ЗИЛ-157 1/35 от Trumpeter

Представляю на суд общественности, свою модель легендарного отечественного грузовика Зил-157

5.11.06 13:52 | Автор: Cadet | Рейтинг: 5 | Хитов 18729

Обзор Dragon 1/16 Fallsсhirmjager - грубая лирика

Давненько душа просила чего-нибудь необычного и вот, прогуливаясь среди замечательных коробочек фирмы "Dragon" я нашел для себя фигурку Fallschirmjager`а, курящего после приземления в чистом поле и смотрящего лирическим взором вдаль, в масштабе 1/16.

31.10.06 17:42 | Автор: Vogel | Рейтинг: 1 | Хитов 4938

Обзор MiG Кабина(Cockpit) для 1/48 P47 Razorback (Tamiya)

Несколько фирм выпускают модели Р-47D в масштабе 1/48, много делают и акссесуаров для доработки и улучшения. Ко мне попал набор испанской фирмы MiG, известной своими наборами пигментов и смоляными наборами танкового,фигурного и диорамного направления. Единственным "самолётным" является рассматриваемый набор и предназначен для доработки модели P-47D Razorback от фирмы Tamiya.

29.10.06 09:53 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 1 | Хитов 4752

Обзор HobbyCraft Elite 1/48 F-7U3M Cutlass

Типичный катласс рядового пирата 16-18 веков. Грубый, неэстетичный, но эффективный.

27.10.06 17:35 | Автор: Nazar | Рейтинг: 1 | Хитов 5573

Cу-27КУБ (Su-27KUB)

На днях пересматривал старые фотографии и нашел несколько фото Су-27КУБ, снятых в 1999году в Североморске-3, во время прохождения самолетом летных испытаний

26.10.06 19:32 | Автор: Nazar | Рейтинг: 2 | Хитов 8154

Сборка кабины пилота из коробки

Многие моделисты при изготовлении моделей используют дополнительные наборы деталировки. Это не всегда оправдано. Например, проём кабины пилота на многих одноместных истребителях времён 2МВ очень мал,что бы можно было разглядеть всю красоту. С другой стороны, производители, зачастую, дают в пластике неплохую детализацию.

26.10.06 11:57 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 5 | Хитов 16065

Обзор 1/48 Tamiya Spitfire Mk.I

Supermarine Spitfire, на мой взгляд, самый красивый и изящный истребитель Второй Мировой войны. В многочисленных модификациях и вариантах Спитфайра можно запутаться, но все они красивы. Я же отдал предпочтение самой первой серийной модели - Mk.I с крылом т.н. типа "а" с восемью 7,69-мм пулемётами Browning.

26.10.06 11:55 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 5 | Хитов 7715

Работа кистью для начинающих на примере окраски фигурок

Залог успешной покраски, включающий в себя не только качественное покрытие, но и удобство работы – это инструмент. Не у всех есть возможность покупать уже готовые для работы кисти в художественных салонах, поэтому привожу некоторые рекомендации по их подготовке.

25.10.06 12:43 | Автор: Василиск | Рейтинг: 4 | Хитов 16841

Вращающаяся подставка для модели

В далекие школьные годы я занимался авиационным моделизмом. Правда, модели делали не из готовых наборов, а из соснового бруска и куска фанеры... Так вот на выставках нашего кружка, в качестве подставок использовались старые проигрыватели пластинок(естественно, модель монтировалась на самой пластинке).

23.10.06 13:09 | Автор: Victor.Stepanov | Рейтинг: 1 | Хитов 8354

Третья рука - весьма полезный прибор

Бороздя просторы рижского блошиного рынка, где можно купить всё, что угодно (кроме цангового зажима для микросверла :( ), наткнулся на замечательное приспособление, на упаковке которого было означено название "Третья рука".

20.10.06 20:54 | Автор: Moor | Рейтинг: 1 | Хитов 14201