Самодельная подставка для аэрографа

Предлагаю вашему вниманию технологию изготовления самодельной подставки для аэрографа. Когда я, в магазине впервые увидел этот девайс, весной текущего года, я понял, что обойтись мне без него будет трудно. Но в тот момент меня от покупки подставки оттолкнуло полное безденежье и цена на неё (мне предлагали отдать за неё 450 деревянных)

30.11.07 17:02 | Автор: BigSeXy | Рейтинг: 7 | Хитов 11317

Как самому сделать сопло для модели

К сожалению, не всегда имеется возможность приобрести афтермаркет. Причины могут быть разные, от нехватки денег до отсутствия требуемого набора вообще, однако кто не хочет приукрасить свою модель? Предлагаю несложный вариант изготовления сопел из подручного материала.

26.11.07 00:52 | Автор: Василиск | Рейтинг: 14 | Хитов 14233

Подготовка кузова к покраске

Я получаю множество вопросов относительно моей технологии по подготовке деталей к покраске. Я, признаться, ничего такого особенного не делаю, но все же решил написать эту маленькую статью, посвященную процессу подготовки детали к покраске, чтобы ответить на все вопросы.

13.11.07 14:41 | Автор: ItalianHorses | Рейтинг: 8 | Хитов 20529

Airbrush Cleaning Station - бесплатно

Наверняка каждый обладатель аэрографа сталкивался с такми вопросом куда же брызгать при промывке оного. Есть специальные приспособления (стоимость ориентировочно 30 USD) как вот этот. А мы сделаем это бесплатно.

6.11.07 13:14 | Автор: aviacherteg | Рейтинг: 8 | Хитов 11467

Использование трафаретов (масок) вместо декалей

Кто не знает о "серебрении" подложки декали? Это особенно заметно, когда краска - не такая глянцевая, переводная картинка приварена не очень хорошо, модель не задута лаком, и ряд других причин. Есть два способа решить эту проблему: Первый - продолжать пользоваться переводными картинками, хоть работа по их нанесению является неприятной и беспокойной. И второй - использование трафарета и аэрографа, с помощью которого наносим искомое изображение.

17.8.07 20:03 | Автор: bespilotniy | Рейтинг: 8 | Хитов 12664

Деталировка модели с помощью элементов фототравления

Одним из наиболее частых усовершенствований, применяемых для пластиковых моделей, являются, так называемые, комплекты фототравленых деталей (грейд-ап, как их называют японские производители). Фактически, в последнее время они стали настолько популярными, что даже такие крупные компании как Tamiya и Fujimi начали вкладывать их в свои наборы.

22.6.07 13:02 | Автор: ItalianHorses | Рейтинг: 7 | Хитов 29935

Советы начинающему моделисту - Пособие: Как собирать хорошие модели

Итак, вы решили заняться моделизмом, но имеете очень смутные представления (или не имеете их вообще) о том, что это такое, с чего начать и что вообще для этого нужно. В этой небольшой статье я попробую доходчиво и понятно для каждого читателя описать весь процесс создания хороших, качественных моделей. 

9.6.07 19:23 | Автор: dopeless | Рейтинг: 27 | Хитов 97235

Клеевой вопрос - Чем клеить смолу?

К вопросу о том, чем же я клею свои смоляные модельки. Перебрав несколько производителей, остановился на цианакрилатном клее от Done Deal Adhesies Lab (USA).

7.6.07 21:12 | Автор: slava_trudu | Рейтинг: 6 | Хитов 12311

Окраска и выветривание

Независимо от масштаба, в котором мы работаем, все мы имеем общую цель. Эта цель состоит в том, чтобы строить модель, которая точно представляет в выбранном масштабе оригинал, взятый из его времени и окружающей среды. В результате мы тратим много времени и денег на детализацию наших моделей. Но мы знаем, что это - только половина дела. Реалистичная окраска и «выветривание» (старение) наших моделей – вторая половина

21.2.07 13:19 | Автор: Doktor | Рейтинг: 7 | Хитов 44351

Изготовление лееров из проволоки

Хочу поделиться своим опытом изготовления лееров для масштаба 1:350 и мельче. Пробовал изготовить их травлением - результаты меня не удовлетворили. Сам леер толстоват и края получаются неровными. Очень подходит, если строится модель корабля поднятого с морского дна - ну вроде как леера обросли ракушками К сожалению ни разу не держал в руках фирменные леера, но они мне пока не по карману. Мысль о пайке лееров оформилась после прочтения статьи в Картонной армии. Там леера выклеиваются из ниток. Почему бы не спаять таким же образом леер из проволоки? Буквально за 15 минут была произведена апробация метода, которую и предоставляю на ваш суд...

19.1.07 12:51 | Автор: GoNzA | Рейтинг: 8 | Хитов 18783