• Academy 1/48 P-40C Tomahawk ВВС СССР

    Сказать по правде, я сомневался, стоит ли выставлять эту модель на сайт. Лично я обычно захожу в галерею с надеждой найти для себя что-то новое – получить знания (не важно, касается это технологий моделизма или исторических данных). Эта же модель не несет особо глубокой смысловой нагрузки. Но все-таки я подумал, что она сможет украсить галерею.

    12.5.08 02:28 | Автор: dopeless | Рейтинг: 5 | Хитов 7556
  • Hasegawa 1/48 Aichi B7A2 Ryusei - Падающая звезда Империи Восходящего солнца

    Извиняюсь за столь длинное название, ну уж очень пафосно оно звучит. "Рюсей" - Падающая звезда дали имя собственное этому торпедоносцу японцы. Подразумевали они под этим что-то или нет, истории неизвестно. Но напрашивается один вывод - это был закат самой Империи и всего японского авиапрома. Опять же подробно расписывать не буду что, где, когда? Все это можно найти на сайтах. Остановлюсь на отдельных моментах истории создания этой машины.

    8.5.08 19:03 | Автор: Yurka | Рейтинг: 0 | Хитов 3893
  • Роден 1/72 Gotha G.IV (RODEN)

    Представляю вашему вниманию модель можно сказать легендарного бомбардировщика Первой мировой Gotha G.IV, производства фирмы Роден.

    8.5.08 14:39 | Автор: olgerd83 | Рейтинг: 0 | Хитов 5850
  • MPM 1/48 Пе-2ФТ - пикировщик (Pe-2)

    Приобретенный достаточно давно в «Лейб - Компании», этот эмпеэмовский кит пролежал в небытии очень долго по вполне банальным и независящим от моделизма причинам. Впрочем, был и объективный момент – после вскрытия коробки довольно дорогого приобретения внутри были обнаружены детали, которые категорически показали, что легко и просто сборка не пойдет (потом оказалось, что все гораздо хуже, чем ожидалось). Однако время шло, альтернативы темы «Пе-2 в 1/48» нет и поныне (пока), а маленький пикировщик собрать пора пришла.

    2.5.08 23:13 | Автор: УченикЧкалова | Рейтинг: 5 | Хитов 10032
  • Academy 1/48 F-14A Tomcat

    Основной истребитель ВМФ США F-14A Tomcat с авианосца "Америка".

    1.5.08 18:23 | Автор: romeoferrari | Рейтинг: 0 | Хитов 5273
  • Italeri 1/72 Bf-109G6-R6 Белая девятка III/JG27

    Добрый день, коллеги. Думаю нет смысла в надцатый раз описывать технические характеристики или историю создания этой модификации сто девятого. Напомню лишь, что серия G стала самой массовой моделью самолета Bf 109. Запущенный в производство в конце осени 1942 г, Bf 109 G-6 стал первой "стандартной" моделью, с самого начала разработанной под использование различных "наборов полевой установки" в зависимости от диктуемой тактической обстановки Более того, на Bf 109G-6 могли ставиться различные версии двигателя DB 605A. Bf 109G-6 впервые также получил 30-мм пушку MK 108, установленную в развале цилиндров, а модификация G6-R6 имела две 20-мм пушки MG-151/20 в контейнерах под крылом.

    29.4.08 03:28 | Автор: Макс | Рейтинг: 6 | Хитов 9165
  • Fine Molds 1/72 Kawasaki Ki-61 Hien type1 – Hei

    бн 3295, 244 Сентай, пилот – капитан Кобаяши Терухико, авиабаза Чофу , 1945г Истребитель Ki-61 разработан в КБ фирмы "Кавасаки кокуки когио" (Япония) под руководством Такео Дои. В качестве силовой установки был использован немецкий двигатель DB601, выпускавшийся по лицензии под обозначением Ha-40. Прототип впервые поднялся в воздух в декабре 1941 года. Серийное производство началось летом 1942 года на заводе фирмы в Кагамихара. Принят на вооружение японской армии под обозначением "тип 3".

    27.4.08 11:44 | Автор: AleksGRI | Рейтинг: 8 | Хитов 8420
  • Амодел 1/72 Су-26М. Акробат в масштабе

    Су-26М стал первым в СССР, а среди пилотажно-акробатических самолетов - первым в мире самолетом, в конструкции которого широко применялись современные композиционные материалы, по массе составлявшие более половины массы планера. На спортивных самолетах ОКБ Сухого впервые был реализован принцип «неразрушаемого» в воздухе самолета....

    20.4.08 23:16 | Автор: Любомирский | Рейтинг: -1 | Хитов 7751
  • HobbyBoss 1/72 P-39N Aircobra

    Григорий Дольников родился 8 Мая 1923 года в деревне Сахаровка Горецкого района Могилевской области, в семье рабочего. Отец его, кочегар депо Путиловского завода, выступал против царя, позже утверждал Советскую власть, был председателем сельсовета, а на склоне лет стал лесником - объездчиком. Сам Григорий окончил 7 классов неполной средней школы и Фабрично - заводское училище при паровозном депо в Минске. Работал слесарем, а позднее - бригадиром на вагоноремонтном заводе в Минске. Учился в аэроклубе. С 1940 года в Красной Армии. В 1943 году окончил Батайскую военную авиационную школу летчиков.

    17.4.08 20:23 | Автор: Eisbear | Рейтинг: 1 | Хитов 7432
  • Hasegawa 1/32 Ki-61 Hien

    История создания этого необычного, для Японских ВВС, истребителя, началась ещё до вступления страны Восходящего солнца во Вторую мировую войну.

    15.4.08 20:45 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 17 | Хитов 11346
  • » Категории
    » Ищут на сайте
    Vallejo Автолегенды СССР форум Где можно купить силикон? Грунтовка для моделей Как сделать корабль из дерева? Каропка ру Клуб тм Компрессор для аэрографа Компрессор из холодильника своими руками Компрессор своими руками Краски mr color Краски тамия Магазины для моделистов в Москве Модель танка т 35 купить Модель титаника Модельные магазины Москвы Модельные магазины Украины Покрасочная камера своими руками Растворитель для акриловых красок Растянутое изображение на ноутбуке Ремонт гитары своими руками Русский масштаб Самодельный компрессор Самодельный токарный станок по металлу Сигнатура проблемы 6 1 7600 16385 Силикон для форм Стеллажи для моделей Стендовый авиамоделизм Фототравление Чем растворить супер клей