ICM 1/72 Ki-27a

Замечательная модель Ki-27 производимая фирмой ICM, в 2 двух модификациях а и b. Собирается на "ура", единственное что в ней постоянно необходимо четко подгонять детали чтоб не запороть великолепную расшивку и клепку, ну и декаль - практически вся в мусорку. Мне всетаки удалось сохранить родную расшивку - но для этого пришлось процесс сборки вести не по инструкции и верхние половинки крыла склеивать с фюзеляжем отдельно от нижней части, ну и колеса - вставлять уже после сборки обтекателей и покраски модели. 

8.2.09 16:00 | Автор: AndreyDARK | Рейтинг: 1 | Хитов 6223

Voka-ГРАНЬ 1/72 ЗРК С-75 Волхов(Двина)

Давно хотел собрать модель данной ЗРС, но все руки не доходили. Лежала она себе тихо на полочке, ждала своего часа… Час пробил! Модель была выполнена за 3 месяца. При сличении литников с чертежами выяснилось, что Voka-ГРАНЬ слегка схитрила – действительно, в коробке лежала С-75, однако не «Волхов» с ракетой 20Д и пусковой установкой СМ-90, а «Двина» с ракетой 11Д и ПУ СМ-63. Чтобы не делать всю модель «с нуля», решил делать «Двину».

7.2.09 23:02 | Автор: Василиск | Рейтинг: 2 | Хитов 9206

Dragon 1/48 Me262B1a/U1 - Герр офицер, будет много работы!

Продолжаю выставлять коллегам мои работы, которые собирались несколько лет назад. Работа над этой миниатюрой была закончена около двух лет назад и сегодня, конечно, многое сделал бы по другому, да и ошибок и откровенных ляпов в этой работе тоже хватает. Так что – одеваю каску и готовлюсь ловить табуретки.

7.2.09 13:35 | Автор: BatMan | Рейтинг: 0 | Хитов 6350

Обзор GMM 1/350 Kirov (Trumpeter)

Пару дней назад получил сей замечательный наборчик для Trumpeter  "Кирова" в 350-м масштабе, спешу поделиться обзором.  

7.2.09 01:25 | Автор: AlexR | Рейтинг: 0 | Хитов 5075

Самодельный 1/72 тягач 3913 с ТАКР Кузнецов

Любой аэродром это не только самолеты и летчики, а еще как минимум, обслуживающий персонал, аэродромная техника, различные сооружения, инструменты и приборы. Не исключение и «плавучие аэродромы» - авианосцы. Как правило, модельные фирмы обходят вниманием всю эту аэродромную утварь, хотя даже на полке с моделями будет интересно смотреться самолет с «башмаками» или с лестницей в кабину, с заглушками или с водилом… ...Но лично в моем случае лестница или водило, мне кажется банальным и естественным. Хотелось сделать что-нибудь специфическое, что-нибудь, что встречается только на флоте, но в тоже время связано с авиацией. И вот мой выбор пал на такой интересный агрегат как тягач 3913 с ТАКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». 

6.2.09 20:27 | Автор: Любомирский | Рейтинг: 0 | Хитов 8204

Обзор Звезда 1/35 Sd.Kfz.251/3 Ausf.B Hanomag (Zvezda)

Приобрел данную модель за 109 гривень. Коробка из тонкого картона, литники находились в пакете. Всего 8 литников, 1 декаль, большая инструкция. После всего осмотра нашел одну ломаную деталь. На литниках присутствуют следы толкателей, куда без них) Всего 360 деталей и большинство из них очень мелкие. Я думаю что участие в сборке примут не все детали, так как есть варианты сборки по различным модификациям. 

6.2.09 01:05 | Автор: OVERLOAD | Рейтинг: -1 | Хитов 10257

Мелочевка на серии - литье смолы

Понадобилось мне, для одного проекта, изготовить 160 мелких, одинаковых деталей. Попробовал «старым египетским способом», из листового пластика – очень нудно, долго и все разные получаются, особенно при сверлении. Не то… И вспомнил я об одном перспективном, обсуждаемом во многих местах, способе - литье.

5.2.09 22:11 | Автор: Василиск | Рейтинг: 1 | Хитов 14266

Dragon 1/35 Pz.Kpfw V Ausf. A Early

Данная модель собрана из набора Dragon №6160. Данный кит не представляет особого интереса - он не относится к категории наборов этой фирмы, оснащенных "травлением", металлическими стволами, "magic tracks" и сумасшедшей деталировкой. Приобрел я его из-за невысокой цены одного из интернет-магазинов, который вложил туда комплект "травления" от Lion Roar, а Пантер у меня в коллекции не было. 

5.2.09 15:59 | Автор: Alexziz | Рейтинг: 0 | Хитов 5051

Heller 1/35 GMC CCKW 532 - Вспомогательный пожарный автомобиль

Обзор модели этого автомобиля я выложил в середине декабря прошлого года. Сразу начал подборку материалов. Замечу, что при множестве оного, по этому конкретному автомобилю ничего не нашел. Поэтому много пришлось додумывать самому. На праздники начал «ваять». Процесс сборки проходил не очень гладко - много доработок. Если бы я решил собирать из коробки, то модель была бы готова давно. Но я люблю все дополнять, так чтобы было все как на настоящем автомобиле . А этот процесс длительный.

5.2.09 12:00 | Автор: vova | Рейтинг: 0 | Хитов 3295

Масштабирование чертежей и фотографий в программе AutoCAD

Зачастую, перед нашим братом, Моделистом, встает проблема чертежей, как то: чертежи неправильные или их вообще нет. Да и хорошие чертежи встречаются не в том масштабе который необходим , или со сдвигами по нему. В этом случае необходимо привести чертеж, а если его нет то фотографию, к нужному масштабу. Проще всего это сделать в программе АutoCad, правда для этого надо знать размер хотя бы одного элемента видимого на изображении которое будет масштабироваться. В данной статье я постараюсь, в меру своих скромных способностей, описать этот процесс максимально подробно, не вдаваясь в технические тонкости и терминологию. .

5.2.09 01:36 | Автор: maksim78 | Рейтинг: 3 | Хитов 23695
» Категории
» Ищут на сайте
3D модель по фотографии Автомобильный компрессор для аэрографа Акан Аэрограф Влагомаслоотделитель для компрессора Двенадцать апостолов линейный корабль чертеж Двухкомпонентный силикон Деагостини мерседес Деревянные модели кораблей Диорамы 1 35 Как резать оргстекло? Каропка ру Компрессор из холодильника Лайтбокс своими руками Легендарные самолеты график выхода Мини циркулярная пила Модели паровозов Модели самолетов из Китая Модельные магазины Киева Модельные магазины в Минске Пайка твердыми припоями Панцер35 Покраска пластиковых моделей Реактивный двигатель для моделей купить Реле давления рдм 5 Скалемоделс Трафарет звезды Форумы по бумажному моделированию Чем отличается винт от болта Чем растворить супер клей