• Trumpeter 1/35 КВ-1 обр.1939
  • Trumpeter 1/35 КВ-220
  • Airfix 1/72 Hawker Siddeley Buccaneer S2B

    К английским самолетам у моделистов отношения разные. Есть те, кому они кажутся не очень красивыми и стараются не собирать. Есть и наоборот. У меня к модели Буканира нет неприязни, скорее наоборот. Мы же помним, как в детстве собирали фроговский (нововский) бомбардировщик. Сейчас в масштабе 1/72 можно найти не одну модель Буканира. Помимо старых Фрога, Матчбокса и Аирфикса, чехи делают смоляную модель. CMR-ская модель неплохо ложится в чертежи. Но технология сборки смоляных моделей отличается от технологии сборки пластмассовых моделей. К тому-же деталировка выполнена не на самом высоком качестве. Я же взял для сборки всё-таки английскую модель

    4.1.13 08:00 | Автор: alekom | Рейтинг: 19 | Хитов 6451

    ARK Models 1/48 Hawker Hurricane Mk.IA - Летающее бревно

    Здравствуйте, уважаемые коллеги по увлечению и все им сочувствующие! Несколько лет назад в одном из номеров журнала М-хобби я увидел замечательную статью Г. Касяненко о постройке модели Харрикейна от АРК Моделс, и подумалось мне, что это неплохая модель для отдыха от запилов, тренировки окраски и так далее… Детская наивность! Эта статья – о безумном поступке, о битве между человеком и моделью, о выдержке, терпении, дружбе, о поражениях и победах.

    31.12.12 08:00 | Автор: Shinji | Рейтинг: 11 | Хитов 8433

    Bronco Models 1/350 ДЭПЛ Б-800 Калуга проект 877ЛПМБ

    Представляю последнюю завершенную в уходящем году работу. Это модель ДЭПЛ проекта 877ЛПМБ Б-800 "Калуга" в моем традиционном 350-м масштабе.

    30.12.12 08:00 | Автор: Danila77 | Рейтинг: 7 | Хитов 2814

    Диорама Tamiya 1/350 Yukikaze - Под бомбами

    Добрый день, коллеги! Выдаю на гора мою последнюю работу! Диорама для меня дело новое, так сказать, первый блин! Ну а насколько он вышел, комом или нет, судить Вам. Сам я лично долго решался, показывать её или нет, но в итоге решил все-таки показать. Не все вышло так как задумывалось, но в целом работа над моделью доставило море удовольствия. )) Ну, пожалуй начну по порядку.

    29.12.12 08:00 | Автор: айк | Рейтинг: 12 | Хитов 6017

    Диорама 1/350 Вторжение в Нормандию - Кровавая баня Omaha

    Доброго, всем! Предлагаю вашему вниманию диораму с 3-мя самостоятельными моделями на тему: "Вторжение в Нормандию" - операция "Neptune" ("Overlord"). Диорама датирована вечером 6 июня 1944 года, пляж зоны высадки "Omaha", участок "Dog Green":  

    28.12.12 08:00 | Автор: http://scalemodels.ru/blog/ | Рейтинг: 7 | Хитов 4229

    Contrail 1/72 Ту-14Т - Последний из могикан

    Приветствую всех, уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию модель советского торпедоносца Ту-14Т. Модель собиралась в рамках групп билд «Вакуум вечен!». О прототипе ничего рассказывать не буду, кому интересно, может поискать в сети. Скажу одно, что век торпедоносцев в советской авиации, да и во всем мире уже заканчивался, а этот экземпляр был наглядным представителем этого направления.

    26.12.12 08:00 | Автор: Сбитый_летчик | Рейтинг: 8 | Хитов 4151

    Звезда 1/48 Ла-5 майора Федора Чуйкина, Сталинградский фронт

    Давно купил этот известный кит от Звезды. И все не находил повода для начала сборки этой замечательной модели. А тут коллеги из славного города Волгограда придумали интересный турнир, посвященный Сталинградской битве. Тема мне близка и очень интересна, поэтому я, не задумываясь, решил принять участие в этом группбилде.

    24.12.12 08:00 | Автор: ded | Рейтинг: 13 | Хитов 6988

    Tamiya 1/48 F4D Skyray - Небесный скат американского флота

    Приветствую уважаемых коллег. Заканчивается этот год, и подводя итог этого года, представляю вам эту работу, на мой взгляд, очень красивого самолета...

    23.12.12 08:00 | Автор: kfir | Рейтинг: 17 | Хитов 2939

    LTD models 1/48 Як-9М - Ещё одна вариация

    Здравствуйте Уважаемые коллеги!!! Наконец-то завершен мой "ужасный" долгострой. Этим самолетам было суждено сыграть одну из главных ролей в борьбе за господство в воздухе на завершающем этапе войны, а затем остаться в тени,  уступив по воле случая и пропаганды ведущее место легкому Як-3, верткому как "пилотажка" и почти настолько же прочному и живучему....

    22.12.12 08:00 | Автор: Yurka | Рейтинг: 6 | Хитов 4186

    Roden 1/48 Sopwith 1 1/2 Strutter - Первомайский труд

    Примерно в марте 2011, мне ну о-о-о-чень захотелось собрать какй-нибудь самолетик, служивший в рядах Красной армии, но, так сказать, "по-конверсии". Все же удивительное место "Скала", где в любое время года можно найти компанию людей, мыслящих с тобой в унисон. Вот и подвернулась мне групповая дуэль "Красные и Белые - Гражданская война".

    22.12.12 08:00 | Автор: SDSoft | Рейтинг: 7 | Хитов 3360