Хранение мелких сверел

Хранение большого количества разнообразного инструмента имеет два взаимоисключающих фактора: либо удобно, но занимает много места, либо компактно, но неудобно. Сверла в этом вопросе очень неудобный инструмент – их много, а одним диаметром другой не заменишь.

20.1.08 21:13 | Автор: Василиск | Рейтинг: 7 | Хитов 9179

Изготовление антенн или уверенный приём

Попытки радиофицировать аэропланы предпринимались чуть ли не самого появления этого транспортного средства. Плюсы были очевидны – передача и приём данных на расстоянии. Применявшаяся поначалу система сброса вымпелов и контейнеров имела существенные недостатки – информацию всё равно надо было доставить на место передачи, доставка была строго «вертикальная», с высоты пролёта, да и связь односторонняя.

11.12.07 13:12 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 17 | Хитов 21073

Стравливание краски с аэрозольного балона

Тема стравливания краски с аэрозольных баллонов не раз поднималась на нашем сайте. Предлагаю вашему вниманию еще один способ, который позволит стравить краску без брызг и грязи.

6.12.07 23:41 | Автор: Doktor | Рейтинг: 14 | Хитов 16639

Самодельная подставка для аэрографа

Предлагаю вашему вниманию технологию изготовления самодельной подставки для аэрографа. Когда я, в магазине впервые увидел этот девайс, весной текущего года, я понял, что обойтись мне без него будет трудно. Но в тот момент меня от покупки подставки оттолкнуло полное безденежье и цена на неё (мне предлагали отдать за неё 450 деревянных)

30.11.07 17:02 | Автор: BigSeXy | Рейтинг: 7 | Хитов 11391

Как самому сделать сопло для модели

К сожалению, не всегда имеется возможность приобрести афтермаркет. Причины могут быть разные, от нехватки денег до отсутствия требуемого набора вообще, однако кто не хочет приукрасить свою модель? Предлагаю несложный вариант изготовления сопел из подручного материала.

26.11.07 00:52 | Автор: Василиск | Рейтинг: 14 | Хитов 14408

Подготовка кузова к покраске

Я получаю множество вопросов относительно моей технологии по подготовке деталей к покраске. Я, признаться, ничего такого особенного не делаю, но все же решил написать эту маленькую статью, посвященную процессу подготовки детали к покраске, чтобы ответить на все вопросы.

13.11.07 14:41 | Автор: ItalianHorses | Рейтинг: 8 | Хитов 20692

Airbrush Cleaning Station - бесплатно

Наверняка каждый обладатель аэрографа сталкивался с такми вопросом куда же брызгать при промывке оного. Есть специальные приспособления (стоимость ориентировочно 30 USD) как вот этот. А мы сделаем это бесплатно.

6.11.07 13:14 | Автор: aviacherteg | Рейтинг: 8 | Хитов 11548

Использование трафаретов (масок) вместо декалей

Кто не знает о "серебрении" подложки декали? Это особенно заметно, когда краска - не такая глянцевая, переводная картинка приварена не очень хорошо, модель не задута лаком, и ряд других причин. Есть два способа решить эту проблему: Первый - продолжать пользоваться переводными картинками, хоть работа по их нанесению является неприятной и беспокойной. И второй - использование трафарета и аэрографа, с помощью которого наносим искомое изображение.

17.8.07 20:03 | Автор: bespilotniy | Рейтинг: 8 | Хитов 12750

Деталировка модели с помощью элементов фототравления

Одним из наиболее частых усовершенствований, применяемых для пластиковых моделей, являются, так называемые, комплекты фототравленых деталей (грейд-ап, как их называют японские производители). Фактически, в последнее время они стали настолько популярными, что даже такие крупные компании как Tamiya и Fujimi начали вкладывать их в свои наборы.

22.6.07 13:02 | Автор: ItalianHorses | Рейтинг: 7 | Хитов 30235

Советы начинающему моделисту - Пособие: Как собирать хорошие модели

Итак, вы решили заняться моделизмом, но имеете очень смутные представления (или не имеете их вообще) о том, что это такое, с чего начать и что вообще для этого нужно. В этой небольшой статье я попробую доходчиво и понятно для каждого читателя описать весь процесс создания хороших, качественных моделей. 

9.6.07 19:23 | Автор: dopeless | Рейтинг: 27 | Хитов 100873