Изготовление лееров из проволоки

Хочу поделиться своим опытом изготовления лееров для масштаба 1:350 и мельче. Пробовал изготовить их травлением - результаты меня не удовлетворили. Сам леер толстоват и края получаются неровными. Очень подходит, если строится модель корабля поднятого с морского дна - ну вроде как леера обросли ракушками К сожалению ни разу не держал в руках фирменные леера, но они мне пока не по карману. Мысль о пайке лееров оформилась после прочтения статьи в Картонной армии. Там леера выклеиваются из ниток. Почему бы не спаять таким же образом леер из проволоки? Буквально за 15 минут была произведена апробация метода, которую и предоставляю на ваш суд...

19.1.07 12:51 | Автор: GoNzA | Рейтинг: 8 | Хитов 18360

Как выбрать хорошую кисть

Кисть - это не более чем простейший инструмент, помогающий моделисту выполнить задуманное. Конечно, вы не стали бы пытаться завернуть шуруп молотком или забить гвоздь отверткой. Также следует отнестись и к подбору хорошей кисти.

12.1.07 16:37 | Автор: Больной | Рейтинг: 6 | Хитов 26107

Рекламные технологии на службе моделиста

В сфере наружной рекламы я работаю с тех пор, как мне исполнилось 17 годиков, это был далекий 1994 год. Визитки, таблички, печати – всего этого было мной переделано неимоверное количество. И технологии, которыми пользуются рекламщики, вполне применимы в деле стендового моделизма.

10.1.07 17:39 | Автор: Moor | Рейтинг: 7 | Хитов 8685

FAQ по окраске моделей для начинающих.

Вообще-то первую модель обычно не красят, поэтому переходим сразу ко второму шагу развития моделиста – к тому моменту, как он впервые задумался о том, что ворох «голого» пластика, украшенного «переводными картинками», как-то не очень красив…

9.1.07 03:34 | Автор: Василиск | Рейтинг: 59 | Хитов 339103

Микродрель из магнитофона

У меня завалялся девайс под названием «Phansonix», на его основе и будем делать микродрель (бормашинку)

15.9.06 16:38 | Автор: Василиск | Рейтинг: 6 | Хитов 28079

Имитация сеток

На многих образцах техники, особенно,бронетанковой, используются сетки, задача которых защитить воздухозаборники и вентиляционные отверстия от попадания посторонних предметов, но при этом не мешать прохождению воздуха. На моделях имитация сетки либо даётся в пластике, либо фототравлением. Оба варианта не устраивают многих и тут остаётся один путь - имитировать сетку, собственно, сеточкой.

12.9.06 12:04 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 6 | Хитов 17804

Ржавчина своими руками - способ окраски выхлопных патрубков

Выхлопные патрубки чрезвычайно важны при создании реалистично выглядящей модели. Несмотря на свои небольшие размеры и кажущуюся внешнюю простоту, они являются достаточно сложными элементами в изготовлении любой стендовой модели - будь то самолет, танк или грузовик.

21.8.06 13:20 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 13 | Хитов 24991

Способы смывки (washing)

Попытка собрать воедино и упорядочить основные способы смывки для выделения расшивки и рельефа на моделях.

15.8.06 13:22 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 9 | Хитов 62032

Работа с аэрографом

В прошлом номере мы немного поговорили о том, какая материальная база необходима для того. чтобы живительный факел краски коснулся унылой и серой (зеленой, белой и т.д.) поверхности вашей новой модели.

17.2.06 13:37 | Автор: Поликарпов | Рейтинг: 9 | Хитов 38252

Аэрограф: С чего начать?

Несколько заветов тем, кто решил купить аэрограф...

13.2.06 18:54 | Автор: Поликарпов | Рейтинг: 11 | Хитов 81235