Недвижимость в Германии. Что русскому хорошо?

Гость | Раздел: Реклама Дата:  29.4.10

Сразу должен предупредить – это серьёзная статья. Статья для людей, крепко стоящих на ногах и заботящихся о своём светлом будущем. Для тех, кто хочет вложить свои деньги в недвижимость.



Сразу должен предупредить – это серьёзная статья. Статья для людей, крепко стоящих на ногах и заботящихся о своём светлом будущем. Для тех, кто хочет вложить свои деньги в недвижимость. Вас не будут агитировать покупать недвижимость в Германии. Не будут рассказывать, что квартиры в Германии это круто и здорово. Нет, давайте просто вдумчиво, не торопясь, разложим всё по полочкам. Вы люди взрослые, серьёзные, сами во всём разберётесь.

Пункт 1 – стоимость. За 100.000 евро вы станете обладателем прекрасной квартиры в Германии. Это будет новое жильё в центре города, с прекрасной отделкой. В Москве за те же самые деньги в лучшем случае вы купите однокомнатную квартиру в убитой хрущёвке. В районе, где безопасно погулять вечером можно только на танке.

Пункт 2 – налоги. Недвижимость в Германии облагается налогом от 0,5 до 1,5% от её стоимости. Размер налог зависит от вида жилья и его местоположения. Сюда включается и налог на землю. У нас за недвижимость стоимостью свыше 500.000 рублей вы заплатите до 2% стоимости. Плюс налог на землю – до 0.3 %

Пункт 3 – качество строительства. Немцы издавна славятся качеством выполняемой работы. Я много раз бывал в домах, построенных немцами после войны. Да и сам некоторое время жил в таком доме. Уверяю вас, они до сих пор в отличном состоянии и требуют разве что лёгкого косметического ремонта. С тех пор строительные технологии у немцев развивались и совершенствовались.

Добавьте сюда строгое законодательство, драконовские стандарты и нормы и национальную страсть к качеству и порядку. С этой точки зрения квартиры в Германии – действительно НАДЁЖНОЕ вложение капитала. Качество строительства у нас? Ну что тут можно сказать, вы и сами всё знаете. Недавно я побывал в одной «элитной» новостройке. Знаете, там перегородки в подъезде сделали из гипсокартона. Представляете, что будет, когда счастливые новоселы начнут заносить свою мебель. А грузового лифта в доме нет.

Пункт 4 – качество отделочных материалов. Жильё это не только крыша, пол и четыре стены. Важно и внутреннее наполнение, отделка. От неё зависит, будет ли вам комфортно и уютно в вашем доме. Сможете ли вы с гордостью принимать гостей. Давайте быстренько пробежимся по списку. Лучшие пластиковые окна – немецкие, пластиковые трубы и водозапорная арматура – немецкие, сантехника – немецкая. Обои, клей, линолеум, ламинат – немецкие.

Список можно продолжать достаточно долго. Квартиры в Германии всё это включают в себя по умолчанию. У нас – в лучшем случае опционально, за отдельную кругленькую плату. Вот такое небольшое сравнение. Имеет ли смысл приобретать недвижимость в Германии? Вы люди взрослые, серьёзные, сами во всём разберётесь.





Адрес новости:
Privacy Policy