Техники и секреты : Моделизм и компьютер/фото

» Лучшие статьи:

К вопросу о коррекции фотографий

Вопрос о допустимости цифровой обработки фотографий для публикации на сайте, переполошил половину населения форума. Очевидно, что качество публикуемых фотографий устраивает далеко не всех авторов, однако не все знают, что с этим можно сделать. Способов коррекции фотографий существует множество, опишу те, которыми обычно пользуюсь сам.

31.12.08 19:58 | Автор: Ворчун | Рейтинг: 0 | Хитов 6745

Вредные советы по размещению статей на сайте

Если вдруг - ты все ж решишься На Scal'у модель отправить Я сейчас тут расскажу всем Как же это сделать лучше

23.6.08 20:45 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 2 | Хитов 7644

Увеличение деталей модели на фотографии

Вчера, выставляя в галерею модель на некоторых фото применил такой вот эффект для подчеркивания определенных деталей. В связи с тем, что некоторые пользователи высказались о том, что сделал я это не зря, решил описать несложный процесс создания таких фотографий. Единственное, нам потребуется фотошоп.

12.5.08 23:46 | Автор: dopeless | Рейтинг: 1 | Хитов 8334

Photoshop и стендовый моделизм - как корректно уменьшить размер фотографии

Один из способов как из большой фотографии получить хорошую картинку для сайта размером до 100 кб и максимальным качеством.

12.5.08 22:31 | Автор: skeiz | Рейтинг: 0 | Хитов 9682

Photoshop и стендовый моделизм - Изготовление панелей приборов

По ходу работы над моделью по теме: "Конверсия Fw-190 А8(1/72 Revell) в учебный самолёт Fw-190 S8" я показал свой метод изготовления панели приборов в домашних условиях. Коллеги прислали письма с рядом дополнительных вопросов и просьбой рассказать подробней. Дабы не отвечать разрозненно каждому, решил ответить в одной небольшой статье в совокупности.

4.5.08 04:10 | Автор: Thunderbolt | Рейтинг: 7 | Хитов 21303

Фотографирование моделей. Методы редакции.

Уважаемые коллеги в этой статье я попытаюсь немного рассказать о некоторых принципах фотографирования предметов нашей страсти, то бишь моделей.

2.5.08 14:50 | Автор: BiSMARK | Рейтинг: 2 | Хитов 10193

CorelDRAW – инструмент для моделиста

В данной статье будет рассказано, как можно использовать CorelDRAW для изготовления травленых накладок на элероны. Сам я использую данную программу около 15 лет (с версии 4.0), но нигде не учился работе в ней, поэтому данный материал предназначен не для продвинутых юзеров, а для тех, кто только начинает (таких же самоучек, как и я ).

30.4.08 18:24 | Автор: GoNzA | Рейтинг: 5 | Хитов 14738

О фотосессиях для моделей, или почему модели на фотографиях выглядят хуже, чем на самом деле.

В связи со стремительным распространением цифровой фотографии в последние годы, практически каждый моделист уже фотографировал, ну или хотя бы задумывался о том, чтобы это сделать, свои модели. Но так как многие из нас умеют собирать модели намного лучше, чем их фотографировать, часто результатом некачественной фотосъемки моделей является испорченное впечатление о модели для огромной массы моделистов, просматривающих фотографии, например на сайте http://scalemodels.ru/  : )

20.1.08 22:17 | Автор: dopeless | Рейтинг: 9 | Хитов 18976

О фотографии и балансе белого

Один из самых частых вопросов при съемке моделей - как настроить баланс белого (ББ) так, чтобы потом цвета на фотографии смотрелись максимально естественно?

8.12.07 23:24 | Автор: Ija | Рейтинг: 2 | Хитов 6400

Секреты Photoshop - Уменьшение и сжатие изображений

На написание этой статьи  меня сподвиг часто задаваемый вопрос - "Как правильно сжать фотографию и не потерять качество картинки ?" Я постараюсь довольно просто ответить на него.

11.5.07 03:05 | Автор: Nazar | Рейтинг: 4 | Хитов 96162
» Категории
» Ищут на сайте
3D модель по фотографии Автомобильный компрессор для аэрографа Акан Аэрограф для моделизма Влагомаслоотделитель для компрессора Двенадцать апостолов линейный корабль чертеж Двухкомпонентный силикон Деагостини мерседес Деревянные модели кораблей Диорамы 1 35 Как резать оргстекло? Как собирать сборные модели? Клей для моделей Компрессор из холодильника Лайтбокс своими руками Легендарные самолеты график выхода Мини циркулярная пила Модели паровозов Модели самолетов из Китая Модельные магазины Киева Модельные магазины в Минске Панцер35 Покраска модели кистью Покраска пластиковых моделей Реле давления рдм 5 Скалемоделс Трафарет звезды Форумы по бумажному моделированию Чем отличается винт от болта Чем разбавить акриловую краску