• Legato 1/48 Aviatik Berg 30.24 (модифицированный)
  • FG7147 Charlotte Dunois Bunny Style
  • Звезда 1/48 Ла-5ФН(Zvezda La-5FN)

    По поводу написания статьи, сомнения были давно, тем более , что знаменитый кит демонстрировали многие. Эта статья показывает нетрадиционный способ сборки, без всяких фототравлений , фирмячих лаков, красок и т.д. Использовался только подручный и подножный материал.

    13.3.08 15:34 | Автор: kochegar | Рейтинг: 9 | Хитов 8093

    И-16 тип 28 1/72 ICM (I-16 type 28)

    Коллеги, представляю на ваш суд свою первую статью и свою первую законченную модель. Вообще это вторая модель, которую собирал по всем правилам, но первая была больше тренировочной кошкой для отработки различных технологий, а также навыков использования аэрографа, и я её так и не стал заканчивать. Впрочем, и на этой я впервые попробовал много нового для себя. Так что прошу не судить строго, а лучше помочь советом на будущее.

    10.3.08 03:55 | Автор: AndreyK | Рейтинг: 7 | Хитов 6888

    Eduard 1/48 И-16 тип 29 (I-16 type 29)

    Выбор пал на модель этого истребителя от фирмы EDUARD Собралась модель легко, без всяких неприятных нюансов. Из недостатков (ниши, киль и т.д) ничего не исправлял. Во-первых, не хотелось загубить модель, так как опыта еще маловато - никогда еще ничего не «пилил», а во-вторых, не хотелось все переводить в замечательный долгострой.

    7.3.08 18:37 | Автор: brendy197131 | Рейтинг: 6 | Хитов 6861

    Tamiya 1/48 Spitfire Mk.I

    Когда-то, больше года назад я приобрёл модель Spitfire MkI от известной фирмы Tamiya. Тогда же написал Обзор 1/48 Tamiya Spitfire Mk.I. За прошедшее время приобрёл для этой модели кучку афтемаркета и ждал только вдохновения, что бы приступить к работе.

    6.3.08 12:57 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 8 | Хитов 5461

    Звезда 1/48 Ла-5ФН (Zvezda La5-FN) - или Звездный козырь

    Для пристрастной оценки этого кита можно посмотреть одноименную ветку соответствующего форума. Все или почти все там есть – фото, ссылки, замечания и обсуждения. Если кратко, то, не считая странных недоработок кокпита и лысых головок цилиндров движка М-82ФН, «Звезда» просто утерла нос всем производителям. Ну, про фонарь уже ни слова… За многолетнюю практику работы с моделями (как-то некрасиво написал, правильнее – «за время увлечения нашим хобби») не попадалась настолько деталированная и настолько приятная в работе модель. Не считая боковых стенок носа, сложилось все просто сказочно!

    5.3.08 19:07 | Автор: УченикЧкалова | Рейтинг: 13 | Хитов 10074

    FG3819 Halloween Girl

    Маленькая симпатичная ведьмочка, одетая в костюм для Halloween в компании с тыквами и служками-приведениями. Отличное украшение интерьера на Хеллоуин. Правда мы немного припозднились.

    4.3.08 17:46 | Автор: Utena | Рейтинг: 7 | Хитов 5362

    Revell 1/72 Hawker Hurricane Mk.IIc

    Решение о постройке данной модели было принято исходя из двух факторов: относительной дешевизны набора (не страшно было что-то напортачить, первая модель, все-таки) и, как мне показалось, простоты сборки. В качестве прототипа для своей первой модели, которую я планировал сделать по всем технологическим правилам, я выбрал самолет из No. 28 Squadron RAF SEAC, дислоцировавшийся в северо-восточной Индии в 1944 году. Я не собирался прикладывать литники к чертежам, которые в процессе постройки служили только как дополнение к инструкции.

    27.2.08 19:50 | Автор: Sanych | Рейтинг: 10 | Хитов 9682

    Дакопласт 1/72 Як-9Т-37 (Dakoplast Yak-9T-37)

    Один из самых известных советских одноместных истребителей, ЯК-9 не отличался выдающимися лётными качествами и не стал лучшим истребителем 2-ой мировой войны. Однако простота конструкции и дешевизна производства позволила выпустить фантастическое количество машин (более 16 тысяч), что больше, чем было выпущено истребителей Мессершмитта всех модификаций за всю войну. По этой причине, именно на плечи пилотов ЯК-9 легла большая часть тяжёлой борьбы за завоевание превосходства в воздухе во второй половине войны. Модель одной из модификаций этого самолёта, ЯК-9Т Гвардии майора Ветрова Ивана Ивановича, командира 1 АЭ, 66 ГИАП, представлена в этой статье.

    26.2.08 20:30 | Автор: AleksGRI | Рейтинг: 10 | Хитов 12871

    Амодел 1/72 Пе-8 (Amodel Pe-8)

    Хотим представить вниманию коллег плод труда двух человек, что не совсем типично для стендового моделизма. В силу сложившихся обстоятельств сборка модели была произведена на заказ за 10 календарных дней, поэтому далеко не все, что можно было сделать было сделано. Однако надеемся, что опыт сборки Пе-8 от Амодел окажется полезным

    20.2.08 14:05 | Автор: PEPS | Рейтинг: 7 | Хитов 13309

    Monogram 1/24 Essex Wire 427 Cobra

    Давно хотел пополнить свою коллекции Коброй, если не настоящей машиной так хоть ее копией. И вот по случаю был куплен данный кит.

    15.2.08 00:00 | Автор: Bogdan | Рейтинг: 7 | Хитов 5157