• Revell 1/72 Blohm-n-Voss BV P.194 - Экзотика по-немецки

    Однажды во время посещения авиамодельного кружка я увидел картину, поразившую меня – это было приклеенное на стену, среди других вырезанных бокс-артов, изображение Blohm & Voss P.194. В предвоенные годы и во время Второй Мировой авиаконструкторы передовых стран создали множество новаторских машин. Были самолёты с тандемным расположением двигателей, бесхвостки, «утки», со стреловидным крылом и даже с обратной стреловидностью. Но проекты, разработанные Ричардом Фогтом, без сомнения можно отнести к наиболее необычным из всего этого многообразия. Ни у кого ещё не было настолько асимметричных самолётов!

    26.5.08 02:06 | Автор: AndreyK | Рейтинг: 5 | Хитов 8089
  • Hasegawa 1/48 Macchi MC205 Veltro

    Мне кажется, итальянские самолёты обладают неповторимым шармом. Это можно сказать и о конструкции, и об окраске. Поэтому модели истребителей ВВС Италии периода 2-ой мировой войны я собираю с особенным чувством. А, если и модель сама по себе очень хорошая, то сборка превращается в сплошное удовольствие!

    18.5.08 14:31 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 7 | Хитов 5463
  • Academy 1/48 P-40C Tomahawk ВВС СССР

    Сказать по правде, я сомневался, стоит ли выставлять эту модель на сайт. Лично я обычно захожу в галерею с надеждой найти для себя что-то новое – получить знания (не важно, касается это технологий моделизма или исторических данных). Эта же модель не несет особо глубокой смысловой нагрузки. Но все-таки я подумал, что она сможет украсить галерею.

    12.5.08 02:28 | Автор: dopeless | Рейтинг: 5 | Хитов 7611
  • Hasegawa 1/48 Aichi B7A2 Ryusei - Падающая звезда Империи Восходящего солнца

    Извиняюсь за столь длинное название, ну уж очень пафосно оно звучит. "Рюсей" - Падающая звезда дали имя собственное этому торпедоносцу японцы. Подразумевали они под этим что-то или нет, истории неизвестно. Но напрашивается один вывод - это был закат самой Империи и всего японского авиапрома. Опять же подробно расписывать не буду что, где, когда? Все это можно найти на сайтах. Остановлюсь на отдельных моментах истории создания этой машины.

    8.5.08 19:03 | Автор: Yurka | Рейтинг: 0 | Хитов 3902
  • Роден 1/72 Gotha G.IV (RODEN)

    Представляю вашему вниманию модель можно сказать легендарного бомбардировщика Первой мировой Gotha G.IV, производства фирмы Роден.

    8.5.08 14:39 | Автор: olgerd83 | Рейтинг: 0 | Хитов 5884
  • MPM 1/48 Пе-2ФТ - пикировщик (Pe-2)

    Приобретенный достаточно давно в «Лейб - Компании», этот эмпеэмовский кит пролежал в небытии очень долго по вполне банальным и независящим от моделизма причинам. Впрочем, был и объективный момент – после вскрытия коробки довольно дорогого приобретения внутри были обнаружены детали, которые категорически показали, что легко и просто сборка не пойдет (потом оказалось, что все гораздо хуже, чем ожидалось). Однако время шло, альтернативы темы «Пе-2 в 1/48» нет и поныне (пока), а маленький пикировщик собрать пора пришла.

    2.5.08 23:13 | Автор: УченикЧкалова | Рейтинг: 5 | Хитов 10088
  • Academy 1/48 F-14A Tomcat

    Основной истребитель ВМФ США F-14A Tomcat с авианосца "Америка".

    1.5.08 18:23 | Автор: romeoferrari | Рейтинг: 0 | Хитов 5293
  • Italeri 1/72 Bf-109G6-R6 Белая девятка III/JG27

    Добрый день, коллеги. Думаю нет смысла в надцатый раз описывать технические характеристики или историю создания этой модификации сто девятого. Напомню лишь, что серия G стала самой массовой моделью самолета Bf 109. Запущенный в производство в конце осени 1942 г, Bf 109 G-6 стал первой "стандартной" моделью, с самого начала разработанной под использование различных "наборов полевой установки" в зависимости от диктуемой тактической обстановки Более того, на Bf 109G-6 могли ставиться различные версии двигателя DB 605A. Bf 109G-6 впервые также получил 30-мм пушку MK 108, установленную в развале цилиндров, а модификация G6-R6 имела две 20-мм пушки MG-151/20 в контейнерах под крылом.

    29.4.08 03:28 | Автор: Макс | Рейтинг: 6 | Хитов 9209
  • Fine Molds 1/72 Kawasaki Ki-61 Hien type1 – Hei

    бн 3295, 244 Сентай, пилот – капитан Кобаяши Терухико, авиабаза Чофу , 1945г Истребитель Ki-61 разработан в КБ фирмы "Кавасаки кокуки когио" (Япония) под руководством Такео Дои. В качестве силовой установки был использован немецкий двигатель DB601, выпускавшийся по лицензии под обозначением Ha-40. Прототип впервые поднялся в воздух в декабре 1941 года. Серийное производство началось летом 1942 года на заводе фирмы в Кагамихара. Принят на вооружение японской армии под обозначением "тип 3".

    27.4.08 11:44 | Автор: AleksGRI | Рейтинг: 8 | Хитов 8468
  • Амодел 1/72 Су-26М. Акробат в масштабе

    Су-26М стал первым в СССР, а среди пилотажно-акробатических самолетов - первым в мире самолетом, в конструкции которого широко применялись современные композиционные материалы, по массе составлявшие более половины массы планера. На спортивных самолетах ОКБ Сухого впервые был реализован принцип «неразрушаемого» в воздухе самолета....

    20.4.08 23:16 | Автор: Любомирский | Рейтинг: -1 | Хитов 7794
  • » Категории
    » Ищут на сайте
    3D модель по фотографии Автомобильный компрессор для аэрографа Акан Аэрограф Грунтовка для моделей Двенадцать апостолов линейный корабль чертеж Двухкомпонентный силикон Деагостини мерседес Деревянные модели кораблей Как резать оргстекло? Каропка ру Компрессор для аэрографа Краски mr color Краски тамия Магазины для моделистов в Москве Мини циркулярная пила Модели самолетов из Китая Модель танка т 35 купить Модель титаника Модельные магазины в Минске Пайка твердыми припоями Панцер35 Покрасочная камера своими руками Реактивный двигатель для моделей купить Русский масштаб Самодельный компрессор Скалемоделс Трафарет звезды Форумы по бумажному моделированию Чем растворить супер клей