: ( 761 показов)

#Таганрогский клуб военного и историко-технического моделизма приглашает принять участие в авиационном турнире, посвященном 75-летию образования ГСОВГ (1945-1954), ГСВГ (1954-1989), ЗГВ (1989-1994).
 

 Правила следующие:
1. К участию принимаются модели авиационной техники (самолеты, вертолеты), состоявшей на вооружении ВВС ГСВГ и ВВС ННАГДР с 1956г. по 1994г. (подразумевается реактивная авиация, вертолеты, а также транспортники Антонова).
2. Производитель моделей - любой (в том числе и самодел), масштаб 1/32, 1/48, 1/72.
3. Применение афтемаркета и самостоятельные доработки - без ограничений.
4. Варианты окраски – на усмотрение автора. Приветствуется камуфляжная окраска.
5. Начало турнира - 13 марта 2020 года. Окончание приёма работ – 23:59 12 сентября 2020 года.
6. Уровень готовности модели на момент старта турнира - от стадии литников до стадии покраски, однако окончание постройки - в сроки проведения турнира (на совести участников). 
7. На конкурс принимаются фотографии готовой модели в количестве не более 10 штук, при этом снимки, подлежащие опубликованию, автор определяет самостоятельно. Рекомендуемый размер изображений - не более 1024 точек по большей стороне и до 1 МБ. Работы с неудовлетворительным качеством фотографий приниматься не будут.
8. Предварительная заявка не требуется, достаточно до истечения срока прислать фотографии готовой модели на электронную почту организатора с кратким описанием модели и процесса сборки с указанием никнейма на форуме и, при желании, - имени и фамилии автора.
9. Во время проведения турнира и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели. Засветка модели или этапов ее постройки в сети до окончания голосования - снятие с турнира.
10. После окончания приёма работ фотографии выкладываются в специальной теме для зрительского голосования, при этом авторство и другая информация не указываются, оценивается только конечный результат.
11. При наличии достаточного количества работ (три и более), голосования проводятся в различных номинациях: 1/72; 1/48; 1/32. В случае меньшего количества работ в одном из масштабов возможно объединение номинаций (по решению организатора).
12. Продления конкурса не планируется. Голосование зрителей в ветке с фотографиями моделей с 15 сентября 2020г. по 25 сентября 2020г.
13. По завершении голосования зрителей объявляются победители, называются авторы каждой работы и даётся авторское описание. 
14. Победитель в каждой номинации получает цветную иконку в профиль, остальные участники - черно-белые. 
15. Организатор – Таганрогский клуб военного и историко-технического моделизма в лице его руководителя А.В. Жукова, электронное сопровождение турнира – demon78. Электронный адрес для отправки фотографий готовых моделей и описаний – jukov1954@yandex.ru (копия - diminna@mail.ru). Организатор, при желании и возможности, принимает участие в мероприятии на равных условиях с другими участниками.

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
Akiman в 11.03.2020 - 11:19
Тема: Re: Турнир
Мож, все-таки, переименовать тему турнира - упомянуть и ВВС ННА ?
Или наоборот - исключить их?

Тему турнира менять не будем.А ВВС ННА ГДР упомянуты.
Где упомянуто?!

Название турнира: Турнир авиационная техника ГСВГ
Тема турнира:
Таганрогский клуб военного и историко-технического моделизма приглашает принять участие в авиационном турнире, посвященном 75-летию образования ГСОВГ (1945-1954), ГСВГ (1954-1989), ЗГВ (1989-1994).
Никаких упоминаний.

И только дальше, в правилах - оказывается, можно ГДРовскую технику! Но только выборочно: "подразумевается реактивная авиация, вертолеты, а также транспортники Антонова".
Написали бы - техника производства СССР, ну или разработки отечественных КБ - конкретнее было бы.
jukov1954@yandex.ru в 11.03.2020 - 11:58
Akiman
А разве этого не достаточно,что в правилах указано .Вы внимательно читали тему турнира.В ней ясно указан период : 1956 (год образования ННА ГДР и ВВС ННА ГДР-9.01.1956) по 1994 год,когда наши войска полностью покинули территорию Германии,то есть ЗГВ и Варшавский договор прекратил свое существование.Ограничелись реактивной авиацией,так как тема имеет очень широкий диапазон.Не стали включать бронетанковую технику,артиллерию.Как государство ГДР и ее Вооруженные силы прекратили свою существование в 1990 году после объединения.Поэтому мы по просьбе расширили тему,что можно модели самолетов Люфтваффе Бундесвера ,но в окраске ВВС ГДР.Об этом ясно написал demon78. Какие нужны еще объяснения?
Akiman в 11.03.2020 - 13:41
Akiman
А разве этого не достаточно,что в правилах указано . Какие нужны еще объяснения?
Разъясните следующее:
1.
- читаю название турнира: "Турнир авиационная техника ГСВГ",
- читаю первый пункт правил: "К участию принимаются модели авиационной техники (самолеты, вертолеты), состоявшей на вооружении ВВС ГСВГ и ВВС ННА ГДР с 1956г. по 1994г."
Явно - правила не соответствуют названию турнира (или наоборот). Одно с другим не стыкуется, вам не кажется? Не было бы разумнее тему дополнить: "Турнир авиационная техника ГСВГ и НВА ГДР." ?

2. Понятно, что танки и прочее тут не участвуют - турнир авиационный, судя по названию, и я еще не совсем идиот.
Вопрос в другом: чешская и немецкая техника в составе ВВС НВА исключена, получается? Как и Ил-12/14/18 ?
Поясните в чем суть этой фразы из правил: "подразумевается реактивная авиация, вертолеты, а также транспортники Антонова" ? - исключение тех же чехов, например, или это попытка оставить в турнире только авиатехнику? Просто непонятно.
jukov1954@yandex.ru в 11.03.2020 - 14:22
Akiman,речь идет только об авиатехнике( самолетах) и нигде не пишется об обслуживающей технике.Да ,в ВВС ННА ГДР было очень много ,как и нашей,техники чешского производства,немецкого.Были и Л-39.Мы что должны очень подробно перечислить какую авиатехнику (написать подробный список) можно ,а какую нельзя?Да выставляйте любую ,которая стояла на вооружении ВВС ННА ГДР.Да ,в ГСВГ ,были транспортники ИЛ-12/14/18.Никто ведь не запрещает и по правилам турнира нет запрета.К чему все это?Все уже давно поняли,а ВЫ....
Akiman в 11.03.2020 - 16:23
jukov1954@yandex.ru
Вы мои вопросы повнимательнее прочитать можете?
Да причем тут обслуживающая техника?!?! Я только о самолетах веду речь!
Я читаю по русски в правилах: дословно - "транспортники Антонова", а тут внезапно оказывается, что можно и L-410 и Ил-14 (и те и другие были в ННА). Отличные правила! :evil:
У вас каша в названии и правилах, я начинаю задавать вопросы, а вы про танки и обслуживающую технику начинаете говорить и говорить, что все уже всё поняли. :facepalm:
Да, я не могу понять - в названии написано одно, в правилах другое, а подразумевается третье.
Serzh в 11.03.2020 - 16:31
Да, я не могу понять - в названии написано одно, в правилах другое, а подразумевается третье.
Всё нормально, это же "советский" турнир.
Мы говорим "Ленин", подразумеваем -- "партия", мы говорим "партия", подразумеваем -- Ленин! (с)

Итого: участвует любая авиатехника, состоявшая на службе в ВВС ННА ГДР (включая получившую ОЗ бундеслюфтваффе после объединения Германии в 1990г.) и ВВС ГСВГ (принадлежащая соответствующим частям либо представляющая собой "собирательный образ", не противоречащий возможности службы в этих частях по типам техники, срокам, окраске, камуфляжу, индивидуальным обозначениями и т.п.)
Правильно понял?
jukov1954@yandex.ru в 11.03.2020 - 17:23
Тема: турнир
jukov1954@yandex.ru
Вы мои вопросы повнимательнее прочитать можете?
Да причем тут обслуживающая техника?!?! Я только о самолетах веду речь!
Я читаю по русски в правилах: дословно - "транспортники Антонова", а тут внезапно оказывается, что можно и L-410 и Ил-14 (и те и другие были в ННА). Отличные правила! :evil:
У вас каша в названии и правилах, я начинаю задавать вопросы, а вы про танки и обслуживающую технику начинаете говорить и говорить, что все уже всё поняли. :facepalm:
Да, я не могу понять - в названии написано одно, в правилах другое, а подразумевается третье.

Я внимательно прочитал все Ваши вопросы и ответил на них.А Вы все по кругу ходите и как малое дите задаете одни и те же вопросы и как буквоед докапываетесь к каждому слову.Вас же насильно никто не заставляет участвовать в данном турнире. А ВЫ все ищите какие-то подводные камни: то оно не так составлено,то для Вас каша в названии и правилах.Кому было не понятно ,разъяснили ,они поняли всю суть. :facepalm:
jukov1954@yandex.ru в 11.03.2020 - 18:42
Тема: Турнир авиационная техника ГСВГ
Да,Serzh.Вы все правильно поняли.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

турнир

Да, я не могу понять - в названии написано одно, в правилах другое, а подразумевается третье.
Всё нормально, это же "советский" турнир.
Мы говорим "Ленин", подразумеваем -- "партия", мы говорим "партия", подразумеваем -- Ленин! (с)

Итого: участвует любая авиатехника, состоявшая на службе в ВВС ННА ГДР (включая получившую ОЗ бундеслюфтваффе после объединения Германии в 1990г.) и ВВС ГСВГ (принадлежащая соответствующим частям либо представляющая собой "собирательный образ", не противоречащий возможности службы в этих частях по типам техники, срокам, окраске (камуфляжу) и т.п.)
Правильно понял?

Да,Serzh,Вы все правильно поняли.Удачи.
demon78 в 11.03.2020 - 20:53
korsar555
Аппарат наш, окраска ГДР-овская, символика - была ГДР, но стала ФРГ (1990-1994): в основную. Т.е. авиатехника была ГДР-овская, но после объединения замазали опознавательные знаки и нанесли новые.

Любой пограничный (спорный, неоднозначный, ...), касающийся конкретного типа и модификации случай обсуждается в личке с организатором.
demon78 в 14.04.2020 - 18:32
Несколько ссылочек по полкам для поиска прототипов:
1) http://www.airforce.ru/content/istrebitel-mig-29-v-stroevyh-chastyah/1793-33-istre bitel-nyi-aviacionnyi-polk/
2) http://www.scucin-avia.narod.ru/units/151apreb/931orap.htm
3) http://www.nnre.ru/transport_i_aviacija/aviacija_i_kosmonavtika_2007_09/p1.php
4) http://www.skywar.ru/368OSHAP.html
5) https://vk.com/album-26358722_137368124
6) https://military.wikireading.ru/56198
773 иап, 73 гиап, 833 иап и др. на wiki.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Турнир авиационная техника ГСВГ :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy