• FAQ по окраске моделей для начинающих.

    Вообще-то первую модель обычно не красят, поэтому переходим сразу ко второму шагу развития моделиста – к тому моменту, как он впервые задумался о том, что ворох «голого» пластика, украшенного «переводными картинками», как-то не очень красив…

    9.1.07 03:34 | Автор: Василиск | Рейтинг: 59 | Хитов 445467
  • Микродрель из магнитофона

    У меня завалялся девайс под названием «Phansonix», на его основе и будем делать микродрель (бормашинку)

    15.9.06 16:38 | Автор: Василиск | Рейтинг: 6 | Хитов 31209
  • Имитация сеток

    На многих образцах техники, особенно,бронетанковой, используются сетки, задача которых защитить воздухозаборники и вентиляционные отверстия от попадания посторонних предметов, но при этом не мешать прохождению воздуха. На моделях имитация сетки либо даётся в пластике, либо фототравлением. Оба варианта не устраивают многих и тут остаётся один путь - имитировать сетку, собственно, сеточкой.

    12.9.06 12:04 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 6 | Хитов 21068
  • Ржавчина своими руками - способ окраски выхлопных патрубков

    Выхлопные патрубки чрезвычайно важны при создании реалистично выглядящей модели. Несмотря на свои небольшие размеры и кажущуюся внешнюю простоту, они являются достаточно сложными элементами в изготовлении любой стендовой модели - будь то самолет, танк или грузовик.

    21.8.06 13:20 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 13 | Хитов 27976
  • Способы смывки (washing)

    Попытка собрать воедино и упорядочить основные способы смывки для выделения расшивки и рельефа на моделях.

    15.8.06 13:22 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 9 | Хитов 70361
  • Работа с аэрографом

    В прошлом номере мы немного поговорили о том, какая материальная база необходима для того. чтобы живительный факел краски коснулся унылой и серой (зеленой, белой и т.д.) поверхности вашей новой модели.

    17.2.06 13:37 | Автор: Поликарпов | Рейтинг: 9 | Хитов 41398
  • Аэрограф: С чего начать?

    Несколько заветов тем, кто решил купить аэрограф...

    13.2.06 18:54 | Автор: Поликарпов | Рейтинг: 11 | Хитов 87932