Советы начинающему моделисту - Пособие: Как собирать хорошие модели

Итак, вы решили заняться моделизмом, но имеете очень смутные представления (или не имеете их вообще) о том, что это такое, с чего начать и что вообще для этого нужно. В этой небольшой статье я попробую доходчиво и понятно для каждого читателя описать весь процесс создания хороших, качественных моделей. 

9.6.07 19:23 | Автор: dopeless | Рейтинг: 27 | Хитов 93428

Клеевой вопрос - Чем клеить смолу?

К вопросу о том, чем же я клею свои смоляные модельки. Перебрав несколько производителей, остановился на цианакрилатном клее от Done Deal Adhesies Lab (USA).

7.6.07 21:12 | Автор: slava_trudu | Рейтинг: 6 | Хитов 12077

Окраска и выветривание

Независимо от масштаба, в котором мы работаем, все мы имеем общую цель. Эта цель состоит в том, чтобы строить модель, которая точно представляет в выбранном масштабе оригинал, взятый из его времени и окружающей среды. В результате мы тратим много времени и денег на детализацию наших моделей. Но мы знаем, что это - только половина дела. Реалистичная окраска и «выветривание» (старение) наших моделей – вторая половина

21.2.07 13:19 | Автор: Doktor | Рейтинг: 7 | Хитов 43674

Изготовление лееров из проволоки

Хочу поделиться своим опытом изготовления лееров для масштаба 1:350 и мельче. Пробовал изготовить их травлением - результаты меня не удовлетворили. Сам леер толстоват и края получаются неровными. Очень подходит, если строится модель корабля поднятого с морского дна - ну вроде как леера обросли ракушками К сожалению ни разу не держал в руках фирменные леера, но они мне пока не по карману. Мысль о пайке лееров оформилась после прочтения статьи в Картонной армии. Там леера выклеиваются из ниток. Почему бы не спаять таким же образом леер из проволоки? Буквально за 15 минут была произведена апробация метода, которую и предоставляю на ваш суд...

19.1.07 12:51 | Автор: GoNzA | Рейтинг: 8 | Хитов 18572

Как выбрать хорошую кисть

Кисть - это не более чем простейший инструмент, помогающий моделисту выполнить задуманное. Конечно, вы не стали бы пытаться завернуть шуруп молотком или забить гвоздь отверткой. Также следует отнестись и к подбору хорошей кисти.

12.1.07 16:37 | Автор: Больной | Рейтинг: 6 | Хитов 26523

Рекламные технологии на службе моделиста

В сфере наружной рекламы я работаю с тех пор, как мне исполнилось 17 годиков, это был далекий 1994 год. Визитки, таблички, печати – всего этого было мной переделано неимоверное количество. И технологии, которыми пользуются рекламщики, вполне применимы в деле стендового моделизма.

10.1.07 17:39 | Автор: Moor | Рейтинг: 7 | Хитов 8749

FAQ по окраске моделей для начинающих.

Вообще-то первую модель обычно не красят, поэтому переходим сразу ко второму шагу развития моделиста – к тому моменту, как он впервые задумался о том, что ворох «голого» пластика, украшенного «переводными картинками», как-то не очень красив…

9.1.07 03:34 | Автор: Василиск | Рейтинг: 59 | Хитов 348922

Микродрель из магнитофона

У меня завалялся девайс под названием «Phansonix», на его основе и будем делать микродрель (бормашинку)

15.9.06 16:38 | Автор: Василиск | Рейтинг: 6 | Хитов 28355

Имитация сеток

На многих образцах техники, особенно,бронетанковой, используются сетки, задача которых защитить воздухозаборники и вентиляционные отверстия от попадания посторонних предметов, но при этом не мешать прохождению воздуха. На моделях имитация сетки либо даётся в пластике, либо фототравлением. Оба варианта не устраивают многих и тут остаётся один путь - имитировать сетку, собственно, сеточкой.

12.9.06 12:04 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 6 | Хитов 18005

Ржавчина своими руками - способ окраски выхлопных патрубков

Выхлопные патрубки чрезвычайно важны при создании реалистично выглядящей модели. Несмотря на свои небольшие размеры и кажущуюся внешнюю простоту, они являются достаточно сложными элементами в изготовлении любой стендовой модели - будь то самолет, танк или грузовик.

21.8.06 13:20 | Автор: Michael_XIII | Рейтинг: 13 | Хитов 25235