ICM 1/48 МиГ-3 - Деревянные поверхности без масла

Статья Тони Белла (Tony Bell) о способе имитации вида лакированной деревянной поверхности фюзеляжа моделей самолетов Первой мировой ( здесь ) и ужасный объем переделок при работе над моделью Миг-3 от ICM, натолкнули меня на мысль совместить предварительную грунтовку с имитацией деревянных поверхностей консолей и фюзеляжа. По моему мнению, это должно было внести в процесс работы над моделью нотки удовлетворения от проделываемой работы и хоть как-то позволит закончить начатое, не забросив модель на полпути.

4.9.11 09:00 | Автор: sgst | Рейтинг: 6 | Хитов 7650

Hasegawa 1/72 Bristol Beaufighter Mk.VI

Бофайтер, как аппарат, в особом представлении не нуждается. В какой роли его только не опробовали: штурмовик, самолет береговой охраны, бомбардировщик, перехватчик, ночной истребитель. Beau повоевал практически на всех ТВД во Вторую мировую войну, долгое время оставался в строю и после нее на вооружении многих стран. Модель от Хасегавы тоже предсталять особо не надо, в сети существует множество обзоров.

3.9.11 09:00 | Автор: adlersieg | Рейтинг: 6 | Хитов 4236

Ayacucho Maquetas 1/72 Яковлев АИР-7

В те времена, когда "летать на проволоке" означало свист ветра в растяжках, оснащение пилота включало в себя длинный шарф и запас гусиного жира, а жизнь аэронавигатора была весьма разнообразна. В апреле 1932 года конструкторское бюро Яковлева начало работы по созданию небольшого самолета, способного нести двух человек и летать быстрее, чем самолеты-истребители того времени, оснащенные таким же двигателем. В наши дни подобный проект вероятно потребовал бы значительных средств, несколько лет на разработку и чудовищные вычислительные мощности. Тогда же самолет был готова к полету к концу лета. Автор: Aleksandar Sekulrac

31.8.11 09:30 | Автор: MonAmi | Рейтинг: 11 | Хитов 5088

Конверсия Комбриг 1/350 Новик в Жемчуг

...И все-таки я его домучил!... Наконец-то закончил работу с крейсером II-го ранга «Жемчуг». Работа оказалась значительно сложнее и длиннее ,чем предполагал , когда начинал ее. На поверку кораблик оказался супер-мега кошкой по причине того, что на нем отработал кучу разных технологических приемов, до этого для меня новых. Ну а получилось то, что получилось…

30.8.11 09:00 | Автор: protaper | Рейтинг: 9 | Хитов 7025

Special Hobby 1/48 Breda Ba. 65 A80

Наверное, у многих дома, в заветном уголке лежат залежи коробок с моделями, которые были куплены и потом отложены "до лучших времен". И лежать они могут долго. После того, как у меня в шкафу начала расти стопка коробок я решил - покупать модель и сразу её собирать. И вот, добив парочку начатых моделей и поставив их на полку, я решил пойти в магазин и закупиться коробочками. Хотя-бы парочкой. И решил собрать итальянцев. С пяток машин. Почему пять? Так получилось, что у меня уже есть подборки по пять моделей (желтокрылы, японские истребители). Такой подход мне по душе. Решил продолжить. И для начала я взял две модели. Breda ba 65 и SM 79. Причем, взял просто то, что понравилось. Не утруждаясь выбором производителя, и не смотря обзоры на модель. Первой из этой пары я начал делать этот, несколько несуразный по внешнему виду, штурмовик.

29.8.11 09:00 | Автор: Morgys | Рейтинг: 8 | Хитов 4632

Конверсия Звезда 1/72 Сухой Т-6-1

Доброго времени суток, уважаемые! Предлагаю перенестись немного в прошлое, во времена бурного развития отечественной реактивной авиации. Представьте себе шестидесятые-семидесятые годы, дух того времени, всеобщую атмосферу холодной войны и гонки вооружений между Востоком и Западом; именно в таких условиях создавались, не побоюсь этого слова, авиашедевры наших знаменитых конструкторов.

28.8.11 09:00 | Автор: mihalich | Рейтинг: 7 | Хитов 4638

Tamiya 1/48 Republic P-47M Thunderbolt - Мой Scale дебют

Доброго времени суток, коллеги-моделисты. Представляю вашему вниманию первую работу на портале Scalemodels - Republic P-47M Thunderbolt от Tamiya. Пилот Maj. George Bostwick Boxted, 1945.  

27.8.11 09:00 | Автор: YarPavel | Рейтинг: 7 | Хитов 4162

Italeri 1/72 Су-34

Модель этого самолета я покупал ещё когда не было её в коробках «Звезды». То есть, в родной коробке италери. Собирать начал где-то в году 2006, но информации было маловато. Но её хватило на то, чтобы вклеить кабину и перекроить, поскольку расшивка была не на месте. 

24.8.11 08:00 | Автор: alekom | Рейтинг: 7 | Хитов 8103

Miniart 1/35 Су-76М

Миниартовская "сучка" - кит не первой свежести, но тем не менее, не теряющий свою актуальность и сегодня. Мне доводилось иметь с ним дело сразу же после выпуска, и могу сказать, что регресс на лицо. Появился облой, смещение пресс форм и утяжины. Но все это при желании легко устранимо.

22.8.11 08:00 | Автор: Balzac | Рейтинг: 10 | Хитов 9002

Звезда 1/35 Pz VI Ausf.H Тигр - Бюджетная Сотка

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Модель знаменитого «Ленинградского» Тигра заказал мне один знакомый. Выбрал он самую дешевую из возможных моделей. На вопрос: «А можно-ли из этого сделать модель раннего Тигра?», я дал свой извечный ответ: «Надо, сделаем» .

17.8.11 09:00 | Автор: Тень | Рейтинг: 6 | Хитов 6832