HobbyBoss 1/48 КВ-1 (KV-1)

"...На Шяуляйском и Рава-Русском направлениях противник, с утра вклинившийся в нашу территорию, во второй половине дня контратаками наших войск был отбит и отброшен за границу..." Эта фраза из сводки Главного Командования Красной Армии от 23 июня 1941 г. для командования вермахта была громом с ясного неба. Кто мог остановить армаду танков, уже второй год молниеносно покоряющих страны Европы! Казалось, все было учтено и выверено. Определен основной тип танка вермахта. Два года гитлеровские солдаты с темпом 25-26 километров в сутки наступали во Франции и Польше - почти прогулка. Основной танк Германии - Т-III был одним из конкретных воплощений военной доктрины фашизма - "блицкрига". Танковые дивизии, укомплектованные в основной массе этими машинами, должны были сделать второе издание французской прогулки по территории СССР. И вдруг к концу второго дня войны гитлеровцы обнаруживают себя там, откуда начали наступать, за линией Государственной границы Советского Союза!

21.7.08 14:36 | Автор: garret | Рейтинг: 0 | Хитов 5168

Tamiya 1/35 Leopard 2A6 - Main Battle Tank

Немецкий основной танк «Леопард 2A6» является дальнейшим развитием семейства «Леопард 1» и создавался на основе «Леопарда 2А5». Он имеет более длинную пушку L55, более мощную силовую установку, улучшенную защиту.

21.7.08 11:19 | Автор: samanss | Рейтинг: 1 | Хитов 6629

Eastern Express/Novo/Frog 1/72 Fairey Gannet - конверсия

Еще несколько лет назад до появления на рынке новых моделей Fairey Gannet от Revell и Trumpeter выбирать в 72-м масштабе было практически не из чего. Практически единственной моделью на тот период была модель от Восточного Экспресса (Eastern Express). Под заманчивой ценой и доступностью скрывался древний пластик фирмы Frog F228, которому подарили вторую а то и третью жизнь. Действие нижеизложенной эпопеи началось в далеком феврале 1999 года. Как это зачастую бывает, модель оказалась очередным «дареным конем», но судьба уготовала ей счастливое будущее. Вместо того чтобы быть выброшенной в запасники на запчасти для других моделей или вовсе стать пластиком для учений, она спустя 5 лет заняла место на полке рядом с моделями от более именитых производителей. Поначалу она стала шоком для владельца, затем школьной партой по доработкам, а потом конверсией. Но обо всем по порядку.

19.7.08 22:23 | Автор: SilverGhost | Рейтинг: 0 | Хитов 6937

Tamiya 1/24 Citroen 2CV

Компания Citroen начинала свою деятельность с выпуска недорогих компактных моделей, рассчитанных на широкий круг потребителей. Однако к середине 30х годов подобные машины в программе компании отсутствовали – выпускался только знаменитый Citroen 7CV Traction Avant – машина несомненно выдающаяся, но относившаяся к среднему классу, и потому не самая дешевая. Новое руководство компании (в 1934 году контроль над ней перешел к шинному гиганту «Мишлен»), естественно не могло мириться с подобной ситуацией…

19.7.08 19:18 | Автор: Stas1/24 | Рейтинг: 2 | Хитов 5461

Tamiya 1/35 M-26 Armored tank recovery vehicle

Модели фирмы «Tamiya» по праву заслужили репутацию легких в сборке и достаточно копийных моделей. Не стала исключением и эта модель. Взяв коробку и положив туда кусачки, модельный нож и надфиль остается только сделать в коробке отверстие и залить туда немного модельного клея. Потрясти коробочку и вынуть готовую модель. Но есть одно но, если не закрыть отверстие клей может вытечь и модель склеится не полностью. Вы, конечно, поняли, что это была шутка, а если серьезно, то сборка прошла настолько легко, что мне захотелось собрать еще один такой же тягач.  

17.7.08 23:23 | Автор: Zhevnerov | Рейтинг: 2 | Хитов 4251

Роден 1/32 Fokker Dr.1 Йозефа Карла Якобса (Roden)

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Выставляю на Ваш суд свою очередную работу. Это мой любимый самолет Первой мировой, поэтому старался сделать модель максимально детализированной, а как вышло судить Вам.

17.7.08 13:01 | Автор: olgerd83 | Рейтинг: 0 | Хитов 6217

ICM 1/48 P-51D-5-NA Mustang - Легко и просто

С удовольствием представляю вам свою последнюю модель - Р-51 D-5-NA фирмы ICM. Постройка модели вызвала море разноименных эмоций: негативные эмоции, прежде всего, были вызваны качеством пластика и отливок - в руки мне попалась ранняя коробка с ранним белым пластиком, который по своим свойствам уж очень больно напоминал Dragon; положительные эмоции связаны с финишными работами над моделью...

17.7.08 00:55 | Автор: Вадимъ | Рейтинг: 1 | Хитов 6161

Мостим дорогу булыжником в 1/35 масштабе

К конце 30-начале 40 годов можно видеть несколько видов дорожного покрытия, как улиц городов, так и магистральных дорог. От грунтовки до асфальта. Одним из самых распространенных в европейской части СССР была так называемая булыжная мостовая. На Руси ее появление можно отнести к 17-18 веку, когда булыжные мостовые сменили деревянные и в последствии получили большое распространение ввиду обилия естественного материала. В отличие от брусчатки булыжные мостовые не требовали специального производства для изготовления элементов покрытия. Без существенных изменений технология мощения булыжником дожила до 30-х годов ХХ века.

16.7.08 12:52 | Автор: Дмитрий_Мельников_(Dimon) | Рейтинг: 2 | Хитов 15898

Academy 1/72 B-17G Milk Wagon - Дюралевый молоковоз

Когда 10 лет тому назад я открыл коробку привезенной мне академовской модели В-17G(огромная благодарность Якубовскому Олегу из г. Винница) счастье мое было безмерно! Давно искомая и желаемая модель наконец-то была у меня! Ново-Фроговская В-17Е без сожаления была продана на клубе, тем более, что качественно конверсировать ее в В-17G для меня на тот момент было непросто(проблемы с носовой частью, отсутствие декалей, почти полный ноль достоверной информации).

15.7.08 22:10 | Автор: olten | Рейтинг: 5 | Хитов 11338

Амодел 1/72 Пе-8 Полярная авиация (Amodel Pe-8)

Итак, сегодня мы кратко рассмотрим очередную модель от Амодел, Пе-8 Полярная Авиация, номер по каталогу 72155. Коробка, как и модель, размерами выше среднего, несмотря на это картон коробки хорошо держит форму, приятно брать в руки.

15.7.08 13:42 | Автор: VICTORLAS | Рейтинг: -1 | Хитов 6324
» Категории
» Ищут на сайте
Автомобильный компрессор для аэрографа Аэрограф для моделизма Влагомаслоотделитель для компрессора Галеон САН джованни батиста Где воевал мой дед в ВОВ? Деагостини победа Диорамы 1 35 Как резать оргстекло? Как собирать сборные модели? Каталог звезда 2013 сборные модели Клей для моделей Компрессор из холодильника Лайтбокс своими руками Легендарные самолеты график выхода Магазин моделей в Самаре Мини циркулярная пила Модели из бумаги Модели паровозов Модельные магазины Киева Не печатает один цвет в принтере Покраска модели кистью Покраска модели танка Покраска пластиковых моделей Растворитель суперклея Реле давления рдм 5 Стендовый моделизм Чем отличается винт от болта Чем разбавить акриловую краску Черная жемчужина модель Чертежи кораблей из дерева