Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Дуэль на яйцах 2019. Старт!

Отправил: Размещено: ( 500 показов)
#

Всем привет!
Прежде всего всех с наступившим 2019! Хочется пожелать всем больше положительных эмоций от любимого хобби. А так же крепкого здоровья и большой удачи!
Ну а теперь к нашим баранам яйцам ))
Данным сообщением официально даю старт очередному конкурсу "Дуэль на яйцах 2019"! Надеюсь в этом году, как и в прошлых мы увидим достойные работы, которые зарядят позитивом на весь оставшийся год ;)
 

 Тем кто участвует не первый раз рекомендую задержаться и прочитать вводные слова и пункт правил 1.1. В этом году есть небольшие изменения...

Тем кто с нами впервые - ниже ссылки на работы прошлых конкурсов, и дабы не быть потом разочарованным, что идеально собранная по инструкции яйцемодель проиграла, посмотрите как распределяются голоса и что зрители больше ценят в работах.

Работы 2018 года
Работы 2017 года
Работы 2016 года
Работы 2014 года
Работы 2013 года
Работы 2012 года
Работы 2011 года

Прием работ начинается сегодня и будет окончен 30 марта 2019 года.
С 1 апреля, будет организовано голосование, а объявление победителей состоится 8 апреля.
Количество номинаций и призовых мест будет установлено исходя из количества участников.

Примечание: Не смотря на то что пасха выпадает на 29 апреля, сроки выбрал как в прошлом году. Все-таки наш конкурс больше "первоапрельский", чем пасхальный. Но если общественность считает, что к 29-му будет лучше, можно сдвинуть сроки. Обсуждение прошу в комментарии. Окончательные сроки объявлю 13 января.


Напоминаю, что постройка анонимная, кто с нами первый раз, обратите особое внимание на пп 3.7 и на раздел 5.

Примечание: Как это работает. У меня нет ни времени ни желания мониторить все площадки интернета в поисках фотографий моделей конкурсантов, кроме того фотография показанная в мелких чатах или при личной встрече не считается. Под правила попадают именно публично опубликованные фото. Имейте в виду, если я не заметил, но некий "доброжелатель" скинул ссылку с подтверждением, то мне придется принять меры. Анонимность в нашем конкурсе нужна, чтобы модели оценивались отдельно от "регалий" автора.


Кроме того в этом году добавлена возможность для участия тем, кто начал где-то свою стройку, а узнав о нашем конкурсе хочет присоединиться (см. п. 1.7).

Правила:

1. Требования к работам

1.1 На состязание допускаются любые модели любой техники (летающей, ездящей, плавающей, шагающей и прочей) любого периода, выполненные в "Egg-стиле", также допускаются и фигурки, выполненные в том-же стиле.Кроме того допускаются работы, где само яйцо или его форма используется как основная часть сюжета, а модели при этом "традиционные" или выполнены в другом стиле.
Примечание: модель, выполненная в "Egg-стиле", это модель выполненная в карикатурной форме, имеющая непропорциональное утолщение какой-либо из частей корпуса (туловища) и общим видом напоминающая (не обязательно копирующая полностью) форму куриного яйца. При этом сохранение плавных обводов необязательно. Самое главное чтоб модель вызывала улыбку! 
1.2 Наличие реально существовавшего прототипа не обязательно.
1.3 К участию допускаются модели, собранные и окрашенные, как из готовых наборов, так и сделанные с нуля.
1.4 Материал, из которого сделана модель, а так-же способ окраски значения не имеют.
1.5 Использование афтермаркета и самодельные доработки – на усмотрение авторов.
1.6 К участию допускаются модели, собранные ранее, но не публиковавшиеся в собранном и окрашенном виде на этом или других ресурсах, а так-же в литературе.
1.7 Модель, процесс создания которой освещаются в сети интернет также может быть допущена к конкурсу, но с доп. условиями:
1.7.1 Для таких моделей заявка на участие организатору (мне) обязательна. Заявка должна содержать название модели (можно рабочее) автора и ссылку на ветку форума или блог, где ведется постройка
1.7.2 С момента подачи заявки публикация этапов работ должна быть прекращена до окончания голосования
1.7.3 Стадия работ над моделью на момент подачи заявки должна быть "до окраски", максимум "в грунте"

1.8 Так-же допускаются (и приветствуются) всевозможные подставки и виньетки


2. Сроки подачи работ

до 30.03.2019 21:00 по Москве.

3. Условия подачи работ

3.1 До окончания сроков состязания фотографии законченных моделей должны быть отосланы в личном сообщении или по электронной почте ( ruxum85(гав)gmail.com ) организатору конкурса (Ruxum), который опубликует их в специально открытой теме без указания их авторов.
3.2 Сообщения с фотографиями должны содержать ник автора, название и производителя модели (или указание, что модель сделана самостоятельно), допускается небольшой комментарий, который будет опубликован рядом с фотографиями в ветке голосования.
3.3 Организатор выкладывает фотографии "как есть", это означает, что корректировка яркости, замена фона (при необходимости) и кадрирование должны быть произведены авторами до подачи фотографий организатору
3.4 Количество фотографий должно быть достаточным (степень достаточности автор определяет сам), но не менее 4-х и не более 10 шт
3.5 Т.к. модели жесткой привязки к масштабам не имеют, а так-же ожидается наличие самостоятельно сделанных моделей, то минимум одна фотография должна содержать посторонний объект для оценки масштаба (линейка, коробок спичек и т.д.)
3.6 Фотографии моделей установленных на виньетку или подставку должны содержать минимум 1 фото на котором будет запечатлена модель и подставка целиком.
3.7 Для соблюдения анонимности авторам запрещается публиковать фотографии своих работ на финальных стадиях (после начала окрасочных работ) где либо или каким-либо другим образом раскрывать авторство до окончания состязания.


4. Определение победителей

4.1 Победитель определяется по итогам открытого зрительского голосования, которое будет проходить с 01.04.2019 по 07.04.2019.
4.2 Возможно деление работ на номинации по типам работ (например "летающие яйца", "ползающие яйца" и т.д.), при достаточном количестве предоставленных моделей.
4.3 Подведение итогов 08.04.2019.
4.4 Победители получают в профиль цветные иконки, участники, закончившие модели в срок – черно-белые.

5. Поддержка

5.1 Работы в категории "поддержка" участвуют в общем голосовании на общих правах с одним исключением. По итогам голосования такие участники не могут претендовать на победу. Как это будет выглядеть на практике: В голосовании все работы (и поддержка и основной конкурс) будут представлены вместе, а при подведении итогов, если такая работа займет призовое место, то это место автоматически отдается следующей, по количеству голосов.
5.2 В эту категорию работы определяются по личной просьбе автора, либо если были нарушены какие-либо правила.
5.3 Об определении работы в категорию "поддержка", до оглашения итогов, знает только организатор конкурса и автор.

В общем, желающих милости просим!
Заявку оформлять не обязательно (кроме п.1.7) но если очень хочется, то можно мне личкой.


Большая просьба, дабы не нарушать пункт правил 3.7, по любым вопросам касаемо допуска конкретной модели к конкурсу обращайтесь ко мне личкой или через e-mail.

Удачи, друзья! И пусть победит смешнейший!

 
Оцени новость & Поделись с друзьями

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Дуэль на яйцах 2019. Старт! :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy